Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.3°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был учреден Международный день благотворительности
Текущее время: 05 сен, 2026, 16:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5211 сообщений ]  На страницу Пред. 1118 119 120209 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реконструкция Парка Победы
СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 17:02 

Туалет есть на пляже. Воспоминания про туалеты в парке - это "фантомные боли".

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 17:56 

Побывала в Парке Победы. В общем, мои мысли таковы: если бы этот проект был исполнен качественно, красиво и добросовестно - никаких претензий бы не было. Задумку авторов я не то, чтобы поддерживаю, но понимаю - сделать парк красивым и современным.
Но исполнители - бездарные бракоделы. Я не знаю, почему в наше время и в нашем городе возможно такое низкое и похабное качество работ? Это норма для России? Или это становится нормой для Севастополя?
Изображение
Изображение
Укрупнила для наглядности. Плитка возле памятнику Георгию Победоносцу. Типичная картина на центральной аллее, а местами еще хуже, повсеместно отколотые уголки, несуразные щели и перекосы. Для Севастополя и так сойдет?
Изображение
А вот оригинальное решение подогнать спинку скамейки к "подлокотнику" или как его назвать... Зачем мучаться, просто, берешь и лишнее выпиливаешь! С другой стороны так же, и вуаля! Красота!

После увиденного, не дает покоя вопрос - Форпост писал, что на очереди реконструкция Набережной Корнилова? Тоже ТАК хотят сделать?

И еще один вопрос - есть какие-то нормы качества на такие работы? Понятно, что у себя в квартире никто бы такого "ремонта" не допустил, чтобы битую и сколотую плитку замостили. А в городе, в общественных местах это допустимо?

Одни вопросы...

Да, тенистых мест мало, платаны в большинстве, как уже и писали, обрезали. Так что, надевайте кепочки, на тень рассчитывать особо не приходится.
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 18:08 

Olivochka писал(а):
10 май, 2019, 17:56
Побывала в Парке Победы. В общем, мои мысли таковы: если бы ....
...вот именно ЕСЛИ БЫ)))! увы....

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 18:13 
кирилл и мефодий

смайлик писал(а):
10 май, 2019, 15:00
Taison писал(а):
я, откровенно, более, чем за 20 лет , ни разу не встретила работающего туалета в парке Победы.
Наверное, вы там бывали не часто, или не по долгу) когда мои дети были совсем маленькие, мы гуляли в парке целыми днями. Туалеты работали. До сентября 2008 точно. Кажется летом 2009 уже не работали. Потом когда-то еще их открывали, но не долго.
А еще был туалет в начале парка, где лавандовые насаждения были. Его потом в бар переделали, да так и не открыли...

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 21:12 

Еще немного фоток плитки от жопоруких:
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Все в сколах, трещинах, повсюду приподняты края (основание никто не потрудился выровнять), многие плитки качаются, как качели - наступаешь с одной стороны, другая поднимается!

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 21:19 

И за это заплачены миллионы наших денег((

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 21:19 

А вот навес "от солнца" - металлический скелет ИзображениеИзображение
Надеюсь, его хоть чем-нибудь накроют... А то от солнца под ним смогут укрываться только муравьи!

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 21:25 

Mamina4ka писал(а):
10 май, 2019, 18:13
смайлик писал(а):
10 май, 2019, 15:00
Taison писал(а):
я, откровенно, более, чем за 20 лет , ни разу не встретила работающего туалета в парке Победы.
Наверное, вы там бывали не часто, или не по долгу) когда мои дети были совсем маленькие, мы гуляли в парке целыми днями. Туалеты работали. До сентября 2008 точно. Кажется летом 2009 уже не работали. Потом когда-то еще их открывали, но не долго.
А еще был туалет в начале парка, где лавандовые насаждения были. Его потом в бар переделали, да так и не открыли...
Нет,открыли и он успешно работал.Точное название сейчас не вспомню,но мы тот бар так и называли-,,Туалет".Кстати был весьма неплохой кабак по тем временам.Если не изменяет память,то в 1999 году он ещё как бар функционировал.Остальные два гальюна работали периодически,в основном в летнее время.Было ещё два неофициальных сортира-один возле Зеленбазы-обычный колхозный нужник,а второй-,,картинная галерея".А сейчас все грустно-надо под ноги постоянно смотреть,особенно если не по аллеям перемещаться

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 21:29 
12k сообщений+

Душечка писал(а):
Надеюсь, его хоть чем-нибудь накроют...
предполагаю, что это сетка-опора для плюща или чего-то в этом роде. Но, т.к. озеленение перенесено на попозже (в очередной раз), то этим летом ничё там не появится.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 21:31 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
Качество работ низкое.Но хорошо,что открыли таки.Очень много людей гуляет.Такого количества самокатов, велосипедов, скейтов и роликов одновременно я не видела.Фонтаны хороши,очень не понравились лавочки,они неудобные,некрасивые с этими белыми бетонными тумбами ,которые уже сколотые,а скоро будут еще и грязные.Жаль,по мне,именно эти скамейки только все портят.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 21:36 

Эти опоры - подходящее место для глицинии.
Там уже есть немного -
Изображение

Растет только медленно.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 21:43 
кирилл и мефодий

смайлик писал(а):
10 май, 2019, 11:05
В вышепреведенной статье спрашивали, в том числе, и где туалеты. Вчера вечером завезли в парк несколько биотуалетов. Сегодня с утра их мыли из шлангов. Значит скоро будут готовы к эксплуатации. Но я не понимаю почему не открыть два стационарных туалета, которые всегда были в парке?
От биотуалетов одна только вонь. Зайти туда может только очень небрезгливый человек. Попробуй туда ребенка отвести, это проблема, они неудобные. Почему на такой большой парк не сделать пару, а лучше больше стационарных туалетов, которые регулярно убирают. Так как это сделано во всех крупных парках в других городах.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 21:47 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Helen 1 писал(а):
Так как это сделано во всех крупных парках в других городах.
Угу. И при этом они ещё и бесплатные.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 21:59 
кирилл и мефодий

DeniSov писал(а):
10 май, 2019, 21:47
Helen 1 писал(а):
Так как это сделано во всех крупных парках в других городах.
Угу. И при этом они ещё и бесплатные.
Там вход в сами парки платные. Поэтому, если в Парке Победы сделают стационарные чистые платные туалеты (ой, сейчас меня какашками закидают), то не проблема. Для любителей бесплатно есть биотуалеты.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 22:11 
Д.Б!

Helen 1 писал(а):
Там вход в сами парки платные.
Это про какую страну? И какие парки?

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 22:21 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Helen 1 писал(а):
От биотуалетов одна только вонь. Зайти туда может только очень небрезгливый человек. Попробуй туда ребенка отвести, это проблема, они неудобные. Почему на такой большой парк не сделать пару, а лучше больше стационарных туалетов, которые регулярно убирают. Так как это сделано во всех крупных парках в других городах.
Я с вами абсолютно согласна! Мужскому полу проще, они хоть малую нужду стоя справляют. Женщинам и детям - антисанитария. Я бы даже согласилась, чтобы стационарные туалеты были платными, лишь бы они работали.
AIS писал(а):
Воспоминания про туалеты в парке - это "фантомные боли".
Вам известна причина, по которой эти туалеты не могут функционировать? или просто пальцы на клавиатуре разминаете?

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 22:43 
кирилл и мефодий

DeniSov писал(а):
10 май, 2019, 22:11
Helen 1 писал(а):
Там вход в сами парки платные.
Это про какую страну? И какие парки?
Про нашу страну. В Петергофе- Нижний парк, в Павловске, в Пушкине - Екатерининский, дальше перечислять или вам хватит? Вы только в московских парках гуляете?

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 22:50 

Постоялец: Интернет
Odesey писал(а):
09 май, 2019, 18:33
Машинами заставлены все соседние улицы и дворы - где ПАРКОВКА??? *уки!!!!!!!!!!!!!!
а теперь представим ситуацию, если вместо фонтана Победы (предположим) организовали парковку на 75 машиномест. вам станет лучше/легче/красивее?

представляю гневные возгласы, мол "*уки т*вари коз*лы забетонировали парк и превратили в парковку верните наш любимый парк, долбанные урбанисты".

современному люду что не дай — все будет "плохо". всегда будет до чего докопаться. помню гнев от последней куницынской реконструкции парка, когда хватало уникумов которым пришлось не по вкусу бетонирование плиткой поверх старого асфальта (заметьте, даже старый асфальт не снимали в большинстве). а что теперь? спустя 8 лет оказывается все было не так уж и плохо да и вообще было бы круто все вернуть как сделал добрый куницын.

а еще помню слезные визги при замене брусчатки на спуске с Адмирала Октябрьского и подъеме на Большую Морскую. мол собственноручно уничтожаем историю города и вообще "ваш галимый асфальт через месяц поплывет". а теперь? всем все нравится да и вообще брусчатка убивает подвеску.

фонтаны — идеальное место притяжения людей всех возрастов. чтобы воочию убедиться в этом факте, просто оцените количество людей на фонтане "Победы" и "Центральном". ГФЗ Севастополю просто необходимо такое место, ради которого люди ехали бы со всех городов нашей необъятной Родины. и я рад, что задумка реконструкции Парка Победы — это тот шаг, который приближает нас всех к обретению такого места.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 22:53 

ANNA35 писал(а):
10 май, 2019, 21:31
Качество работ низкое.Но хорошо,что открыли таки.Очень много людей гуляет.Такого количества самокатов, велосипедов, скейтов и роликов одновременно я не видела.Фонтаны хороши,очень не понравились лавочки,они неудобные,некрасивые с этими белыми бетонными тумбами ,которые уже сколотые,а скоро будут еще и грязные.Жаль,по мне,именно эти скамейки только все портят.
Самое обидное, что ДО этой "реконструкции" там была отличная плитка на главной аллее и удобные, красивые, новые, деревянные с ковкой скамейки!

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Sw2rT1
Да нет, все было бы норм, если бы качество работ оказалось не таким убогим! Кстати, на боковых дорожках положили маленькую очень симпатичную плитку и весьма качественно - видимо, предыдущий подрядчик, который не спешил.

Последний раз редактировалось Душечка 10 май, 2019, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 22:58 
Д.Б!

Helen 1 писал(а):
Вы только в московских парках гуляете?
В последние годы - да. В Питере не был с 1991-го. Каюсь - грешен.
Ансамбли дворцово-парковой архитектуры всегда были платными для посещения.
Городские парки - всегда бесплатными.
Всегда с удовольствием платил за посещение Никитского Парка, Воронцовского Дворца, Ливадийского.
Здесь идёт речь о городских парках. Они везде бесплатны. Услуги в них - другой вопрос.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 23:02 
кирилл и мефодий

А с пляжем что-нибудь сделали. Может там какие-то туалеты, наконец, установили. Как-то обустроили или ждут лета, чтобы начать ремонт?

Денисов, вы сами вопрос задали, сами ответили. Я именно об услугах в Парке Победы и написала, но вы читаете как удобно вам, лишь бы к чему-то прицепиться. Проходите мимо моих сообщений. А то один флуд от вас.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 23:09 
12k сообщений+

Helen 1 писал(а):
Может там какие-то туалеты, наконец, установили.
давно там есть туалеты нормальные стационарные, платные правда. сложно объяснить, где. ориентировочно, между Кайманом и дорогой или чуть ближе к центру.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 23:13 
12k сообщений+

Sw2rT1 писал(а):
10 май, 2019, 22:50
а теперь представим ситуацию, если вместо фонтана Победы (предположим) организовали парковку на 75 машиномест.
Лучше представить ситуацию, что парковку организовали вместо кабановской застройки на территории парка.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 23:17 
Д.Б!

Helen 1 писал(а):
Денисов, вы сами вопрос задали, сами ответили.
Душечка, я вопросов про платность парков городских не задавал. Мне и так всё давно понятно.
Если Вас волнуют туалетные услуги в местах массового посещения граждан - пусть они Вас волнуют и дальше.
А вот что мне делать и куда проходить мимо - это только я буду решать.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 23:21 
кирилл и мефодий

DeniSov писал(а):
10 май, 2019, 23:17
Helen 1 писал(а):
Денисов, вы сами вопрос задали, сами ответили.
Душечка, я вопросов про платность парков городских не задавал. Мне и так всё давно понятно.
Если Вас волнуют туалетные услуги в местах массового посещения граждан - пусть они Вас волнуют и дальше.
А вот что мне делать и куда проходить мимо - это только я буду решать.
Старый всем и везде недовольный склочник. Во всех темах вам все не так и все плохо. Все, что делается в Севастополе.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5211 сообщений ]  На страницу Пред. 1118 119 120209 След.

Часовой пояс: UTC+03:00