Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑6.44°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 янв, 2026, 12:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45342 сообщения ]  На страницу Пред. 11287 1288 12891814 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 8:59 

Постоялец: Везде и всегда
Pirelli98 писал(а):
Зато сейчас откроешь инет-а что такое?Мастеру на AHTS 7500 предлагают(Aрамко)....
Не лепи о том о чем не знаешь. 7500 это уровень профессионалов Ласкаридиса без английского и nonDP

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 9:04 
бездельник профи

Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST Они везде ленивые. Что нигры, что белые. Резон им жопу рвать, если платят за смену?
Везде, да не везде. Есть с чем сравнить, Сингапур я просто опускаю, там 24/7 работа идёт, и именно работа. В Норвегии ночью не работали, зато днём с 6 до 20 как чумные. В Ньюкасле примерно так же, разве что ещё ночная смена могла чего то ковырять. У этих же, рабочий день с 0730 до 1530, минус обед, митинги и перекуры, ночная смена, если её можно так назвать с 1900 до 2100. Кто работал там, так это очистка корпуса, пескоструй и покраска, те исключительно по ночам трудились. А остальные так, кусок надстройки 10х15м в 4 четыре палубы неделю!!! чипили, час-два в день. Окна мостика три дня заклеивали. В 1500 уже никого, пофиг сколько бы работы не осталось, те же окна бросали недоклееным, или когда обдирали, так же оставили тупо одно с бумагой, работы на 2 минуты.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 9:26 

verdy писал(а):
25 апр, 2019, 8:59
Pirelli98 писал(а):
Зато сейчас откроешь инет-а что такое?Мастеру на AHTS 7500 предлагают(Aрамко)....
Не лепи о том о чем не знаешь. 7500 это уровень профессионалов Ласкаридиса без английского и nonDP
«Не лепиТЕ»-сразу видно профи!
Без английского?Берут?ну-ну......КУДА?????
Ну и чтобы не быть голословным.......
https://maritime-union.com/job/198193
https://crewdata.com/job.php?lang=eng&i ... n=Tug+Boat
https://seamensway.com/en/vacancies/mas ... ays-183925

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 9:37 

Вам Ласкаридис приплачивает за рекламу что-ли? Или сулит быстрый карьерный рост? а кто вы по должности можно спросить?)) И почитайТЕ на досуге чем отличается работа в заливе и эмиратах на Дп и нон Дп лодках и соответственно о зарплатах которые варьируются от этого. Да к тому же Эмираты это вообще не мерило зарплат ,они всю жизнь там были низкие-за счет пампинга там живут.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 13:14 

про последнее забудьте , нет здесь этого уже. Аднок все прикрыл .

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 13:36 

verdy писал(а):
Вам Ласкаридис приплачивает за рекламу что-ли? Или сулит быстрый карьерный рост? а кто вы по должности можно спросить?)) И почитайТЕ на досуге чем отличается работа в заливе и эмиратах на Дп и нон Дп лодках и соответственно о зарплатах которые варьируются от этого. Да к тому же Эмираты это вообще не мерило зарплат ,они всю жизнь там были низкие-за счет пампинга там живут.
А где вы рекламу увидели?Я просто пишу о реальной ситуации-а не пересказываю байки.И заметьте-я ни разу не соврал!
Вот вы сразу начали.... и лодки уже доугие,и ДП вам не ДП,и Эмираты уже не то.....Есть 7500 на AHTS?-ЕСТЬ!Все...остальное уже не важно!
И какая разница кто я по должности-что это меняет?Ничего....
Кстати вам правильно написали-пампинг прикрыли и достаточно давно уже....опять старой инфо оперируете?непровереной?

ЗЫ-я бы не "крутил носом" что у вас в офшорах матрос получает как помощник!Может и так....но вы то до сих пор матрос!А почему?

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 14:33 
12k сообщений+

Ну блин... Еще и пиво в Ласкаре запретили...
А по поводу "работать"... Я в море иду за деньгами. И чем меньше я буду работать, тем для меня лучше. Времена геройствования давно прошли. Если че нить сломается серьезное, скажем турбина на главном, вызываем буксир и ждем...

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 16:41 

Pirelli98 писал(а):
ЗЫ-я бы не "крутил носом" что у вас в офшорах матрос получает как помощник!Может и так....но вы то до сих пор матрос!А почему?
Заблуждаетесь.Уже некоторое время не матрос. Сути не меняет,факт на лицо.Насколько помню зарплата второго на риферах -2900 в месяц(у меня там также работает друг вторым помохой).У нас АВ простой -130 в день. По-моему дальше разводить бодягу нет смысла, и так все тут знают ху из ху.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 18:03 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Уважаемые, возвращаясь к вопросу получения наличных в российских банках, что у кого-то требовали документы, подтверждающие происхождение денег - сегодня в Райффайзене в Краснодаре снимал с банкомата 5000 баксов с долларовой карты и 5000 евро с евровой. Без процентов. Заранее не подумал и не взял с собой допкарты жены, можно было бы и по ним снять такие же суммы. Итого без всяких вопросов (банкомат вопросов не задаёт), по золотому пакету без процентов в день можно снять 10,000 баксов и 10,000 евро. Плюс ещё по рублёвой карте можно снять толи 500,000, толи 600,000 рублей (не уточнял).

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 18:20 
бездельник профи

lev123 писал(а):
25 апр, 2019, 13:14
про последнее забудьте , нет здесь этого уже. Аднок все прикрыл .
Качают, и сейчас, и никакой Аднок им не мешает. Только общался с сокурсником, за те деньги что им платят и без слива, никто там работать не будет

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Кубанец писал(а):
QR_BBPOST в Краснодаре снимал с банкомата 5000 баксов с долларовой карты и 5000 евро с евровой.
Купюры, надеюсь что сотенные? А то в шарике 20ми заряжены, понадобилось же баксы клятые снять))

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 18:33 

melja писал(а):
25 апр, 2019, 18:20
Кубанец писал(а):
QR_BBPOST в Краснодаре снимал с банкомата 5000 баксов с долларовой карты и 5000 евро с евровой.
Купюры, надеюсь что сотенные? А то в шарике 20ми заряжены, понадобилось же баксы клятые снять))
Все сотенные и все «с нуля», муха не сидела.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 19:47 

verdy писал(а):
Заблуждаетесь.Уже некоторое время не матрос. Сути не меняет,факт на лицо.Насколько помню зарплата второго на риферах -2900 в месяц(у меня там также работает друг вторым помохой).У нас АВ простой -130 в день. По-моему дальше разводить бодягу нет смысла, и так все тут знают ху из ху.
Вы сейчас вообще о чем?
Началось все с ваших "кому и кобыла невеста","к ласкаридису отношение у меня отрицательное","бриз всяко лучше"-а заканчивается обычным "я работаю в офшоре-я мегакрут!" Суть дискуссии не запятовали?
За вас рад -что удалось преодолеть ступеньку между палубой и мостиком -это самое сложное!
Sotnykov писал(а):
Я в море иду за деньгами. И чем меньше я буду работать, тем для меня лучше
И такие в море ходят....

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 19:51 

error

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 20:28 

Pirelli98 писал(а):
25 апр, 2019, 19:47
Sotnykov писал(а):
Я в море иду за деньгами. И чем меньше я буду работать, тем для меня лучше
И такие в море ходят....
Простите, что вмешиваюсь в ваш спор... А Вы в море ходите «за идею»? Любой нормальный человек хочет зарабатывать больше, а работать меньше. Это нормальное человеческое желание, особенно когда человек достиг «верха». Я тоже, по молодости, жёппу рвал за «копейки» (условно), но не за идею, а строя карьеру. Как карьера достигла верхней границы, жёппу рвать перестал, а стал строить службу на судне так, чтобы самому «телодвижений» совершать поменьше, но при этом служба чтобы работала «на ура». Построил. Сменщика себе вырастил из 2-пк, через старпома в капитаны. Экипаж постоянный (и это не Ласкаридис), текучка есть, конечно, но ооочень минимальная. Шестой год, в основном, одни и те же люди (меняемся не целиком экипажами, у всех разная длительность контрактов). Два старпома (один поляк, второй калининградец, оба из кадетов под моим «надзором» выросли), два вторых (оба севастопольцы), есть джуниоры (те же 3-пк с подфлажными доками, только зарплата меньше), два деда ( Мурманск и Калининград) и т.д. Построив систему, я «прилёг на диванчик», и в контракты летаю отдыхать от береговой суеты :smith: Всё налажено на судне, как швейцарские часы, от меня только «посидеть» с властями на приход, аудиты и прочие psc, ну, и швартовки - без лоцманов и буксиров работаю, где возможно.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 20:49 
12k сообщений+

Pirelli98
Уважаемый, во первых не вам меня судить. Я уже был стармехом, когда вы в школу ходили.
Выше Кубанец все правильно расписал. Работать за идею -то форменный идиотизм.
У меня в машине всегда все четко работает. Но если есть возможность вызвать сервис, на кой мне самому напрягаться, зная что никто не оценит? Еще и поэтому я бы ни за что не пошел больше в компанию типа Ласкаря, где работают на износ и за идею. Еще раз: я хожу в море только из-за денег. И перенапрягаться не вижу смысла.
Как то общались с супером на эту тему. Он придерживается тех же взглядов... Это вообще нормально для цивилизованных компаний...

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Кубанец писал(а):
25 апр, 2019, 18:03
Уважаемые, возвращаясь к вопросу получения наличных в российских банках, что у кого-то требовали документы, подтверждающие происхождение денег - сегодня в Райффайзене в Краснодаре снимал с банкомата 5000 баксов с долларовой карты и 5000 евро с евровой. Без процентов. Заранее не подумал и не взял с собой допкарты жены, можно было бы и по ним снять такие же суммы. Итого без всяких вопросов (банкомат вопросов не задаёт), по золотому пакету без процентов в день можно снять 10,000 баксов и 10,000 евро. Плюс ещё по рублёвой карте можно снять толи 500,000, толи 600,000 рублей (не уточнял).
В Райфайзене вообще вопросов не задают. Снимал через кассу 20 килобаксов. Комиссия, правда была. 5 баксов на всю сумму. Заказывал деньги по горячей линии за сутки.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 21:01 
*

Sotnykov писал(а):
25 апр, 2019, 14:33
А по поводу "работать"... Я в море иду за деньгами. И чем меньше я буду работать, тем для меня лучше. Времена геройствования давно прошли. Если че нить сломается серьезное, скажем турбина на главном, вызываем буксир и ждем...
Странная позиция и не менее странное утверждение, учитывая вашу должность и место работы.

Я тоже в море исключительно ради денег, и чем дороже будет стоить мой трудочас, тем лучше для меня. А вот как я распоряжусь своим временем это уже вопрос планирования и организации.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 21:03 

Кубанец писал(а):
Уважаемые, возвращаясь к вопросу получения наличных в российских банках, что у кого-то требовали документы, подтверждающие происхождение денег ...
В марте снимал зелёнку со счета в Новороссийском офисе, предварительно заказав сумму по телефону. Никаких проблем, ещё предложили часть суммы снять через банкомат по моей карте и карте жены, чтобы меньше был процент от суммы снятия через кассу.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 21:35 

Sotnykov писал(а):
25 апр, 2019, 20:49
В Райфайзене вообще вопросов не задают. Снимал через кассу 20 килобаксов. Комиссия, правда была. 5 баксов на всю сумму. Заказывал деньги по горячей линии за сутки.
Кто-то выше писАл, что именно в Райффайзене потребовали доказательства происхождения денег. По поводу снятия, сегодня специально узнавал - при снятии в кассе есть комиссия. При снятии с банкомата никакой комиссии нет, и ничего заранее заказывать не нужно: сунул карту в банкомат - снял деньги без комиссии в эквиваленте 5 тыр $/€ по каждой из пяти карт золотого пакета, в зависимости от валюты карты.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
vasco писал(а):
25 апр, 2019, 21:03
Кубанец писал(а):
Уважаемые, возвращаясь к вопросу получения наличных в российских банках, что у кого-то требовали документы, подтверждающие происхождение денег ...
В марте снимал зелёнку со счета в Новороссийском офисе, предварительно заказав сумму по телефону. Никаких проблем, ещё предложили часть суммы снять через банкомат по моей карте и карте жены, чтобы меньше был процент от суммы снятия через кассу.
Как выше написал, если всё снимать через банкомат - комиссия 0%. И ничего заранее заказывать не нужно.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 22:08 

Кубанец писал(а):
25 апр, 2019, 21:35
Sotnykov писал(а):
25 апр, 2019, 20:49
Кто-то выше писАл, что именно в Райффайзене потребовали доказательства происхождения денег. По поводу снятия, сегодня специально узнавал - при снятии в кассе есть комиссия. При снятии с банкомата никакой комиссии нет, и ничего заранее заказывать не нужно: сунул карту в банкомат - снял деньги без комиссии в эквиваленте 5 тыр $/€ по каждой из пяти карт золотого пакета, в зависимости от валюты карты.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
vasco писал(а):
25 апр, 2019, 21:03
Кубанец писал(а):
Как выше написал, если всё снимать через банкомат - комиссия 0%. И ничего заранее заказывать не нужно.
Да, в банкомате комиссия ноль, при снятии через кассу берут комиссию. Если работодатель указывал в назначении перевода, что это зарплата, то комиссия там будет маленькая. Если не указано, что это зарплата, то комиссия будет, если не ошибаюсь 1.5 процента. Деньги можно не заказывать, но не хотелось приехать и услышать, что нужной суммы по каким то причинам нет сейчас в наличии, поэтому заказывал.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 22:43 
бездельник профи

Кубанец писал(а):
QR_BBPOST Кто-то выше писАл, что именно в Райффайзене потребовали доказательства происхождения денег.
У меня требовали, ну как требовали, на е-майл письмо прислали, когда уже большая часть денег снята была. Да и через месяц никаких последствий. Позже уже по телефону выяснил, что компания забыла указать назначение при одном переводе, он и вызвал требования, в итоге ничего не предъявлял, так же пользуюсь без проблем.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 23:23 

Альфа. Через банкомат комиссии нет, но сумма, снимаемая каждый день лимитирована согласно пакету. Можно заказать всю сумму заранее, через кассу, тогда по моему 1%. Ничего никогда не просили, но и контора указывает назначение перевода - салари.
Все нормуль, только задалбывают звонками-предложениями кредитов.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 2:54 

Пошел в Хьюстоне в Велмарт по футболки для работы, на кассе протягиваю карту Райфайзенга , платеж не прошел , лезу в приложуху карта заблокирована.
В чате выясняется что карта заблокираванна неделю назад из-за подозрительной транзакции в 20 песо неделю назад.
Весь почтовый ящик, забит предложениями о скидках и кредитах.
А вот о том что система блокирует карту, банк написать забыл :devil:
Это как вообще?

Отправлено спустя 1 час 56 минут 56 секунд:
Pirelli98 писал(а):
После вас.....
Покажите мне где я "переходил на личности"?
Вы ни слова ни сказали про историю с поваром-слухи тиражируете?
Ну и насчет "шибанутых"....вы не находите что вы как то резковаты?
Pirelli98 писал(а):
Вы были там?Я эту историю знаю-похоже вы опять врете!
Как судно называлось?
Вы меня где то поймали на вранье?
Почему пишите про рецидив?
Подкину вам пару фактов, ибо вы забавный
После обеда вышли из порта, одна африканская страна, вы же вкурсе какая??
Вечером народ бухал. Те кто пил с поваром (В) божились , клялись что расстались вечером с живым здоровым.
Утром повар не вышел на завтрак , был объявлен поиск по параходу, нашли негритегка в локере рядом с мостиком. Худого перепуганного.
Были обнаружены следы крови на главной палубе в районе входа в надстройку.
Пошел ливень и поиски были только внутри.
Капитан связался с компанией и агентом, выставил людей для осмотра моря , легли на обратный курс, шли 4 часа с вахтой.
Отдали "зайца" не заходя в порт на лодку и все . Поехали на промысел.
Вдова долго пыталась выяснить все подробности и получить хоть какую компенсацию.
Греки ,насколько знаю , не заплатили ничего.

И раз вы "знаете эту историю" (с)
Хотелось бы услышать вашу версию, а то мне кажеться, вы врете. :pop:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 8:37 

Sotnykov писал(а):
важаемый, во первых не вам меня судить. Я уже был стармехом, когда вы в школу ходили.
Выше Кубанец все правильно расписал. Работать за идею -то форменный идиотизм.
У меня в машине всегда все четко работает. Но если есть возможность вызвать сервис, на кой мне самому напрягаться, зная что никто не оценит? Еще и поэтому я бы ни за что не пошел больше в компанию типа Ласкаря, где работают на износ и за идею. Еще раз: я хожу в море только из-за денег. И перенапрягаться не вижу смысла.
Как то общались с супером на эту тему. Он придерживается тех же взглядов... Это вообще нормально для цивилизованных компаний...
Уважаемый!Достаточно резкая реакция на простую констатацию факта ("и такие в море ходят")-говорит о том что ваша концепция ошибочна,вы это подспудно осознаете -потому и восрприняли как "обидно,да?"!
И никто вас не судит-читайте выше!
Далее-откуда вы знаете сколько мне лет и кто я по должности?Скоропалительность выводов и их построение на непроверенных личных домыслах не идет вам в плюс!
Sotnykov писал(а):
У меня в машине всегда все четко работает.
После озвученной концепции-это уже вызывает сомнение! :shock:
Кубанец писал(а):
А Вы в море ходите «за идею»?
Должен быть разумный баланс - а подход Сотникова неприемлем,особенно для машины!
Ну и спасибо,что в очередной раз напомнили нам какой вы " классный!"! :bravo:
Но ведь когда вы налаживали механизм-вам приходилось работать за того парня-а теперь представьте что они все как Сотников?!Было бы трудно....

Отправлено спустя 19 минут 38 секунд:
zzlodey писал(а):
Почему пишите про рецидив?
Потому что ваш очень длинный пост от 24.04 -неправдив(мягко сказано)!
Потому и рецидив.....
zzlodey писал(а):
И раз вы "знаете эту историю" (с)
Хотелось бы услышать вашу версию,
Про поиски только внутри и про 4 часа-вы "заблуждаетесь".....
Но из машины всегда виднее? :dance:
И про вдову и выплаты вы не располагаете достоверной инфо-но пытаетесь что-то утверждать!
Судно вышло из Дуалы..

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 11:09 

Братва , нужна помощь советом! Есть необходимость вылететь из Киева в Германию.Но есть проблема в виде несколько штампов посещения Германии без вылета из Украины.Последняя печать 1.5 месяца назад.
Я так понимаю , что меня из Киева не выпустят , пока не оплачу штраф.
Как лучше поступить?
Поехать на крымскую границу и сдаться ? Типа я нарушитель , отправьте меня в суд , оплатить штраф и вылететь спокойно.?
И как быстро этот суд происходит , за сколько дней я решу эту проблему с судом ?
Спасибо. Можно в личку !

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 16:13 

никто в Новорос не собирается к понедельнику?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45342 сообщения ]  На страницу Пред. 11287 1288 12891814 След.

Часовой пояс: UTC+03:00