Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.73°C, ⇓757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 131 год назад родился Хенрик Дам, датский биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине
Текущее время: 21 фев, 2026, 15:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14872 сообщения ]  На страницу Пред. 1344 345 346595 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2007, 20:55 
Победитель голосования "Форумчанин-2011"

Постоялец: Мамочки
Данная тема для вопросов, касающихся назначения, перерасчета и выплаты всех видов государственной социальной помощи, в том числе помощи семьям с детьми, и жилищных субсидий.

На первой странице размещена информация:
Адреса и телефоны районных управлений социальной защиты населения
Ссылки на нормативно-правовую базу.
Важная информация.

Тема по пособиям от Соцстраха находится здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=890146

Тема Технических вопросов Часть1 здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=56310

Тема о выплатах, недоплатах, задержках по детским пособиям здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=750691
[/size]
Не засоряйте тему по техническим вопросам своими вопросами о том кому выплатили, а кому задержали. Пишите в соответствующей теме.

Перед тем как задать вопрос в теме читаем первую страницу.

Последний раз редактировалось KorAlla 03 фев, 2015, 14:18, всего редактировалось 80 раз.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2019, 8:33 
*

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Чтоб подать документы на ГСП, справки о доходах надо предоставить, только всех членов семьи по моей прописке или по мужа тоже, если он прописан в Ялте?

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2019, 19:40 
**

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, буду оформлять пособие малоимущим. Сказали нужны справки всех членов семьи, с кем прописаны. Если у меня отец не работает и не стоит в центре занятости на учете, можно без его справки? И еще, недавно оформляла пособие на ребенка до 3х лет, прикладывала справку с работы мужа. Для пособия малоимущ, нужно опять справку с его работы?. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2019, 22:03 

Постоялец: Везде и всегда
Для ГСП от мужа справка о доходах 2- НДФЛ. Но, если Ваш папа, прописанный с вами, трудоспособного возраста и не работает официально, то пособие не положено. Если пенсионер, то запросы сами сделают.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2019, 22:21 

Катринн писал(а):
16 апр, 2019, 13:52
Добрый день, подскажите,если в виду закона(справки всех ближайших родственников), который Собес использует с начала года, многие не попадают на продление ГСП, скажите как обстоят дела с пособием на ребенка, которое продлеваеться раз в год,можно ли подать доки на него отдельно, какие нюансы и перечень документов для этого вида пособия
Да меня это же интересует. Собиралась идти в этом месяце продлевать ГСП, но теперь нам не положено получается, т.к. прописан с нами брат официально не трудоустроенный (хотя какое он имеет отношение к нашей семье, даже не живёт с нами).
А вот в июле продлевать пособие на детей, оно нам положено? И какие справки надо нести?

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2019, 9:31 
12k сообщений+

BYSIK писал(а):
Чтоб подать документы на ГСП, справки о доходах надо предоставить, только всех членов семьи по моей прописке или по мужа тоже, если он прописан в Ялте?
если вы с мужем и детьми прописаны по разным адресам, то вы предоставить должны 2 справки с 2 мест регистрации, и соответственно доходы прописанных с вами близких додственников - это "вы + муж + дети" и "ваши с мужем родители / братья / сестры".
если вы доказываете справкой из Ялты (выписка из домовой книги) факт РАЗДЕЛЬНОГО проживания и ведения хозяйства с мужем и его родственниками, то их справки о доходах не нужны.
Anita1994 писал(а):
Если у меня отец не работает и не стоит в центре занятости на учете, можно без его справки?
нет ... нужна справка о доходах / зарплате / пенсии и т.д....
Anita1994 писал(а):
недавно оформляла пособие на ребенка до 3х лет, прикладывала справку с работы мужа. Для пособия малоимущ, нужно опять справку с его работы?
недавно - это когда?? справка предоставляется за три месяца до подачи документов ... подаете в апреле - за январь-март, подаете в мае - за февраль-апрель.
nuk писал(а):
19 апр, 2019, 22:21
Катринн писал(а):
16 апр, 2019, 13:52
Добрый день, подскажите,если в виду закона(справки всех ближайших родственников), который Собес использует с начала года, многие не попадают на продление ГСП, скажите как обстоят дела с пособием на ребенка, которое продлеваеться раз в год,можно ли подать доки на него отдельно, какие нюансы и перечень документов для этого вида пособия
Да меня это же интересует. Собиралась идти в этом месяце продлевать ГСП, но теперь нам не положено получается, т.к. прописан с нами брат официально не трудоустроенный (хотя какое он имеет отношение к нашей семье, даже не живёт с нами).
А вот в июле продлевать пособие на детей, оно нам положено? И какие справки надо нести?
ст. 13 Закона 44-ФЗ распространяется только на назначение ГСП вашей семье ... для начисления выплат на ребенка - справки родственников не нужны, можно оформлять/продлевать.

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2019, 12:53 

Спасибо, документы все те же,только без справки о з. П. родственников,получается
1.паспорта,свид.о рождении
2.2НДФЛ за 3 месяца,трудовая
3.справки о прописанных(с Паспортного стола, МФЦ) -Можно не брать
Так же заполняется декларация и заявление(которые Собес выдает)

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2019, 13:19 
**

Здравствуйте, подскажите для оформления пособия на ребенка до 1,5 лет нужно предоставлять справки из центра занятости (что я не работаю и не получаю пособия по безработице) и из фонда соцзащиты о том что я не получаю пособия по месту своей прописки (хочу оформить пособие по месту проживания) или при подаче заявления могут сами запросы в соответствующие органы сделать?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2019, 3:36 
12k сообщений+

YaMaha писал(а):
при подаче заявления могут сами запросы в соответствующие органы сделать?
могут и сами .... только назначат вам выплату через пару месяцев, пока все межведомственные запросы-ответы придут ... а если вы сами принесете эти справки, ваши документы сразу отправят в бухгалтерию для начисления выплат.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2019, 11:25 
12k сообщений+

Подскажите,есть ли какая-то льгота малоимущей семье на школьный лагерь?

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2019, 19:48 
**

Добрый вечер, подскажите я получаю пособие на 3 ребенка от соцстраха 40% от зп, около 10 тыс от соцзащиты и по 500 руб на каждого ребенка. Какие пособия я потеряю если выйду на работу?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2019, 16:03 

Подскажите, если имеется вклад в банке, допустим, 150 т.р возможно ли оформление гсп?

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 17:17 

Постоялец: Интернет
-=NatAly=- писал(а):
20 апр, 2019, 9:31
BYSIK писал(а):
Чтоб подать документы на ГСП, справки о доходах надо предоставить, только всех членов семьи по моей прописке или по мужа тоже, если он прописан в Ялте?
если вы с мужем и детьми прописаны по разным адресам, то вы предоставить должны 2 справки с 2 мест регистрации, и соответственно доходы прописанных с вами близких додственников - это "вы + муж + дети" и "ваши с мужем родители / братья / сестры"
Подскажите пожалуйста, оформляла пособие до 3х лет как малоимущие, с мужем прописаны по разным адресам, предоставляла справку о составе с двух адресов, состав все тот же, я с ребенком прописана по своему адресу, у нас тоже состав тот же, теперь вопрос - сейчас я обязана предоставить всех справки о доходах, даже если они не имеют отношения к нашей семье?? Т.е на адресе мужа зарегистрирована мама папа бабушка и его брат, но ребенок наш я и муж живем по моему адресу, т.е отдельно

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 18:37 
*

пожалуйста напишите перечень документов которые нужны собесу ,для оформления пособия по малообеспеченности

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 19:02 
12k сообщений+

яЛюбовь писал(а):
24 апр, 2019, 18:37
пожалуйста напишите перечень документов которые нужны собесу ,для оформления пособия по малообеспеченности
прочитайте пожалуйста первую страницу данной темы.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
forbs писал(а):
24 апр, 2019, 17:17
-=NatAly=- писал(а):
20 апр, 2019, 9:31
BYSIK писал(а):
если вы с мужем и детьми прописаны по разным адресам, то вы предоставить должны 2 справки с 2 мест регистрации, и соответственно доходы прописанных с вами близких додственников - это "вы + муж + дети" и "ваши с мужем родители / братья / сестры"
пособие до 3х лет как малоимущие
это разные виды пособий !!
если "на третьего до трех", то не нужны справки родственников ...
если на "малообеспеченность", то нужны доходы прописанных с вами близких родственников, указанных в справке "выписка из домовой книги" - они являются членами вашей семьи ... либо доказывайте ведение с ними раздельного хозяйства.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 23:59 

-=NatAly=-
Так уже 2 года офлрмляю, и ничего доказывать не требовали, сейчас что то поменялось?

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 14:26 

Здравствуйте, напишите пожалуйста. Я получала пособие как малоимущая. Муж и дети прописаны в одной квартире, я с сестрой в другой, брали две справки о составе семьи. Знакомая из собеса сказала, что закон ужесточили и теперь если мы не прописаны все вместе, пособия не будет. Это правда?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 3:16 
12k сообщений+

forbs писал(а):
Так уже 2 года офлрмляю, и ничего доказывать не требовали, сейчас что то поменялось?
при назначении ГСП с января учитывают всех прописанных с вами близких родственников
Лена80 писал(а):
Муж и дети прописаны в одной квартире, я с сестрой в другой, брали две справки о составе семьи. Знакомая из собеса сказала, что закон ужесточили и теперь если мы не прописаны все вместе, пособия не будет.
будет пособие, если пройдете по доходам, предоставив справки от всех близких родственников
-=NatAly=- писал(а):
если на "малообеспеченность", то нужны доходы прописанных с вами близких родственников, указанных в справке "выписка из домовой книги" - они являются членами вашей семьи ...
KorAlla писал(а):
Кто учитывается в состав семьи при назначении ГСП?

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСЧЕТА СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА СЕМЬИ И ДОХОДА ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩЕГО ГРАЖДАНИНА ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ИХ МАЛОИМУЩИМИ И ОКАЗАНИЯ ИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ от 5 апреля 2003 года N 44-ФЗ
Статья 13. В состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода включаются лица, связанные родством и (или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 11:06 

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 15:46 

-=NatAly=-
Так на моем адресе пенсионеры только, на мужа адресе пенсионеры и брат мужа, теперь надо нести их справки о доходах??

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 17:08 
12k сообщений+

forbs писал(а):
26 апр, 2019, 15:46
-=NatAly=-
Так на моем адресе пенсионеры только, на мужа адресе пенсионеры и брат мужа, теперь надо нести их справки о доходах??
если для выплаты на "третьего до трех", то такие справки не нужны вовсе.
а если именно на ГСП, то справки ваших с мужем родителей, братьев - нужны, а вот ваших бабушек - нет ...
если все родственники Пенсионеры, то из УТСЗН могут запрос в ПФРФ отправить, но быстрее самим их взять и принести.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 21:47 

Хочется дополнить, что по малообеспеченности брат мужа должен быть официально трудоустроен и предоставить его справку о доходах.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 21:49 

-=NatAly=-
Спасибо

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
JuS_JuS писал(а):
26 апр, 2019, 21:47
Хочется дополнить, что по малообеспеченности брат мужа должен быть официально трудоустроен и предоставить его справку о доходах.
Он не трудоустроен вовсе, что тогда?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2019, 16:50 

forbs писал(а):
26 апр, 2019, 21:49
-=NatAly=-
Спасибо

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
JuS_JuS писал(а):
26 апр, 2019, 21:47
Он не трудоустроен вовсе, что тогда?
Здравствуйте, тогда не положено. :rose:

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2019, 21:29 
покоритель восьмитысячников +

Как теперь записаться на прием по пособиям. На сайте Ошибка 404

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2019, 21:30 

Luba-sev2005
Я вообще то про брата мужа, муж мой трудоустроен официально

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14872 сообщения ]  На страницу Пред. 1344 345 346595 След.

Часовой пояс: UTC+03:00