Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-1.8°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 12:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1606 607 6081135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2019, 23:00 
1

12k сообщений+

Doctorbrom писал(а):
замалчивать наличие проблемы, наступившей с начала 90 годов, когда в РФ прекратили обязательное йодирование поваренной соли.
Во всей РФ йодированной соли - завались/засыпься , от всех производителей соли РФ , причём в любом магазине и именно с начала 90х и не понятно почему раньше не выпускали :roll:

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2019, 23:01 
5

12k сообщений+

Taison писал(а):
12 апр, 2019, 22:39
кто знает
Есть такая версия:
Шоссе со времён его появления всегда было Камышовское. Но когда в не столь давние времена понадобилось сделать привязку к адресу, появилась улица "Камышовое шоссе". То есть теперь официально "Камышовое шоссе". Фиолентовское не смогли переиначить, а Камышовское переиначили.
Такая же путаница и с селом Родниковское. Именно так оно правильно называется со времён переименования с татарского названия. Но не очень грамотный в истории приезжий народ начал называть на свой лад - Родниковое, и это ошибочное название пошло даже в прописку в паспорта и на некоторые карты. Теперь у всех по разному, что создаёт проблемы.

Последний раз редактировалось sev_sky 12 апр, 2019, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2019, 23:03 
0

Постоялец: Интернет
Doctorbrom писал(а):
12 апр, 2019, 22:37
В Крыму и прочих приморских областях йододефицитное состояние у постоянно проживающего населения заведомо невозможно
Ну вы бы хоть карты и исследования посмотрели. Крым относится к регионам с недостатком йода.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2019, 23:29 
0

11 000 сообщений+

sev_sky писал(а):
Шоссе со времён его появления всегда было Камышовское. Но когда в не столь давние времена понадобилось сделать привязку к адресу, появилась улица "Камышовое шоссе". То есть теперь официально "Камышовое шоссе".
спасибо!
хотелось бы еще услышать знающих людей, есть ли правила русского языка, позволяющие(если не считать изобретение улицы с таким названием) , называть это шоссе камыШОВЫМ, вместо камышовСКОГО?

прошу подсказать правила, регулирующие этот вопрос.
а то мне как-то кто-то носом ткнул, что я неграмотная, и шоссе у нас камыШОВОЕ

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2019, 23:38 
0

12k сообщений+

Taison писал(а):
прошу подсказать правила, регулирующие этот вопрос.
Едва-ли они есть .

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 0:13 
0

кирилл и мефодий

Taison писал(а):
а то мне как-то кто-то носом ткнул, что я неграмотная, и шоссе у нас камыШОВОЕ
Мне кажется, что именно такие случаи относятся к категории "так исторически сложилось".

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 0:24 
0

12k сообщений+

lucia писал(а):
13 апр, 2019, 0:13
Мне кажется, что именно такие случаи относятся к категории "так исторически сложилось".
Вот именно. Жизнь идёт - всё меняется.
Есть интересный пример с улицей Делегатской. Там в XIX - начале XX в. был хутор, принадлежавший семейству Бертье-де-Лагардов. Делагардовой называлась балка, в которой располагался хутор и небольшая улочка. Эту улочку назвали Делагардской. В 1934 г. при разделении улиц по участкам милиции ул. Делагардская была ошибочно записана как Делегатская. Так и осталось.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 2:17 
5

покоритель восьмитысячников +

черрТЯ писал(а):
Nской
чем вас вопросительный знак заинтересовал ?)))
черТТя, Вы можете толково объяснить, отчего у Вас между словом и вопросительным знаком частенько пробел возникает?
...
Именно тем и заинтересовал...

*
Taison писал(а):
хотелось бы еще услышать знающих людей, есть ли правила русского языка, позволяющие(если не считать изобретение улицы с таким названием) , называть это шоссе камыШОВЫМ, вместо камышовСКОГО?
Если исходить из значения понятия "имя прилагательное", то название в прилагательной форме должно означать признак предмета. Если шоссе среди камыша либо создано из камыша, то оно по-идее должно быть камышовым; ежели оно принадлежит Камышам или относится к некоему Камышовскому району, либо это некое направление на камыши (или Камыши), то оно Камышовское.
Но по правилам русского языка... (вспоминаем русский язык времён какого-то класса школы - притяжательные прилагательные)
10. Прилагательные оканчиваются на -инский:

5 / 12
Правописание суффиксов и окончаний имен прилагательных
1) если они образованы от существительных на -а, -ы (-и): ельнинский (Ельня), охтинский
(Охта),
мытищинский
(Мытищи),
таборинский
(Таборы);
Мы могли бы предположить, что от привычного нам "Камыши" должно бы шоссе звучать Камышинским или Камышовским, но... да-да... есть одно важное "НО" - не было никаких "Камышей" официально, но всегда была Камышовая бухта. Соответственно этому названию и шоссе стало Камышовым.

Так, есть ли правило русского языка, позволяющее считать шоссе Камышовым?
Есть.
Открываем учебник Розенталя и читаем...
§ 40. Суффиксы имен прилагательных
...
2. Безударные суффиксы -ов-, -оват-, -овит- пишутся после твердых согласных, -ев-, -еват-, -евит- – после мягких согласных, после шипящих и "ц".
VI. Гласные после шипящих и ц в суффиксах и окончаниях
§ 35. Гласные о и е после шипящих
После шипящих п о д у д а р е н и е м пишется о, в соответствии с произношением:
...
г) в суффиксах имен прилагательных: -ов- (ежовый, чесучовый, грошовый, хвощовый), -он (с беглым о: смешон);
...и не только Розенталя...
После шипящих и ц под ударением пишется суффикс -ов -, без ударения – -ев- , например: грошовый, парчовый, гужевой, межевой . Исключение – дешевый .
...
Ну, что я могу сказать...
Кто-то "звОнит" по телефону нередко, а иные "ложат" что-то на стол...
Это же не значит, что это правильно.
Я уже не раз поминал историю, перед моими глазами случившуюся, когда пацанёнок получил от мамаши подзатыльник за неправильно произнесённое слово - он имел неосторожность воскликнуть, что у дяди был классный пинджак, вместо того, чтобы по маминому мнению сказать правильно - СПИНДЖАК!..
sev_sky писал(а):
Есть такая версия:
Шоссе со времён его появления всегда было Камышовское.
Интересная версия.
Не встречал.

P.S.
Жуткое дело - заходить ночью на сайт!..
Сплошное - "Подождите немного - обработка данных сервером..."
Вроде надоедливая и мешающая реклама на каждом шагу, а денег на спокойное и удобное существование сайта нет, похоже. Или нет желания что-то улучшить у Matrix-а - по типу, что, мол, работает и... хрен с ним... лишь бы было... в кармане.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 5:37 
14

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Немного о глобальном. Взгляд со стороны.

...Вот такой я яростный коммент написала в одной группе.
"Больше ничего не нашлось сказать, только то, что я в Торонто? Да, большое видится на расстоянии. Особенно, если есть с чем сравнить. Например, мне видится, что в России медицина лучше канадской. И это видится большинству эмигрантов. Они ездят лечиться в Россию и на Кубу. Видится, что в России народ имеет свободное время, в отличие от людей на Западе, чья жизнь полностью съедена работой. Да, они материально живут лучше, но вы не видите чем они платят. Они платят безлюбовьем, отсутствием дружбы (на нее нужно время и доверие, которое здесь чревато неприятностями), и еще платят своими детьми, которые вырастают не такими, какими выросли бы если бы у мамы с папой было на них время. Мне видится, как Путин восстановил страну, убрал с улиц беспризорников - миллионы детишек спас, остановил войну в Чечне, не дал разгореться войне в Дагестане - то есть снова спас миллионы, сделал так, что уровень абортов упал с 4 млн 100 тыс в 1991 до 600 тысяч сейчас. Снова спас миллионы! Он восстановил армию, органы безопасности, вообще порядок в стране навел - такой, какой вообще можно навести за какие-то сраные 18 лет (ведь наша страна практически была уничтожена! Заводы стояли, зарплат не платили). Да. Он не может уничтожить капитализм, как вам бы того хотелось, и как нам бы того хотелось... Потому что тогда Запад просто нападет... Он не может устроить передел собственности, потому что то же самое будет. Кроме того, на олигархов он еще может надеяться - потому что их действия можно просчитать, потому что в России у них есть недвижимость и прочее. А как надеяться на вас? На тех, кто сегодня бегает с флагами и орет: "Крым наш! Спасибо вам, Владимир Владимирович!", а через год уже пишет: "Вовкин рейтинг упал, мы ему Солженицына не простим". ??? Как можно надеяться на вас, коли мужик жизнь положил на спасение России, свою семью подставил (потому что сковырни его Запад, и его судьба будет хуже, чем Каддафи), а вы, стоило повысить пенсионный возраст (что делается по всему миру! В США он 67 лет давно!!!), сразу предали своего президента и разнылись и разорались? Как можно надеяться на вас, если вы все орете что при Путине коррупция, хотя он ловит и ловит, арестовывает и арестовывает, а никогда не сказали своим братьям и сестрам, своим сыновьям и дочерям, которые берут взятки (да, работая хер знает где, на мелких порой должностях типа ОВИРа или поселковой администрации), что, мол, что же ты, собака, делаешь? Вот эти все коррупционеры - они с неба свалились, инопланетяне, американцы? Нет. Это кровь и плоть... Это наши. Пети, Алексеи, Маши и Ларисы. И ни одна сука своего родственника не упрекнула, а с удовольствием прибивается к родственнику-вору, лижет ему зад и старается что-то поиметь с такой родни. Короче, надо порой на себя оборотиться. Путин не может пересажать такое количество ворующего населения, которое у нас есть. А оно - не только олигархи. Оно есть и в райотделах полиции, и в стройуправлениях, и в мэриях провинциальных городов, и далее везде"...

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 6:49 
5

5079 писал(а):
12 апр, 2019, 23:00
Doctorbrom писал(а):
замалчивать наличие проблемы, наступившей с начала 90 годов, когда в РФ прекратили обязательное йодирование поваренной соли.
Во всей РФ йодированной соли - завались/засыпься , от всех производителей соли РФ , причём в любом магазине и именно с начала 90х и не понятно почему раньше не выпускали :roll:
PeKot писал(а):
12 апр, 2019, 23:03
Doctorbrom писал(а):
12 апр, 2019, 22:37
В Крыму и прочих приморских областях йододефицитное состояние у постоянно проживающего населения заведомо невозможно
Ну вы бы хоть карты и исследования посмотрели. Крым относится к регионам с недостатком йода.

Сие неведомо тому, кто новости, особенно о жизни России, черпает исключительно на этом форуме и в СМИ, с известной направленностью.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 9:37 
0

12k сообщений+

Постоялец: Политикан
МНА, ведомо другое. Так называемый легкий йододефицит прилегающих к Азово-Черноморскому бассейну территорий - всего лишь йододефицит произрастающей сельхозпродукции, а не йододефицит жителей. Насчет йодированной соли, которой якобы на территории РФ "завались" - кто ж вам признается, что она всего лишь в "йодированной" упаковке ))

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 10:00 
0

Doctorbrom писал(а):
13 апр, 2019, 9:37
МНА, ведомо другое. Так называемый легкий йододефицит прилегающих к Азово-Черноморскому бассейну территорий - всего лишь йододефицит произрастающей сельхозпродукции, а не йододефицит жителей.
И опять ошибаетесь. Данные, полученные на основе исследования мочи, показывают йододефицит как раз жителей, а не сельхозпродукции. Источники воды также не содержат достаточного количества йода. Поэтому "приморскость" в данном случае практически не оказывает влияния - морские продукты составляют совсем небольшую часть рациона.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 10:18 
0

12k сообщений+

Nской писал(а):
черТТя, Вы можете толково объяснить, отчего у Вас между словом и вопросительным знаком частенько пробел возникает?
не частенько, а всегда.
там еще и точка стоит. вроде. лениво убирать было.
пробел ставлю, чтоб мне удобно его видеть было. я физически не могу смотреть на вопросительный знак, как на часть слова, на мониторе.
наверное, кто то точку через пробел ставит, из этих соображений.
вас это реально беспокоит ? спешу сообщить, что я не преподаватель и не чувствую на себе бремени ответственности за грамотность. )
Вы не можете мой простенький ник запомнить, как пишется, но "Вы" - это да, с большой буквы. типа уважительно..)))
и эти люди нам ...(с) :mrgreen:

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 11:26 
0

Shikamama писал(а):
Ну, это многое объясняет...
Но не Урбан. Нет, не Урбан.
Честно говоря не в курсе.И нет,первичные половые признаки говорят,что не женщина. Но кто я такой что бы спорить с взрослым и уравновешенным настоящим севастопольцем в лице Вашей подруги Taison. Тем более,что я клятвенно ей писал,что с гордостью и смирением приму от не любую версию рождённую в её мозге.Хотя кроме разоблачения меня, в клоне какой то надоевшей ей женщины,я был ещё так же двойником какого то номерного ника.Вполне возможно,что расследование могло и дальше продолжиться,но видимо она решила успокоиться только на двух версиях,ну или стимуляторы сознания кончились .
Так что я просто уточнить хотел,что в клубе разведчиков-детективов и свидетелей СССР, нет какой то одной версии в разработке,а каждый по своему разумению разоблачение ведёт.

Последний раз редактировалось padla bear 13 апр, 2019, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 11:28 
0

11 000 сообщений+

Nской писал(а):
Если исходить из значения понятия "имя прилагательное", то название в прилагательной форме должно означать признак предмета. Если шоссе среди камыша либо создано из камыша, то оно по-идее должно быть камышовым; ежели оно принадлежит Камышам или относится к некоему Камышовскому району, либо это некое направление на камыши (или Камыши), то оно Камышовское.
Но по правилам русского языка... (вспоминаем русский язык времён какого-то класса школы - притяжательные прилагательные)

10. Прилагательные оканчиваются на -инский:

5 / 12
Правописание суффиксов и окончаний имен прилагательных
1) если они образованы от существительных на -а, -ы (-и): ельнинский (Ельня), охтинский
(Охта),
мытищинский
(Мытищи),
таборинский
(Таборы);
Мы могли бы предположить, что от привычного нам "Камыши" должно бы шоссе звучать Камышинским или Камышовским, но... да-да... есть одно важное "НО" - не было никаких "Камышей" официально, но всегда была Камышовая бухта. Соответственно этому названию и шоссе стало Камышовым.

Так, есть ли правило русского языка, позволяющее считать шоссе Камышовым?
Есть.
Открываем учебник Розенталя и читаем...
§ 40. Суффиксы имен прилагательных
...
2. Безударные суффиксы -ов-, -оват-, -овит- пишутся после твердых согласных, -ев-, -еват-, -евит- – после мягких согласных, после шипящих и "ц".
После шипящих п о д у д а р е н и е м пишется о, в соответствии с произношением:
...
г) в суффиксах имен прилагательных: -ов- (ежовый, чесучовый, грошовый, хвощовый), -он (с беглым о: смешон);
:D чет я зависла, вроде все понятно, но мне кажется в данном случае, прилагательное не притяжательное, а относительное, не?

Отправлено спустя 13 минут :
padla bear писал(а):
какого то номерного ника
уже понятно, что не та женщина.
а вот номерниной ник(ныне снесенный но оставшийся в кэше), так же как и вЫ, не ставит пробела после знаков препинания, в подавляющем большинстве, пишет без дефиса
-то, -либо,-нибудь., перед "что" не ставит запятую
латентно защищает принадлежность Севастополя к Украине.
как бультерьер вцепляется в тех, кто всегда считал Севастополь русским
ревностно следит за вАШЕЙ репой со своего очередного клона и с него же(ныне снесенного) писал мне оскорбления в личку, вычислял мой адрес и размещал номер дома в репе, что я расцениваю как угрозу.(скрины есть)
Подобное позволял несколько лет назад в репе у другой форумчанки(то же поведение, что и раньше, как под копирку).
Некоторых людей можно узнать и под другим ником. :wink:

Отправлено спустя 31 минуту 12 секунд:
Nской писал(а):
а может, в таком случае, неправильно говорить - камыШОВАЯ дорога?
грамотнее говорить "дорога на Камышовую бухту".
вот тот же проспект Острякова; мы же не говорим ОстрякоВАЯ дорога.
мы скажем "дорогоа по(на) проспекту Острякова"

в народе "Остряки", в такоом случае говорим "остряковская дорога".
мне кажется, именно в случае с камышовским шоссе, если уж придираться до конца, называть камшОВОЕ шоссе - это так же неграмотно, как и камышовСКОЕ.
надо говорить шоссе/дорога на Камышовую(бухту).

Nской, что думаете?

Последний раз редактировалось Taison 13 апр, 2019, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 11:59 
0

Taison писал(а):
уже понятно, что не та женщина.
а вот номерниной ник(ныне снесенный но оставшийся в кэше), так же как и вЫ,
Так если сначала я женщиной был по вашей версии,то что спровоцировало от неё отказаться? Тем более,Вы же это не с потолка взяли,а была аргументация этой версии. Или те аргументы,стали смешны самой?
По поводу цифровых ников в бане могу сказать,что всегда есть кнопка жалобы на клон. Ну и для общего развития-если уж человек пишет свой никнейм цифрам,то зачем ему его переделывать на буквы,когда есть миллионы вариантов изменения числа. И да,я пишу с планшета,так что очень многое по орфографии я из-за лени не делаю,не исправляю ошибки и редко корректирую автозамену. Ник у меня везде один и даже пароль одинаковый.
Taison писал(а):
ревностно следит за вАШЕЙ репой со своего очередного клона и с него же(ныне снесенного) писал мне оскорбления в личку,
Я сейчас в неё глянул.И вроде как кроме Вас за ней не кто не следит. Может раздвоение личности
Taison писал(а):
вычислял мой адрес и размещал номер дома в репе, что я расцениваю как угрозу.(скрины есть)
Нет там у Вас ничего.Единственное совпадение по плюсам от всего одного человека и то единоразовое.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 12:03 
0

11 000 сообщений+

padla bear писал(а):
И вроде как кроме Вас за ней не кто не следит.
(Mockingbird)
Ваше , бультерьерное вгрызание в Тайсон,
то, что Вы никак не могли угомониться и все Ваши крайние посты с упоминанием Тайсон, за последние несколько недель, когда я практически молчала, многократные попытки устроить разборки с Тайсон, через втягивание в них Шикомамы, говорит о Вашем явно болезненном отношении к Тайсон, что так же, как под копирку совпадает, с поведением алекса номерного и всех его клонов, на протяжении нескольких лет.
padla bear писал(а):
Нет там у Вас ничего.
администрация (и не только) поставлена в известность и приняла меры, скрин есть

Последний раз редактировалось Taison 13 апр, 2019, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 12:10 
0

aaz10 писал(а):
Немного о глобальном. Взгляд со стороны.

...Вот такой я яростный коммент написала в одной группе.
"Больше ничего не нашлось сказать, только то, что я в Торонто? Да, большое видится на расстоянии. Особенно, если есть с чем сравнить. Например, мне видится, что в России медицина лучше канадской. И это видится большинству эмигрантов. Они ездят лечиться в Россию и на Кубу. Видится, что в России народ имеет свободное время, в отличие от людей на Западе, чья жизнь полностью съедена работой. Да, они материально живут лучше, но вы не видите чем они платят. Они платят безлюбовьем, отсутствием дружбы (на нее нужно время и доверие, которое здесь чревато неприятностями), и еще платят своими детьми, которые вырастают не такими, какими выросли бы если бы у мамы с папой было на них время. Мне видится, как Путин восстановил страну, убрал с улиц беспризорников - миллионы детишек спас, остановил войну в Чечне, не дал разгореться войне в Дагестане - то есть снова спас миллионы, сделал так, что уровень абортов упал с 4 млн 100 тыс в 1991 до 600 тысяч сейчас. Снова спас миллионы! Он восстановил армию, органы безопасности, вообще порядок в стране навел - такой, какой вообще можно навести за какие-то сраные 18 лет (ведь наша страна практически была уничтожена! Заводы стояли, зарплат не платили). Да. Он не может уничтожить капитализм, как вам бы того хотелось, и как нам бы того хотелось... Потому что тогда Запад просто нападет... Он не может устроить передел собственности, потому что то же самое будет. Кроме того, на олигархов он еще может надеяться - потому что их действия можно просчитать, потому что в России у них есть недвижимость и прочее. А как надеяться на вас? На тех, кто сегодня бегает с флагами и орет: "Крым наш! Спасибо вам, Владимир Владимирович!", а через год уже пишет: "Вовкин рейтинг упал, мы ему Солженицына не простим". ??? Как можно надеяться на вас, коли мужик жизнь положил на спасение России, свою семью подставил (потому что сковырни его Запад, и его судьба будет хуже, чем Каддафи), а вы, стоило повысить пенсионный возраст (что делается по всему миру! В США он 67 лет давно!!!), сразу предали своего президента и разнылись и разорались? Как можно надеяться на вас, если вы все орете что при Путине коррупция, хотя он ловит и ловит, арестовывает и арестовывает, а никогда не сказали своим братьям и сестрам, своим сыновьям и дочерям, которые берут взятки (да, работая хер знает где, на мелких порой должностях типа ОВИРа или поселковой администрации), что, мол, что же ты, собака, делаешь? Вот эти все коррупционеры - они с неба свалились, инопланетяне, американцы? Нет. Это кровь и плоть... Это наши. Пети, Алексеи, Маши и Ларисы. И ни одна сука своего родственника не упрекнула, а с удовольствием прибивается к родственнику-вору, лижет ему зад и старается что-то поиметь с такой родни. Короче, надо порой на себя оборотиться. Путин не может пересажать такое количество ворующего населения, которое у нас есть. А оно - не только олигархи. Оно есть и в райотделах полиции, и в стройуправлениях, и в мэриях провинциальных городов, и далее везде"...
Спасибо, блеванул-с.
От дешевого эмигрантского пафоса,
от спасенных Путиным миллиардов людей,
от остановленной войны в Чечне (как? да просто заливают ее деньгами, даже часть Ингушетии отдали, не заплатят дань - сразу вся лояльность закончится),
от "каких-то сраных 18 лет" (Советский Союз восстановился от войны за одну пятилетку, а этому, видимо, нужны пожизненные полномочия),
от "восстановил страну" (скоро будем просить Маска запустить ракету нам на орбиту)
от "навел в стране порядок" (это же офигенный порядок, когда у полковников МВД валюту изымают килограммами (!), а золотой унитаз Януковича не более, чем милая шалость на фоне состояний отдельных губернаторов),
от "мужик жизнь положил на спасение России, свою семью подставил" (отправив их жить на такой ненавистный Запад),
от "на олигархов он еще может надеяться" (знаем-знаем, друзьям - все, остальным - закон)
от "стоило повысить пенсионный возраст (что делается по всему миру! В США он 67 лет давно!!!)" (уровень жизни у нас ведь тоже как в Штатах, давно!!!)
от "Как можно надеяться на вас" и "надо порой на себя оборотиться" (мы уже поняли, что главная проблема Пу - его собственный народ. этот народ не достоин такого гения, забирайте его себе, в Канаду)
от "Да, они материально живут лучше, но вы не видите чем они платят. Они платят безлюбовьем, отсутствием дружбы" (пришла пора напомнить о духовных скрепах).
Товарищи канадские эмигранты! Бросайте вашу бездуховную страну, где люди не доверяют никому, никого не любят и где нет времени на своих детей, и айда к нам жить! Тут и медицину сравните на месте...
Тьфу!

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 12:19 
0

12k сообщений+

Antimadridista
вы как то некорректно сцитировали. получилось, что это слова Ааза10, а он всяко не мог этого писать. Он дядя..)))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 12:22 
0

Taison писал(а):
администрация (и не только) поставлена в известность и приняла меры, скрин есть
В смысле администрация приняла меры? А как без помощи администрации сайта можно узнать IP адрес? Хотя вообще интересно,человек узнают Ваш IP,узнаёт через него все ваши данные,включая номер телефона и в итоге самое страшное,что делает это пишет в репу номер дома? Кстати,IP относится к личным данным и его передача третьим лицам без Вашего согласия это достаточно серьёзное правонарушение.
Taison писал(а):
Ваше , бультерьерное вгрызание в Тайсон,
Всё про репу пишите.Так я в ней даже не отметился не разу.Что не могу сказать про Вас в моей.Забавно,но один пост который заминусовали,был написан гораздо раньше тех,что минусовались прежде. Нашли всё таки и его.
Я тут кстати случайно наткнулся на одну замечательную тему.как раз по поводу Вашего героического поступка с сохранением паспорта СССР http://blog.yagrazdanin.su/p/blog-page.html?m=1

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 12:28 
0

11 000 сообщений+

padla bear писал(а):
В смысле администрация приняла меры? А как без помощи администрации сайта можно узнать IP адрес? Хотя вообще интересно,человек узнают Ваш IP,узнаёт через него все ваши данные,включая номер телефона и в итоге самое страшное,что делает это пишет в репу номер дома? Кстати,IP относится к личным данным и его передача третьим лицам без Вашего согласия это достаточно серьёзное правонарушение.
я про айпи ничего не писала, это Вы написали, думаю это внимательное сопоставление всех моих постов, хотя номер я не писала, но понять о каком месте идет речь, при болезненной заинтересованности - можно.
padla bear писал(а):
Хотя вообще интересно,человек узнают Ваш IP,узнаёт через него все ваши данные,включая номер телефона и в итоге самое страшное,что делает это пишет в репу номер дома? Кстати,IP относится к личным данным и его передача третьим лицам без Вашего согласия это достаточно серьёзное правонарушение.
соответствующие органы разберутся, тем более, не я первая...
и вообще, отвалите от меня, я не хочу с Вами говорить и что-то обсуждать, когда Вы изначально в меня в цепились, я вела беседу с другими людьми, но вы, которую неделю, успокоиться не можете.
Вцепились в Шикомаму и долбите, аки дятел, спрашивая с неё за меня, не вступающую долгое время с Вами в диалог
чайку с мяткой попейте, или иного успокоина.
зы: Всё, свободны, отдыхайте.

Последний раз редактировалось Taison 13 апр, 2019, 12:39, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 12:29 
-5

черрТЯ писал(а):
13 апр, 2019, 12:19
Antimadridista
вы как то некорректно сцитировали. получилось, что это слова Ааза10, а он всяко не мог этого писать. Он дядя..)))
Видимо, вы правы. Просто прочтенное слегка огорошило, и мой спич, конечно, адресован канадской балаболке, а не персонально Aaz10. Прошу не обижаться) и спасибо эмигрантам, за то что периодически нам объясняют, как здорово мы тут живём.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Osskar писал(а):
13 апр, 2019, 12:13
Нации дауншифтеры живут хуже но в них больше свободного времени. Попросту ленивые живут хуже зато больше отдыхают и развлекаются. дауншифтер-термин, обозначающий человеческую философию «жизни ради себя»
Не соглашусь. Все таки "жизнь ради себя" это эгоизм. А дауншифтинг это немного о другом.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 12:58 
0

покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
черрТЯ писал(а):
Он дядя..)))
И немаленький.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 13:13 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Что ж вы везде пропаганду видите и стоны?
Главное " ни одна сука своего родственника не упрекнула, а с удовольствием прибивается к родственнику-вору, лижет ему зад и старается что-то поиметь с такой родни."
з.ы. Канадцы (кто тут был прописан) в 2014 массово ломанулись на родину за российскими паспортами. Многие в Канаду не вернулись.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 13:35 
0

покоритель восьмитысячников +

Taison писал(а):
в данном случае, прилагательное не притяжательное, а относительное, не?
Шоссе относится? Хм...
Вряд ли "камышовость" является признаком шоссе. Скорее, это таки направление. Вот, в случае с бухтой "камышовость" когда-то (во времена раздачи названий) являлась признаком.
Топонимика, наверное, тоже не шибко простая наука.
Само слово "камышовый" может быть как притяжательным так и относительным прилагательным?
Taison писал(а):
а может, в таком случае, неправильно говорить - камыШОВАЯ дорога?
грамотнее говорить "дорога на Камышовую бухту".
вот тот же проспект Острякова; мы же не говорим ОстрякоВАЯ дорога.
мы скажем "дорогоа по(на) проспекту Острякова"

в народе "Остряки", в такоом случае говорим "остряковская дорога".
мне кажется, именно в случае с камышовским шоссе, если уж придираться до конца, называть камшОВОЕ шоссе - это так же неграмотно, как и камышовСКОЕ.
надо говорить шоссе/дорога на Камышовую(бухту).
Повторю параграф об образовании прилагательного с помощью суффикса -ов...

...
...
В слове "камышовское" таким образом окажется целых два суффикса - -ов и - ск - и совсем непонятно тогда словообразование этого топонима. Ведь, это шоссе не на Камышов и не на Камышовск, но на Камышовую бухту, отчего и прозвано "Камышовым".

Таковы мои рассуждения. Без разговорных народных топонимов, которые не участвовали в топонимике города..

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1606 607 6081135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00