Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.60°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был основан День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Текущее время: 01 авг, 2026, 10:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33785 сообщений ]  На страницу Пред. 1625 626 6271352 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2019, 12:50 
*

ViVa
наверное все-таки выбора нет особо. человек приходит: о, свежий дом у моря (панель поштукатуренная) и берёт т.к на севере у него был хрущ и тоже вроде стоял не падал. у дороги, вид на море. с соседями знакомиться вроде бы и незачем, друзей не заведешь. в подъезд шмыгнул в конуру свою залез и сидишь. зато у моря. надо вышел и ходишь себе собачку выгуливаешь

у пенсов претензии не большие. дом простоит больше, чем осталось и ладно. а далее там реновация .. внукам что-то предложит застройщик. но то потом

вот что молодежь покупает хрущи, я не поверю :)

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2019, 16:07 

SFTS писал(а):
04 апр, 2019, 12:50
ViVa
наверное все-таки выбора нет особо. человек приходит: о, свежий дом у моря (панель поштукатуренная) и берёт т.к на севере у него был хрущ и тоже вроде стоял не падал. у дороги, вид на море. с соседями знакомиться вроде бы и незачем, друзей не заведешь. в подъезд шмыгнул в конуру свою залез и сидишь. зато у моря. надо вышел и ходишь себе собачку выгуливаешь

у пенсов претензии не большие. дом простоит больше, чем осталось и ладно. а далее там реновация .. внукам что-то предложит застройщик. но то потом

вот что молодежь покупает хрущи, я не поверю :)
Мне 31. Вроде, не старый. Но, выбирая между стенами из газобетона или инкерманского камня, сделал выбор в пользу второго варианта.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2019, 17:29 

SFTS писал(а):
наверное все-таки выбора нет особо. человек приходит: о, свежий дом у моря (панель поштукатуренная) и берёт т.к на севере у него был хрущ и тоже вроде стоял не падал.
Ну если первая квартира и это однушка я бы новострой взял. Ну не жить же в однухе всю жизнь, а продать её потом легче будет. Планировки в новых квартирах, как правило лучше. Если для отдыха, то наверно всё же от места расположения сильно зависит.
Всё дело на мой взгляд в цели покупки. Жить сто лет и детям оставить одно, сдавать или использовать как временное жильё совсем другое.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2019, 17:58 
**

Постоялец: Везде и всегда
00.13 писал(а):
Мне 31. Вроде, не старый. Но, выбирая между стенами из газобетона или инкерманского камня, сделал выбор в пользу второго варианта.
Я думаю, выбор правильный. По отзывам тех, кто заехал в газобетон и не вложил достаточно средств в звукоизоляцию, по ночам такое впечатление, что соседи спят с Вами в одной кровати!

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2019, 19:14 

Постоялец: Интернет
Живу возле тульского квартала на Руднева с того времени как начали застраивать балку. Помню еще времена, когда спускаясь по Руднева от Толстого было видно море. Сейчас вместо него гробы. Иначе это назвать нельзя, так как я видел своими глазами как они строились и люди которые купили и живут в этом жилье- потенциальные покойники. Там в некоторых домах не то что армирующего прута в газоблочном заполнении нет, там на некоторых этажах закладных нет ни вверху ни внизу и весь газоблок держится на одном растворе. Они же когда покупают этого не знают и видят только короед сверху. Уж лучше в хрущевке на Вакуленчука 1965 года из инкерманских блоков и советских 6 метровых плит перекрытия из настоящего марочного бетона, чем в таком новострое

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2019, 20:08 

kostik1966beta писал(а):
Там в некоторых домах не то что армирующего прута в газоблочном заполнении нет, там на некоторых этажах закладных нет ни вверху ни внизу и весь газоблок держится на одном растворе.
Ну нет закладных вывалится газоблок и что? Какое отношение это имеет к несущему каркасу здания?
Лучше уж если придавит газоблоком, чем инкерманским блоком, если уж на то пошло (ни в коей мере не на стороне современных газоблочных домов - но ваши рассуждения это какая-то паранойя)

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2019, 21:01 
*

00.13
бабки и деды нос суют в дела. наркоманы в порядке вещей, проссатые подъезды, в подвале сырость.. на любителя
это ваш выбор. просто видимо пока не в теме :) первую кв я тоже хруща брал .. тупо из-за цены

в новострое другие люди, их проще организовать, собрать денег на что угодно. люди начинают новую жизнь потому они и в новом жилье. а в хрущах депресняк ..

DJIA
молодые должны жить в новом жилье. где никто не помирал, никто не пердел 50 лет

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2019, 23:13 

ViVa писал(а):
В 2007 году цены за м2 1200-1300$/ 2008 год перед самым кризисом
Это не принципиально, в 2006 или в 2007 - тогда цена росла на ровном месте до самого кризиса. Но т.к. она росла постоянно, то если не в 2007, то в 2006 было по 1000 а в 2005 по 800. Этот год сути не меняет - тогда строили лучше и дешевле, с учетом сейсмичности.

Вот нашел график древних цен. В 2004-5 и по 600 стоило, и ничего - строили с прибылью.

Изображение
ViVa писал(а):
Да, скажу и дешевле и лучше.
Про лучше не могу спорить, т.к. даже один завод может выпускать зимой одного качества, а летом - другого. При этом цена не изменится. А вот дешевле... Можно в цифрах? Только не розничный рынок, а цена завода + доставка в 2006 и сейчас. Если уж вы этим занимаетесь, то цифрами владеете.
ViVa писал(а):
Откуда сырьё завозят для производства цемента? Песок из Ростова баржами возят, не хватает.
И в чем проблема? Раньше драги песок со дна морского доставали или везли с Украины - сейчас баржами из Ростова. Всё одно возить. Не хватает? В Ростове песок закончился??? Загрузили ещё баржу и пригнали... Извините, но это возражение я вообще не понимаю.
ViVa писал(а):
Кто такие местные строители, какое учебное заведение их выпускает в нужном количестве?
Такие же, как были при Украине: и местные жители, и приезжие, и оставшиеся в Крыму после 2014 года. Какие учебные заведения, о чем вы говорите? На стройках работают все, кому не лень работать и деваться некуда. В чем проблемы у украинских строителей работать сейчас там же, где они работали до 2014 года, да ещё и при тотальном обнищании на Украине.

Где в Севастополе на строительстве по 50-80 т.р. платят? Не говорите мне про чьи-то запросы, я спрашивал про реальные зарплаты - на сколько они увеличились и какова их доля в себестоимости.
Красныйвластелин писал(а):
На квартиру с такой зарплатой веками не скопить. Дорожать будет быстрее, чем откладывать будешь.
Два предложения противоречат друг другу: если зарплаты не хватает, значит нет платежеспособного спроса, т.е. цена должна снижаться; если дорожает - значит есть платежеспособный спрос, т.е. зарплат хватает не только на еду и удовольствия, но ещё и на улучшение жилищных условий.

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
ViVa писал(а):
вот непонятно как может стоить почти одинаково 30-тилетняя панелька и квартира в доме 10-тилетней постройки (+/- 50-100 т.р. вообще ни о чем). Чем люди руководствуются?
Это же элементарно! Вы просто не туда смотрите ;-)
Я вам два поста доказываю очевиднейшую истину: у нас цены на недвижимость не имеют экономического обоснования.
А вы с этим спорите... после чего сами же приводите доказательство того, что ...у нас цены на недвижимость не имеют экономического обоснования.

Единственное время в Севастополе, когда цена была экономически обоснованной - это (если верить графику выше) 2004-2005 годы, пока не начался "инвестиционный рост цен". Вот именно те цены, естественно с пересчетом на возможное увеличение себестоимости, и являются для Севастополя экономически обоснованными. Осталось только определить, на сколько выросла себестоимость.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2019, 23:49 

Солар писал(а):
Это же элементарно! Вы просто не туда смотрите
Я вам два поста доказываю очевиднейшую истину: у нас цены на недвижимость не имеют экономического обоснования.
А вы с этим спорите... после чего сами же приводите доказательство того, что ...у нас цены на недвижимость не имеют экономического обоснования.
не вижу никаких противоречий, вы подменяете понятия себестоимости в новом строительстве и стоимость жилья на вторичном рынке, перечитайте еще раз посты, у меня как раз таки противоречий нет, а в ваших двух последних постах непонятно то максимум цена была 1200 $, то вдруг находится диаграмма где 2000 $ - хотя это было очень короткий период времени... (как говорится попали впросак и начали как ужик вертеться)
Солар писал(а):
Где в Севастополе на строительстве по 50-80 т.р. платят?
по 100 -120 платят, реальные оклады. где - не скажу, потому что судя по вашим высказываниям спорить бесполезно. я цену на недвижку по памяти помню за 2007-20010 годы- вы же полезли перепроверять не нашли подтверждений своим словам и начали выкручиваться, за сим дальнейший диалог считаю бесполезным.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 0:31 

ViVa писал(а):
по 100 -120 платят, реальные оклады. где - не скажу,
Дайте угадаю, моряки которые по крымским документам никуда не сходят, да итшники которые кто не свалил из-за санкций максимально шифруются. Ну и конечно альфа и омега крымского рынка, невыездные силовики которым за рубеж низя.

Вот тока хватит ли на всех этих редких зверей, есть ещё мифические казковые звершуки вахтовики нефтяники. Но на этого зверя есть конкурент берущий лучшими ценами Краснодарский Край

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 6:45 

SFTS писал(а):
04 апр, 2019, 21:01
00.13
бабки и деды нос суют в дела. наркоманы в порядке вещей, проссатые подъезды, в подвале сырость.. на любителя
это ваш выбор. просто видимо пока не в теме :) первую кв я тоже хруща брал .. тупо из-за цены

в новострое другие люди, их проще организовать, собрать денег на что угодно. люди начинают новую жизнь потому они и в новом жилье. а в хрущах депресняк ..

DJIA
Вас послушать, то и автомобиль, наверное, надо покупать обязательно новым с автосалона, и с девушками общаться только с девственницами...)))

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 8:10 

viRUS писал(а):
Дайте угадаю, моряки которые по крымским документам никуда не сходят, да итшники которые кто не свалил из-за санкций максимально шифруются. Ну и конечно альфа и омега крымского рынка, невыездные силовики которым за рубеж низя.
внимательно читайте,
Солар писал(а):
Где в Севастополе на строительстве по 50-80 т.р. платят?
разговор за недвижку и за строителей соответственно (у моряков оклады намного больше).

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 8:39 
**

00.13 писал(а):
05 апр, 2019, 6:45
SFTS писал(а):
00.13

DJIA
Вас послушать, то и автомобиль, наверное, надо покупать обязательно новым с автосалона, и с девушками общаться только с девственницами...)))
Как вообще можно сравнивать жильё с автомобилями или девушками :shock: Автомобили и девушки это не вложения а наоборот крупные растраты и одни убытки, а вот недвижимость это инвестиция, может на сегодняшний день не такая прибыльная но всё равно инвестиция. А по поводу новое или старое жильё тоже ерунда.На вкус и цвет одинаковых мнений не бывает а тем более для молодых людей которые(если конечно имеют для этого достаточно финансов) выбирают такое жильё чтобы чем то выделится(выпендрится) от основной толпы. Посмотрите передачу "Охотники за международной недвижимостью" , молодёжь сейчас наоборот выбирает старинные дома, которым уже лет под двести в европейских городах ( в том же Лондоне, Мадриде) и стоит это жильё в разы дороже чем тот же новострой. Так что на вкус и цвет товарищей нет :wink:

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 9:17 
12k сообщений+

все это лирика. что с текущими ценами на земельные участки?
да, плохая новость, что наружные стены из газобетона на одном растворе.
так можно выпасть при сверлении стены на улицу с -надцатого этажа...

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 11:03 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
SFTS писал(а):
это ваш выбор. просто видимо пока не в теме первую кв я тоже хруща брал .. тупо из-за цены

Разномастного быдла и в новостроях хватает. И как по мне, так лучше уж дед и бабка, чем яжемать или чудило на кредитном джипе. Колются и ссут во всех подъездах одинаково, а про сбор денег вообще доставило.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 13:18 
**

00.13 писал(а):
А почему бы и нет? :mrgreen:
Вы забыли ещё про одноразовую посуду!

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
Колются и ссут во всех подъездах одинаково
Боюсь заметить, но местами ещё и срут!

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
А если серьёзно и по теме. Вот 1 июля перестанут заключать договора ДДУ. Сейчас очень много новостроя не проданного стоит и должно строиться (гагаринские высотки только половина, порто франко только половина, лесной 2.0 половина, дергачи половина, университетский 2 половина, доброгород 2 и 3 очередь). Как застройщики его будут достраивать? Привлекут свои средства? А это значит, что при проданной половине дома им окупается уже весь дом и они уже заработали на стройку этих домов? Или просто бросят строить, заморозят стройку и свалят в Бали, где сказочно.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 13:48 
*

00.13 писал(а):
05 апр, 2019, 6:45
:mrgreen: авто можно и бу, но не с кучей владельцев
так и с девушкой. не с 5го же км брать потаскушку

КЛИМАТТЕХНИКА
собрали и посадили деревья возле дома. а вы на что с бабульками собираете ? ))

дед сосед меня заколебал. то компутер наладь, то принтер посмотри (вы наверное кондей бы ему крутили раз в неделю). и все эти старухи и деды имеют твой мозг пока им надо.
а вот был случай надо было посвидетельствовать в ментовке так сразу всех сдуло, хоть и видели всё и слышали.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 14:31 

Постоялец: Коммерсант
SFTS писал(а):
а вы на что с бабульками собираете ?
На кустики-цветочки их проще сагитировать, чем на домофон. Плюнули, скинулись четырьмя квартирами и поставили кодовый замок. Зато бабкам теперь занятие есть: насаждения бегают поливают и окучивают.
SFTS писал(а):
вы наверное кондей бы ему крутили раз в неделю
Своё занятие я не афиширую, но разок дедку подмогнул с прочисткой дренажа, так он меня бутылочкой наливочки домашней отблагодарил и по сто наркомовских под сальцо замахнули для закрепления результата.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 16:11 
*

Radhuar писал(а):
Вот 1 июля перестанут заключать договора ДДУ. Сейчас очень много новостроя не проданного стоит и должно строиться (гагаринские высотки только половина, порто франко только половина, лесной 2.0 половина, дергачи половина, университетский 2 половина, доброгород 2 и 3 очередь). Как застройщики его будут достраивать? Привлекут свои средства? А это значит, что при проданной половине дома им окупается уже весь дом и они уже заработали на стройку этих домов? Или просто бросят строить, заморозят стройку и свалят в Бали, где сказочно.
ДДУ не перестанут заключать. Просто деньги покупателей будут попадать на эскроу счет в банке, а не как раньше напрямую застройщику. А вот дальше, еще один важный момент для Севастополя - деньги от банка застройщик получит только после сдачи дома. Так что мы увидим значительное ускорение строительства и особенно ввода в эксплуатацию. Еще плюс для покупателей, то, что в случае проблем деньги будут возвращены дольщикам. То есть риски недостроя берет на себя по сути банк. Ну, а у застройщика два варианта, откуда брать деньги на строительство. Или строить на свои или брать кредит в банке. Отсюда и предполагают ударожание: из- за снижения конкурентности, то есть совсем мелким застройщикам кредит не дадут, а своих денег у них нет и плюс стоимость обслуживания кредитов. То есть, покупать в новострое будет менее рисковано, но за спокойствие придется заплатить больше)

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 16:16 

Avada писал(а):
Так что мы увидим значительное ускорение строительства и особенно ввода в эксплуатацию. Еще плюс для покупателей, то, что в случае проблем деньги будут возвращены дольщикам. То есть риски недостроя берет на себя по сути банк. Ну, а у застройщика два варианта, откуда брать деньги на строительство. Или строить на свои или брать кредит в банке. Отсюда и предполагают ударожание:
1. ускорение - это не про наших застройщиков 2. удорожание - скорее всего это про них.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 16:23 

SFTS писал(а):
Вы не глядя квартиру покупаете? Что мешает не покупать квартиру, где подъезд зассан? Более того, в старом фонде с соседями можно поговорить до покупки и заранее оценить последствия.
SFTS писал(а):
Сразу видно, что денег вы не собирали и не организовывали :) Особенно увлекательно будет собирать деньги в подъезде, где треть жильцов - "инвесторы", а треть - приезжает только летом на море. И все эти проблемы с зассаными подъездами и странными соседями вылезут только через пару лет.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 16:49 

ViVa писал(а):
разговор за недвижку и за строителей соответственно (у моряков оклады намного больше).
вообще доходы выше 100 000 рублей имеют 5 процентов, в Мск процент выше в регионах ниже. 5% от 140 000 это ~8 000 000 человек. 50 000 на стройке ещё может быть. у квалифицированных работников а их меньшинство

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2019, 17:36 
*

ViVa писал(а):
1. ускорение - это не про наших застройщиков
Нуу, по ФЗ-214 за просрочку срока - штрафы, причем существенные, а учитывая, что к сдаче дома уже все продано, то эти штрафы уже никак не перевесишь на покупателей. Причем за каждый день. Так что да, ускорит

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2019, 9:42 

Avada писал(а):
Причем за каждый день. Так что да, ускорит
главное , чтобы в качестве потом покупатели не расхлебывали. Хожу по новостройкам, плитка на этажах где бухтит, где отваливается - дому меньше 2 лет.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2019, 10:58 

Avada писал(а):
Нуу, по ФЗ-214 за просрочку срока - штрафы, причем существенные, а учитывая, что к сдаче дома уже все продано, то эти штрафы уже никак не перевесишь на покупателей. Причем за каждый день. Так что да, ускорит
наивный человек, договор составлен так что компенсация будет равняться стоимости издержек и потраченного времени. При этом задержка должна составить не менее 1 года - скидывали договор юристу при просрочке сдачи в 1,2 года сказал выиграть дело не проблема - компенсации будет с гулькин нос. При этом чтобы начать делать ремонт застройщик подсунет Вам допсоглашение, в котором будет обязательно прописан новый срок сдачи и отказ от претензий. Если хотите судиться - то есть вариант получить только компенсацию того что вы вложили, т.к. вовремя не подписан акт-приёма-передачи, а застройщик тем временем продаст вашу квартиру на 30-40% дороже, сославшись на какой-нибудь пункт несоблюденный по установке огнетушителей в квартире (да такой пункт был в договоре одного застройщика). Т.е. пока будете судиться пару лет, въехать туда не сможете - в теории всё красиво по ФЗ-214, а жить надо где-то здесь и сейчас

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33785 сообщений ]  На страницу Пред. 1625 626 6271352 След.

Часовой пояс: UTC+03:00