Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.1°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был основан День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Текущее время: 01 авг, 2026, 23:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33785 сообщений ]  На страницу Пред. 1623 624 6251352 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 11:29 
**

Постоялец: Интернет
Radhuar писал(а):
Так сложилось, что во всех отраслях торговли, где заканчивались аргументы в пользу того, почему продавец взвинтил цену, в финале говори: "Ну доллар же вырос в два раза", например:
Почему подорожали телевизоры - "Ну доллар же вырос в два раза"
Почему подорожали квартиры - "Ну доллар же вырос в два раза"
Почему подорожал сахар (из свеклы которая выращивается в России, из российских семян, на российских удобрениях) - "Ну доллар же вырос в два раза"
Почему подорожали куриные яйца - "Ну доллар же вырос в два раза"
Почему выросли цены на ЖКХ - "Ну доллар же вырос в два раза"
Уже новый фактор появился: спрос вырос.
Теперь , на все вопросы почему выросла цена- будут отвечать " Ну спрос вырос..."
Так мне отвечают, риэлторы последние 4 мес., когда прикручивают тыс. 300-400 к прошломесячной цене . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 11:36 
12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Так не риэлторы цены регулируют, есть застройщики и собственники квартир.А наверху чиновники и банки.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 11:53 
**

Мачо писал(а):
Так не риэлторы цены регулируют
Так не было сказано, что риэлторы цены регулируют. Было сказано, чем они объясняют рост цен.

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
АУДЭКС писал(а):
когда прикручивают тыс. 300-400 к прошломесячной цене
на счет этого - несколько случаев было, когда у собственника на 300-400 тыс. цены дешевле и собственники цены четко озвучивают.
Собственники говорят мы продаем нашу квартиру за столько-то, а риэлторы говорят цену на 300-400 тыс. дороже. Что это спрос вырос? Или это комиссия такая? Или доллар подорожал? Так доллар последний месяц идет вниз.
Жадность это неуёмная . Уже не придумают как выжать по-больше из покупателей.

Еще с одним моментом столкнулись : если у вас ипотека - тогда цены минимум на 200 тыс. дороже. Как вы думаете почему? Ответ риэлторов: потому , что продавцу придется ждать долго свои деньги. Комиссия такая 200 тыс.- за подождать.

Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Долго это 2 недели .

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 12:37 

Постоялец: Везде и всегда
Я продавал квартиру человеку, который взял ипотеку у Сбера. Деньги мне на счёт пришли на второй день после подписания договора купли-продажи.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 12:50 

АУДЭКС писал(а):
Мачо писал(а):
Так не риэлторы цены регулируют
Так не было сказано, что риэлторы цены регулируют. Было сказано, чем они объясняют рост цен.
Прям под статью с "Примечаний" ваш коммент вовремя...
"Цены на жилье на первичном рынке в Крыму за месяц выросли на 10-15%. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил руководитель агентства недвижимости Дмитрий Майоров. Вместе с тем он прогнозирует в 2021 году изменение ситуации на рынке недвижимости в Крыму."
► Показать
Прям глобальнейшие изменения нас ждут с 2021 - цены не остановятся, а немножечко станут меньше расти)) т.е. не в 2,5 раза за пять лет, а наверное всего в 2 раза...

Последний раз редактировалось ViVa 26 мар, 2019, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 12:51 
12k сообщений+

Всегда можно купить квартиру напрямую у застройщика, или у собственника без посредников.Если людям лень тратить своё время и искать для себя варианты, то они попадают на риелторов и соответственно дают им заработать, кто виноват??

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 13:07 

авантюрист5 писал(а):
1)2014 год доллар 30руб, 2019 доллар 68 2) Я тоже хочу пожелать Вам крепкого здоровья если Вы будете лечиться бесплатно Затем всё-равно придётся перелечиваться платно
авантюрист5 писал(а):
Да к сожалению это так! Всё в мире, все товары (включая и Россию) привязано к этой отвратительной зелёной бумажке. Вот когда доллар упадёт в два раза по отношению к рублю можно будет говорить об снижении цен на недвижимость в Севастополе, а так только рост цен!!!
Давайте не в долларах, а в машинах посчитаем, например в Маздах 6-й модели.
На конец 2013 знакомый взял однушку на Античном, с ремонтом она вышла как этот японский автомобиль в базовой комплектации. На сегодняшний день за стоимость этой квартиры можно взять 2,5 Мазды 6-й модели ( ну т.е. 2 Мазды 6 и что-то попроще))). Мазды же за доллары продаются, цена на них ведь тоже выросла, во сколько по "индексу Мазды6" выросла цена на квартиру?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 13:50 

Мачо писал(а):
26 мар, 2019, 12:51
Всегда можно купить квартиру напрямую у застройщика, или у собственника без посредников.Если людям лень тратить своё время и искать для себя варианты, то они попадают на риелторов и соответственно дают им заработать, кто виноват??
Совершенно верно. Продавал свою квартиру в Крыму. Подал объявление на "Авито", продублировал на местном форуме. На меня сразу вышли "посредники", которым я озвучил свою цену, при этом агентская комиссия сверх моей цены меня не волновала. Все расходы - на покупателе (комиссия посреднику, услуги нотариуса, т.п.). Аналогично реализовывал свою недвижимость в Севастополе. Моя цена ("на руки") - фиксированная, всё остальное - проблемы посредника (ков) и покупателя. А вот новую квартиру для себя, учитывая ряд весомых оснований, я приобретал от застройщика, как и в прошлый раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 15:38 
**

Мачо писал(а):
.Если людям лень тратить своё время и искать для себя варианты, то они попадают на риелторов и соответственно дают им заработать, кто виноват??
Людям не лень тратить свое время и искать . Просто когда 3 мес. тратил время и искал, а потом приходят помощники и говорят собственникам , что если в ипотеку, то это надо на 200 тыс. дороже продавать и т.д. Так за , что покупатель должен давать им заработать? За то, что разваливают сделки и отбирают время у людей?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 16:08 
*

Eltigen писал(а):
Моя цена ("на руки") - фиксированная, всё остальное - проблемы посредника (ков) и покупателя.
Это и ваши проблемы тоже. Цена выше - желающих меньше. Срок продажи объекта сдвигается. А вы хотите как можно быстрее продать. Налицо противоречие. Это же очевидно ))

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 16:34 

АУДЭКС писал(а):
когда прикручивают тыс. 300-400 к прошломесячной цене . :mrgreen:
Сказки. Где такая комиссия на типовой объект?. Скиньте ссылку на объявление собственника и риелтора с такой разницей))
Я понять могу, когда рынок, например 2.5 млн., собственник за 2 млн. в силу каких то обстоятельств отдаёт, и сам продажей не занимается. Но если реальный рынок 2.5 + комиссия 400 т. - получилось 2.9, то возникает логичный вопрос, – А кому оно за 2,9 надо?))) И этот риэлтор вообще, как часто сделки делает? 2 раза в 7 лет?)))

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 16:36 

zzdmin писал(а):
26 мар, 2019, 16:08
Eltigen писал(а):
Моя цена ("на руки") - фиксированная, всё остальное - проблемы посредника (ков) и покупателя.
Это и ваши проблемы тоже. Цена выше - желающих меньше. Срок продажи объекта сдвигается. А вы хотите как можно быстрее продать. Налицо противоречие. Это же очевидно ))
Никакой очевидности. Цена за квартиру в Севастополе, учитывая даже риэлторскую наценку, была достаточно приемлемой. Квартира улетела чуть более чем за 1 месяц. Рынок здесь не стоИт. До сих пор звонят, по прошествии уже полугода. Мог бы, конечно, поднять планку тысяч на 200-300, месяца за 3 продалась бы в любом случае. Но мне деньги нужны были срочно, чтобы в новострой успеть впрыгнуть. Квартиры с адекватной ценой разлетаются в Севастополе на ура.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 16:56 
**

DJIA писал(а):
Сказки.
Это типа опровержение?
Что еще вам скинуть: перечень объектов от собственников , на которые не успели накинуться риэлторы?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 11:17 

АУДЭКС писал(а):
Что еще вам скинуть: перечень объектов от собственников , на которые не успели накинуться риэлторы?
Мне не нужно. Сюда в форум несколько таких примеров, где разница между ценой посредника и ценой собственника 300-400 тысяч. А то, чего мелочиться писали бы уже, что комиссия посредника 3-4 млн.)) По моему опыту в среднем по городу комиссия 50-150 тысяч в зависимости от индивидуальных особенностей объекта, таких, как ликвидность, цена, сроки, необходимость делать что то нестандартное по документам или обмену.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 11:38 
кирилл и мефодий

DJIA писал(а):
QR_BBPOST Сюда в форум несколько таких примеров, где разница между ценой посредника и ценой собственника 300-400 тысяч
мы выставили на продажу квартиру со слегка завышенной ценой, ну чтоб можно было поторговаться. Так вот на ЦИАНе ее тут же стали продавать на 100-200 тыс дороже. Почесали репу, скинули цену, посмотрим как посредники поступят

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 11:53 

DJIA писал(а):
По моему опыту в среднем по городу комиссия 50-150 тысяч
Mamina4ka писал(а):
Так вот на ЦИАНе ее тут же стали продавать на 100-200 тыс дороже.
Ну в принципе близко к тому, что я писал. А они у Вас вообще были и согласовывали цену? Ну те, кто на 100-200 тыс. дороже продаёт?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 12:00 

Mamina4ka писал(а):
27 мар, 2019, 11:38
DJIA писал(а):
QR_BBPOST Сюда в форум несколько таких примеров, где разница между ценой посредника и ценой собственника 300-400 тысяч
мы выставили на продажу квартиру со слегка завышенной ценой, ну чтоб можно было поторговаться. Так вот на ЦИАНе ее тут же стали продавать на 100-200 тыс дороже. Почесали репу, скинули цену, посмотрим как посредники поступят
Так сами и опубликуйте на том же ЦИАНе. В чём проблема? Посредники сами на вас выйдут.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 13:30 
кирилл и мефодий

DJIA писал(а):
QR_BBPOST
DJIA писал(а):
По моему опыту в среднем по городу комиссия 50-150 тысяч
Mamina4ka писал(а):
Так вот на ЦИАНе ее тут же стали продавать на 100-200 тыс дороже.
Ну в принципе близко к тому, что я писал. А они у Вас вообще были и согласовывали цену? Ну те, кто на 100-200 тыс. дороже продаёт?
Та замучили уже звонить, первым нескольким показали, теперь морозимся, каждый день туда ездить просто так палить бензин не охота. И прям каждый первый звонивший говорит, что у него прям очередь из покупателей))))

Eltigen, так и сделаю наверное)))

Хотя иногда смешно прям, на Авито одну и ту же квартиру видела с разбегом цены от 3600 до 4200 в разных объявлениях.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 14:01 
12k сообщений+

Mamina4ka писал(а):
27 мар, 2019, 13:30
Та замучили уже звонить, первым нескольким показали, теперь морозимся, каждый день туда ездить просто так палить бензин не охота. И прям каждый первый звонивший говорит, что у него прям очередь из покупателей))))
Думаете риелторам нравится палить бензин и накручивать пробег своего авто?) Заключите тогда эксклюзивный договор с кем-нибудь толковым из агентов и не мучайтесь с ежедневными показами.)))

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 14:08 
12k сообщений+

а что с землей, упала что ли?
сегодня видел "на заборе" объяву, 12 соток в Балаклаве, на Б. Хмельницкого, за 1, 2 млн.
как- то скромно...
или там с документами траблы?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 14:30 
кирилл и мефодий

Мачо, так а я и не предлагала им продавать свою квартиру, они сами звонят)))
Мачо писал(а):
QR_BBPOST договор с кем-нибудь толковым из агентов
где рейтинг толковости можно посмотреть? За всю мою жизнь при каждой продаже квартир (переезжали из Беларуси сюда), нас "толковые агенты" нехило обманывали...

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 14:41 
12k сообщений+

Mamina4ka писал(а):
нас "толковые агенты" нехило обманывали...
а что вы считаете "обманом"? если я, к примеру, выставляю свою цену, "нарисовались агенты", продали или купили, отдали мне заявленную сумму... где здесь обман? я даже не парюсь, что они накинули сверху +500 долларов на каждом объекте, я свои получил.
или говорю, что куплю этот участок по ХХ цене, а они душат продавца на свою дельту/маржу... по ней и покупаю.
процесс ускорился. что мне еще надо?
один раз, купил дачу по наметке вообще частного лица, "черного риелтора", дал ей 200 долларов за наметку,
а она спрашивает:
- это не мало?
вот тогда я слегка офигел... за один, или два дня, показов, на моем авто, мог вообще просто "спасибо" сказать.
или вы считаете, что риелтор должен вам отдать все, до копейки, а вы ему комиссионные- по трудо- часам, по расценкам слесаря 4 разряда?
п. с. все это было более 10 лет назад, что сейчас творится, я не в курсе.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 14:56 

Mamina4ka писал(а):
при каждой продаже квартир (переезжали из Беларуси сюда), нас "толковые агенты" нехило обманывали...
Значит, реально толковые... раз и квартиры продали, и нехилую комиссию получили...)))

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 16:06 
кирилл и мефодий

VIPded писал(а):
QR_BBPOST раз и квартиры продали, и нехилую комиссию получили...)))
Суперкот писал(а):
QR_BBPOST а что вы считаете "обманом"? если я, к примеру, выставляю свою цену, "нарисовались агенты", продали или купили, отдали мне заявленную сумму... где здесь обман? я даже не парюсь, что они накинули сверху +500 долларов на каждом объекте, я свои получил.

Ненене, стоп! В нашем случае обман был не в этом плане. На деньги кинули, мы давали задаток за квартиру, а риэлтор смылся. Пусть хоть лям накручивают, мне то что...моя цель продать быстрее. Кстати, может посоветуете кого?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 16:25 

Mamina4ka писал(а):
мы давали задаток за квартиру, а риэлтор смылся
Задаток за квартиру продавцу платится и оформляется официально. А то, что Вы оплатили - это, видимо, "аванс на услуги" риелтора. Подарок, короче... )))
Так как эту братию нанимать нужно исключительно на условиях получения комиссионных за завершенную сделку.
Толковые - это как раз те, которые на финишный результат (солидный, разумеется) нацелены, а не клянчат деньги на "показы, звонки, бензин, перекусы и т.п.". ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33785 сообщений ]  На страницу Пред. 1623 624 6251352 След.

Часовой пояс: UTC+03:00