Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.5°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад подписан президентом РФ закон о ратификации договора о вхождении Крыма в состав России
Текущее время: 21 мар, 2026, 9:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14167 сообщений ]  На страницу Пред. 1416 417 418567 След.

В Севастополе заработала система видеофиксации нарушений ПДД. Как Вы относитесь к её работе?
Давно было пора! Очень положительно! 55%  55%  [ 702 ]
Это ужас - деньги заканчиваются. Сжечь ведьму!!! 41%  41%  [ 521 ]
Я пешеход, мне штрафы не приходят, так что всё равно. 5%  5%  [ 59 ]
Всего голосов: 1282
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2019, 21:56 

Постоялец: Автомобилист
Co6aka писал(а):
нужно прежде всего ее выявить
Извольте-наша основная проблема-недалекий, жадный, наглый, ленивый но удивительно пронырливый и цепкий чиновник-бюрократ. У него нет обязанностей, одни права. Вот и выявили проблему! А куда о ней то сообщать? В НКВД? Так нету уже НКВД. Вот и пишем на форумах, пока...
Co6aka писал(а):
нет такой должности как "объезжатель пешеходных переходов
нет ног-нет мультиков, я понял.

+7 978 551 95 95

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2019, 23:01 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
МФИ писал(а):
Собаka, можно вопрос, вы водите автомобиль по Севастопольским улицам?
Нет, я изобрел телепорт, и просто кладу буй на таких, как вы.
Михаил Likar писал(а):
наша основная проблема-недалекий, жадный, наглый, ленивый но удивительно пронырливый и цепкий чиновник-бюрократ.
Я с вами полностью согласен.
Я не чиновник. Я — бюджетник. Говорят копать — копаю, говорят не копать — не копаю. Но на форуме пишу от своего имени, а не от имени транспортного цеха, дорожников или своей конторы.
Правительство и Департамент могут только поручать выполнение работ с нереальными сроками, не заботясь о численности рабочих, наличии материалов и в принципе возможности их выполнения.
На мое заявление, что для (первичного) обследования всех пешеходных переходов (около 900) с составлением бумажки-акта осмотра одному человеку (т.е. мне) нужно три месяца (при условии работы в полторы смены, 8 часов днем и 4 часа ночью) (при условии, что от остальных работ я буду освобожден), было сказано, что обследовать надо не все переходы, а только те, которые нужно обследовать (???).
Под обследованием я подразумеваю определение видимости перехода:
- видимость знаков;
- видимость самого перехода;
- наличие треугольника видимости;
- наличие зеленых насаждений, которые могут (в т.ч. в перспективе) ограничить видимость знаков и (или) пешеходов;
- исходя из предыдущего, необходимость установки знаков 1.22;
- старые или новые знаки, необходимость их замены, мойки или очистки, правильность расположения;
- необходимость дублирования знаков 5.19.1 над проезжей частью;
- наличие пешеходных ограждений, их геометрические параметры или необходимость их установки;
- наличие ИДН, их геометрические параметры или необходимость их установки, и ТСОДД, вязанные с ними;
- та же самая фигня в отношении шумовых полос;
- наличие в непосредственной близости объектов притяжения и остановок ОТ;
- понижения бортовых камней и подходы к тротуарам через газоны, желтая тактильная плитка и т.п.;
- состояние (износ) разметки и такие параметры, как ширина ПЧ, площадь разметки 1.14.1, примененные цвета и материалы;
- наличие освещения и при проезде в ночное время — работоспособность, уровень освещенности (измеренный бытовым люксметром), контрастный цвет;
- наличие катафотов в проезжей части при отсутствии освещения со всеми параметрами;
- наличие и работоспособность светофоров П.1/П.2 или Т.7;
- также, исходя из всего перечисленного, необходимость снижения скоростного режима;
- предложения по ликвидации, переносу или устройству новых переходов.
Переходы требуют периодического обследования, потому что:
* само собой, разрастаются зеленые насаждения;
* ТСОДД повреждаются и утрачиваются (их портят, воруют, сбивают и т.д.);
* разметка изнашивается естественным образом (срок службы эмали — три месяца);
* фонари освещения иногда не работают, и пока сам не сообщишь в ЕДДС — их не починят.
При этом сам же Департамент транспорта просит обследовать абсолютно все переходы. Правда, количество параметров там несколько меньше.
И в ряде случаев они просят предоставить акт КОМИССИОННОГО обследования. То есть, один сотрудник может неадекватно определить все вышеперечисленное, быть может, преследуя корыстные или иные личные цели. Комиссия — это нечетное количество человек от трех и более. Как быть?
При этом для адекватной оценки уровня освещенности необходимо:
1) иметь первично поверенное и ежегодное поверяемое оборудование и специалиста для проведения измерений;
2) проводить измерения в отношении участка дороги или перекрестка, а не только конкретного пешеходного перехода;
3) использовать две машины для перекрытия участка дороги (два водителя, два регулировщика) и договариваться о каждом измерении с Департаментом, дабы те издавали соответствующий акт.
В то же время, толку от этих измерений ноль:
а) за освещение в городе отвечает ГБУ Горсвет, а их планы с нашими не совпадают;
б) Департамент транспорта проводит только капремонты дорог в комплексе, без отдельных работ по устройству освещения, тротуаров и остановок там, где это необходимо;
в) на установку автономных источников освещения денег выделяют немного и только на пригород; к тому же, никто не позволяет увеличить штатку персонала, обслуживающего эти комплексы, да и установить их не везде возможно ввиду обильной растительности (деревья пилить нельзя, ибо на компенсацию денег, опять же, не дают).
То есть, своевременно обследовать все пешеходные переходы силами трех специалистов отдела с учетом возложенных обязанностей в принципе не представляется возможным. Даже если это делать не комиссией. Даже если этим заниматься только в дневное (рабочее) время.
Поэтому я и прошу сообщить информацию о том мифическом переходе с камерой, который со всех сторон зарос, и окружен знаками, которые тоже заросли кустами. Был такой один, на Руднева, но камера там никого не штрафовала, пока эти кусты или деревья не спилили.
Вот и получается, что в этой теме промышляет шайка балаболов. Один видит знаки 40 на дороге Севастополь - Инкерман за пределами населенного пункта, где их нет; другой проехал сквозь две страны Евросоюза по трассам и теперь заявляет, что в Европе камер нет вообще; третий говорит, что камеры ставят в деревьях у переходов, заросших кустами, а предупреждающие знаки чуть ли не в траве стоят. Это и вся доказательная база. А все несогласные автоматически зачисляются в секту адептов камер и сотрудников ООО БДСм.
Нет, вы только вдумайтесь. Бедный водитель ехал и не нарушал, всего-то до 65 км/ч разогнался, и его камера хлопнула, которая на 40 рассчитана. И прочее бла-бла-бла. 65 в городе, где знаков 40 нет или пусть даже их не видно — это уже, мать его, нарушение, которое почему-то не штрафуется. Я бы сказал, ПОКА ЧТО не штрафуется. Не хочешь быть оштрафованным — не нарушай ВСЁ, а не только то, что штрафуется. Нарушил и согласен — не жалуйся. Нарушил и не согласен — жалуйся, но не на форум.
Нашел косяк в ОДД, БДД, обустройстве или содержании дорог? Жалуйся, но не на форум.
При этом я не скрываю того, что часть участков, где ведется фиксация, обозначены косячно, не в тему, только из-за камер и так далее. Я сам поменять ничего не могу, т.к. проекты организации дорожного движения на участки фиксации утверждены еще хрен знает когда, и без оснований нельзя вносить в них изменения. Но жалоб на это в Севастопольский Автодор практически не поступает. Интересно, почему? Ведь некоторые индивидуумы тут такие простыни пишут, которые можно было бы на два-три обращения-жалобы разбить, и направить куда следует.
Каждый второй раз встречать в ответ на свои посты тупейшие вопросы и подколы, которыми пытаются поставить в неловкое положение, уже порядком надоело.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2019, 23:38 

Собаka, не подскажете, что по Вашему мнению с точки зрения человека, сидящего за рулем автомобиля, объективно улучшилось в дорожном движении в Севастополе за 5 лет активного вливания бабла. Или придется признать, что в результате привнесенных изменений количество злобствующих водителей на форуме постоянно растет, а количество поддерживающих камеры и изменения стабильно равно нескольким одним и тем же именам?
Я за рулем в Севастополе около 15 лет. Машина хорошая. Стиль вождения спокойный. Вы не поверите, не поймал ни одного штрафа от камер.
Но. Ездить стало хуже.
Вместо спокойной езды водители дуплят в спидометр, чтоб не попасться на 40 и не видят ничего вокруг. С новой гребучей разметкой невозможно без нескольких км пути повернуть во двор. Невозможно нормально без нервяка проехать перекресток, не наехав на прочерченную реальным дауном двойную сплошную, думая, не снимает ли тебя на пятерочку модная красивая камера на обглоданном столбе. Исчезли патрули ГИБДД, которые хоть как-то контролировали дороги, все-таки снимая с них бухих наездников и неадекватов. Появились абсолютно нелепые идиотские светофоры на Столетовском, Индустриальной, ПОРе. Грохнув на бумаге кучу бабла, подсветили около 1% переходов, и теперь переходов с камерами гораздо больше переходов с подсветкой, что как бы намекает на определенные мысли о заработках вместо безопасности. Про камеры-ловушки - упоминать не стоит, даже вы признаете, что с местами размещения камер далеко не идеально. За пять лет построен ли хоть один км асфальта там, где его раньше не было, или не видно, что пять лет мажут асфальт поверх старого с заменой никому не нужных бордюров на новые?
Так нахрена все это, если не для заработка-то?!
В Краснодаре камер в разы меньше, а автомобилей в разы больше. Большинство ограничений скорости перед переходами снабжены табличкой 07:00-17:00. Правильно, наверное? А?
Дороги шире. Значительно шире. Хотя город больше нас в два раза всего.
Платные парковки перемешаны с бесплатными.
По улицам ездят гибддшные патрули, периодически останавливая не понравившиеся им автомобили.
Что у нас сделано за пять лет кроме абсолютно тупой машины для стрижки зазевавшихся водил с помощью камер столичной концентрации на км?!
Не надо лить воду - скажите что вам, как водителю, упростило или ускорило перемещение по Севастополю за рулем. И мы с удовольствием это обсудим.

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
И еще, про балаболов интересно. :idiot: :idiot: :idiot:
Собаka, были ли вы в Европе за рулем? И камера на 50 за пределами города на пути в Инкерман прокатит вместо 40?! А то понимаешь пристебался к чьей-то технической ошибке, не влияющий на суть камероидиотизма.
Так что балаболит пока шайка клоунов-камерофилов, пытающихся считать большинство водителей недалекими личностями, не ценящими нечеловеческих усилий по осчастливливанию их камерами.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 0:01 

МФИ, сотрудник госконторы Собака старается путем КОНСТРУКТИВНОГО взаимодействия с севастопольцами (где такое в рэфэстане видано?) через форум хоть как-то оптимизировать работу своей службы и быстро устранить дорожные косяки в пределах своих возможностей.
При чем здесь глупые вопросы про нравится/не нравится.
То, что Пришлые творят с организацией ДД пять последних лет - полная срань ради распила бабла, и это и так ясно каждому водителю.
Лучше родите конструктивное предложение/жалобу с фото как вам писал человек выше.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 0:04 
**

Не нарушай-не попадёшь,это не про нас,не будешь нарушать-заставим(навешаем камер,наставим знаков,нарисуем разметок,напридумываем новых правил и поправок и будем этим жонглировать)вот это все наше.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 0:11 

alexdoc2003 писал(а):
26 мар, 2019, 0:01
МФИ, сотрудник госконторы Собака старается путем КОНСТРУКТИВНОГО взаимодействия с севастопольцами (где такое в рэфэстане видано?) через форум хоть как-то оптимизировать работу....
:up: :up: :up:
Слезы закапали у меня из глаз.
Co6aka писал(а):
25 мар, 2019, 23:01
МФИ писал(а):
Собаka, можно вопрос, вы водите автомобиль по Севастопольским улицам?
Нет, я изобрел телепорт, и просто кладу буй на таких, как вы
Не скажу, что мне стало тяжело, видимо куй все же мелковат... Но конструктивизмом я проникся. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Пока у нас на ответственных местах такие буеукладчики - я спокоен. Долбаков у нас столько, что если бы на них был спрос за рубежом - можно и нефтью перестать торговать было. Жаль, что этот товарец востребован только в бюджетных организациях... :idiot: :idiot: :idiot:

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 0:47 

Co6aka писал(а):
...другой проехал сквозь две страны Евросоюза по трассам и теперь заявляет, что в Европе камер нет вообще; третий говорит, ...
Забудь о Европе, балабол. Камеры поддерживают порядок в сформировавшейся системе, удобной для пользователей.
Они дополняют асфальт без ям, дороги с разделителем, отсутствующие пересечения многополосных дорог на одном уровне с жд, пешеходами и дорогами в близлежащие населенные пункты, нормальную разметку, живущую, о сцукко, 365 дней в году, о чудо, о чудо!!!, и т.д.
То есть там ОСНОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВОВСЕ НЕ КАМЕРЫ.
Да ты и так это знаешь.
Но. Притащил и впариваешь из всего комплекта только камеры. :idiot: :idiot: :idiot:
Конечно, освещение перехода деньги только расходует, а камера зарабатывает, не мешая продолжать давить пешеходов. И все у вас так, через задницу, к сожалению. Но я понимаю, других Вас у вас для нас нет. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 0:55 
12k сообщений+

Забанен: за 2 предупреждения
Михаил Likar писал(а):
Очень поверхностный взгляд...
так зрите глубже, кто вас заставляет быть мелким ?
я где то писал, что камеры для безопасности ? дисциплина, может быть.
Камеры для прибыли, для вас сте секрет ?
знаки - ответственность не установшиков камер, сте вам ведомо ? к чему всё в кучу валите...
Михаил Likar писал(а):
Вас нагло имеют
ну, по себе то не ровняйте, если вас имеют - ваши секес проблемы.
Мартиньян писал(а):
Подстроено
так что подстроенно ? почему я не попадаю ?

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 1:19 

Co6aka писал(а):
...
Под обследованием я подразумеваю определение видимости перехода:
- видимость знаков;
- видимость самого перехода;
- наличие треугольника видимости;
- ...
Меня в принципе бесит балабольство горе-организаторов в этой теме. Всегда говорил -не согласен, не нравится - увольняйся, и не трахай мозги людям, которые ждут результата, своим очередным путанным объяснением почему ты опять не смог.
А пока, я как житель Камышей попробую проехать от Омеги до Фиолентовского кольца вечером, никого не задавив. Непреодолимый квест для непрофессионала, скажу я тебе.
Переход напротив АТС. Там справа кусты, и тело выпадает на переход прямо под капот. Но я понимаю, сложно разрулить с Гринписом и лигой сексменьшинств. Света там никогда нет. Но камера есть. Не знаю работает ли.
Далее Сталинграда. Светофор. ОК.
Возле стоянки. Света нет. Кустов тоже нет. Проедем. На моей памяти там не давили никого.
Почта. Светофор.
ДКР. ОК. Все видно. Столбики стоят. Красота.
Атлантика. Лютая темная жеппа. Мало народу. Спасает только это.
Стекляшка. Остановка. Полно пешеходов. НЕ ВИДНО НИ ХРЕНА. Да еще и с поворота выходишь на этот переход. Давят регулярно.
Очистные. Темно как внутри двуликого ануса. Людей немного.
Электроремонтный. Сколько на моей памяти отправились в морг и в тюрьму с этого перехода - просто охренеть. Но тебе для прикручивания лампочки нужна комиссия из 14 членов политбюро, чтоб лампу крутил овсянкин, табуретку ему держал Медвед, а открывал столб с лампочкой Путин.
Давят всегда на другой стороне, когда от депо после поворота во тьме сразу берут головой в лобовуху чувака, приехавшего из города и идущего через переход в Рыбак на дачу...
Депо. Света тоже нет.
Тебе спецчилавег нужен чтоб понять глубину жеппы, и что начинать заботиться о безопасности надо было не с камер?!
Поэтому я и спросил, ты водитель-практик, или балабол-теоретик?! А ты там вяло ложил че-то... Уныло...

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 1:44 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Присоединяюсь на счет Камышового. Категорически необходимо сделать освещение переходов.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 8:02 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

МФИ писал(а):
ОСНОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВОВСЕ НЕ КАМЕРЫ.
Тема про камеры. Не про безопасность дорожного движения. На последней странице никто нигде не писал о том, что камеры = безопасность.
И я не понимаю, кому и что вы сейчас пытаетесь рассказать. А вот про мифический переход в кустах с камерой в зарослях до сих пор нет ни слова.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 9:11 

Co6aka
Вы - неосознанно скорее всего- пытаетесь вовлечь в бюрократическую чехарду, хотя сами же пишете, как в условиях существующей системы сложно что либо сделать. Задачи ставятся из разряда- " из букв О,П,Ж и А составить слово "ВЕЧНОСТЬ".
Что я имею ввиду под бюрократической чехардой- Вы предлагаете, найдя проблемный с моей точки зрения, участок, оформить в виде документа и сообщить им(этим документом) о проблеме в соотв инстанцию. Допустим, я вооружился бумагой и начал строчить. И еще пара человек, или десять...
Co6aka писал(а):
Правительство и Департамент могут только поручать выполнение работ с нереальными сроками, не заботясь о численности рабочих, наличии материалов и в принципе возможности их выполнения.
эти граждане, получив сотню жалоб, спускают их Вам с невыполнимыми резолюциями и нереальными сроками. Вы начинаете - с матом и пониманием, что так работать нельзя, - начинаете таки реагировать, как попало, быстро устранять- натягивать сову на глобус, короче. все получается плохо, все такие наспех сделанные доработки долго не проживут. но кое как устранено, в Департамент отчитались... Ну кому такое надо? И Вы понимаете, что это шляпа, и , возможно , в департаменте понимают. но система так работает.
Теперь о причинах. В 2018 году расходы Севастополя - почти 40 млрд рублей( +- могу немного ошибаться). Для города с даже не миллионным населением это очень много- в сравнении с аналогичными регионами РФ отличается в разы. При этом дороги, сделанные год назад, уже требуют ремонта. Не буду повторять- вся инфо есть у Максима Мишина на сайте ДКС Севастополь и в группе в ВК. Это почему так? И те быстрые доработки, которые Вы проведете по моим жалобам-кое как в сжатые сроки и почти без бюджета- продержатся не дольше. Бюджет распилен и использован неэффективно, в итоге дороги в том состоянии, в котором они есть. При таком подходе ни на какие над- и подземные переходы денег нет, воткнули камеру, как источник доп дохода, и делаем вид, что так и надо. Кто не согласен- дурак.
А кто виноват? я свое мнение писал- чиновник и система, которая создана уж точно не для созидания. Вы же предлагаете мне-по сути- писать жалобы на систему по правилам, установленным системой, системе же?
Вы писали, что,чтобы решать проблему, надо ее сначала определить? Я думаю, что данную проблему нужно сначала принять. И пройти через отрицание, гнев, торг, депрессию- к принятию. и потом только получится ее решать. все попытки принимать меры, находясь на этапе отрицания или гнева не будут конструктивными. Вот почему люди таки пишут простыни на форуме. мы здесь коллективно пытаемся принять глубину и сложность наших проблем, и уменьшить количество людей, говорящих - не нравятся штрафы- а ты не гоняй, темный переход- строчи бюрократические опусы, денег нет- так ты держись, ситуация в мире сложная...короче, погрязни в рутине и не видь и дальше леса за деревьями.
Я категорически против камер в том виде, в котором мы их в Севастополе получили. вместо решения проблем, они их добавили. Лично мое мнение,как жителя города.

+7 978 551 95 95

Последний раз редактировалось Михаил Likar 26 мар, 2019, 9:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 9:13 

МФИ писал(а):
В Краснодаре камер в разы меньше, а автомобилей в разы больше.
Вы их просто не заметили. я тоже проехал и не заметил, просто потому, что не нарушал. Если открыть карту и посмотреть, то аж в глазах начинает рябить. Еще раз, даже самый маленький городок имеющий сквозной проезд будет оборудован парными камерами (т..е теми камерами которые вычисляют среднюю скорость проезда от въезда до выезда). Таковы реалии. Как бы то не было, а с камерами количество нарушителей и хамов на перекрестках уменьшилось. Попадая в Симферополь, пока еще мало оборудованном, это становится сразу заметно. А мы город федерального значения, третий город в РФ. вот и нашлепали нам их, и я думаю- что это только начало. Нет смысла обсуждать пользу-вред. Польза есть, безопасность не повышают напрямую-тоже верно, косвенно только, ну вряд ли вы будете отрицать изменения в безграничном хамстве от укрвремен. Проблема не в камерах, а в ЛП где попало и каких попало, разметке и в конце концов самих ПДД рф.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 9:24 

Co6aka писал(а):
А вот про мифический переход в кустах с камерой в зарослях
"чё, .ля, где,.ля, докажи!" (с) Сергей Шнуров.
да вот позавчера только ехал с женой - стемнело уже. не помню только где, уж простите. еду около 40. из темноты с обочины как обычно выпадает пешеход, я торможу- не экстренно тк ехал небыстро, и в этот момент краем глаза вижу знак перехода, который стоит как то в стороне. зебры нет даже намека. это типичная ситуация, об этом многие пишут. я специально не буду на этом циклиться, но -если не забуду- соберу пару примеров в процессе езды, просто, чтобы не быть голословным.

+7 978 551 95 95

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 9:24 

МФИ писал(а):
25 мар, 2019, 23:38
Собаka, не подскажете, что по Вашему мнению с точки зрения человека, сидящего за рулем автомобиля, объективно улучшилось в дорожном движении в Севастополе за 5 лет активного вливания бабла. Или придется признать, что в результате привнесенных изменений количество злобствующих водителей на форуме постоянно растет, а количество поддерживающих камеры и изменения стабильно равно нескольким одним и тем же именам?
Объективно сильно улучшилось качество дорог. Дорожна ситуация по сравнению с 2014 годом плюс-минус такая же, но если учесть значительно увеличившееся количество автомобилей на дороге - то...

Вы не замечаете этого, потому что как та лягушка в кипятке, получаете изменения понемногу. Я не был в городе полтора года и мне эти изменения были очень заметны.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 9:38 
12k сообщений+

AZZ писал(а):
вот и нашлепали нам их, и я думаю- что это только начало.
увы, вы абсолютно правы !!!
заместо того что б не попадать на камеры - лъются тонны слез - "меня гандоны покарали, они виноваты что я нарушил", наматываются сопли на кулак - "там засада и подстава, нарушить проезжая заставляют"...
пока камеры приносят прибыль - они будут множиться, количество стационарных ограничено - наверстают треногами...
плач будет вечным... увы.
Михаил Likar писал(а):
да вот позавчера только ехал с женой - стемнело уже. не помню только где,
вы нормальный ? не помните где ездите когда стемнело ?

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 10:01 

ХОНДЫЧ писал(а):
лъются тонны слез - "меня гандоны покарали, они виноваты что я нарушил"
Ничего не скажу про способность воспринимать печатный текст, просто поясню более простым языком: смотрите, вот есть проблемный переход, там и людям опасно- они понимают, что их не видно, и едить очково- пешики из темноты выпадают на капот. водила едет и вглядывается и в обочину, и на спидометр поглядывает и вертит головой, не стоит ли в глубине обочины какой знак. большинство знают город, знают проблемность места и едут адекватно ситуации. а некоторые не знают, и топят 69. попадают на камеры, платят небольшой штраф. плохо это? да, конечно. ведь умысла нарушать чел не имел, нарушил случайно, причина- не оборудован переход по уму. заслужил он наказание? не факт. а незаслуженное наказание приносит обратный результат. но это фигня, штраф небольшой. я с 14 года оплатил всего один, знак 50 -поворот на терновку прошел около 75 км/ч осенью прошлого года. пришло 500 рэ, сразу оплатил 250 и забыл. это не парит, обратите внимание, я проблему вижу в другом. В чем- я подробно описывал. подскажу Вам кое-что, если текст сложный. когда учился в ВУЗе, сразу на 1 курсе начался предмет один, после школьной биологии просто в шоке был. вот в учебнике вроде буквы русские, а слова из них- нет. очень сложный текст короче. и знаете, как решилась проблема? надо читать текст 3 раза. с первого ничего не поймете. второе прочтение- уже какая то картина создается. после третьего - можете пересказать со смыслом. если надо цитировать- читаете 4-й раз.
ХОНДЫЧ писал(а):
вы нормальный ? не помните где ездите когда стемнело ?
ничего, я Вас выше тоже немного потролил). тот переход где то между столетовским и ПОР, точнее не запомнил, просто событие частое и малозначительное, на запоминается такое)

+7 978 551 95 95

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 10:23 
12k сообщений+

Михаил Likar писал(а):
а некоторые не знают, и топят 69
и ? кто им виноват ?
в час ночи каждый день еду с казачинского перекрестка на остряково. дабы не ломать глаза - еду через город где есть освещение, замест темного камышовского. но увы - вам гуманитариям такое непостижимо.
зато днем по камышовской спокойно под сотню отваливаю. но увы ещё раз - вам гуманитариям не постичь дзэна
меня поражает желание "обиженных" камерами доказать что им ДОЛЖНЫ. должны дороги, должны разметку, должны адекватных водителей и пешеходов... откуда в людях святая наивность ?
не уверен - снизь скорость - ты отвечаешь и никто не должен этого за тебя.
давайте на примере (как тут полюбили). вот вы собрались дружной компанией на пикник с шашлычком - а погода подвела, моросит мелкий дождь. вот что делать ? кто виноват и кто должен обеспечить хорошую погоду ? можно перенести (не поехать) а можно и поискать место с навесом.
есть выбор - хочешь = летай нарушай плати. не хочешь НЕ НАРУШАЙ НА КАМЕРЫ. за вас ни кто на педаль не давит и руль не крутит.
по работе часто по городу меня возят ПРИЕЗЖИЕ водители. и о чудо !! они (блин солёный) не нарущают ! замечают знаки, заранее скидывают скорость, видят пешиков... как же так ?
прочитайте пока не поймете мысль высказанную. - камеры для прибыли. прочтите ещё пару раз.
вы меня тролили ? забавно, я и не заметил.

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 10:23 

МФИ писал(а):
Едешь в поле. Знак "опасный поворот" и 50. Опа, гомосек с треногой.
Кстати да, хозяйке на заметку:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 11:00 

ХОНДЫЧ писал(а):
дабы не ломать глаза - еду через город где есть освещение, замест темного камышовского. но увы - вам гуманитариям такое непостижимо.
точно, непостижимо. как в советском анекдоте, можно удалить аппендицит обычным путем, а можно через жопу газовым резаком. второй способ требует больше умений, но только нахера... согласен, не понимаю.
ХОНДЫЧ писал(а):
что им ДОЛЖНЫ. должны дороги, должны разметку, должны адекватных водителей и пешеходов...
да. для этого каждый платит ежемесячно энную сумму денег, на которые содержатся многочисленные бюджетные службы, которые именно должны. у кучи чиновников прямо такая тема есть- Должностные обязанности. и прямо -если заморочиться-можно поименно найти на каждый Ваш пункт конкретных должников. Вот Вам если херово ремонт в квартире сделают-Вы их с лестницы спустите, денег не заплатите и новых найдете. Здесь логика такая же, но сложнее в исполнении.
Roxy писал(а):
кто виноват и кто должен обеспечить хорошую погоду
чисто технически, есть способы управления погодой, и чисто теоретически, можно создать службу из бюджета, назначить ответственных, дать им традиционно в РФ высокие зарплаты и ожидать решения проблем с погодой. но пока такие затраты считаются неразумными. все таки отменить шашлычки и потерять ребенка на пешеходном переходе-вещи несопоставимые... поэтому по погоде предъявить некому, по дорогам-есть.
ХОНДЫЧ писал(а):
камеры для прибыли
ну да, а я хочу-для безопасности. в этом и причина писанины многочасовой.
ХОНДЫЧ писал(а):
вы меня тролили ? забавно, я и не заметил.
если бы тема звучала "Потролить Хондыча", заметили бы. просто здесь не об этом, и не по теме или аккуратно, или никак. Да и в теме "Потролить Хондыча" я бы не комментировал в силу ее крайней неактуальности для меня лично.

Отправлено спустя 19 минут 59 секунд:
ХОНДЫЧ писал(а):
НЕ НАРУШАЙ НА КАМЕРЫ
а вот и результаты такой работы по БДД. а что делать тем, чьи дети ходят через дорогу не только там, где стоят камеры и псевдохитрые водители снижают скорость? ждать , когда поставят камеру но ни зебры, ни света ни других активных и пасивных методов обеспечения безопасности не будет, и опасности они все равно будут подвергаться?

+7 978 551 95 95

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 11:35 

Яхве писал(а):
Лететь на пешеходном переходе, ночью, озираясь еще и на знаки и думать "а вдруг оштрафуют" верх безответственности.
абсолютно верно. уверен, что у компетентных людей есть статистика влияния наличия яркой зебры, диодного освещения, мигающего желтого, дублирования предупреждающих о близком переходе знаков на аварийность на переходах. с чем тут спорить можно? выбирайте- вся эта хрень: наличия яркой зебры, диодного освещения, мигающего желтого, дублирования предупреждающих о близком переходе, -или связка камера + знак в полной тьме? что выберете? а если добавить под-надземный переход и вообще не ограничивать ни водителей , ни пешеходов?

+7 978 551 95 95

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 11:43 
**

Юзаю Hud Speed замечаю что есть камеры на 40 в спину при этом на дороге подобных знаков нет. Кто сталкивался со штрафами превышение на 20-40 от ограничения на 40 при этом такого знака не существует на дороге ?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 12:57 
12k сообщений+

Михаил Likar писал(а):
а можно через жопу газовым резаком. второй способ требует больше умений, но только нахера... согласен, не понимаю.
как то вы аномально мыслите. но, проблема гуманитария меня не трогают - сами разбирайтесь. хотите ломать глаза и сопли на кулак - ваше право.
Михаил Likar писал(а):
которые именно должны.
какая прелесть :) ну так спросите с них, что ж тут надрываетесь ?
Михаил Likar писал(а):
ну да, а я хочу-для безопасности
такова была задумка изначальная. опасаясь штрафов народ не будет нарушать... но увы им наивным, всё с точностью на оборот плюс лютый батхэад у некоторых "обиженных" ещё с 14 года.
преславутый перекресток под подле хаммера на индустриальной. частые аварии привели к установке знаков "20" и "стоп". но полностью аварии не пресекло. ибо народ кладёт пробор на знаки... поставят камеру - аварии будут всё едино, плюс штрафы в бюджет и срач в этой теме.
а всего то - поставить светофор...
► Показать
Михаил Likar писал(а):
ХОНДЫЧ писал(а):
НЕ НАРУШАЙ НА КАМЕРЫ
а вот и результаты такой работы по БДД.
а вы же сами как на камеры ? пока над переходом не висит камера - большинство водителей кладут пробор на 40.
Яхве писал(а):
Вижу знак "Пешеходный переход"
но тут же утверждают о не видимых знаках... как быть...
alesan писал(а):
есть камеры на 40 в спину при этом на дороге подобных знаков нет
место конкретно?
Михаил Likar писал(а):
знак в полной тьме
у вас так плохо с фарами ?
Михаил Likar писал(а):
под-надземный переход
очень показатьльно для проспекта остряково, как раз остановка "переход" подземный... пока новое ограждение не поставили...
или на 5 км... и через ограждение народ антилопами скачет.

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 13:37 
12k сообщений+

alesan писал(а):
26 мар, 2019, 11:43
замечаю что есть камеры на 40 в спину при этом на дороге подобных знаков нет.
Наоборот, есть таблички предупреждения о камерах, а самих камер пока нет. Например, поворот на Ласпи. Плацебо))
Яхве писал(а):
26 мар, 2019, 11:48
К каждому мигающему, бликующему зеброй пешеходному переходу поставить по экипажу с люстрами, по сотруднику с жезлом, чтоб наверняка.
Все заняты. Охраняют каждый въезд-выезд на правительственных дачах на ЮБК. Чтобы чернь нос не совала туда, где господа отдыхать изволят. Это важнее, чем безопасность движения в городе обеспечивать.
Яхве писал(а):
О! А давайте надземные чередовать с подземными через каждые 50 метров? Как вам такой вариант? Ведь налоги - то плотим
А давайте подумаем, что на полумиллионный город целых два подземных перехода - это как-то издевательски выглядит.
Яхве писал(а):
99% летунов ограничивают свои полеты наличием камер.
Вечером на ген.Мельника понаблюдайте. Процентную ставку придётся снизить :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 13:43 

Яхве писал(а):
99% летунов ограничивают свои полеты наличием камер.
юмор-это хорошо). юмор говорит о здоровой психике. вот вам еще методига в копилочку: если кастрировать всех мальчиков в роддоме, через пару десятков лет это снизит заболеваемость венерическими инфекциями на 99%.
а серьезно- выделение перехода работает, повсеместно применяется... если у Вас есть другая статистика и точно знаете, что это не работает-приводите, было бы интересно.
вернусь к
Яхве писал(а):
99% летунов ограничивают свои полеты наличием камер
. думаю, Вы правы. но получается манипуляция с цифрами. я продолжу- летунов из общего числа нормальных водителей-1%, 99- адекваты, едущие по своим делам и проблем не ищущие, на них отлично действуют
Яхве писал(а):
свистелки-перделки на пешеходных переходах
. и по логике 99 % аварий совершают адекваты, которых свистелки отлично дисциплинируют. вспомните, это те водители, которые , на сложном перекрестке пропустят Вас и дадут повернуть налево со второстепенной, ясно же, что иначе Вы хрен повернете. и таких большинство. а Вы их в быдло записали. нехорошо.

+7 978 551 95 95

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14167 сообщений ]  На страницу Пред. 1416 417 418567 След.

Часовой пояс: UTC+03:00