МФИ писал(а):
Собаka, можно вопрос, вы водите автомобиль по Севастопольским улицам?
Нет, я изобрел телепорт, и просто кладу буй на таких, как вы.
Михаил Likar писал(а):
наша основная проблема-недалекий, жадный, наглый, ленивый но удивительно пронырливый и цепкий чиновник-бюрократ.
Я с вами полностью согласен.
Я не чиновник. Я — бюджетник. Говорят копать — копаю, говорят не копать — не копаю. Но на форуме пишу от своего имени, а не от имени транспортного цеха, дорожников или своей конторы.
Правительство и Департамент могут только поручать выполнение работ с нереальными сроками, не заботясь о численности рабочих, наличии материалов и в принципе возможности их выполнения.
На мое заявление, что для (первичного) обследования всех пешеходных переходов (около 900) с составлением бумажки-акта осмотра одному человеку (т.е. мне) нужно три месяца (при условии работы в полторы смены, 8 часов днем и 4 часа ночью) (при условии, что от остальных работ я буду освобожден), было сказано, что обследовать надо не все переходы, а только те, которые нужно обследовать (???).
Под обследованием я подразумеваю определение видимости перехода:
- видимость знаков;
- видимость самого перехода;
- наличие треугольника видимости;
- наличие зеленых насаждений, которые могут (в т.ч. в перспективе) ограничить видимость знаков и (или) пешеходов;
- исходя из предыдущего, необходимость установки знаков 1.22;
- старые или новые знаки, необходимость их замены, мойки или очистки, правильность расположения;
- необходимость дублирования знаков 5.19.1 над проезжей частью;
- наличие пешеходных ограждений, их геометрические параметры или необходимость их установки;
- наличие ИДН, их геометрические параметры или необходимость их установки, и ТСОДД, вязанные с ними;
- та же самая фигня в отношении шумовых полос;
- наличие в непосредственной близости объектов притяжения и остановок ОТ;
- понижения бортовых камней и подходы к тротуарам через газоны, желтая тактильная плитка и т.п.;
- состояние (износ) разметки и такие параметры, как ширина ПЧ, площадь разметки 1.14.1, примененные цвета и материалы;
- наличие освещения и при проезде в ночное время — работоспособность, уровень освещенности (измеренный бытовым люксметром), контрастный цвет;
- наличие катафотов в проезжей части при отсутствии освещения со всеми параметрами;
- наличие и работоспособность светофоров П.1/П.2 или Т.7;
- также, исходя из всего перечисленного, необходимость снижения скоростного режима;
- предложения по ликвидации, переносу или устройству новых переходов.
Переходы требуют периодического обследования, потому что:
* само собой, разрастаются зеленые насаждения;
* ТСОДД повреждаются и утрачиваются (их портят, воруют, сбивают и т.д.);
* разметка изнашивается естественным образом (срок службы эмали — три месяца);
* фонари освещения иногда не работают, и пока сам не сообщишь в ЕДДС — их не починят.
При этом сам же Департамент транспорта просит обследовать абсолютно все переходы. Правда, количество параметров там несколько меньше.
И в ряде случаев они просят предоставить акт КОМИССИОННОГО обследования. То есть, один сотрудник может неадекватно определить все вышеперечисленное, быть может, преследуя корыстные или иные личные цели. Комиссия — это нечетное количество человек от трех и более. Как быть?
При этом для адекватной оценки уровня освещенности необходимо:
1) иметь первично поверенное и ежегодное поверяемое оборудование и специалиста для проведения измерений;
2) проводить измерения в отношении участка дороги или перекрестка, а не только конкретного пешеходного перехода;
3) использовать две машины для перекрытия участка дороги (два водителя, два регулировщика) и договариваться о каждом измерении с Департаментом, дабы те издавали соответствующий акт.
В то же время, толку от этих измерений ноль:
а) за освещение в городе отвечает ГБУ Горсвет, а их планы с нашими не совпадают;
б) Департамент транспорта проводит только капремонты дорог в комплексе, без отдельных работ по устройству освещения, тротуаров и остановок там, где это необходимо;
в) на установку автономных источников освещения денег выделяют немного и только на пригород; к тому же, никто не позволяет увеличить штатку персонала, обслуживающего эти комплексы, да и установить их не везде возможно ввиду обильной растительности (деревья пилить нельзя, ибо на компенсацию денег, опять же, не дают).
То есть, своевременно обследовать все пешеходные переходы силами трех специалистов отдела с учетом возложенных обязанностей в принципе не представляется возможным. Даже если это делать не комиссией. Даже если этим заниматься только в дневное (рабочее) время.
Поэтому я и прошу сообщить информацию о том мифическом переходе с камерой, который со всех сторон зарос, и окружен знаками, которые тоже заросли кустами. Был такой один, на Руднева, но камера там никого не штрафовала, пока эти кусты или деревья не спилили.
Вот и получается, что в этой теме промышляет шайка балаболов. Один видит знаки 40 на дороге Севастополь - Инкерман за пределами населенного пункта, где их нет; другой проехал сквозь две страны Евросоюза по трассам и теперь заявляет, что в Европе камер нет вообще; третий говорит, что камеры ставят в деревьях у переходов, заросших кустами, а предупреждающие знаки чуть ли не в траве стоят. Это и вся доказательная база. А все несогласные автоматически зачисляются в секту адептов камер и сотрудников ООО БДСм.
Нет, вы только вдумайтесь. Бедный водитель ехал и не нарушал, всего-то до 65 км/ч разогнался, и его камера хлопнула, которая на 40 рассчитана. И прочее бла-бла-бла. 65 в городе, где знаков 40 нет или пусть даже их не видно — это уже, мать его, нарушение, которое почему-то не штрафуется. Я бы сказал, ПОКА ЧТО не штрафуется. Не хочешь быть оштрафованным — не нарушай ВСЁ, а не только то, что штрафуется. Нарушил и согласен — не жалуйся. Нарушил и не согласен — жалуйся, но не на форум.
Нашел косяк в ОДД, БДД, обустройстве или содержании дорог? Жалуйся, но не на форум.
При этом я не скрываю того, что часть участков, где ведется фиксация, обозначены косячно, не в тему, только из-за камер и так далее. Я сам поменять ничего не могу, т.к. проекты организации дорожного движения на участки фиксации утверждены еще хрен знает когда, и без оснований нельзя вносить в них изменения. Но жалоб на это в Севастопольский Автодор практически не поступает. Интересно, почему? Ведь некоторые индивидуумы тут такие простыни пишут, которые можно было бы на два-три обращения-жалобы разбить, и направить куда следует.
Каждый второй раз встречать в ответ на свои посты тупейшие вопросы и подколы, которыми пытаются поставить в неловкое положение, уже порядком надоело.