Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓3.9°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад захвачены здания Совета министров и Верховного совета Крыма, назначен С.Аксенов премьер-министром
Текущее время: 27 фев, 2026, 23:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7445 сообщений ]  На страницу Пред. 1238 239 240298 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Охота
СообщениеДобавлено: 04 май, 2010, 22:43 

Страничка Севастопольского охотника.

КРАСНАЯ КНИГА РОССИИ ТУТ

Размер загружаемого фото не более 800 пксл
ЕЩЕ! Кто хочет закинуть ссыль на Ганзы, а на выходе имеет gun вместо ссылки - все просто. В ссылке - в искомом слове из 3-х буков - руками меняем одну из букв на заглавную:
как вариант ...Guns.ru ...guNs.ru
ПыСы - допускается размещение РАЗОВЫХ объявлений о пукле-крадаже сопутствующих товаров.
куплепродажные фото - превью или под спойлер!
Получение лицензии на приобретение пошагово► Показать

Последний раз редактировалось vodolaz 21 мар, 2014, 13:33, всего редактировалось 6 раз.

Заголовок сообщения: Re: Охота
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2019, 10:02 
**

kaptan писал(а):
09 мар, 2019, 15:25
denisss
В чехле есть вероятность повредить ствол .
Я тоже хотел купить именно кейс но меня отговорил продавец в охот магазине в Москве. Порекомендовал купить полужосткий(в нутри пластиковая жосткая оболочка) чехол причем в разы дешевле чем стоил сам чемодан. Купил и с 2016 года не разу не пожалел. Взял вот такой качество материала и пошива очень достойное, единственный недостаток это лямка для переноски на плече не удобная и постоянно отстегивается. https://aquatic.net.ru/product/cho-32/

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2019, 19:21 
*

zabor15 писал(а):
03 мар, 2019, 19:47
Поделитесь рецептом патрона на перепела, желательно 12 калибра. Какой порох, дробь, пыжи, прокладки? Сколько чего. Как я понимаю стандартные навески дроби не применяются? Почему? Что бы на меленьком расстоянии не портить дичь? Какая зависимость между весом пороха и дроби, как я понимаю не линейная? Почему нельзя просто уменьшить вес дроби до 25г?
Однозначного ответа нет, рецептов много, но каждый подбирает свой. Конечно нужно делать полузаряды, но тут есть много факторов. Например гильза: капрон или метал; длина стволов; сужение стволов и т.д. Каждый охотник подгоняет навески под себя, Вам тоже надо так делать. Проще всего зарядить десяток патронов по разному, следуя советам бывалых, набрать кучу газет и пробовать с 10 метров, а дальше смотрите какой вариант Вас больше устраивает( я имею ввиду россыпь) исходя опять же из того на каком расстоянии Вы бъете птицу

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2019, 20:30 
*

.

Последний раз редактировалось kaptan 13 мар, 2019, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 6:37 

Постоялец: Автомобилист
kaptan писал(а):
11 мар, 2019, 20:30
Товарищ продает ИЖ 27 Е 12 к. 1986 г.в. состояние отличное .Продажа только официально +7978семь 0465три 3

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Предлагаю обмен на фотоаппарат "Смена 8М"

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 7:15 
*

.

Последний раз редактировалось kaptan 13 мар, 2019, 21:25, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 12:21 

kaptan писал(а):
12 мар, 2019, 7:15
И вся это радость всего за 25 рублей.
Цена - более чем адекватная. Видел это ружьё в живую. Шикарно выглядит. Великолепное состояние.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
kaptan писал(а):
12 мар, 2019, 7:15
...цевье...
"Бобровый хвост" :up:

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2019, 18:57 
*

Ружье продано.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2019, 17:23 

При смене места жительства в пределах города, куда нужно обращаться в Росгвардию или к участковым?

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2019, 20:00 
*

zabor15 писал(а):
15 мар, 2019, 17:23
При смене места жительства в пределах города, куда нужно обращаться в Росгвардию или к участковым?
Если мы говорим о месте нахождения оружия ,то Вам в росгвардию(Хрусталева 83) и лучше не затягивать с этим делом.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2019, 20:53 

Постоялец: Интернет
zabor15 писал(а):
При изменении места регистрации владелец оружия обязан в десятидневный срок сообщить в росгвардию (ЛРО ), иначе штрафные санкции.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2019, 22:06 

hunter179 писал(а):
При изменении места регистрации
Регистрация у меня остается та же. Меняю съемную квартиру в ближайшие пару месяцев.
А можно хранить 2 ружья разных хозяев(мое и отца) в одном сейфе? или 2 ружья разных хозяев в 2х сейфах в одной квартире по месту регистрации?

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2019, 6:08 

zabor15 писал(а):
15 мар, 2019, 22:06
Регистрация у меня остается та же. Меняю съемную квартиру в ближайшие пару месяцев.
В том то и дело, что прописаны вы можете быть где угодно, но в РОХ должно быть указано место фактического нахождения (хранения) оружия.

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ
(ред. от 21.07.2014)
"Об оружии"

Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему
.......
.....
......
Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.

и соответственно смотрим пп рф 814

Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814
(ред. от 28.02.2013)
"О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
(вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", "Положением о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему")

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2019, 10:34 

TLC60 писал(а):
В том то и дело
В РОХе, в графе место жительства у меня записан адрес по прописке, хотя я указывал и адрес фактического проживания когда оформлял разрешение и участковый у меня был по месту жительства.
Я понял что нужно сходить в ЛРО и проконсультироваться.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2019, 14:47 

zabor15 писал(а):
16 мар, 2019, 10:34
TLC60 писал(а):
В том то и дело
В РОХе, в графе место жительства у меня записан адрес по прописке, хотя я указывал и адрес фактического проживания когда оформлял разрешение и участковый у меня был по месту жительства.
Я понял что нужно сходить в ЛРО и проконсультироваться.
Правильно понял, лучше проконсультируйся. Как мне сказали - РОХа по месту регистрации, а хранить можешь по всей России.
Ружьё каждого владельца хранится в отдельном сейфе, доступ к коему только у владельца оружия.
У нас с сыном у каждого свой сейф ( хотя и стоят рядом ). На последней проверке попросили открыть второй сейф, на что я сказал: - Не могу, ключи у сына.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2019, 22:28 

hunter179 писал(а):
15 мар, 2019, 20:53
zabor15 писал(а):
При изменении места регистрации владелец оружия обязан в десятидневный срок сообщить в росгвардию (ЛРО ), иначе штрафные санкции.
И ни каких участковых. Идти (ехать) только на Хрусталева 83, бывшее БТИ (недалеко от ГАИ).
И да! Если вы живете вместе с отцом и на вас обоих оформлено оружие, то вам вдвоем надо прибыть в росгвардию, сообщить о смене места жительства (не путать со сменой места регистрации) и естественно хранить его (оружие) в разных сейфах. Не шутите и не затягивайте с этим.
Для "танкистов", на Ялтинской ловить нечего, ехайте на хрустали.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2019, 15:12 

«УТВЕРЖДЕНО»
Департамент РКФ
по дрессировке и испытаниям
рабочих качеств собак
« ____» _____________ 2019г.

ПОЛОЖЕНИЕ
о состязаниях охотничьих собак легавых пород по болотной и полевой дичи
«Кубок Севастополя, Русская Весна 2019»

1. Общие сведения
1.1 Состязания охотничьих собак легавых пород «Кубок Севастополя, Русская Весна 2019» по болотной и полевой дичи, в дальнейшем «Состязания», проводятся в соответствии с Планом полевых мероприятий РКФ. Состязания организует и проводит - «Региональная общественная кинологическая организация клуб охотничьего собаководства «Севастополь»».
1.2. Юридический адрес: 299000, г. Севастополь ул. Гоголя 25 «Региональная общественная кинологическая организация клуб охотничьего собаководства «Севастополь»».

2. Цели и задачи состязаний

2.1. Основными целями организации и проведения состязаний являются:
- развитие отечественной состязательной системы экспертной оценки рабочих качеств
легавых собак и отбор производителей, обладающих выдающимися рабочими качествами, для племенного использования в области охотничьего собаководства;
- создание условий для эффективного сотрудничества и обмена опытом в области селекции легавых собак по рабочим качествам между кинологическими центрами, кинологами и заводчиками из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья;
- популяризация и поощрение стремления кинологов, заводчиков, владельцев питомников, натасчиков и владельцев легавых собак к достижению высших полевых результатов на состязаниях и испытаниях, как основы племенной деятельности по совершенствованию рабочих качеств;
- популяризация спортивной и охотничьей составляющих полевой работы легавых собак среди широкого круга охотничьей общественности.
2.2. В соответствии с целями, основными задачами состязаний являются:
- проведение полевой экспертизы работы легавых собак - участников состязаний и выявление победителей;
- выявление лучшего представителя породы по стилевым рабочим качествам;
- выявление потенциально перспективных производителей среди молодых собак (первого-второго поля);
- присуждение титулов и награждение победителей грамотами, кубками;
- публикация результатов состязаний в форме, доступной широкой кинологической и охотничьей общественности.

3. Организация состязаний

3.1 Оргкомитет. Для подготовки и проведения состязания создается Оргкомитет в составе: Председатель оргкомитета: Стусь В.Н.,
Члены оргкомитета: Посыпайко Т.Г., Замятин А.Г., Шевченко Е.Е.
3.2. Полномочия и обязанности Оргкомитета: - обеспечение проведения состязаний, таксация угодий; - подготавливает место для полевого лагеря.
- проводит предварительную запись участников;
- организует и проводит их жеребьевку;
- приём и размещение участников
- обеспечение первой медицинской помощи владельцам и собакам в случае необходимости
- приём заявлений и пожеланий участников
- подведение итогов состязаний, награждение победителей
3.3. Оргкомитету предоставляется право удаления и отстранения от участия в Чемпионате, с аннулированием результатов выступлений, участников за грубое нарушении ими «Правил проведения испытаний и состязаний», настоящего «Положения», за грубое, жестокое обращение с собакой, неэтичное поведение, нарушение общественного порядка и других нарушениях, мешающих проведению данного мероприятия. При этом взнос за участие в Состязании не возвращается.

4. Время, место, условия и порядок проведения состязаний

4.1. Главный судья состязаний: Поддубный В.И. rus
- судья РКФ по испытаниям легавых Состав судейских комиссий:
председатель комиссии 1: Ващенко Л.А. rus

Председатель комиссии 2: Орлова О.Б. rus

Судьи состязаний: - Тихонов Н.В. Герасиков Л.Л.

Окончательный состав судейских комиссий будет объявлен Оргкомитетом участникам перед началом состязаний.
4.2. На Председателя и членов комиссии возлагается:
- проведение экспертизы собак
- обеспечение техники безопасности во время Чемпионата
- объявление результатов экспертизы с указанием полученных дипломов расценки и общего балла после окончания работы каждого номера и внесения их в рапортичку
- сдача рапортичек Главному эксперту по окончанию работы.
4.3. Экспертиза проводится по «Правилам испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи», «Правилам испытаний охотничьих собак по водоплавающей птице» и «Правилам испытаний охотничьих собак по кровяному следу», принятых Всесоюзным кинологическим Советом МСХ СССР 23 декабря 1979г. и утвержденных приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР от 18 мая 1981г. и принятых Президиумом РКФ 18.02.2010 г.
4.4. Участники состязаний могут выступать как в личном, так и в командном первенстве. Команда формируется из 4-х собак участников состязаний. Командные ведомости регистрируются в оргкомитете до начала состязаний.
Место и время проведения – с 05 апреля по 07 апреля 2019 г. в угодьях Севастопольского лесхоза.
В случае малого количества дичи в угодьях, оргкомитет вправе изменить место проведения состязаний.
4.5. Заезд участников осуществляется 05 апреля 2019 г. Схема проезда будет дополнительно опубликована. 4.6. Запись участников прекращается в 12.00 2 апреля 2019 года.
4.7. Жеребьевка проводится в 19-00 05 апреля 2019 года.
После окончания жеребьевки оргкомитет извещает участников о порядке и очередности выступления каждого из них соответственно.
4.8. Подведение итогов и церемония награждение проводятся 07 апреля 2019 года.

5. Допуск к участию в состязаниях

5.1. К участию в состязаниях допускаются собаки легавых пород в возрасте от 8 месяцев до 10 лет на момент экспертизы, с родословными документами признаваемые в РКФ-FCI, имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо», а также диплом со стойкой по основному виду дичи (имеющие документы о происхождении, справку о происхождении, свидетельство на охотничью собаку, родословную РКФ-FCI или РОРС.
Собаки возрастом до двух лет, на день проведения состязаний, допускаются без наличия полевого диплома.
5.2. К состязаниям не допускаются больные собаки, пустующие или щенные суки, а также суки, находящиеся на втором месяце беременности.
5.3. Все собаки, участвующие в состязаниях, должны иметь ветеринарное свидетельство с отметкой о вакцинации от бешенства действительной на момент проведения мероприятия.
5.4. Количество участвующих в состязаниях собак ограничено: не более 50.
5.5. Регистрация участников на состязания предварительная.
Заявки, составленные по утвержденной форме (Приложение №1) вместе с копией родословных документов на собаку и копией квитанции об оплате принимаются на электронную почту: koss.sevas@gmail.com
Заполнение списка участников осуществляется по мере поступления заявок.
Заявка считается принятой после внесения 100% стартового взноса.
В случае неявки участника на состязания, стартовый взнос не возвращается.
Состязания проводятся по принципу самоокупаемости.
5.6. Во время работы собак, с экспертной комиссией могут находиться только стажеры, члены Оргкомитета и владелец (ведущий) собаки. Фото- и видеосъёмка работы собак в поле осуществляется только с разрешения председателя судейской комиссии и с согласия владельца этих собак.
5.7. Решение экспертной комиссии по оценке работы собаки окончательное и обжалованию не подлежит.
5.8. Продолжительность работы одной собаки составляет 40 минут или две встречи с птицей, дополнительная работа по птице – на усмотрение экспертной комиссии.
5.9.Ни собаке, ни ведущему не будет разрешено носить или применять какие-либо принуждающие устройства в течение состязаний. Экспертная комиссия имеет право попросить снять с собаки ошейник на время выступления в поле.
5.10. Участник состязаний, пропустивший свою очередь выступления в соответствии со жребием, может быть допущен к выступлению в конце состязаний, если главный судья сочтет причину пропуска уважительной.

6. Подведение итогов

6.1. По результатам выступлений, которые отражаются в сводной таблице, оргкомитет совместно с главным судьей состязаний определяет место занятое каждым участником. Место в личном первенстве определяется наивысшей степенью диплома, при равенстве степеней дипломов наибольшей общей суммой балов диплома, в случае равенства баллов предпочтение отдается собаке набравшей наибольшую сумму баллов за чутье, далее собаке набравшей наибольшую сумму баллов за стиль, затем за постановку и послушание (в сумме), далее более молодой собаке, далее суке.
6.2. В командном зачёте, первенство определяется по результатам выступления 3 (трёх) лучших номеров команды.
Место занятое командой определяется путем суммирования баллов полученных на состязаниях дипломов.
При этом к сумме балов дипломов 3-х номеров прибавляется:
- за каждый диплом І степени – 20 баллов,
- за каждый диплом ІІ степени – 10 баллов.
При этом команде дополнительно прибавляется:
- за «Полевого Чемпиона» -10 баллов,
- за «Полевого Победителя» при дипломе 2-й степени -5 балла,
- за «Полевого Победителя» при дипломе 3-й степени- 3 балла.
В случае равенства баллов у двух и более команд предпочтение отдается команде, лучшая собака которой показала более высокий результат в личном первенстве.

7. Присвоение титулов и награждение

7.1. Собаке, занявшей первое место с дипломом Первой степени присуждается звание Полевой Чемпион состязаний.
7.2. Собаке, занявшей первое место с дипломом Второй или Третьей степени присуждается звание Полевой Победитель состязаний.
7.3. Кубками и ценным призом награждаются собаки занявшие 1,2 и 3 место в личном зачете.
7.4. Кубком награждается команда занявшая первое место в командном первенстве.
7.5. Лучшей собаке в возрасте до 2 лет, получившей наиболее высокую сумму баллов, присваивается приз «Лучшей молодой собаки». Однако сам по себе возраст собаки не препятствует присуждению ей также всех выше указанных титулов в общем зачете.
7.6. Всем собакам, имеющим родословные документы РКФ-FCI, получившим дипломы, выдается Временный сертификат по рабочим качествам.
7.7. Участники состязаний и другие лица могут учреждать любые призы для собак и их владельцев на спонсорские и другие средства. Такие призы должны согласовываться с оргкомитетом до церемонии награждения.
7.8. Все спорные вопросы, а также протесты, рассматриваются Председателем Оргкомитета и Главным судьей состязаний. Решения, принятые судейскими комиссиями в отношении степени дипломов и балльной расценки работы конкретной собаки, отмене не подлежат.
7.9. В рамках состязаний проводятся внутрипородные полевые состязания на титул КЧК Национального Клуба Породы «Бретонский эпаньоль», победитель которых награждается специальным призом НКП.

9. Контактная информация

Информация относительно условий проведения состязаний и текущих изменений может быть получена:
- по телефону +7 978 755 30 67
- на сайте http://rkf-sevastopol.umi.ru/
Почтовый адрес: Крым. инд. 299000, г.Севастополь, ул. Гоголя 25.

Председатель РОКО КОС «Севастополь» Посыпайко Т.Г.

Председатель орг. комитета состязаний
«Русская Весна» Стусь В.Н.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 11:10 

а что за соревнования на ближайших выходных? с дратхарами вроде

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 14:27 

пажарник писал(а):
21 мар, 2019, 11:10
а что за соревнования на ближайших выходных? с дратхарами вроде
Это не мы, это клуб "Друг" проводит.
Мы это Ассоциация охотничьего собаководства "Севастополь" (РОКО КОСС и РОО СКОСС).
Ну и если дратхаары интересуют то при РОКО КОСС создаётся региональное отделение "Дойч Дратхаар "Таврида".

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 16:57 

хэлп! тут писали что курсов по обращению с о/о в городе уже нет...и что теперь делать??? в симферополь же не наездишься,может у кого есть информация?

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 17:53 

В рамках состязаний "Кубок Севастополя 2019" пройдёт чемпионат на титул ЧК ( чемпион клуба ), а не КЧК ( кандидат в ЧК ) как было объявлено ранее, НКП Бретонский Эпаньоль.

Отправлено спустя 2 часа 45 минут 35 секунд:
Сегодня гулял на Кара-Кобе собак.

Изображение

Дина нашла свежеободранную кабанью ногу (подсвинок кг на 40 был).
Волчья работа однако.

Изображение

Последний раз редактировалось hunter179 22 мар, 2019, 9:07, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2019, 8:12 

~Director~ писал(а):
в симферополь же не наездишься,
там все мероприятие в один день укладывается

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2019, 8:48 
**

Да, Евгений, это 100% их работа. И там-же находили не один раз обглоданных козочек. Два года назад мы видели там одиночку, пролетал мимо нас через кусты так, что мы даже глазом не успели шевельнуть. И к сожалению ничего с этим поделать нельзя. Добыть его в нашей местности практически не возможно ( это не степной район). Хотя говорят, что при загонной зверовой охоте уже попадался и добывали.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2019, 8:59 

Место где козу драли и мы месяца полтора назад находили. В живую сам не видел, только следы ( сигаретная пачка помещалась ). Года два назад облаву там проводили, но без толка. Стрелял там волков Бородавченко и не раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2019, 9:27 
**

Да, я знаю, Бородавченко там несколько волков добывал ночью ( с ночными приборами).

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2019, 10:29 
*

hunter179 писал(а):
22 мар, 2019, 8:59
Место где козу драли и мы месяца полтора назад находили. В живую сам не видел, только следы ( сигаретная пачка помещалась ). Года два назад облаву там проводили, но без толка. Стрелял там волков Бородавченко и не раз.
А это точно волки многие говорят собаки бродячие только остались.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7445 сообщений ]  На страницу Пред. 1238 239 240298 След.

Часовой пояс: UTC+03:00