Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.8°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 82 года назад Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады
Текущее время: 27 янв, 2026, 0:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9532 сообщения ]  На страницу Пред. 1182 183 184382 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2019, 18:44 

Постоялец: Везде и всегда
OPFR_Sevastopol писал(а):
06 мар, 2019, 16:21
ЗАМФА писал(а):
06 мар, 2019, 15:10
OPFR_Sevastopol
amazonka96 писал(а):
06 мар, 2019, 16:18
Подскажите,пожалуйста-работа в Инф.больнице с 1985 по 1989-как считать-год за полтора или за два?Вроде поговаривают так ....СПАСИБО заранее!
Увы, по российскому законодательству за работу в инфекционной больнице год считается за год.

Медицинским работникам пенсия назначается не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет (специального стажа) - 25 лет для сельских медицинских работников, 30 лет - для городских.

Начиная с 2019 года выход на пенсию медработников определяется с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста.
В соответствии с ним назначение пенсии постепенно переносится с момента выработки специального стажа. При этом можно продолжать трудовую деятельность после приобретения необходимой выслуги лет либо прекратить работу.
СПАСИБО,жаль,что в РФ не ценят то,что ценили при СССР и Украине.......

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2019, 21:04 

dvor писал(а):
06 мар, 2019, 20:58
amazonka96
а почему жаль?
мы же в РФ, тут свои законы, далекие нам
Да так,ностальгия.....Да,свои законы...... :sos:

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2019, 21:19 

arelav писал(а):
06 мар, 2019, 21:09
dvor писал(а):
06 мар, 2019, 20:58
amazonka96
а почему жаль?
мы же в РФ, тут свои законы, далекие нам
И пишут их такие Джамшуты:
О чём говорить-"...ИХНИХ пенсий...." Мрак)))))))

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2019, 21:26 

OPFR_Sevastopol
Скажите пожалуйста, теперь медицинский стаж не защитывается, если медучреждение, где работает будущий пенсионер, не государственные, а частные? Если да, то каким законом это установлено. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2019, 5:00 
*

Постоялец: Интернет
Откуда: Ставрополь-на-Волге - Тольятти - Россия - Севастополь
OPFR_Sevastopol, доброго дня.
К Вам я, как обычно, за помощью и с просьбой объяснить порядок моих дальнейших действий.

Предыстория: 60 мне исполнялось в марте 2018. В феврале в Гагаринском отделении ПФ задал дежурной вопрос – какие документы мне подать для начисления возрастной пенсии. Ответ получил, что в моём деле всё есть. Успокоился. По март 2018 получал пенсию инвалида. С апреля начата выплата по возрасту – размером несущественно выше.

Осенью в интернете нашёл упоминание о возможности пересмотра размера пенсии.
В октябре 2018 подал в отделение Гагаринского р-на заявление о пересмотре, предъявив три документа:
1. Трудовая книжка со стажем с июля 1975 по март 2014г. и ещё чуть - в 2016г.
2. Архивная справка о моём денежном довольствии с 1980 по март 1987г., полученная мной из филиала Центрального военно-морского архива на Тихоокеанском флоте(Владивосток).
3. Справка от командира в/ч о прохождении мной службы с 01.01.1985г. по февраль 1989 в районах, приравненных к районам Крайнего Севера с указанием командира, что это время подлежит включению в непрерывный стаж работы для получения льгот в соответствии с Указами Президиума Верховного Совета СССР от 10.02.1960 и 26.09.1967г.

Барышня справку о прохождении службы в районах, приравненных к районам Крайнего Севера просто не приняла, ответив, что:
1. Справка от командира в/ч СССР учитываться не будет, т.к.
-- а) в РФ для включения в непрерывный стаж работы требуется больше времени работы в районах, приравненных к районам Крайнего Севера, чем указаны у меня,
-- б) в РФ не действуют документы СССР (а как же трудовая книжка, которую она скопировала для моего дела?)
2. Денежное довольствие – вряд ли будут учитывать, т.к. это не обычная зарплата. Но справку скопировала и положила в дело.

Фактически при пересмотре размера пенсии посчитали только стаж – с 1975 до февраля 2014г., а на два других документа не обратили внимания.
Спасибо за это ПФР, конечно, но:
на сайте [url=http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/news~2014/02/25/56960]Стаж и заработок: вопросы подтверждения[/url] увидел в третьем абзаце:
«… стаж до 2002 года, … должны быть подтверждены самим гражданином путём предоставления необходимых документов, из которых основным является трудовая книжка. В необходимых случаях прилагается справка о среднемесячном заработке в течение трудовой деятельности за 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г.»

Полез я в документацию, указанную на сайте ПФР, в частности, в Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и обнаружил, что Работники ПФР в моём случае проигнорировали его положения о необходимости рассмотрения представленной мной справки о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд - Статья 30. Оценка пенсионных прав застрахованных лиц, (пункт 4 ): "Расчётный размер трудовой пенсии определяется (в случае выбора застрахованного лица) по следующей формуле: РП= ЗР х СК
I. … ЗР - среднемесячный заработок …за любые 60 месяцев работы подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими … государственными … органами.
СК - стажевый коэффициент…: из числа мужчин, имеющих общий трудовой стаж не менее 25 лет, … составляет 0,55 и повышается на 0,01 за каждый полный год общего трудового стажа сверх указанной продолжительности, но не более чем на 0,20;
II. … В целях определения расчётного размера трудовой пенсии застрахованных лиц …под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, в которую включаются:
служба в …Вооруженных Силах бывшего СССР"

Получается, что, не руководствуясь своим руководящим документом N173-ФЗ, сотрудники ПФР:
-- а) не спросили меня о моём выборе формулы расчёта размера трудовой пенсии,
-- б) "забыли" рассчитать размер пенсии по моему выбору расчётной формулы,
а просто в) учли при пересмотре размера пенсии только СК - стажевый коэффициент.
И всё.
Понятно, что с такими фактами можно и в суд подать на действия(бездействия) должностных лиц ПФР, облегчившие мой кошелёк, но очень не хочется ухудшать и без того не сахарное отношение севастопольцев к ПФ.

Если я не прав, объясните, пожалуйста, в чём.
Если я прав, прошу Вашей помощи с перерасчётом пенсии.

ЗЫ. И ещё два вопроса к Вам:
1. Если в личном деле были, как сказала в феврале дежурная, мои документы, почему пенсию мне увеличили только с ноября после моего непосредственного обращения, а не с апреля?
2). Если я прав насчёт своей справки о среднемесячном заработке за 60 месяцев, с какого месяца будет сделан перерасчёт пенсии, не произведённый по вине работников ПФ? Со дня начисления возрастной пенсии или с момента оформления моего заявления о её пересмотре?

ЗЗЫ. Прошу простить за такой объёмный текст обращения к Вам.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2019, 9:14 

Nolla писал(а):
06 мар, 2019, 21:26
OPFR_Sevastopol
Скажите пожалуйста, теперь медицинский стаж не защитывается, если медучреждение, где работает будущий пенсионер, не государственные, а частные? Если да, то каким законом это установлено. Спасибо.
Добрый день. Как правильно (полностью) называется ваша организация?

Отправлено спустя 1 час 49 минут :
SevBor писал(а):
07 мар, 2019, 5:00
К Вам я, как обычно, за помощью и с просьбой объяснить порядок моих дальнейших действий.

Предыстория: 60 мне исполнялось в марте 2018. В феврале в Гагаринском отделении ПФ задал дежурной вопрос – какие документы мне подать для начисления возрастной пенсии. Ответ получил, что в моём деле всё есть. Успокоился. По март 2018 получал пенсию инвалида. С апреля начата выплата по возрасту – размером несущественно выше.

Осенью в интернете нашёл упоминание о возможности пересмотра размера пенсии.
В октябре 2018 подал в отделение Гагаринского р-на заявление о пересмотре, предъявив три документа:
1. Трудовая книжка со стажем с июля 1975 по март 2014г. и ещё чуть - в 2016г.
2. Архивная справка о моём денежном довольствии с 1980 по март 1987г., полученная мной из филиала Центрального военно-морского архива на Тихоокеанском флоте(Владивосток).
3. Справка от командира в/ч о прохождении мной службы с 01.01.1985г. по февраль 1989 в районах, приравненных к районам Крайнего Севера с указанием командира, что это время подлежит включению в непрерывный стаж работы для получения льгот в соответствии с Указами Президиума Верховного Совета СССР от 10.02.1960 и 26.09.1967г.

Барышня справку о прохождении службы в районах, приравненных к районам Крайнего Севера просто не приняла, ответив, что:
1. Справка от командира в/ч СССР учитываться не будет, т.к.
-- а) в РФ для включения в непрерывный стаж работы требуется больше времени работы в районах, приравненных к районам Крайнего Севера, чем указаны у меня,
-- б) в РФ не действуют документы СССР (а как же трудовая книжка, которую она скопировала для моего дела?)
2. Денежное довольствие – вряд ли будут учитывать, т.к. это не обычная зарплата. Но справку скопировала и положила в дело.

Фактически при пересмотре размера пенсии посчитали только стаж – с 1975 до февраля 2014г., а на два других документа не обратили внимания.
Спасибо за это ПФР, конечно, но:
на сайте [url=http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/news~2014/02/25/56960]Стаж и заработок: вопросы подтверждения[/url] увидел в третьем абзаце:
«… стаж до 2002 года, … должны быть подтверждены самим гражданином путём предоставления необходимых документов, из которых основным является трудовая книжка. В необходимых случаях прилагается справка о среднемесячном заработке в течение трудовой деятельности за 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г.»

Полез я в документацию, указанную на сайте ПФР, в частности, в Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и обнаружил, что Работники ПФР в моём случае проигнорировали его положения о необходимости рассмотрения представленной мной справки о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд - Статья 30. Оценка пенсионных прав застрахованных лиц, (пункт 4 ): "Расчётный размер трудовой пенсии определяется (в случае выбора застрахованного лица) по следующей формуле: РП= ЗР х СК
I. … ЗР - среднемесячный заработок …за любые 60 месяцев работы подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими … государственными … органами.
СК - стажевый коэффициент…: из числа мужчин, имеющих общий трудовой стаж не менее 25 лет, … составляет 0,55 и повышается на 0,01 за каждый полный год общего трудового стажа сверх указанной продолжительности, но не более чем на 0,20;
II. … В целях определения расчётного размера трудовой пенсии застрахованных лиц …под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, в которую включаются:
служба в …Вооруженных Силах бывшего СССР"

Получается, что, не руководствуясь своим руководящим документом N173-ФЗ, сотрудники ПФР:
-- а) не спросили меня о моём выборе формулы расчёта размера трудовой пенсии,
-- б) "забыли" рассчитать размер пенсии по моему выбору расчётной формулы,
а просто в) учли при пересмотре размера пенсии только СК - стажевый коэффициент.
И всё.
Понятно, что с такими фактами можно и в суд подать на действия(бездействия) должностных лиц ПФР, облегчившие мой кошелёк, но очень не хочется ухудшать и без того не сахарное отношение севастопольцев к ПФ.

Если я не прав, объясните, пожалуйста, в чём.
Если я прав, прошу Вашей помощи с перерасчётом пенсии.

ЗЫ. И ещё два вопроса к Вам:
1. Если в личном деле были, как сказала в феврале дежурная, мои документы, почему пенсию мне увеличили только с ноября после моего непосредственного обращения, а не с апреля?
2). Если я прав насчёт своей справки о среднемесячном заработке за 60 месяцев, с какого месяца будет сделан перерасчёт пенсии, не произведённый по вине работников ПФ? Со дня начисления возрастной пенсии или с момента оформления моего заявления о её пересмотре?

ЗЗЫ. Прошу простить за такой объёмный текст обращения к Вам.
Здравствуйте.
Пресс-служба Отделения ПФР по г.Севастополю представляет общие сведения о пенсионном обеспечении.
В компетенцию пресс-службы Отделения не входит функция подготовки ответов на личные обращения (жалобы граждан). А по Вашему вопросу необходимо изучить Ваше выплатное (пенсионное) дело, чтобы представить полноценный квалифицированный ответ. Эти занимается отдел по работе с обращениями граждан.

Рекомендуем Вам следующие действия:
1. Данную жалобу Вы можете направить в вышестоящие органы, в том числе в электронном виде через сайт ПФР. Подробно, как это сделать https://es.pfrf.ru/appeal/.
Специалисты ПФР обеспечивают подготовку ответа на Ваше обращение, в соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона от 02 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
2. С данной жалобой Вы можете обратиться в судебные инстанции.

Отправлено спустя 2 часа 19 минут 47 секунд:

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... 07/177297
Для граждан предпенсионного возраста сохраняется возможность выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.
Пенсия в этом случае назначается по предложению органов службы занятости не ранее чем за два года до наступления нового пенсионного возраста* с учетом переходного периода.

Основные требования – наличие страхового стажа не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно либо необходимого стажа работы на соответствующих видах работ, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, а также отсутствие возможности для трудоустройства. Пенсия устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» на период до наступления пенсионного возраста.

Напомним, увеличение пенсионного возраста будет проходить постепенно. Переходный период продлится 10 лет (с 2019 по 2028 год), и ежегодно возраст выхода на пенсию будет сдвигаться на один год, пока не достигнет 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно.

Адаптацию к новым параметрам пенсионного возраста в первые два года переходного периода обеспечит специальная льгота – назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста. Она предусмотрена для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства.

Так, женщины, родившиеся в первом полугодии 1964 года, выйдут на пенсию во втором полугодии 2019 года в возрасте 55,5 лет. Мужчины, родившиеся в первом полугодии 1959 года, также выйдут на пенсию во втором полугодии 2019 года в возрасте 60,5 лет.

Женщины, родившиеся во втором полугодии 1964 года, выйдут на пенсию в первом полугодии 2020 года в возрасте 55,5 лет. Мужчины, родившиеся во втором полугодии 1959 года, — в первом полугодии 2020 года в возрасте 60,5 лет.

*Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

Отправлено спустя 4 часа 26 минут 52 секунды:
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2019, 23:34 
*

Постоялец: Интернет
Откуда: Ставрополь-на-Волге - Тольятти - Россия - Севастополь
Отправлено спустя 1 час 49 минут :
SevBor писал(а): ↑
07 мар, 2019, 4:00

Предыстория: 60 мне исполнялось в марте 2018.
...
Здравствуйте.
Пресс-служба Отделения ПФР по г.Севастополю представляет общие сведения о пенсионном обеспечении.
В компетенцию пресс-службы Отделения не входит функция подготовки ответов на личные обращения (жалобы граждан). А по Вашему вопросу необходимо изучить Ваше выплатное (пенсионное) дело, чтобы представить полноценный квалифицированный ответ. Эти занимается отдел по работе с обращениями граждан.

Рекомендуем Вам следующие действия:
1. Данную жалобу Вы можете направить в вышестоящие органы, в том числе в электронном виде через сайт ПФР. Подробно, как это сделать https://es.pfrf.ru/appeal/.
Специалисты ПФР обеспечивают подготовку ответа на Ваше обращение, в соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона от 02 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
2. С данной жалобой Вы можете обратиться в судебные инстанции.
Доброго вечера, OPFR_Sevastopol.
За ответ и рекомендации благодарю.
Но.
В 2014г. после моего октябрьского обращения к Вам с сообщением(жалобой), что после перехода Севастополя в РФ моей 83-летней маме не начислена добавка к пенсии, именно Вы предприняли действия по проверке этого факта и через несколько дней(6 ноября) 2014 здесь же сообщили, что добавки будут начислены. :up: Благодарю Вас за вашу заботу о людях.
Тогда Вы попросили сообщить вам ФИО, г.р. и адрес мамы - и этого оказалось достаточно для проверки и решения проблемы с прибавкой к маминой пенсии.
Хотя думаю, что в 2014г. был бы так же резонным ваш сегодняшний ответ: "В компетенцию пресс-службы Отделения не входит функция подготовки ответов на личные обращения (жалобы граждан).

Думаю, :confused: что:
1. этот факт вашей заботы о людях нельзя сформулировать, как :arrow: только представление Пресс-службой Отделения ПФР по г.Севастополю общих сведений о пенсионном обеспечении.
2. Вы отлично знаете, что реакция и действия любого сотрудника ПФР на ваше обращение существенно отличается от его реакции на обращение того, кто что-то просит или требует для себя.

Поэтому я и обратился снова к Вам - теперь уже со своей проблемой, приготовившись так же, как и 2014г. отправить Вам в личном сообщении всю детальную информацию.

Если действия, осуществлённые Вами в 2014 году, сейчас не могут быть повторены, простите меня за навязчивость. Буду долбиться сам.
Спасибо, что Вы есть.

Последний раз редактировалось SevBor 10 мар, 2019, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2019, 7:28 

Здравствуйте. Указ от 7.03.2019 № 95
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1903070022,
вступающий в юридическую силу с 1.07.2019, увеличивает размеры Компенсаций Лицу, Осуществляющему Уход, только для законных представителей детей-инвалидов и инвалидов первой группы с детства.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2019, 20:43 

OPFR,а доколе, позвольте спросить, ваши сотрудники будут превышать свои служебные полномочия и устраивать торг на предмет хочу возьму, хочу нет, любые справки. Ваша обязанность, регламентирована ФЗ 400 от 23.12. 2013 г и Приказом 157N об административном регламенте предоставления гоусуслуг при начислении пенсии., действовавший до 2016г(сейчас изменен номер, его несколько дополнили, но суть осталась ), где прямо говорится, что сотрудник ПФ обязан принять все справки, предоставляемые заявителем. Если по какой либо причине справка не принимается к перерасчету пенсии, то письменно, не позднее 10, или 5 рабочих(,можно уточнить и в Приказе ,и ФЗ400 )дней завителю сообщается мотивация отказа. Если отсутствует письменный отказ в принятии справки, то она принимается в работу по перерасчету пенсии. Если любое сообщение исходящее от должностных лиц,содержит не достоверную информацию, читаем УК РФ ст.289, 292 о предоставлении не достоверной информации используя служебное положение. Согласно Ф3 400 о назначении пенсии, ПФ имеет право запросить учреждение, выдавшее справку о стаже и зарплате, тогда начисление пенсии задерживается на срок не более 3 месяцев. Сам перерасчет производится с даты предоставления справок заявителем, а не когда придет ответ.Расписку о приеме справок изаявления храним, это Ваши деньги.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2019, 9:23 

07 мар, 2019, 9:14
Nolla писал(а):
OPFR_Sevastopol
Здравствуйте. До 2014 года называлась ЧП «Медицинския фирма «Севстом», после 2014 года - ООО «Медицинская фирма «Севстом»

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2019, 12:46 

Здравствуйте
1. Скажите пожалуйста по поводу многодетных,дети до 8-го возраста,это на момент пенсии?
2.Если я уволилась в 2014году (до этого стаж 10лет,из них 3года официального декрета)по смене месту службы мужа,затем родила ребенка,потом еще одного(эти неофициальные декреты в стаж не идут?)
3.Мне надо еще 5лет отработать,чтобы уйти на пенсию в 57лет?Это будет в любом случае минимальная пенсия?

Спасибо

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2019, 20:55 

Здравствуйте. Вопрос по поводу нового Указа № 95 от 7 марта 19 года.
1. Кто конкретно имеет право оформить эту выплату по уходу за инвалидом 1 группы с детства?
2. И я верно поняла, что те две ежемесячные выплаты - первая-по уходу за ребенком-инвалидом в размере 5,5 тыс.р. и вторая- 1200 р. по уходу за инвалидом 1 гр. с детства, теперь обе будут по 10.т.р. обоим категориям одинаково?Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 0:14 

Эмоция, здравствуйте.
Эмоция писал(а):
11 мар, 2019, 20:55
Здравствуйте. Вопрос по поводу нового Указа № 95 от 7 марта 19 года
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1907030022.
1. Кто конкретно имеет право оформить эту выплату по уходу за инвалидом 1 группы с детства?
2. И я верно поняла, что те две ежемесячные выплаты - первая-по уходу за ребенком-инвалидом в размере 5,5 тыс.р. и вторая- 1200 р. по уходу за инвалидом 1 гр. с детства, теперь обе будут по 10.т.р. обоим категориям одинаково? Заранее спасибо.
Выплату по уходу за инвалидом первой группы с детства имеет право оформить любое лицо, не работающее, не получающее на себя никакой пенсии и не состоящее на учёте в органах занятости.
С 1.07.2019 будет увеличение этой выплаты только если уход осуществляют законные представители (то есть опекуны либо попечители) инвалида первой группы с детства. Все остальные - как получали, так и будут получать 1200 (Одну тысячу двести) рублей с увеличением этой суммы на районный коэффициент в местностях с тяжёлыми климатическими условиями.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 12:33 

SevBor писал(а):
07 мар, 2019, 23:34
За ответ и рекомендации благодарю.
Но.
Ответили Вам в личном сообщении.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 13:33 

Спасибо большое за разъяснение. Уважаемый Юрист, поясните еще, пожалуйста. Опеку или попечительство над инв.1 гр. с детства кто имеет право оформить. Родители ,видимо, нет? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 14:51 

Nolla писал(а):
09 мар, 2019, 9:23
07 мар, 2019, 9:14
Nolla писал(а):
OPFR_Sevastopol
Здравствуйте. До 2014 года называлась ЧП «Медицинския фирма «Севстом», после 2014 года - ООО «Медицинская фирма «Севстом»
Здравствуйте.
Организация ООО «Медицинская фирма «Севстом», судя из названия, не является по организационно-правовой форме учреждением. В свою очередь, вопросы досрочного пенсионного обеспечения медицинских работников структурных подразделений организаций, не являющихся по организационно-правовой форме учреждениями, рассматриваются с учетом пункта 6 Правил, утвержденных Постановлением Правительства от 29 октября 2002 г. N 781 при наличии структурных подразделений, поименованных в названном пункте (например, поликлиника).
Тем не менее, стаж на определенных должностях все равно может быть учтен для досрочного назначения, за более подробной консультацией мы вам рекомендуем обратиться в Клиентскую службу Управления ПФР в г. Севастополе:
Клиентская служба № 1 (ул. Урицкого, 2);
Клиентская служба № 2 (ул. Пожарова, 5);
Клиентская служба № 3 (ул. Киевская/Л.Толстого, 11/35);
Клиентская служба № 4 (ул. Дзигунского, 19).

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Эмоция писал(а):
12 мар, 2019, 13:33
Спасибо большое за разъяснение. Уважаемый Юрист, поясните еще, пожалуйста. Опеку или попечительство над инв.1 гр. с детства кто имеет право оформить. Родители ,видимо, нет? Спасибо.
Здравствуйте. Ежемесячная выплата по уходу за инвалидом с детства I группы может быть установлена одному из родителей, усыновителей или опекунов (попечителей). Для этого он должен быть неработающим и трудоспособным гражданином.
Подробнее ознакомиться с данной выплатой вы можете по ссылке http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~447 .

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 15:32 

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 16:02 

Юлия04011985 писал(а):
11 мар, 2019, 12:46
Здравствуйте
1. Скажите пожалуйста по поводу многодетных,дети до 8-го возраста,это на момент пенсии?
2.Если я уволилась в 2014году (до этого стаж 10лет,из них 3года официального декрета)по смене месту службы мужа,затем родила ребенка,потом еще одного(эти неофициальные декреты в стаж не идут?)
3.Мне надо еще 5лет отработать,чтобы уйти на пенсию в 57лет?Это будет в любом случае минимальная пенсия?

Спасибо
Здравствуйте.
1. Совершенно верно, для назначения досрочной пенсии многодетным матерям учитываются только дети, достигшие 8-летнего возраста.
2. В стаж учитывается до 1,5 лет за каждого ребенка (если такие периоды не пересекаются).
3. Для назначения досрочной пенсии многодетным матерям необходимо иметь не менее 15 лет страхового стажа.
График выхода на пенсию многодетных матерей:
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 16:03 

Эмоция,
Эмоция писал(а):
Уважаемый Юрист, поясните еще, пожалуйста. Опеку или попечительство над инв.1 гр. с детства кто имеет право оформить. Родители ,видимо, нет?
Если этот инвалид первой группы с детства вступившим в законную силу судебным решением ограничен в дееспособности либо признан недееспособным (зависит от степени психического расстройства), то попечительство либо опеку над ним имеют право оформить в том числе родители такого инвалида. Если же у такого инвалида первой группы с детства только физические расстройства, то он дееспособен.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 20:36 

OPFR_Sevastopol, спасибо за ответ. Я уже была на консультации в ПФР и именно там мне сказали, что в медицинский стаж входит только работа в государственных медицинских учреждениях.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2019, 14:04 

_________________________________________________________________________________________
Страхователям - о важности корректного предоставления сведений в Пенсионный фонд

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /13/177697

Страхователям не позднее 15 марта 2019 года следует отчитаться по форме СЗВ-М за февраль этого года.

Важно! При предоставлении сведений в ПФР посредством почтовой связи, необходимо указывать адрес Управления Пенсионного фонда в г. Севастополе ул. Киевская/Л.Толстого, д.11/35, почтовый индекс 299003.

В соответствии с законодательством* определен срок представления страхователями ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М: не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем.

ОПФР по г. Севастополю напоминает страхователям о необходимости своевременно и корректно заполнять и подавать отчетность в ПФР по персонифицированному учету.

На основании этих данных производится беззаявительный перерасчет пенсии лицам, прекратившим трудовую деятельность. Поэтому очень важно составлять отчетность правильно, так как от этого зависит формирование пенсионных прав граждан и размер их пенсии.

Обращаем внимание на нюансы, которые нужно знать при заполнении отчетности. Сведения по форме СЗВ-М включают в себя ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН (при наличии), и должны быть представлены в отношении лиц:

- работающих по трудовому договору, в том числе руководителей организаций, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества;
- работающих по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг;
- работающих по договору авторского заказа, а также авторов произведений, получающих выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусств, в том числе договоры о передаче полномочий по управлению правами, заключенные с организацией по управлению правами на коллективной основе.

Кроме того, при подготовке сведений следует обратить внимание на лиц:

- находящихся в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком, в отпуске без сохранения заработной платы;
- работающих по совместительству;
- на работах временного характера;
- членов совета директоров и ревизионной комиссии.

Самостоятельно обеспечивающие себя работой лица (индивидуальные предприниматели, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся частной практикой) обязаны представлять сведения по форме СЗВ-М в отношении наемных лиц.

Проконсультироваться по заполнению формы можно в Клиентской службе Управления ПФР в г. Севастополе, а также по телефонам горячих линий.

*Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»

Отправлено спустя 3 часа 9 минут 1 секунду:
______________________________________________________________________________________________
Как можно направить средства материнского семейного капитала на дошкольное образование

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /13/177755

Севастопольские семьи могут направить средства материнского (семейного) капитала (МСК) на оплату дошкольного образования, а также присмотр и уход за ребенком с момента приобретения права на МСК.

Ранее это можно было сделать только по достижении трехлетнего возраста ребенком, давшим право на получение МСК. С 2018 года направить средства МСК на оплату детского сада и яслей можно сразу после рождения или усыновления второго ребенка (давшего право на сертификат МСК).

Распорядиться средствами в такой срок можно на оплату детского сада и яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком. И в том, и в другом случае необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.

Подать заявление на распоряжение средствами МСК можно:
- через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР — es.pfrf.ru;
- через единый портал государственных услуг — gosuslugi.ru;
- в клиентской службе УПФР в г. Севастополе;
- в МФЦ.

Кроме заявления, для распоряжения средствами необходимо также представить паспорт владельца сертификата на МСК и договор между организацией и владельцем сертификата. Договор должен включать обязательства организации по содержанию ребенка и (или) присмотру и уходу за ребенком, а также расчет размера платы за это.

В Севастополе на сегодняшний день уже направлено около 118 миллионов рублей на оплату образовательных услуг, в том числе и услуг по присмотру и уходу за детьми в дошкольных организациях.

Особо обращаем внимание, что любые схемы обналичивания средств МСК являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых третьей стороной схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2019, 17:05 
*

Добрый день. Получаю пенсию по инвалидности. Получаю на почте. Хочу получать на карту.подскажите пожалуйста какую карту и в каком банке надо оформить? Реквизиты карты и счета куда перечислять пенсию мне надо отвезти в ПФР лично? И надо ли брать талон на прием?

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2019, 17:57 

zaha3 писал(а):
14 мар, 2019, 17:05
Добрый день. Получаю пенсию по инвалидности. Получаю на почте. Хочу получать на карту.подскажите пожалуйста какую карту и в каком банке надо оформить? Реквизиты карты и счета куда перечислять пенсию мне надо отвезти в ПФР лично? И надо ли брать талон на прием?
Здравствуйте! Вы вправе выбрать любой банк, занимающийся доставкой пенсий. Если у Отделения нет соглашения с этим Банком - рассмотрение заявления о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора между ПФР и выбранной пенсионером организацией. (подробнее)

Отделением ПФР по г. Севастополю уже подписаны договоры с организациями — кредитными учреждениями (банками), занимающимися доставкой пенсий:
ПАО «РНКБ»
АО «Генбанк»
АО КБ «Россия»
АО Севастопольский
ПАО «Крайинвестбанк»
АО «Банк ЧБРР».

Вы можете подать заявление о доставке пенсии в электронном виде на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/ в разделе «Пенсии» - «Заявление о доставке пенсии». Для этого у Вас должна быть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг.

Также вы можете лично принести реквизиты в Клиентскую службу Управления ПФР в г. Севастополе. Записываться и брать талон для этого не нужно.
Клиентская служба № 1 (ул. Урицкого, 2)
Клиентская служба № 2 (ул. Пожарова, 5)
Клиентская служба № 3 (ул. Киевская/Л.Толстого, 11/35)
Клиентская служба № 4 (ул. Дзигунского, 19)

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2019, 18:10 
*

Спасибо

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2019, 8:45 

Скажите, какие документы нужны, что бы подать заявление на выплату из МК. Какие справки. Я в отпуске по уходу до 1.5 лет, отец уволился с официальной работы в октябре. Второму ребенку 3 месяца сейчас

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9532 сообщения ]  На страницу Пред. 1182 183 184382 След.

Часовой пояс: UTC+03:00