Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.77°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 205 лет назад родился живописец и график В. Ф. Тимм, создатель батальных и жанровых сцен, академика Академии художеств
Текущее время: 21 июн, 2025, 17:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 60 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВООПИиК
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2019, 12:13 

Постоялец: Хуторчанин
на территории 54-го завода нашли колодец (водяную цистерну) и арку над ним.

Никогда не дадут руки.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2019, 18:02 

Да, да, вот уже копают.
Правда, от арки осталась одна треть, и, как Вы понимаете, она на днях рухнет.

Изображение

Строителей предупреждали, что там будут подземелья. Пальцем показывали.

А вот и ответ из "центра":

Изображение

Изображение

Образец эпистолярного жанра

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2019, 18:10 

ВООПИиК
Объясните мне тугодуму от фортификации, что такое "бастионы первого строительного периода" ну и "бастионы второго строительного периода". А то мне не понять в чем их различие по классификации уполномоченных специалистов.
А то я тут не только " форт" от "батареи" отличить не могу, но еще и это. Совсем неделя не задалась.

Вы не правы. Ваш ответ в стиле "сам дурак" мягко скажем не делает Вам чести. Диспут идет в нормальных рамках - аргумент и контраргумент. Уходя от ответов " с гордо поднятой головой" Вы показываете что Вам нечего сказать, а значит оппонент прав...

"Я по-моему четко и ясно доказал, что я прав. Если вы этого не поняли- ничем не могу помочь." Командантэ АВН

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2019, 22:12 
модератор

А форты "Князь Васильчиков" и "Барон Остен-Сакен" еще не выявили горе исследователи?

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2019, 14:43 

В одном подобном "исследовании" прочитал как-то:
"Немец Франц Тотлебен построил крепость Севастополь для русского царя..."

А вообще, можно и наименование Теодорихсхафен" использовать

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2019, 15:55 
*

Кинули ссылку на тему. В обсуждаемом периоде не специалист, но печально видеть, как искреннее желание защитить историю наталкивается на незнание того, как это делать правильно. Вот здесь: https://uookn.sev.gov.ru/expert/ обязаны и выкладывают все акты культурно-исторической экспертизы. Акты эти выкладываются для общественного обсуждения. В частности акт ГИКЭ по вышеуказанному объекту был выложен, оказывается, ещё 23.01.2019 https://uookn.sev.gov.ru/expert/index.p ... T_ID=65351 Дальше, согласно постановлению правительства РФ от 15 июля 2009 г. N 569 "Об утверждении Положения о государственной историко-культурной экспертизе" с изменениями и дополнениями от: 18 мая 2011 г., 4 сентября 2012 г., 9 июня 2015 г., 14 декабря 2016 г., 27 апреля 2017 г., в течении 15 дней орган охраны культурного наследия обязан принимать предложения в электронной и письменной форме. По результатам этого опять-таки обязаны выложить свод предложений. Свод предложений по данному объекту, выложенный 25.02.2019 выглядит как "предложения отсутствуют" https://uookn.sev.gov.ru/expert/index.p ... T_ID=66615. Если бы они были бы, и были значительны, можно было бы требовать назначения повторной экспертизы, в случае несогласия с которой, как гласит пункт 3-й статьи 32-й 73-го федерального закона ОБ ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКАХ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
В случае несогласия с решением соответствующего органа охраны объектов культурного наследия физическое или юридическое лицо может
обжаловать это решение в суд.
Не знаю, поможет ли что-то в данном случае, уже после прохождения всех экспертиз. Но в будущем, и отдельные граждане, а тем более такие уважаемы специалисты, которые собрались в данном подфоруме, и, тем более, уважаемое ВООПИиК, способны больше влиять на вопросы сохранения культурного наследия, отслеживая акты экспертизы и внося свои предложения.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2019, 18:51 

doctor писал(а):
в суд
Не имея опыта судебных тяжб (тьфу-тьфу...), попытаюсь представить процедуру:
Для заседания будут искать эксперта, который можно легко найти в Управлении по охране культурного наследия. Есть в Управлении и несколько человек из Севастополя. Решение, считаю, затянется...
Думалось, что существует менее кровожадный способ:
- В самом начале работ на 54-м заводе в УОКН было направлено письмо с предупреждением о возможных находках строительных артефактов, просьбой предельно внимательно отнестись к исследованию территории и пожеланием сохранения найденного.
- При Управлении создан Методический научно-экспертный совет, который однозначно отрицательно высказался о результатах работы исследователя.
- Было написано письмо с перечислением обнаруженных ошибок исследователя и просьба сделать определённые шаги, чтобы успеть сохранить историю данного места.

Предполагалось, что наивное изобретение "форт Меншикова" не будет тиражироваться в СМИ, и Управление сможет предпринять шаги для исправления ситуации.

Критику в свой адрес, таким образом, принимаю только частично. Наверное, придётся жить по таким правилам

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2019, 22:09 

Постоялец: Интернет
ВООПИиК писал(а):
Критику в свой адрес...
Да при чем тут критика?! Человек помочь пытается. Поделиться тем, что ему известно.
Не критика это, а дружеский совет. Подсказка.

Спасибо, doctor!

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2019, 13:04 

Shikamama писал(а):
Человек помочь пытается
Представитель охраны культурного наследия рассказал, как можно "замылить" тему, показать бурную деятельность и отчитаться о ней.
Именно таким способом, я считаю, уничтожаются памятники в нашей стране.
Возможно я ошибаюсь, но положительных примеров решения вопроса с помощью этого алгоритма нет.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2019, 18:46 

ВООПИиК писал(а):
Возможно я ошибаюсь...
По крайней мере, в том, что doctor, якобы, является представителем органов охраны культурного наследия.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2019, 10:48 

Получен ответ Севнаследия на обращение СРО ВООПИиК по ситуации на бывшем 54 заводе

Начальник Управления охраны объектов культурного наследия Севастополя утверждает, что вопрос о разрыве существующего договора и смене исследователя на объекте не входит в полномочия Управления.

Изображение Изображение

Работами руководит Наталья Петровна Турова, младший научный сотрудник отдела средневековой археологии Института археологии Крыма РАН.

Тем временем работы на территории бывшего завода не прекращаются. Общественники не имеют доступа на площадку.

Фото сделаны 1 марта.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2019, 22:26 

Shikamama писал(а):
01 мар, 2019, 1:57
Кажется, я начала понимать. Из пункта 3: "надпись "Форт Меншикова" *** видел на одном из иностранных планов..."

Фрицы ж наши батареи на свой лад обзывали (но почему-то именами наших исторических личностей: "форт Горький", "форт Сталин".... )
Возможно, какую-то батарею (или другой объект) обозвали "фортом Меншикова".
Что и увидел на карте вышеупомянутый "исследователь", смутно знакомый с историей и географией Севастополя.
► Показать
Оказывается, я была близка к истине. Только не с немецкой карты название нигде не называемый "историк" счел "более правильным", а с английской.
► Показать
И именно 7 бастион с Арсеналом и 8 батареей так англичане обозначили.
Chief 2 писал(а):
11 янв, 2010, 20:21
...Оборонительная стенка замыкала 8 береговую батарею, 7 бастион и арсенал в единый комплекс. В период обороны тут был организован внутренний опорный пункт [Городской] стороны. Союзники называли этот комплекс «Артиллерийским фортом». ...
Выходит, что ещё и "Фортом Меншикова".

Вот только зачем в официальных документах оперировать вражескими названиями - непонятно.

Действительно, так
ВООПИиК писал(а):
...можно и наименование "Теодорихсхафен" использовать

---------------------

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2019, 9:06 

Shikamama писал(а):
Вот только зачем в официальных документах оперировать вражескими названиями - непонятно.
На 30-й и 35-й батареях вполне официально оперируют немецкими названиями - "Форт Максим Горький" 1 и 2

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2019, 9:44 

волга-волга писал(а):
06 мар, 2019, 9:06
Shikamama писал(а):
На 30-й и 35-й батареях вполне официально оперируют немецкими названиями - "Форт Максим Горький" 1 и 2
В особенности, если оперировать не "вражескими", а вымышленными названиями. За все свою "карьеру" я не встречал подобного названия в Севастополе, даже не сленге местных фортификаторов, и людей с этим связанных. Так почему из одного, непонятно откуда взявшегося названия, абсолютно неподтвержденного, делать какие-то далеко идущие выводы, и уж тем более что-то писать в официальных документах. Профанация.

Вы не правы. Ваш ответ в стиле "сам дурак" мягко скажем не делает Вам чести. Диспут идет в нормальных рамках - аргумент и контраргумент. Уходя от ответов " с гордо поднятой головой" Вы показываете что Вам нечего сказать, а значит оппонент прав...

"Я по-моему четко и ясно доказал, что я прав. Если вы этого не поняли- ничем не могу помочь." Командантэ АВН

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2019, 11:10 

волга-волга писал(а):
06 мар, 2019, 9:06
Shikamama писал(а):
На 35 батарее упоминают о том, что немцы так называли наши батареи - 30ю и 35ю.
Упоминать во время рассказа (экскурсии) - и занести в официальные документы, это всё же огромная разница.

Или Вы утверждаете, будто видели документ, в котором было написано: "Мемориальный комплекс "Форт Максим Горький 2" ?

---------------------

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2019, 15:14 

<<VDV>> писал(а):
25 фев, 2019, 12:51
ukulele
Я не совсем силен в башнях кремля. Так кто же, все таки, придумал это странное название "Форт Меньшиков"? И кто этот загадочный специалист?.
Да, всё же хотелось бы узнать имя героя. Ведь не Турова явилась на заседание совета в "неряшливом полевом виде" (впрочем, сам этот пункт я считаю уже придиркой, но речь в нем идет явно не о даме).
Кто же непосредственный исполнитель "полевых" работ и "автор" "Форта Меншикова"?
► Показать

---------------------

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2019, 18:29 

...историчность названия «Форт Меншикова» вызывает большие сомнения и, как удалось установить, спонтанно введено тобольскими археологами...
http://sevastopol.press/2019/01/24/fort ... richeskoe/

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2019, 20:26 

18 апреля – Международный день охраны памятников и исторических мест! 20 апреля по решению Центрального Совета ВООПИиК состоится традиционный Всероссийский волонтёрский субботник.

Севастопольское отделение ВООПИиК приглашает горожан привести в порядок уникальный объект культурного наследия – мемориальную стенку, обозначающую расположение главной линии обороны города в Крымскую войну. Работать предлагается на участке у батареи Жерве (возле южного входа на Малахов курган; ул. Горпищенко).

Перед началом субботника участников акции ждёт небольшая экскурсия, посвящённая событиям, происходившим в период первой обороны, и истории самого мемориала. А во второй половине дня отличившиеся усердием волонтёры смогут бесплатно посетить панораму «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.».

Все трудящиеся будут обеспечены инструментом и питьевой водой.

Собираемся 21 апреля (воскресенье) в 10:00 на остановке троллейбусов №№ 1, 7 «Малахов курган»

Изображение Изображение Изображение Изображение

Отправлено спустя 16 часов 15 минут 23 секунды:
Внимание!

Из-за дождя субботник будет в воскресенье, 21 апреля. Время то же.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2019, 11:02 

На сайте правительства выложили экспертизу на центральную часть города:
https://uookn.sev.gov.ru/expert/index.p ... T_ID=70949

Нужно срочно ВСЕМ изучить и выяснить, чего питерские эксперты "не заметили" и чего мы скоро лишимся.
И протестовать заранее, а не когда уже спасать нечего.

---------------------

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2019, 13:26 
**

Забанен: Бессрочно
Shikamama писал(а):
19 апр, 2019, 11:02
На сайте правительства выложили экспертизу на центральную часть города:
https://uookn.sev.gov.ru/expert/index.p ... T_ID=70949

Нужно срочно ВСЕМ изучить и выяснить, чего питерские эксперты "не заметили" и чего мы скоро лишимся.
И протестовать заранее, а не когда уже спасать нечего.
Чёто ВОПИК като не активно действует? Может Падалку сменить? Старый он для работы- оставить его Почётным,а выбрать молодого ,энергичного. Например Туманова.

Домохозяйка (и мы) поймем циклограмму светофора, но не предскажем точно поведение рынка (тут вообще нет фиксированного рекуррентного генератора), ход разговора, погоду, развитие конфликта примерно равных etc (однако что-то в отношении этих вопросов сможем сделать)

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2019, 15:06 

Постоялец: Хуторчанин
Opera
ваши методы очень хороши для соцсетей (типа мордокниги), здесь же за подобные финты ушами (сиречь активный спам) вас неминуемо настигнет суровая кара.
эхх► Показать

Никогда не дадут руки.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2019, 15:54 

Shikamama писал(а):
Нужно срочно ВСЕМ изучить и выяснить, чего питерские эксперты "не заметили" и чего мы скоро лишимся
Да. Просьба ко всем поделиться впечатлениями. Можно в личку.

Напомню о субботнике-воскреснике:
В воскресенье 21 апреля будет даже солнечная погода. Приходите, поработаем.
Можно с детьми.
В 15-00 20 волонтёров (выберем народным голосованием) будут приглашены на бесплатную экскурсию в Панораму.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2019, 16:33 
**

Забанен: Бессрочно
llexa26 писал(а):
здесь же за подобные финты ушами (сиречь активный спам) вас неминуемо настигнет суровая кара.
ЭХХ► ПОКАЗАТЬ
Я был учредитель ВОПИиК, вот и внёс предложение.

Домохозяйка (и мы) поймем циклограмму светофора, но не предскажем точно поведение рынка (тут вообще нет фиксированного рекуррентного генератора), ход разговора, погоду, развитие конфликта примерно равных etc (однако что-то в отношении этих вопросов сможем сделать)

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2019, 8:25 

Наш воскресный субботник состоялся. Небольшая :wink: , но дружная :up: команда поставила себе задачу расчистки от наплывшей земли и мусора участка мемориальной стены линии обороны 1854–1855 гг. на спуске от ул. Жерве к стадиону «СКС Арена». До недавнего времени «народная тропа» на этом переулке проходила прямо по парапету. Отчёт о работе читайте на сайте Севастопольского регионального отделения ВООПИиК.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2019, 22:27 

Публичные обсуждения по вопросу застройки Хрустального пройдут в Севастопольском центре культуры и искусств (СЦКИ, ул. Ленина, 25) 29 апреля в 18:00. Регистрация начнется в 17:00, при себе нужно иметь паспорт.

Извините за Офф, но более подходящей ветки в этом разделе не нашла.

---------------------

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 60 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00