Дорогие шопоголики ! Читаю про ваши потуги с АлиЭкспрессом , и жалко мне вас . Ну чё , вы , паритесь с этим Али ?! Для меня АлиЭкспресс давно пройденный этап . Всё , что с Китая я беру на
Тао-Бао . Там и цены ниже , и товар по качеству надёжнее . На Али много всякого г... , которое они сбрасывают в раше и европы , а Тао-Бао это внутрикитайский сайт , где доминирует качественный Китай . Пример по ценам . Смарт-БМС на 70А (для аккум.батареи , - у меня на электровелосипеде) на Али стоит 6 189,48 руб. , а на Тао-Бао я взял её по цене ¥443.00 + ¥10/доставка по Китаю . ¥ - курс на 01.02.2019 - 10,52 рублей за 1 юань / по СБ РФ . Благодаря Тао-Бао я модернизировал свой электровелосипед . На Тао-Бао всё есть , - от презервативов до сварочных аппаратов ! Надо только уметь находить . Но , если освоил методику поиска , то возьмешь самое лучшее , что есть в Китае ! Я сначала покупал комплектующие для электровело , а потом стал брать шмотки и фитотовары . У вас , конечно , появится вопрос : как работать с Тао-Бао , если там всё китайской мовой , и как с него заказывать ? Ссылки открывайте в Яндекс-браузере , - там автоперевод с китайского . А заказывайте через
Посредника <<
WeHelpInChina>> , - вот ссылка на их сайт
http://wehelpinchina.ru/ . Есть и другие посредники по Тао-Бао , но много жульничества с доставкой по Китаю и весом посылки с РФ-доставкой . Про WeHelpInChina . этого не скажешь : сначала обговаривают полную
китайскую стоимость , а уж после берут деньги . Работают абсолютно честно , лишней копейки не возьмут , убеждался неоднократно ! Пакуют тоже на 5-ть баллов . Особенности заказа следующие . Оформляйте заказ на бланке Excel , - бланк скачивается с сайта WeHelpInChina (он-лайновая заявка не срабатывает) . Берите за раз несколько товаров - потому , что РФ-доставка исчисляется от общего веса всей посылки , и расходы на доставку будут компенсированы дешёвой ценой на Тао-Бао . Кроме того , если вы берёте несколько единиц одного товара , стоимость доставки по Китаю исчисляется как за один товар , и то же самое , если вы берёте несколько разных товаров у одного Тао-продавца . WeHelpInChina работают только через Сбербанк , но комиссия РНКБ за перевод на их карту мизерная по сравнению с дешевизной Тао-Бао . Перевозка по РФ - на выбор
Покупателя , - дешевле и надёжнее через
ТК ПЭК , у них ничего не теряется и доставляется не позднее 3-х недель . (Терминал ТК ПЭК находится в районе бывшего з-да "Маяк" .) Но можно и почтой - , если Авиа , то быстрее , но дороже , и ограничение по весу . Про таможню забудьте , - всё растаможивает сам
Посредник . Какие есть вопросы к WeHelpInChina задавайте с их сайта - ответят на ваш е-мейл с учётом разницы во времени между Мск и Улан-Удэ . Если есть вопросы к Тао-продавцу , WeHelpInChina может выяснить у Тао-продавца необходимую инфу , - у меня такое было неоднократно . /// Поначалу всё кажется сложно и заумно , - но первый раз помучаешься , а на второй пойдёт само собой . Я уже 7-мь сборных посылок получил с Тао-Бао через WeHelpInChina ! Со всеми доставками и комиссиями покупать с Тао-Бао выгоднее , надёжнее и быстрее , чем с АлиЭкспресса . Вы в этом убедитесь , если попробуете . /// Сейчас в Китае Новый Год , и WeHelpInChina , скорее всего , не работают . Но через неделю НГ-праздники в Китае закончатся .
P.S. Если кто заинтересовался , могу поделиться кой-какими ширпотребными ссылками и опытом поиска товаров .