Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.3°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 19:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1482 483 4841135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 21:05 
1

покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
elen_val писал(а):
кто в двух словах объяснит? Как понаехавшая интересуюсь.
go home Izhevsk :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 22:10 
0

Taison писал(а):
у черемши вкус чеснока, а не лука
Так Чехонте и написал,что вкус чеснока,как и то что черемша-лук. Есичё и то и другое верно. Но смысл цитаты был не в этом.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 6:42 
0

Для "понаехавших", с наилучшими пожеланиями: https://www.proza.ru/2018/08/26/1706

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 8:14 
0

Геннадийй
Свои воспоминания рекламируете,ГеннадиЙ?
Так про апельсины в 1987 году на улице-соврали...не было такого УЖЕ!
И про гаишников все предупреждали.....!
И слесаря давно уже берут за поверку (если конечно право пломбы есть)!
А так что сказать-молодец вы Геннадий,"чуйка" есть -свалили вовремя!

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 8:28 
0

МЁДВЁДЬ писал(а):
04 фев, 2019, 17:34
Это здесь мы злые :)
Потому что у вас велосипеда нет? :)

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 9:00 
0

olegps писал(а):
05 фев, 2019, 8:28
МЁДВЁДЬ писал(а):
04 фев, 2019, 17:34
Это здесь мы злые :)
Потому что у вас велосипеда нет? :)
Безусловно!

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 11:17 
5

Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
31 янв, 2019, 16:19
Более 95% севастопольцев не позволяют себе по финансовым вопросам посетить "Мрию".
И что?
95% россиян тоже не могут себе позволить посетить "Мрию" и именно из-за финансовых вопросов.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 11:22 
5

11 000 сообщений+

Pirelli98 писал(а):
Так про апельсины в 1987 году на улице-соврали...не было такого УЖЕ!
И про гаишников все предупреждали.....!
И слесаря давно уже берут за поверку (если конечно право пломбы есть)!
апельсины на улице в 1987? :shock:
про гаишников именно в 80-х предупреждали, это сейчас не принято, редко кто.

слесаря не берут или не брали за поверку или еще за что-то? :shock:
это при Украине платная услуга была, если сам откручиваешь счетчик и несешь на поверку, то сам себе не платишь, а если не можешь сам отккрутить ( я вот женщина не могу счетчик открутить) то поверяющая организация присылает слесаря и это было платно.
однако...

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Геннадийй писал(а):
05 фев, 2019, 6:42
Для "понаехавших", с наилучшими пожеланиями: https://www.proza.ru/2018/08/26/1706
Хотел летом 16-го года взять билеты дочери и внукам на самолёт из Германии в Симферополь, общая цена билетов от 120 до 180 тысяч.
я отстала от жизни, у нас самолеты из Германии в Симферополь уже летают?
или вообще из-за заграницы в Симферополь летают?
кто-нибудь поясните, уже летают? :shock:

С трудом вериться, что ещё недавно Севастополь был тихим уютным городом, с неспешной спокойной жизнью, с такими же спокойными и улыбчивыми жителями. Сейчас какой-то муравейник, все дороги забиты машинами. Такое ощущение, что вся проезжая часть заполнена автомобилями и вся эта масса медленно перемещается от светофора к светофору.
т.е Геннадий хочет сказать, что до 2014 года город был тихим и уютным и машин с пробками здесь не было?

это началось задолго до 2014,, так же как и забитость пляжей.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 11:30 
0

типа ламантин

Taison писал(а):
04 фев, 2019, 15:56
Светкин писал(а):
Не говорит, что здесь все как один хотели в Россию корысти ради.
разве?
Светкин писал(а):
С чем вы спорите?
стем, что его ради поднятия рейтинга поддержали. :wink:
Ради какого рейтинга? :pop:
Taison писал(а):
04 фев, 2019, 16:19
Светкин
Можно Вам вопрос?))) У Вас , как у севастопольца, есть четкая система ценостей? Назовите самые основные, на Ваш взгляд.
Как у севастопольца нет. Как у человека – да. Уточнение про севастопольца абсурдно, потому что если я перееду, например, жить в Екатеринбург, то Екатеринбург не станет Севастополем, а я останусь собой. То, что я могу с собой забрать, то и моё. Не заберу я с собой ни природу, ни федеральное значение, ни какую-то там «заботу правительства», ни образ жизни южного человека, ни расход бюджетных рублей на душу населения, а история родного города никого, кроме меня, не интересует – у всех есть своя. Ни один традиционный предмет гордости «настоящего севастопольца». И не буду я никому тыкать свое вместо их собственного. То, что в человеке не меняется при полной смене жизненных обстоятельств, и есть он сам.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 11:35 
0

11 000 сообщений+

Геннадийй писал(а):
Получается, Вы, такой же "понаехавший" только чуть раньше
В 2012 году окончательно перебрались мы с семьёй в Севастополь. Запорожская «контора», в которой я работал и летал развалилась, ничто не удерживало в Запорожье. Мы продали запорожскую квартиру и купили квартиру в Севастополе.
не удивительно, что Вас раздражают "понаехашие" после 2014. :wink:

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 11:43 
0

типа ламантин

Совершенно непонятно, во-первых, почему севастопольцы непременно должны позволять себе "Мрию" :D

А во-вторых, из-за несоблюдения техники газовой безопасности люди могут умирать, в Горгазе в курсе, что это так. Это просто человеческий фактор в хорошем смысле в отдельно взятом горгазе, чуть бОльшая ответственность руководства. Не при чем тут никакая особая «севастопольскость»

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 11:45 
0

11 000 сообщений+

Геннадийй писал(а):
Приходилось тоже соответствовать местным «особенностям». В местном Горгазе, когда подключали в квартире газ, пришлось прослушать лекцию и только потом получить «допуск» к пользованию газом
Да будет Вам известно, что подобные лекции-допуски существовали в Севастополе еще во времена Советского Союза. в декабре 1983 года, я была с мамой в горгазе на такой обязательной лекции-допуске, перед переселением в новую квартиру.

на лекции надо было предъявить документ, удостоверяющий личность, чтоб фото в нем и лицо прослушивающего лекцию, непременно совпадало, с этим было очень строго, чтоб никто не прислал вместо себя на, казалось бы, ненужную лекцию, кого-то другого.
Я это хорошо запомнила.И мне самой было полезно :) , только не помню, платно ли это было, или нет.
Сомневаюсь, что при СССР это была "отсебятина" наоборот, это характерная для Союза "техника безопасности".
скажу болльше, во многих странах такого нет, многие люди, если они не очень образованы - не понимают что такое техника безопасности и не имеют о ней ни малейшего понятия.
А, когда пришло время нести счётчик воды на проверку, вообще было стыдно перед молодым парнем, когда я предложил ему заплатить, чтобы не снимать счётчик и не таскать его туда-сюда. Он удивлённо посмотрел на меня и сказал: - Не, мы так не делаем
тюе Вы предлагали не поверять счетчик, а откупиться? :mrgreen:
правильно парень отказался, зачем ему этот геморр :roll:

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Светкин писал(а):
Как у севастопольца нет. Как у человека – да. Уточнение про севастопольца абсурдно, потому что если я перееду, например, жить в Екатеринбург, то Екатеринбург не станет Севастополем, а я останусь собой.
Всё, друг мой, я Вас поняла!
Полностью согласна.
только все равно я противная и Севастополь - лучший Город на земле! :wink: :D

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 11:52 
0

Постоялец: Мамочки
Геннадийй писал(а):
Спасибо, интересно было прочесть. Интересно было узнать, каким раньше был город.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 11:55 
0

11 000 сообщений+

elen_val писал(а):
Интересно было узнать, каким раньше был город
к моменту перезда сего Геннадия, город уже таким, как раньше не был.
Не знаю, что за человек Геннадий, наверняка достойный, но понаехи , сделавшие город с большим количеством машин и тд, начались гораздо раньше 2014 и приезжали они не с российского материка :wink:

сейчас многие из них заявляют, то они тру-севастопольцы, клянутся в любви к Городу и начинают все недовольно критиковать :wink:
но опять же не все такие.
все люди разные.

Поэтому, я прошу не надо заострять этот вопрос и не меряться хвостами, кто самый правильный, а кто нет. :rose:

Последний раз редактировалось Taison 05 фев, 2019, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 11:56 
5

Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
elen_val писал(а):
Интересно было узнать, каким раньше был город.
[media=]
[/media]

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 12:06 
5

Светкин писал(а):
05 фев, 2019, 11:30
Уточнение про севастопольца абсурдно, потому что если я перееду, например, жить в Екатеринбург, то Екатеринбург не станет Севастополем ...
... Не заберу я с собой ни какую-то там «заботу правительства», ни расход бюджетных рублей на душу населения
Золотые слова! :up:
Тем более в свете новых сообщений(«Акценты расставлены»: правительство РФ выделило почти 310 млрд рублей на развитие Крыма и Севастополя https://russian.rt.com/russia/article/5 ... m-310-mlrd) становится все яснее, что Урал( и Екатеринбург в частности) все быстрее превращается в тут резервацию, которой он был в советское время - регион донор, живущий исключительно на свои копейки.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 12:47 
0

11 000 сообщений+

https://www.proza.ru/2018/08/26/1710
…но, есть большое НО – когда на Майдане кричат «банду геть», я с ними согласен на 200% - нынешняя власть это ненормальная власть. Чтобы понять, как мы живём, представь, что под Ставрополем, например, взбунтовалась «зона» и зеки захватили власть в Ставрополе и установили законы, как они их понимают, менты и прокуратура сразу на их сторону (как говорили в своё время – «социально близкие»). Они и так народ грабили втихую, а теперь не надо стесняться… Представь себе, что в крупных городах Украины есть «смотрящие» от Януковича. Именно из уголовной среды…
честно скажу, я в больших городах не жила, но общалась с человеком, живущем в большом городе, так от него не слышала, про этО, зато сейчас он говорит - работы нет, жопа, по сравнению с тем что было.
к тогдашней власти он отношения не имел, был в комерции, но с отжимами не сталкивался.

Геннадий, живя в Севастополе, очевидно лично сам был знаком соо всем заявленным.

напомню, что во время майдана, все искали "золотой унитаз януковича".

автомайдан ехал к нему в резиденцию, но нашли только золотой батон, унитаз оказался не золотым. :mrgreen:
так что всему, что транслируют, как "общеизвестный факт", надо верить с осторожностью, ибо это может быть информациионная поготовка людей, к последующим активным действиям.
так же надо с некоторой долей скепсиа воспринмать "общеизвестные факты про откаты и воровство".
ибо ситуация такая, что информационная война не закончена. :?

https://www.proza.ru/2018/08/26/1715
Декабрь пятнадцатого года. Сидим без света. Украина перекрыла нам электричество. Завалили столбы в Херсонской области, а электричество шло из Украины
До 17-го года в городе не было заметно новых или отремонтированных дорог (так, единицы), ремонта зданий, строительства чего-то нового, хотя всё время слышим по телевизору о том, что Севастополю выделяется на это много денег – миллиарды. И вот, только с 17-го года, это стало заметно. И тут же слышу от одного знакомого объяснение этому – мол, два состава Правительства Севастополя уже пересажали за воровство и коррупцию. Теперь третий состав боится и ворует меньше, поэтому что-то появляется… Так теперь новая проблема – не могут освоить выделенные средства, фирмы не берутся за работы, видимо не могут без откатов и махинаций, да и не умеют, наверное, по-другому.
Геннадий, электричества не было почти пол года.
Город был практически обесточен до весны 2016.

все силы были направлены на борьбу и на смягчение последствий этой чрезвычайной ситуации.
перед этим был переходный период, понятно же, что переходный период не может фактически закончиться в назначенную дату, ибо проблем - миллион.
понятно же, что в таких условиях полностью отремонтировать все дороги города и вообще произвести полный ремонт города - крайне тяжело.
как только свет наладили и разгребли немного проблемы, так и взялись серьезно за дороги.

но у Вас одно объяснение, почему это не сделали ране 2017 - откаты и махинации.

т.е за руку Вы не ловили за миллиардные откаты, как и на Украине не нашлось золотого унитаза януковича, о котором все знали, как сейчас за "откаты", но тем не менее, Вы ретранслируете этот "общеизвестный", но недоказанный факт.

Путин, не Янукович, если СМИ и даже Вам известно о подобном, то ему 100% известно, сомневаюсь, что кто-то настолько смел и глуп, чтоб не понимать этого и не стеснясь заниматься воровством и откатами в таких масштабах.

зы: Кстати, хотелось бы узнать, что за такие независимые СМИ, от кого независимые и за чей счет и в чьих интересах они не зависят существуют? :)

Последний раз редактировалось Taison 05 фев, 2019, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 12:49 
0

Taison писал(а):
т.е Геннадий хочет сказать, что до 2014 года
Да Геннадий много чего наговорил!
А пассаж про билеты вообще впечатлил(я конечно сначала так далеко по его ссылкам не добрался-оказывается человек много чего накропал).
Или внуков у него как у старого цыгана -что ему 180 тысяч насчитали-или интернетом человек пользоваться не умеет!
То же самое про оплату Госпарома!
Колхозники блин!

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 12:52 
0

11 000 сообщений+

Pirelli98 писал(а):
То же самое про оплату Госпарома!
не ездила, оэтому не знаю.
я никогда не говорю о том, с чем лично не знакома)

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 13:52 
0

Taison писал(а):
не ездила, оэтому не знаю.
я никогда не говорю о том, с чем лично не знакома)
Так и речь не о вас а о Геннадии! :D

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 14:27 
0

типа ламантин

Негатив в сторону Геннадия несправедлив, я считаю

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 15:39 
0

Д.Б!

Светкин писал(а):
Негатив в сторону Геннадия несправедлив, я считаю
Справедлив, я считаю. Но не в сторону Геннадия, а в сторону бездарного графомана, который, помимо того, что не дружит с пунктуацией, так ещё и абсолютно не в курсе событий 14-года в Крыму и Севастополе.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 16:06 
0

МНА писал(а):
05 фев, 2019, 12:06
Светкин писал(а):
05 фев, 2019, 11:30
Уточнение про севастопольца абсурдно, потому что если я перееду, например, жить в Екатеринбург, то Екатеринбург не станет Севастополем ...
... Не заберу я с собой ни какую-то там «заботу правительства», ни расход бюджетных рублей на душу населения
Золотые слова! :up:
Тем более в свете новых сообщений(«Акценты расставлены»: правительство РФ выделило почти 310 млрд рублей на развитие Крыма и Севастополя https://russian.rt.com/russia/article/5 ... m-310-mlrd) становится все яснее, что Урал( и Екатеринбург в частности) все быстрее превращается в тут резервацию, которой он был в советское время - регион донор, живущий исключительно на свои копейки.
Это к чему? Типа Урал и в частности Екатеринбург бедный депрессивный регион?
А Крым что тогда?

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 16:18 
0

покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
МЁДВЁДЬ писал(а):
А Крым что тогда?
Всесоюзная здравница.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 16:29 
0

Д.Б!

КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
Всесоюзная здравница.
[media=]
[/media]

Но мы не Кавказ.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1482 483 4841135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00