СемеN писал(а):
Среднячок 5-10млн 4-5 соток. Далее в + или -. Место, инфраструктура и т.д.
За 5-10 млн ещё хороший участок найти надо, если для пмж в пределах города и не далеко от моря. Очень многие, кто едут сюда на пмж - рассматривают участки именно у моря, ещё вид подавай... Чуть ли не главные критерии. Ещё же надо (привыкли так), чтобы участок был ровненький, а таких ещё меньше. Отсюда и цены золотые на такие участки, но дешеветь вряд ли будут - земли хорошей у моря не так много. Плюс коммуникации подключить.
Кречет писал(а):
СТ Гавань, вода поливная, газ.
Как дача вариант может и хороший. Приезжать "наскоками" на лето. А для круглогодичного проживания лучше ижс, вода постоянная городская, а не 1 раз в неделю, дороги широкие, асфальт, электричество на 15 киловатт без отключений, остановки и самое главное - сам себе всё решаешь, без коллегиальных собраний и т.д.
Когда себе искал, то море не входило в критерии! Не знаю, для меня море под боком не долбит! Поддержу мнение о том, что если на море, то все равно придется ехать куда-то на дикарь или оборудован на ЮБК. Если под гостишку или дом под сдачу, тогда ближе к морю, ибо не все туристы машины имеют и на такси. Хотя и туристов сейчас нет!
Сказать что цены золотые, это тоже относительно! В некоторых местах я б еще дороже выставлял. ))) А в некоторых относительно дешево стоят, но это как смотрю в сомнительных местах такое, с возможными проблемами в будущем (ИЖС-ки в том числе). Дешеветь вряд ли! Вроде каждый день по Токарева езжу, а только на днях когда не за рулем ехал, то увидел высотки стоят возведенные. Место для застройки быстро уходит, а город расширяется! 5-7 км каждый год меняется до неузнаваемости по габаритам и движухе!
Немало СТ с гор водой и газом, но правда купить там участок сегодня проблема. Даже которые осенью пустовали, то уже за зиму коробки выгнали. Еще один-два участка по моему по 4-5 млн. (около 5-6 соток) еще остались в режиме ожидания! Там газ-горвода.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Odesey
Лестницу конечно можно переиграть в более выгодную конфигурацию, но даже такого плана лестница не такая прожорливая! Занимаемое место внизу марша можно превратить в полезное!