Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.1°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 62 года назад компания Philips на выставке бытовой электроники представила первую компакт-кассету. Олды, достали карандаши для перемотки!
Текущее время: 30 авг, 2025, 0:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 605 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 425 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши 2019
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2019, 7:38 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Myrka88
Поздравляю с рождением малыша. Желаю крепкого здоровья, маме скорейшего восстановления

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2019, 8:23 
**

Постоялец: Мамочки
Popakozi писал(а):
11 янв, 2019, 7:36
Myrka88 писал(а):
11 янв, 2019, 5:00
Всем спасибо! Девочки, странно ребенок не кушает и спит, я его беру к себе начинаю вазюкать грудью...ноль эмоций.на посту ночью сказали, что так бывает,я подождала, но она так и не взяла грудь. Дали пока смесь...потом конечно грудь опять буду пробовать давать. А еще и соски не такие
С рождением малыша !
А зачем дали смесь если ребёнок спит и не голодный ? У вас малый вес?
В роддоме докармливали смесью только когда молока не было, а она голодная рыдала на весь роддом. Поили смесью не из бутылок , а из маленьких пенициллинок без сосок.
Ну она 3200 родилась. Дело в том что и смесь она не особо глатает, больше выплевывает.
Даю смесь со шприца. Наверное поторопилась. Она спит и пускает слюни почти постоянно

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Tatasha писал(а):
11 янв, 2019, 7:38
Myrka88
Поздравляю с рождением малыша. Желаю крепкого здоровья, маме скорейшего восстановления
Спасибо😊🌷

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2019, 9:47 

Myrka88 писал(а):
Всем спасибо! Девочки, странно ребенок не кушает и спит, я его беру к себе начинаю вазюкать грудью...ноль эмоций.на посту ночью сказали, что так бывает,я подождала, но она так и не взяла грудь. Дали пока смесь...потом конечно грудь опять буду пробовать давать. А еще и соски не такие
Сосок в кормлении грудью на самом деле не важен такой или не такой.он находится глубоко в ротике малыша и форма его не важна.
Если не получается приложить к груди-сцеживайте своё молоко и им кормите со шприца, маленькой баночки, ложечки.
Бандаж на шее мешает взять грудь.снимайте на время кормления.хотя бы.
Консультант по гв выезжает в роддом можно позвать.пишите в личку дам контакты.
Чтобы пробудить рефлексы и сосания в том числе раздевайте до памперса и шапочки кладите на себя сверху кожа-к-коже, укрывшись одеялом.
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2019, 10:40 

Myrka88 писал(а):
10 янв, 2019, 23:28
Всем привет. Мы родились 10.01.
Воды отошли в час.45 ночи 10 января и родила только в 19.50 вечера. Моя крошечка захотела раньше)
Честно-роды для меня были адом. Очень выматало под вечер. Рожала почти на сухую и поэтому у Ребеночка небольшая гематомка, чуть сосудики полопались и кривошея в прав.сторону-сделали бандаж.
Меня штопали, внутр. И внеш. Трещинки.
Роды вели Роза А.Л. и чудеснейшая акушерочка Оксана.
Слава богу не кололи окситоцин( не успели)
Ура! Поздравляю!
Растите здоровыми! Скорейшего восстановления! :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2019, 11:50 

Поздравляю с рождением!
А после родов сразу взяла грудь?
Вам уже подсказали, смесь не давайте, чаще грудь предлагайте. Первое время они почти все время спят)

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2019, 12:20 
12k сообщений+

Myrka88 писал(а):
Поздравляю с рождением :rose:
Для ребенка роды - это стресс! Она же трудилась и устала не меньше вас ))) :rose: Отоспится и возьмет грудь, как проголодается. Первые сутки они расходуют накопленный внутриутробно внутренний резерв ))) Так же будет потеря веса - это тоже не повод для смеси, в норме 5-10% от веса рождения (для вас 320 г). Молозива в груди мало, но оно концентрированное, и этих капель новорожденному достаточно для его маленького желудочка, размером с крыжовник. Так что, смесь необоснованно давать не стоит ...
Желаю вам наладить ГВ, правильно прикладывать и конечно прилива "молочных рек" :rose:

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2019, 19:46 
**

Спасибо девочки, педиатр отменил смесь, ее подташнивает, еще выходит меконий.чото я даже из сосков ничего выдавить не могу.
Вечером взвесили, потеляла в весе и стала 3025, а утром 3075...но она почему то совсем не просит кушать и спит.
Хотя врачи осматривают, каких то отклонений нет.короче заругали меня, что не кормлю и наладить гв не могу...хотя это уже 3ий человек не может вставить грудь малышке в рот и соответственно не поймет почему малышка ленится. Ну если б она была плакала?

Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 20 секунд:
JuS_JuS писал(а):
11 янв, 2019, 11:50
Поздравляю с рождением!
А после родов сразу взяла грудь?
Вам уже подсказали, смесь не давайте, чаще грудь предлагайте. Первое время они почти все время спят)
Она больше ею баловалась и нормально не приложилась

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2019, 23:10 

Пока потеря в весе 5%.это нормально.
Снимаете шейный бандаж когда кормите?пока в роддоме пусть посмотрят уздечку.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2019, 0:37 
**

Myrka88 писал(а):
Воды отошли в час.45 ночи 10 января и родила только в 19.50 вечера. Моя крошечка захотела раньше)
Честно-роды для меня были адом. Очень выматало под вечер. Рожала почти на сухую и поэтому у Ребеночка небольшая гематомка, чуть сосудики полопались и кривошея в прав.сторону-сделали бандаж.
Поздравляю с рождением малышки. Долго вы конечно мучались. У меня тоже около часа ночи воды отошли, и к утру родовая деятельность не шла нормально,мне кололи окцитоцин, родила в пол 12 дня. И у нас были кровопотёки на голове,они быстро прошли. Вес у нас был ещё меньше 2790. Но ребенок грудь отказывался брать,у него сил не было ее сосать. Молозиво шло отлично. Еле еле нацедили ему в ротик. Тоже вес терял. И они мне говорили поить смесью. Я отказывалась. Тоже спал постоянно. Я будила пихала грудь. У меня тоже до сих пор проблема,он не может сразу взять грудь. Хоть я правильно ее даю. Первого кормила почти до 2х лет.
Меня если честно,очень возмутило поведение наших неонатологов в род доме стрелка. Они при любом вопросе сразу пихают в ребенка смесь. У моего после еды начал сильно болеть живот,тот кричит ноги поджимает. А мед сестра пришла и говорит: чего у вас тут дети орут. Я ей говорю это живот. А она мне,нет это он голодный взяла шприц и насильно влила смесь. Да так что ребенок ей захлёбывался. После того как у ребенка сильное пересыщение,он уснул, и я его разбудить не могла не через 3 часа не через 4. Долго он так спал... Я ругалась там с ними,что б без моего разрешения не пихала смесь. Так после этого, его взяли унесли как-то на кровь брать. Ребенок как раз голодный проснулся, и я слышу как он плачет. Потом раз и тишина. Мне его принесли,положили он спит. Не реагирует. Я его бужу,он опять не просыпается. Пошла к ним спрашивать. А они мне он у вас сильно крутился,ему смесь влили что б он уснул.Я в шоке была. И такое было два раза. После ребенка было очень трудно разбудить. Меньше слушайте их там. Лучше спросите тут,или позвоните кансультантам по гв. Мне с первым сыном очень помогли наладить нормальное грудное вскармливание. Хоть и у меня грудь маленькая,и соски плоские. Но не разу проблем с молоком не было. :rose:

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2019, 1:21 
**

Amelia88 писал(а):
12 янв, 2019, 0:37
Myrka88 писал(а):
Поздравляю с рождением малышки. Долго вы конечно мучались. У меня тоже около часа ночи воды отошли, и к утру родовая деятельность не шла нормально,мне кололи окцитоцин, родила в пол 12 дня. И у нас были кровопотёки на голове,они быстро прошли. Вес у нас был ещё меньше 2790. Но ребенок грудь отказывался брать,у него сил не было ее сосать. Молозиво шло отлично. Еле еле нацедили ему в ротик. Тоже вес терял. И они мне говорили поить смесью. Я отказывалась. Тоже спал постоянно. Я будила пихала грудь. У меня тоже до сих пор проблема,он не может сразу взять грудь. Хоть я правильно ее даю. Первого кормила почти до 2х лет.
Меня если честно,очень возмутило поведение наших неонатологов в род доме стрелка. Они при любом вопросе сразу пихают в ребенка смесь. У моего после еды начал сильно болеть живот,тот кричит ноги поджимает. А мед сестра пришла и говорит: чего у вас тут дети орут. Я ей говорю это живот. А она мне,нет это он голодный взяла шприц и насильно влила смесь. Да так что ребенок ей захлёбывался. После того как у ребенка сильное пересыщение,он уснул, и я его разбудить не могла не через 3 часа не через 4. Долго он так спал... Я ругалась там с ними,что б без моего разрешения не пихала смесь. Так после этого, его взяли унесли как-то на кровь брать. Ребенок как раз голодный проснулся, и я слышу как он плачет. Потом раз и тишина. Мне его принесли,положили он спит. Не реагирует. Я его бужу,он опять не просыпается. Пошла к ним спрашивать. А они мне он у вас сильно крутился,ему смесь влили что б он уснул.Я в шоке была. И такое было два раза. После ребенка было очень трудно разбудить. Меньше слушайте их там. Лучше спросите тут,или позвоните кансультантам по гв. Мне с первым сыном очень помогли наладить нормальное грудное вскармливание. Хоть и у меня грудь маленькая,и соски плоские. Но не разу проблем с молоком не было. :rose:
Спасибо большое!
Молозива нет.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2019, 10:47 
**

Myrka88
С рождением доченьки!
У меня с обоими детьми молоко появлялось на 4-й день. Вы успокойтесь, природа своё дело знает. Пока ребёнок не плачет, у него все хорошо, и никакая смесь ему не нужна. Почаще прикладывайте к груди, и все получится!

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2019, 11:21 
**

Спасибо девочки! Тут теперь новый оборот, на обходе врач заметил странные шумы в сердце и ритм сердечный сбивается, перевели под наблюдение до понедельника, потом переводят на комплекс.Только теперь понимаешь "когда свои дети болеют" насколько это бывает тяжело. Ну будем надеятся на лучшее, без узи и экг пока сложно что-то сказать.
Молоко это понятно...просто у меня и молозива нет...груди пустые

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2019, 21:11 
**

Myrka88
Успокойтесь, это сейчас самое важное. Ещё ничего не подтвердилось, и, будем надеяться, не подтвердится.
Почитайте Комаровского, не паникуйте.
У меня первые дни тоже молозива не было, акушерка показала, как давить надо.
Больно было сначала, но получилось.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2019, 21:23 
12k сообщений+

Какой ужас про впихивание смеси в роддоме медперсоналом(( это недопустимо!!
Насчёт отсутствия молозива и молока-у меня тоже ничего не получалось из себя выдавить,но я платила акушерке, которая дежурила на нашем этаже по 500 руб И она меня сцеживала,причем столько сколько требовалось(это было адски больно,но потом через несколько дней всё нормализовалось)

Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2019, 21:49 

бельчонок писал(а):
12 янв, 2019, 21:23
Какой ужас про впихивание смеси в роддоме медперсоналом(( это недопустимо!!
Насчёт отсутствия молозива и молока-у меня тоже ничего не получалось из себя выдавить,но я платила акушерке, которая дежурила на нашем этаже по 500 руб И она меня сцеживала,причем столько сколько требовалось(это было адски больно,но потом через несколько дней всё нормализовалось)
Дорогие мамы.адски больно не надо.так быть не должно!.если по-научному адреналин блокирует окситоцин.вам больно и сцеживать ещё сложнее.не позволяйте с собой так.суеживание должно быть аккуратным и мягким.сначала массаж лёгкий.возможно тёплый компресс на 1 минутку на грудь.и очень деликатно можно сцедить. На ютубе много видео как мягко сцедить грудь. Есть консультанты по гв.тоже можно обратиться. :rose:

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2019, 0:59 

Myrka88 писал(а):
12 янв, 2019, 11:21
Спасибо девочки! Тут теперь новый оборот, на обходе врач заметил странные шумы в сердце и ритм сердечный сбивается, перевели под наблюдение до понедельника, потом переводят на комплекс.Только теперь понимаешь "когда свои дети болеют" насколько это бывает тяжело. Ну будем надеятся на лучшее, без узи и экг пока сложно что-то сказать.
Молоко это понятно...просто у меня и молозива нет...груди пустые
Вы не паникуйте!
Мне вообще малыша не дали сразу, к груди не приложили, на живот не положили. Двое суток на руки не давали (он был на кислороде)
Потом нас перевели в опнин. Первые 12 дней нельзя было прикладывать из-за сильной отдышки.

Я сцеживалась. Постоянно.
Сама расцедила грудь с нуля.
Это реально!!!
Теплый душ, массаж груди, малыш у вас на руках.
Постоянно сцеживала "пустую" грудь.

Сцежеными капельками кормила малыша. Потом молозива стало не 1-2 капли а по чайной ложке, потом еще больше.
Потом и молоко пришло.

Конечно, гораздо лучше когда малыш сам сосет.
Но на смесь не соглашайтесь - сцеживайтесь!!!

Все эти недоборы веса - полная туфта.
Конечно, вы будете после смеси спать мертвецким сном и разбудить на покушать будет сложно.
А вообще аппетит бывает? Хоть иногда сами просыпаетесь для "покушать"?

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2019, 1:18 
**

Вчера утром малышку забрали от меня и мне можно только дать ей сцеженное мое молоко (но увы и пока у меня только 1-2 капли выделяется( там и капнуть в ложку не могу), до этого вообще ничего не выходило).Малышулька лежит под лампой 24ч в сутки и очень высокий белок и сердечко шумит очень. Поэтому до понедельника мне нельзя ребеночка прикладывать(нас переводят на комплекс и мы ждем диагноз на основании узи и экг).как только дают добро, тут же к груди приложу.
Не могла ее разбудить и она постоянно начала спать, потому что был упадок сил и упадок мышечного тонуса.
А вот расцеживаться буду

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2019, 1:37 

Myrka88 писал(а):
13 янв, 2019, 1:18
Вчера утром малышку забрали от меня и мне можно только дать ей сцеженное мое молоко (но увы и пока у меня только 1-2 капли выделяется, до этого вообще ничего не выходило).Малышулька лежит под лампой 24ч в сутки и очень высокий белок и сердечко шумит очень. Поэтому до понедельника мне нельзя ребеночка прикладывать(нас переводят на комплекс и мы ждем диагноз на основании узи и экг).как только дают добро, тут же к груди приложу.
Не могла ее разбудить и она постоянно начала спать, потому что был упадок сил и упадок мышечного тонуса.
А вот расцеживаться буду
Держитесь!!! Я знаю, как это тяжело!!!

Сфотографируйте малышку, когда будете цедиться, смотрите на фото.

Ходите к нейкак можно чаще, стойте рядом, пойте песенки. Она вас слышит! Для нее очень важна ваша поддержка и любовь!

Настаивайте на том, что бы именно вы меняли ей подгузник и кормили!!! Лучше вас это никто не сделает.

Кстати, если вас кудато переведут, то скорее всего в опнин на 2ой этаж.
Потому что вроде на самом комплексе педиатрический этаж закрыли.

А там (в ОПНИНе) нужно иметь свои бутылочки (или шприц, или ложку) для кормления. И емкость для стерилизации.
Для меня это стало неожиданностью)))

Смесь есть в неограниченом количестве. Для кипятка есть чайники, но на них ужасная накипь. Мне муж привозил чайник электрический и фильтрованую воду.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ах да. Еще спросите обязательно у педиатора, с помощью чего можно кормить малышку.
Это первые дни можно кормить со шприца или с ложечки. А вот объем 80-100 мл на 10й день влить уже будет сложновато.

Спросите врача, есть ли возможность кормить не с мягкой бутылочки, а с тугой? Из тугой сложнее сосать, но с нее потом легче перейти на грудь.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2019, 1:45 
**

Спасибо большое, Марина🌷
Спасибо девочки! Уже стараюсь не паниковать, потому что от стресса не будет и нормально приходить молочко

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2019, 2:06 

Myrka88 писал(а):
13 янв, 2019, 1:45
Спасибо большое, Марина
Спасибо девочки! Уже стараюсь не паниковать, потому что от стресса не будет и нормально приходить молочко
Правильно! И не падайте духом!!! Все можно преодолеть)))
И на ГВ потом можно вернуться (если вам запретят)
Ваша задача - поставить цель, не паниковать, расцедиться. Постарайтесь выспаться до опнина, хорошо кушайте и пейте.

Воду, чай некрепкий, соки. Я пила березовый сок из 3х литровых банок, чай черный, зеленый, лактогонный... Еще можно детские яблочные пюрешки и соки. Я даже пюрешки водой разбавляла и получался сок))
Вообще не важно что именно - это все мифы про чай с молоком, сгущенку и орехи. Главное - пейте по жажде.
Я первый месяц литров по пять в день пила - все время был жуткий сушняк))))

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2019, 9:54 

Присоединяюсь к Murk@ по всем советам.отличные советы.кроме бутылки.любая бутылка риск отказа от груди.
Шприц,ложка-да.много миллилитров можно через пальцевое кормление.консультанты по гв покажут как.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Myrka88 писал(а):
13 янв, 2019, 1:45
Спасибо большое, Марина🌷
Молоко будет приходить от частого сцеживания/сосания.днем раз в два часа по 10 мин каждую грудь.ночью будильник и раз в три часа хотя бы.
Вторая Марина вам хорошо посоветовала про сцеживание глядя на фото малышки.и почаще к ней ходить.задалбывайте врачей вопросом можно ли прикладывать.Если ребёнок дышит сам-можно сосать.не ведитесь на рассказы про слабость и тд-им просто лень с вами возиться-проще ребёнка накормить смесью вставить пустышку и пусть не мешает-контакт с мамой всегда идёт на пользу.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2019, 14:20 
**

Так получается если вопрос с сердцем, то все равно положат в опнин?
Еще вопросик, силиконовые насадки на грудь где продаются?(попросили узнать)

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2019, 15:13 

Myrka88 писал(а):
13 янв, 2019, 14:20
Так получается если вопрос с сердцем, то все равно положат в опнин?
Еще вопросик, силиконовые насадки на грудь где продаются?(попросили узнать)
В аптеке они.
но то такое.мнимые помощники

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2019, 18:54 
**

Да про накладки это палка о двух концах. Сегодня первый раз разрешили приложить, первый раз ничего не получилсь, второй раз пришла с купленными накладками. И знаете, хоть начала сосать, это хотяб что-то...
Допаивают со шприцов и она сама тянет,до поршня даже не дотрагиваемся.
Хоть подержала свою крошечку😊
Лариса, огромное вам от души спасибо за поддержку и за информацию!🌷

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2019, 19:42 

Myrka88 писал(а):
13 янв, 2019, 18:54
Да про накладки это палка о двух концах. Сегодня первый раз разрешили приложить, первый раз ничего не получилсь, второй раз пришла с купленными накладками. И знаете, хоть начала сосать, это хотяб что-то...
Допаивают со шприцов и она сама тянет,до поршня даже не дотрагиваемся.
Хоть подержала свою крошечку😊
Лариса, огромное вам от души спасибо за поддержку и за информацию!🌷
На здоровье Марина!)да в случае когда хоть как то сосет,то пусть через накладку.🙏вы молодец.сил и терпения вам.все получится

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 605 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 425 След.

Часовой пояс: UTC+03:00