Люба83 писал(а): ↑03 янв, 2019, 17:46
Контур отопления течёт. Мы уже год наблюдаем за этим делом. Все возможное и невозможное уже исключили, кроме пола. Дошло до того что заменили Котел (застройщики все равно г... ставят). Замена ничего не решила. На днях вода с системы стала уходить просто катастрофически быстро. Котел работает как часы, дело не в нем. У соседей пока протечек видимых нет, но ждать мы уже не можем. Да и отопление уже не работает. Остаётся только пол. Тем более Квартиру мы брали с залитой бывшими хозяевами стяжкой на кухне и в ванной. Как они эту стяжку заливали никто не знает. Ну и для начала хотелось бы понять как и где проходят трубы в стяжке. А потом методом исключения((( поэтому и тепловизор ищем.
Да, к сожалению, кто высказался, правы. У меня был большой опыт по этому поводу, когда делали новострои. Если заказчики оставляли разводку застройщика, то очень часто система отопления текла. Даже если у соседей найдена протечка на потолке, то не факт, что это проекция дефекта. Особенно в каркасных домах, там вообще был случай, что искали протечку в верхней квартире, а она была в квартире сверху сбоку, соседний подъезд. Если перекрытия, то поиск протечки ограничивается плитой, ибо вода все равно пойдет в щели. Но тут может быть прикол ( из личного опыта) когда протечка была над плитой, в плите было отверстие под уши, вода пошла по пустоте плиты и вышла на фасад. Мы голову поломали, куда девалась она, котел подпитываем, а через полчаса он отключается по низкому давлению, трое суток мудохались, а у соседей не капли на потолке. Пришлось искать методом тыка. Тепловизор тут вообще никак и никаким боком, вода отойдет от трубы и тут же остынет до температуры окружающей среды.
Отправлено спустя 45 минут 57 секунд:
Люба83 писал(а): ↑03 янв, 2019, 11:56
Именно) если есть что сказать по делу - говорите! Понятное дело особой надежды на него нет, но хотелось бы начать с малого прежде чем стяжку подрывать во всей квартире. Если есть иные способы буду благодарна за советы.
Если это разводка от застройщика, то проследить трубы проще пареной репы, они применяются достаточно простую схему укладки, опытный сантехник с погрешностью в 30 см покажет, где трубы лежат. Если дом свежак, есть пустые квартиры, то попробовать найти вашей планировки и уже на 100% попадете в масть. Можно исключить места протечек, подняв покрытия, которые можно поднять ( ламинат, линолеум) и просмотреть в местах предполагаемой трассы, если повезет по, то мокрое пятно вылезет.
А теперь самое печальное, по опыту - разводка отопления течет от застройщика очень часто, поэтому лично я всегда настаиваю на замену у полностью, иначе не то что гарантий, иногда даже отказываюсь паять систему, чтоб себе не портить репутацию и статистику. Поэтому,в Вашем варианте все печально, найдете и устраните одну протечку, через год потечёт другой стык, потом ещё один, так уже было, я в одной квартире четыре года кусками вырезал отопление, а заказчик все никак не решался сделать всё и сразу.