Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑4.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 110 лет назад началась Трапезундская наступательная операция русской армии.
Текущее время: 05 фев, 2026, 10:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7812 сообщений ]  На страницу Пред. 1129 130 131313 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 17:16 
0

оби ван кеноби

Pirelli98 писал(а):
А чего тогда кипешь поднимать если по вашему в любом законе вор найдет лазейку?Если так- тогда вся ваша писанина " ни о чем"!
А о том, что во власти воров и мошенников может не быть - вам в голову не приходит? Что их ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ надо из власти?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Pirelli98 писал(а):
А Тимофеева.. чем по вашему она должна заниматься?Родным городом наверное?А если городом-то может не видеоблоги
наговаривать-а если есть есть знание то и шаги какие-то предпринять?В Москве то?
Почитайте компетенции ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ органов власти ан разных уровнях. А то для вас и 2+2=4 - "бред".

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 17:23 
0

Забанен: Бессрочно
Tavrida одних прогонят поганой метлой, придут другие. Это- СИСТЕМА под руководством ОДНОГО. Система не допустит НЕ ВОРОВ и НЕ МОШЕННИКОВ. Система допускает в свои ряды только своих, рукопожатых.
Именно это понял ЧАМ, когда отказался от всех должностей. Вот и стоит в сторонке, видео-ролики записывая периодически.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 17:46 
0

Pirelli98 писал(а):
26 дек, 2018, 10:38
Nataly2008 писал(а):
Может Тимофеева еще должна сделать всю работу за следователей и прокуроров?
Она назвала основные показатели, согласно которым надо бы выбирать фирму-строителя такого крупного социального объекта. Обратила внимание общественности на заведомо неприемлемый запросы тендера.
Она свою работу должна делать....а так это все пустые "хотелки"!
"Фирма должна быть такая-то такая-то" -ну так меняйте закон чтобы фирмы-однодневки не могли участвовать в конкурсах и выигрывать их!
"Она назвала основные показатели.." и что?В законе они прописаны?НЕТ!
"Заведомо неприемлемые запросы тендера"-закон это позволяет или нет?Если позволяет-опять-меняйте закон чтобы избегать подобного в будущем,если не позволяет-то опять прокуратура и СК!
У вас "обывательское" какое-то понимание происходящего....."хочу чтобы было так как я считаю правильным"!
Постройка современного онкоцентра в городе - это хотелки по вашему?
Требования к фирмам-подрядчикам указывает не сенатор, а губернаторская команда. А тут оказывается, виноваты все, кроме них.
И никаких законов не требуется менять. В Крыму почему-то могут работать с законами по тендеру, а в Севастополе - не способны.
Да мне без разницы считаете вы мое понимание обывательским или нет. Пуп земли нашелся.

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
lena0010 писал(а):
26 дек, 2018, 11:20
Вы знаете, а меня так раздражают высокие цены в городе по сравнению с материковыми, что я даже рада когда возникают трения между Муссоном, к примеру и губернатором. В данной ситуации я на стороне губернатора. Относительно дальнейших выборов : после пенсионной реформы ни единого голоса Едимой России д ля меня актуально даже если кандидат попутает партии с нижним бельем, простите и поменяет вывеску.. Так что до выборов сосредоточились на собственной персоне, больше пользы.
Странные выводы. Пример - закрылся рынок, закрылись точки с определенным товаром. На других точках этот товар скорее всего поднялся в цене, ведь конкурентов то стало меньше. Кто-то даже начал оставлять деньги в Симферополе, потому что там дешевле и есть выбор.
И в чем выгода от закрытия Муссона и как она проявляется, я из ваших сообщений не вижу.
Единая Россия на выборах популярностью пользоваться точно не будет.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 18:02 
0

12k сообщений+

rtyn писал(а):
Данным соглашением с 1 января 2019 года минимальная заработная плата для работников организаций бюджетной сферы устанавливается в размере не менее 11 тысяч 280 рублей в месяц и не менее 11 тысяч 300 рублей – для работников организаций внебюджетной сферы», – сказал вице-губернатора Юрий Кривов.
А раньше она сколько составляла?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 18:07 
0

Постоялец: Автомобилист
Nataly2008 писал(а):
В Крыму почему-то могут работать с законами по тендеру, а в Севастополе - не способны.
Не тендер, а государственные закупки.
На онкодиспансер документацию конкурсную писало ГБУ "Дирекция капитального строительства", они же определяли способ определения подрядчика.
При нормальном подходе надо было "открытый конкурс" объявлять, а эти деятели сначала "электронный аукцион" объявили, а затем вообще пошли по пути "запроса предложений в электронной форме". В открытом конкурсе можно было правильные требования прописывать.
Есть постановление Правительства РФ от 15.05.2017 № 570 согласно которому подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственному контракту в объёме не менее 25%. Это про строительные работы (норма с 01.07.2018, ранее было не менее 15%).
Слово "самостоятельно" подразумевает наличие у подрядчика необходимых мощностей и работников, а не как "почему-то происходит в Севастополе" - фирма-прокладка с одним работником в лице зиц-председателя Фунта, которая радостно выиграла аукцион.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 18:34 
0

Видимо, придется публично извиниться, взять все свои слова обратно и на Новый год первый тост поднять за Чалого и чаловцев.
Они ведь сделали просто гениальную вещь: нашли решение ВСЕХ проблем Севастополя.
Уверен: никто бы так не смог. Только наш гениальный недотесла.

Оказывается, надо просто закрыть одну государственную телерадиокомпанию!
И все!!
Гениально!!!!!

Ну и заодно открыть Муссон и разрешить Чалому бесконтрольно копаться на Матросском.

Гениально!
Гениально!!!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 18:37 
5

Tavrida писал(а):
А о том, что во власти воров и мошенников может не быть - вам в голову не приходит? Что их ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ надо из власти?
Не приходило..!Такова уж человеческая натура!
Tavrida писал(а):
Почитайте компетенции ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ органов власти ан разных уровнях. А то для вас и 2+2=4 - "бред".
А ничего что член Совета Федерации обладает "правом законодательной инициативы"?

Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Nataly2008 писал(а):
Требования к фирмам-подрядчикам указывает не сенатор, а губернаторская команда
Вы как обычно читаете невнимательно,подменяете одно другим,потом брызгаете эмоциями и даже где-то слегка обижаетесь!
Не надо передергивать!
"Хотелки" не постройка диспансера-а "хотелки" то как Тимофеева обьясняет процедуру государственных закупок!
По ее обьяснениям правительство Севастополя легко может манипулировать этой процедурой-но если это так то тогда процедура не совершенна и ее надо менять!И в этом флаг ей в руки!
Что не так я сказал?
Nataly2008 писал(а):
Странные выводы. Пример - закрылся рынок, закрылись точки с определенным товаром.
Закрылся Сталинградский рынок-теперь я знаю что самое дешевое масло в "Казачке",самая дешевая ветчина в новом магазинчике с колбасой в 24 А и много чего другого я узнал благодаря этому закрытию!

Отправлено спустя 22 минуты 56 секунд:
TopGun
Спасибо!Хоть один человек что-то знает!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 19:15 
8

оби ван кеноби

рег92 писал(а):
26 дек, 2018, 18:34
Видимо, придется публично извиниться, взять все свои слова обратно и на Новый год первый тост поднять за Чалого и чаловцев.
Они ведь сделали просто гениальную вещь: нашли решение ВСЕХ проблем Севастополя.
Уверен: никто бы так не смог. Только наш гениальный недотесла.

Оказывается, надо просто закрыть одну государственную телерадиокомпанию!
И все!!
Гениально!!!!!

Ну и заодно открыть Муссон и разрешить Чалому бесконтрольно копаться на Матросском.

Гениально!
Гениально!!!
Слабоватый высер ... Без премии сидишь ... сочувствую ... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 19:28 
0

БУ-РА-ТО!!!

Постоялец: Хуторчанин

Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 20:16 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
Полная пресс-конференция Губернатора.
Без купюр и комментариев.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 21:46 
0

Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
ANNA35 писал(а):
Выдержал 23 минуты вранья, фарисейства и демагогии. Может дальше чего путёвого было - не знаю.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 21:48 
0

12k сообщений+

DeniSov писал(а):
26 дек, 2018, 21:46
ANNA35 писал(а):
Выдержал 23 минуты вранья, фарисейства и демагогии. Может дальше чего путёвого было - не знаю.
Убийца времени! :lol:

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 21:50 
0

Д.Б!

madamka писал(а):
Убийца времени!
Врага надо изучать и знать в лицо. (фоном в отдельном окне слюхал)

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 21:51 
0

12k сообщений+

DeniSov писал(а):
26 дек, 2018, 21:50
madamka писал(а):
Убийца времени!
:lol2: :lol2:
Но ЦЕЛЫХ 23 минуты Коту под хвост!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 22:10 
0

DeniSov писал(а):
26 дек, 2018, 21:50
madamka писал(а):
Убийца времени!
Тоже фоном прослушала ,но всё полностью.
Очень не нравится две черты Губернатора-чучкать свои обиды,злиться на СМИ
и второе- обзываться и унижать не только конкретных людей,но и органы власти,
нужно вести себя достойно ,нельзя же постоянно сводить счеты.
Опять некорректно высказывался о КСП,депутатах,А.Чалом...
Но журналисты задали все злободневные вопросы,разговор был живой,
Абсолютно понятно и четко сказал о развитии производства в городе-его не будет.
Будет туризм и отдых.
А,вообще,отвечал быстро,информацией пользуется достойно,без подсказок и бумажек.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 22:18 
0

12k сообщений+

ANNA35 писал(а):
Абсолютно понятно и четко сказал о развитии производства в городе-его не будет.
Понятно. В Гваделупе туризм и отдых и на базе ЧФ с колоссальным потенциалом тоже халдейство туризм и отдых...
Давно уже говорилось, что пока Севастополь томился в хохляндии, все конкурентоспособные производства были заняты другими субъектами и городами материковой России. Теперь делиться оборонными госзаказами никто не желает. :devil: :cry2:
Всё остальное из уст губернатора не имеет особого значения - он не семи пядей во лбу. Статист и не слишком умён, прости, Господи. :(

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 22:20 
0

Д.Б!

ANNA35
Короче, оффтопил, флудил и троллил грамотно.
Зачод!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 22:44 
0

Pirelli98 писал(а):
26 дек, 2018, 18:37
Nataly2008 писал(а):
Требования к фирмам-подрядчикам указывает не сенатор, а губернаторская команда
Вы как обычно читаете невнимательно,подменяете одно другим,потом брызгаете эмоциями и даже где-то слегка обижаетесь!
Не надо передергивать!
"Хотелки" не постройка диспансера-а "хотелки" то как Тимофеева обьясняет процедуру государственных закупок!
По ее обьяснениям правительство Севастополя легко может манипулировать этой процедурой-но если это так то тогда процедура не совершенна и ее надо менять!И в этом флаг ей в руки!
Что не так я сказал?
Вы приписываете мне какие-то свои проблемы. :pop: Будьте проще.
Может Тимофеева еще и работу будет делать за губернатора? Она обратила внимание общественности на происходящее. Дальше пусть этим займутся соответствующие органы. Вообще не понимаю чего вы хотите с единственного работающего сенатора Севастополя. Вы не хотите спросить где второй сенатор?
Так почему с такой же процедурой в Крыму успешно заканчивается постройка больницы, а у нас даже проект не могут сделать? Может дело не процедуре, а в кривых руках?

Pirelli98 писал(а):
26 дек, 2018, 18:37
Nataly2008 писал(а):
Странные выводы. Пример - закрылся рынок, закрылись точки с определенным товаром.
Закрылся Сталинградский рынок-теперь я знаю что самое дешевое масло в "Казачке",самая дешевая ветчина в новом магазинчике с колбасой в 24 А и много чего другого я узнал благодаря этому закрытию!
Рынок и магазин одежды, где люди уже имели определенные скидки и их устраивало качество - это немного разные вещи. Поэтому когда закрылся Муссон, а потом и СиМолл некоторые начали ездить в Симферополь - дешевле и выбор больше.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2018, 0:48 
5

12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Pirelli98 писал(а):
Здорово стало. Теперь за маслом в Казачку, за картошкой на Северную, за сахаром на Горпуху. Красота же! Того глядишь вернутся такие выражения, характерные для определенного промежутка времени, как "урвал", "достал по блату", "выбросили в продажу", "из под прилавка". Блин, многие наверняка будут счастливы если такие времена вновь настанут, ведь достаточно часто тут ностальгируют как было бы хорошо если бы всё стало как раньше. К сожалению они помимо того что было из немногого хорошего запомнилось, забывают что всё плохое обязательно идёт в комплекте.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2018, 8:36 
0

оби ван кеноби

madamka писал(а):
26 дек, 2018, 22:18
пока Севастополь томился в хохляндии, все конкурентоспособные производства были заняты другими субъектами и городами материковой России. Теперь делиться оборонными госзаказами никто не желает.
Современные манагеры они такие ... Гнать корабли на ремонт через моря и океаны ... Потемкин бы таких вешал на реях ...

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2018, 9:50 
0

powermax писал(а):
Современные манагеры они такие ... Гнать корабли на ремонт через моря и океаны
К сожалению сейчас особого выбора нет. Лет 20 назад в Севастополе возможно еще бы освоили серьезный ремонт с модернизацией, а сейчас только на Балтику или севера

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2018, 10:44 
0

Да не надо нам это - ремонты всякие, от них одно только загрязнение окружающей нас исторической среды в историческом поселении.
Наше дело - генерировать патриотизм в мировом масштабе нашей страны и ее окрестностей.
И терруар.
Плюс кластер.
Плюс круглогодичный туризм с посещением 35 ББ.
Вполне достаточно, я щитаю.
И стратегия так щитает. Даром что ли стратег ночами не спал - стратегировал.
Теперь надо выполнять: закон! дура, грубо говоря, лекс.

Жаль, конечно, что с кластером что-то не задалось. Уж так старались, так старались чаловские гросс - специалисты, полмира объездили в поисках инвесторов - и ничего.
Может, оаять Николаева вернуть? Пусть еще поездит - вдруг найдет какого-нибудь дурачка?
Или этого...как его?... бока для ванн который...
Опять же Градировский мог еще много внести полезного. И вынести.

Губер, конечно,....
Поувольнял ТАКИХ специалистов!
А теперь еще и НТС не хочет финансировать - вместо этого враждебного всему прогрессивному человечеству икса. Который на букву Х... Ну, вы поняли.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2018, 11:15 
0

апостол

рег92 писал(а):
27 дек, 2018, 10:44
Наше дело - генерировать патриотизм в мировом масштабе нашей страны и ее окрестностей.
И терруар.
Плюс кластер.
Плюс круглогодичный туризм с посещением 35 ББ.
Вполне достаточно, я щитаю.
Вас здесь не поймут. У народа майданный гештальт не закрыт. "Панду геть" господствует в умах.
рег92 писал(а):
А теперь еще и НТС не хочет финансировать - вместо этого враждебного всему прогрессивному человечеству икса. Который на букву Х... Ну, вы поняли.
Я, видимо, что-то пропустила. Почему частный телеканал должно финансировать государство? Что касается Икс-ТВ, то имя ему УГ на самом деле. Там нет драйва, скандала, там не объясняют в круглосуточном режиме про то, какое ужасное государство присоединило нас, только последнее время стали что-то обиженно-затравленное вставлять про депутатов, но это такое ... беззубое огрызание. А медиа-империя Чалого (ну, или кто-там за ним стоит) скоро будет живенько стримить с баррикад. Они намерены выиграть выборы. И вечный бой...

А гражданского общества так и не успели построить. Монтекки и Капулетти, гвардейцы и мушкетёры и так до бесконечности.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2018, 11:27 
0

рег92 писал(а):
Да не надо нам это - ремонты всякие, от них одно только загрязнение окружающей нас исторической среды
Вы перепутали.
"Одним из условий принятия бюджета Севастополя на 2019 год со стороны депутатов Законодательного Собрания стало 80-процентное сокращение финансирования государственной телерадиокомпании. Несмотря на это, Правительство Севастополя найдет средства, чтобы государственное СМИ, получившее в этом году возможность вещания на 21 федеральной кнопке, смогло продолжить работу и своевременно информировать горожан о происходящих в регионе событиях." Речь идет об ИКС.
https://sev.gov.ru/info/news/64618/

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2018, 11:52 
0

Постоялец: Автомобилист
ANNA35 писал(а):
Речь идет об ИКС
В сетке вещания занимает 2 канала. На обоих каналах шло одно и тоже, очень много "повторов" всяких диалогов "ни о чём" с постановочными телефонными звонками. Перестал смотреть в принципе.
Если его закроют, переименуют снова на СТВ, то город ничего не потеряет.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7812 сообщений ]  На страницу Пред. 1129 130 131313 След.

Часовой пояс: UTC+03:00