Avada писал(а): ↑26 дек, 2018, 10:00
Да, кстати неплохой вариант, если есть машина. А если нет? Или для женщины, которая неводитель? Или ребенок-подросток? Как добраться?? По этой же логике, можно покупать жилье в Верхнесадовом, до моря на машине еще ближе, а инфраструктуры тоже нет, как и в Деркачеве, но дешевле. По мне тогда лучше на ЮБК, там конечно интереснее. И вот это конечно плюс, так как с ПОРа добираться явно сложнее
Здесь "плохой" или "неплохой" вариант нужно рассматривать в концепте плотности кошелька,
если на этапе котлована стоимость квартир примерно одной площади в районе "Нового Горпищенко" (это от троллейбусного кольца до дергачёвского кольца) отличалась в меньшую сторону от прибрежных районов Севастополя на сумму 500-700 тыр., то для многих людей вопрос отсутствия пляжа (в пешей доступности) не являлся важным, важным вопросом было иметь своё жилье. Там и сейчас строящиеся жильё стоит дешевле чем везде..
Касаемо инфраструктуры,
в недалёком прошлом, повторюсь в недалёком (вспоминать строительство "Новых Остряков" от старой троллейбусной конечной и до 5-км не будем), т.е. вспомним время 2010-11 годов, когда район Шевченко и Античного были ещё по сути пустырями, но прошло 7-8 лет и всё изменилось..
Теперь касаемо "Нового Горпищенко",
я не пишу здесь конкретно о "Дергачеве", там сейчас строиться четыре новых жилых комплекса, а будет построено ещё как минимум три, там есть зарезервированное наличие земли городом под развитие инфраструктуры..
п.с.
Касаемо Верхнесадового,
я не знаю сколько ребенка нужно везти от туда на "Детский комплекс" (5-го км), но по свершившемуся факту завершения строительства новой дороги от 5-го км через "Максимку" на Дергачи, с районов пр.Победы или Горпищенко на "Комплекс" уже детей везти ближе чем с Летчиков или Камышей. Да, это линия еще мало используется маршрутками, но и в уже давно построенных домах на Античном жильцы тоже жалуются на нехватку маршруток.
Отправлено спустя 18 минут 6 секунд:
Avada писал(а): ↑26 дек, 2018, 10:00
А из Деркачева выбора нет. Причем с Шевченко можно выбрать - или парк Победы, или Омега, или Стрелка
Avada, ну ведь если по "чесноку",
то с Шевченко до "Стрелки" без пересадки добраться нельзя, я очень сомневаюсь, что время к примеру потраченное от Шевченко до пляжа "Солнечного" или "Песочного" (в "Стрелке") будет глобально отличаться от времени прибытия туда с Горпищенко.
Я когда-то жил на Воронцовке, мальчишками мы иногда ездили на Солнечный и на Херсонес (раньше там можно было купаться). Но чаще, чтобы никуда не нужно было ехать ходили купаться в Ушакову балку (она кстати будет реконструирована). Т.е. для каждодневного купания, с Горпищенко особо далеко ехать и не надо, а уж на выходные можно (если кто без машины) и в Стрелку и в парк Победы.
Пляж в Ушаковой балке.
Ушакова балка (2016, видео нашел экспромтом

).