Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.8°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 112 года назад открылся Городской Романовский институт физических методов лечения, ныне - Дворец детства и юности в Севастополе
Текущее время: 28 май, 2026, 20:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3296 сообщений ]  На страницу Пред. 1128 129 130132 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубный микрорайон «Евро Сити»
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2018, 21:12 

Постоялец: Везде и всегда
Irinafr
Наверное, вам надо написать на форуме еще несколько сообщений, чтобы функция стала доступной )) Точно не знаю, сколько именно

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2018, 12:57 

Ninon писал(а):
01 дек, 2018, 21:12
Irinafr
Наверное, вам надо написать на форуме еще несколько сообщений, чтобы функция стала доступной )) Точно не знаю, сколько именно
Да, спасибо) Я так и поняла. Странная система(( Придется строчить что-нибудь..)

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2018, 22:37 

Irinafr писал(а):
30 ноя, 2018, 20:07
Здравствуйте. Планируем покупку квартиры в ЖК Евро Сити или в ЖК Архитектор (2 или 3). Кто выбирал между этими двумя комплексами? Что в итоге выбрали? В ЖК Евро Сити вижу такие плюсы- 1.большая и красивая придомовая территория (сужу по первой очереди), 3 детей территория важна да еще и с футбольным полем во дворе). 2. наличие лифта (как мне показалось из информации на сайте скоростного, а не как в Акварели и Архитекторе, которого надо ждать 3 часа), 3. монолитное строение (более сейсмоустойчивое). В ЖК Архитектор из плюсов- цена и большая широкая лоджия, в которой можно разместить учебную комнату или сделать отдельную комнатку для ребёнка (может и в Евро Сити 2 очереди будут такие, не знаю-поделитесь, если кто живёт в таких квартирах). Плюсы района вижу в том, что район новый, дома практически все новые, много приезжих (вдруг и знакомые окажутся)), ну и то, что планируется строительство новой школы напротив Метро и спорткомплекса. Смущает в рассматриваемых ЖК в основном негативные отзывы на форуме о качестве строительства. В ЖК Архитектор пишут не связывайтесь с Севастопольстроем. Здесь-ни за что не свяжусь с Карбоном.. Может кто вообще посоветует другой район рассмотреть?)
Проживаю 5 лет в севастопольстроевской панельке, и планирую приобрести квартиру в "Евро-Сити-2", поэтому имею своё видение вопроса )
"Севастопольстрой" (все эти "Акварели", "Архитекторы" и прочие порто-франки) - это бюджетный ширпотреб. Из очевидных плюсов: отсутствие проблем с разрешительной документацией, дома вылетают как пирожки из печки, задержек с вводом практически нет, коммуникации подключают достаточно быстро, кадастровые вопросы разрешаются также, в принципе, оперативно. Ну и цена, естественно - трёшку в "Архитекторе", 75 м2, без отделки, в уже введённом доме, можно урвать менее чем за 5 лямов. НО! Как не разрисовывай фасады и красиво не называй ЖК, всё это уровень 70-80-х гг. прошлого столетия: узкие лестничные пролёты, маленькие лифты, мусоропроводы (от этого безумия нормальные застройщики уже давно отказались), розетки в метре от пола, выключатели на уровне груди, и прочая хрень. Добавим к этому шизофренические расцветки фасадов, отсутствие нормальной придворовой территории (за исключением Комбрига Потапова, 31/3, где в общем-то неплохо окультурили прилегающий сосняк), узкие межквартальные проезды (но это, скорее, общегородская проблема).
По "Евро-Сити". Из несомненных плюсов: планировки квартир (по крайней мере, 3-ки просто обалденные), современные, "лёгкие", "молодёжные" расцветки фасадов, широкие подъезды, возможность закатить коляску с улицы прямо к лифту (в Севастопольстрое до этого за более чем 30 лет лепки своих панелек не додумались до сих пор), своя практически закрытая территория (есть уверенность, что перед твоим домом не вырастит ещё один), в подвальных помещениях секций 2-й очереди будут располагаться кладовые помещения, что также просто замечательно. Однако, все вышеперечисленные очевидные преимущества могут быть нивелированы такими моментами: задержки с постановкой вновь введённых корпусов на кадастровый учёт, соответственно - с оформлением прав собственности на квартиры, а также с подключением коммуникаций. И если первое можно без особого напряга пережить (если, конечно, ты местный и имеешь местную регистрацию, и тебе не горит закреплять ребёнка за д/садом или школой, т.п.), то с коммуникациями, а особенно - в преддверии отопительного сезона, может быть просто беда. Что сейчас и происходит с введёнными в эксплуатацию в сентябре нынешнего года 19-22 секциями - на дворе второй день зимы, а газа в домах до сих пор нет. Можно, конечно, объяснить такую задержку бюрократическими моментами, всевозможными проволочками, межведомственными согласованиями, т.п., но, даже если де-юре, вины в этом застройщика нет (что вполне возможно, кстати), то и с людьми нужно по-человечески вести себя, хотя бы снизить тарифы на электроэнергию (что, скорее всего, возможно с учётом того, что свет и вода пока подаётся не напрямую от ресурсоснабжающей организации, а через "карманную" УК ("Карбон-Сервис"), ведь люди вынуждены электрообогревателями отапливаться, обеспечить нуждающихся обогревателями, да хотя бы говорить с людьми, доносить свою позицию, разъяснять и поддерживать, а не делать вид, что дом сдан, а после этого - плевать на всё, ограничимся объявлением в профильной группе в ВК раз в месяц. В общем, задумка с комплексом, а в особенности, с пятиэтажной 1-й очередью (во второй уже пожадничали и начали лепить 8-этажки) хорошая, вот только что-то пошло не так...
По району в целом (5-6 микрорайоны): 2 вроде как неплохие школы (57 и 61), третья в проекте (напротив "Метро"), д/садиков мало (если не ошибаюсь, всего 2 с учётом построенного недавно "Акварели", ещё один возводится напротив "Метро"). Рядом "Новус", "Добрострой", 2 "ПУДа", "Метро", продуктовый рынок, недалеко авторынок и "Нова-центр" (экс-"Эпицентр"). Ни парков, ни скверов нормальных нет. Поликлиник тоже нет, есть амбулатория семейного типа. Ну а в подвальных и цокольных помещениях ЕС-1, К.Потапова, 12-20, расположены объекты малого бизнеса на любой вкус и цвет: магазины-педикюрные-маникюрные-цирюльни-частные д.сады-курсы ин.языков-разливайки-автозапчасти-кабаки-интернет-кафе-центры досуга, в общем - всё что нужно для спального микрорайона.
В транспортном плане - к концу следующего года очетырёхполосят Камышовое шоссе и введут в строй развязку на пересечении Камышового шоссе и ул. Шевченко - и будет песня. По общественному транспорту, конечно, хуже, чем на ПОРе или Остряках, но топики 16 и 83 маршрутов ходят прекрасно, ещё есть маршрутки №№ 5 (через Молочку и ул. Толстого - в центр), 23 (на 5 км.), 110 (через Камышовую, ПОР, центр - на Ластовую), автобус №34 (в Балаклаву), троллейбус №5 (но его скоро отменят), №8 (полумёртвый), и №10.
Ну вот так как то. Старался более-менее объективно.
p.s. есть ещё такая "удочка", на которую попадаются многие не-местные покупатели. Смысл в том, что нужно изучить не только генплан ЖК, где вы планируете приобрести недвижимость, а и прилегающую местность, публичную кадастровую карту, т.п. Для примера: в "ЕС-2" на генплане и их картинках всё просто замечательно, однако на местности к тыльной стороне 28-30 секций прилегают 10-этажные сараи "Акварели" (чего, естественно, на картинках "Карбона" нет), в итоге, к примеру, некоторые однушки и двушки в "ЕС-2" будут целый день в тени. В качестве положительного бонуса можно бельевые верёвки натянуть к домам напротив ))) С трёшками ситуация лучше - на "Акварель" там только 1 комната выходит, но всё равно неприятно.
Это всё говорит о развале градостроительной политики в Севастополе как таковой. Достаточно сравнить прекрасную и грамотную планировку советских микрорайонов (например, чётной стороны ПОРа с тамошними междворовыми пространствами) и нынешних гетто Античного проспекта (это где проспект без проспекта, и "квартиры у моря"), верхней части пр-та Генерала Острякова (от ост. "38 школа" до "Си-Мола"), или домов по ул. Шевченко, 10-28 (ул. Шевченко, 20 - это вообще мой "любимчик"). По дому № 21 по ул. Шевченко, думаю, все уже в курсе )))

Последний раз редактировалось Eltigen 03 дек, 2018, 10:58, всего редактировалось 7 раз.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2018, 22:55 

Спасибо вам большое за такой подробный ответ! Всё понятно!

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2018, 23:14 

Irinafr писал(а):
Спасибо вам большое за такой подробный ответ! Всё понятно!
Обращайтесь )

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2018, 18:34 

Irinafr писал(а):
p.s. есть ещё такая "удочка", на которую попадаются многие не-местные покупатели. Смысл в том, что нужно изучить не только генплан ЖК, где вы планируете приобрести недвижимость, а и прилегающую местность, публичную кадастровую карту, т.п. Для примера: в "ЕС-2" на генплане и их картинках всё просто замечательно, однако на местности к тыльной стороне 28-30 секций прилегают 10-этажные сараи "Акварели" (чего, естественно, на картинках "Карбона" нет), в итоге, к примеру, некоторые однушки и двушки в "ЕС-2" будут целый день в тени. В качестве положительного бонуса можно бельевые верёвки натянуть к домам напротив ))) С трёшками ситуация лучше - на "Акварель" там только 1 комната выходит, но всё равно неприятно.
Это всё говорит о развале градостроительной политики в Севастополе как таковой. Достаточно сравнить прекрасную и грамотную планировку советских микрорайонов (например, чётной стороны ПОРа с тамошними междворовыми пространствами) и нынешних гетто Античного проспекта (это где проспект без проспекта, и "квартиры у моря"), верхней части пр-та Генерала Острякова (от ост. "38 школа" до "Си-Мола"), или домов по ул. Шевченко, 10-28 (ул. Шевченко, 20 - это вообще мой "любимчик"). По дому № 21 по ул. Шевченко, думаю, все уже в курсе )))
Почитала ваш p.s.: а в районе Си-Мола есть хорошие ЖК? Как там вообще район? И вообще, если сравнивать Евро-Сити с другими ЖК, какой можно рассмотреть еще? Что думаете насчет строительства еще одной секции Евро Сити2? Там окна на шоссе или во двор. На шоссе наверное шумно будет..

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2018, 23:10 

Irinafr писал(а):
Почитала ваш p.s.: а в районе Си-Мола есть хорошие ЖК? Как там вообще район? И вообще, если сравнивать Евро-Сити с другими ЖК, какой можно рассмотреть еще? Что думаете насчет строительства еще одной секции Евро Сити2? Там окна на шоссе или во двор. На шоссе наверное шумно будет..
Окна части квартир крайней (27-й) секции "Евро-Сити" будут выходить во двор, другие, соответственно - на трассу. Между домами и Камышовым шоссе будет парковка и, по идее, ничего там уже не втулишь (хотя у нас всё возможно...). Но там строительство ещё не началось даже, то есть сдача, если они в 1 квартале следующего года начнут, думаю, что только в 1 квартале 2020 года, не ранее. В принципе, если на стадии фундамента брать квартиру, то можно порядком выиграть в цене. Для примера, с весны по ноябрь этого года стоимость 3-ки в 29-й секции поднялась на миллион. Это, наверное, везде так в новостроях. Тут же фактор риска нужно ещё учитывать, время сейчас не сильно так чтобы стабильное...
Касаемо Верхних Остряков, то наряду с Инкерманом, Северной, и прочими ГРЭСами, этот район мной не рассматривался от слова совсем. Там же напрочь отсутствует какое-бы то ни было жизненное/общественное пространство, ну кроме разве что лесопарка у комплекса, а количество высоток "на один квадратный метр" на тамошней территории, наверное, наибольшее в Севастополе. Добавьте к тому ещё и специфического рода публику, как правило обитающую в местности, насыщенной рынками и крупными транспортными узлами. Из плюсов могу отметить хорошую транспортную доступность со всеми районами города, рядом расположенную детскую больницу с поликлиникой с единственным в городе детским приёмным отделением. Ещё неплохая школа №8 ("российская" которая), но это с другой стороны проспекта, чётная сторона скорее всего отнесена к 38-й школе, но за неё ничего не скажу. По конкретным ЖК могу выделить дома по пр-ту Ген.Острякова, 242, 242/1, 242/2 (застройщик "Скальса" вроде?) - из-за огороженной и закрытой дворовой территории.
Вообще при выборе квартиры изначально я просто влюбился в ЖК "Дергачёв" от "Альфа Групп Инвест", особенно после того, когда с представителем отдела продаж поднялся на 6-й этаж в уже построенном доме и посмотрел на вид из окна. Это просто фантастика! С одной стороны город как на ладони, и море, с другой - лесные массивы. Там даже дышится по другому, после ПОРа в особенности. Я был готов даже закрыть глава на такие "несущественные мелочи" как необжитость района, отсутствие школ, д/садов, нормальных магазинов, нормального транспорта, т.п., однако ряд факторов сыграли не в пользу моего выбора: банк отказал в ипотеке, да и ввод следующих корпусов у них аж в 4 квартале следующего года. В общем, если вам не в лом будет возить ребёнка в нормальную школу в центр города (а с более-менее приличными учебными заведениями на Корабелке, как я понял, не так чтобы очень хорошо дела обстояли), вы не зависите от ежедневных покупок продуктов в магазинах, а также от общественного транспорта, ну и готовы потерпеть ещё год строительства, то "Дергачёв" я могу вам смело рекомендовать. Ещё из плюсов могу отметить: цена за м2 тысяч на 10 (+-) дешевле их же новостроя на Студгородке (ЖК "Университетский"), и крайние секции застройщик сдал с опережением в несколько месяцев.
За иных застройщиков не много знаю. У "Парангона" в ЖК "Олимпия" замечательная концепция с безавтомобильным двором, но ценник там зашкаливает, да и райончик ("у моря" который) на любителя, честно говоря. "Интерстрой" много клепает по городу, кстати, у них же сейчас на территории бывшей автобазы на Токарева ЖК "Доброгород" строится, там на данной стадии ценники вполне демократические, но, опять же, район... Ещё они на Генерала Мельника строят, но там ввод в 2021 году аж. "Интерстрой" больше точечно по городу строит, и чисто визуально дома довольно симпатичные получаются: ЖК "Троицкий квартал" (ул. Шевченко, д.8), ЖК "Куприн" (ул. Колобова, д.20) ул. Н.Музыки,25. Ещё они на ул. Горпищенко построили ЖК "Шишкин лес" (возле 2-го троллейбусного депо), и строят ЖК "Лесной" (с потрясающими видами).
В общем, думайте. Вариантов тысячи, нюансов ещё больше. У меня после 2-3 месяцев "подбора" уже готова была голова взорваться, и я до сих пор на 100% не уверен в правильности выбора. В общем, грубо говоря: или на стадии фундамента и относительно недорого, но рискуя; или на стадии разгара строительства, но уже значительно дороже, хотя и с меньшими рисками. Это так, сильно утрированно, но думаю, что ближе к истине. Непосредственно перед сдачей дома урвать квартиру, скорее всего, не получится, так как спрос в городе сумасшедший, материк сюда как начал переть с 2014 года, так и не останавливается, а население города всё возрастает с каждым годом, на фоне уменьшения даже в соседнем Крыму.
Ну и ещё моменты. И в первом случае (в квартире от "Севастопольстроя"), и во втором (в строящейся от "Карбона") я делал выбор в пользу именно жилого комплекса из десятка домов, где ты более-менее уверен, что перед твоим окном не влепят очередную высотку "с видом на море", но и тут "Севастопольстрой" умудрился надуть меня, сократив расстояния между торцевыми сторонами домов в комплексе по отношению к "рисунку", который демонстрировали при продаже квартиры. Не критично, конечно, но как-то неприятно. А вот счастливые обладатели "видовых" квартир в доме № 21 по ул. Шевченко, скорее всего скоро из своих окон будут видеть только окна соседей из высотки, которую пытаются втулить на, считай, придомовой территории.
Публичную кадастровую карту посмотрите: http://roscadastr.com/map/sevastopol Проверьте целевое назначение земли под вашим объектом, посмотрите прилегающие кадастровые участки. Есть ещё ряд общедоступных ресурсов, например: https://наш.дом.рф
p.s. и я бы точно не связывался со всевозможными ЖСК!

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2018, 23:02 

Как всегда спасибо за такой развернутый ответ! Всё пересмотрела.. Будем думать)

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2018, 6:42 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Если есть достаточно средств, из перечисленного выше покупайте уже не у застройщика, а у собственников в сданном
ЖК "Троицкий квартал", супермаркет, Шевченковский рынок, школы рядом, хороший обжитый район, соседи(нет старых домов рядом), единственный минус дома из газобетона, но с красивыми вентилируемыми фасадами и местами для крепления кондиционеров, с парковками будет плохо, так как у многих по 2 автомобиля в семье.
Не смотрите в сторону отштукатуренных ярких цветных фасадов, через 5 лет они выцветут.
П.С. Перед покупкой квартиры проедьте по разным адресам и узнайте все минусы и плюсы проживания, особенно в вечернее время.
Если хотите рискнуть, сэкономить и "поиграть в рулетку", купить на этапе котлована, то смотрите как конкретный застройщик сдавал предыдущие дома, что с коммуникациями и сроками сдачи строительных объектов, продажи по 214фз, а не по предварительному договору.
И запомните важную вещь:самое дорогое в жизни-это время, жить надо здесь и сейчас, а не откладывать на потом, потом может и не быть!!

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2018, 0:04 

Мачо писал(а):
08 дек, 2018, 6:42
Если есть достаточно средств, из перечисленного выше покупайте уже не у застройщика, а у собственников в сданном
ЖК "Троицкий квартал", супермаркет, Шевченковский рынок, школы рядом, хороший обжитый район, соседи(нет старых домов рядом), единственный минус дома из газобетона, но с красивыми вентилируемыми фасадами и местами для крепления кондиционеров, с парковками будет плохо, так как у многих по 2 автомобиля в семье.
Не смотрите в сторону отштукатуренных ярких цветных фасадов, через 5 лет они выцветут.
П.С. Перед покупкой квартиры проедьте по разным адресам и узнайте все минусы и плюсы проживания, особенно в вечернее время.
Если хотите рискнуть, сэкономить и "поиграть в рулетку", купить на этапе котлована, то смотрите как конкретный застройщик сдавал предыдущие дома, что с коммуникациями и сроками сдачи строительных объектов, продажи по 214фз, а не по предварительному договору.
И запомните важную вещь:самое дорогое в жизни-это время, жить надо здесь и сейчас, а не откладывать на потом, потом может и не быть!!
Здравствуйте! Спасибо за советы! Яркие фасады нравятся не своей яркостью, а стоимостью квартир в таких домах), это я говорю, в частности, про Архитектор. ЖК Троицкий действительно отличается более высокими ценами в сравнении с Евро Сити, например (квартиру в котором мы на сегодняшний день рассматриваем к покупке) и в Евро Сити также я так понимаю газобетон (...но это видимо сейчас основной материал, из которого строят дома? Думаем 'рискнуть' и взять на стадии котлована как раз в Евро Сити- последнюю секцию., т.к. на сегодняшний день у этого застройщика нет подходящих 3к квартир (осталась одна на 8 этаже- последний этаж и высоко для нас), 2к квартир вообще нет у него, на авито есть от собственников 4500тр 2ка по переуступке. Карбон вроде бы не самый плохой застройщик?) С тем, что время- это самое ценное соглашусь), но тут как всегда 'но'- покупка квартиры, переезд..да с маленькими детьми, да еще и с нынешней международной обстановкой.. ответственный шаг. Вот и планируем, так сказать. А вам как Евро Сити? Когда мы там были, я разговаривала с одним мужчиной, купившим там квартиру-он доволен, негативно отозвался о качестве строительства Архитекторов, а вот с другими жителями Евро Сити1 я что-то не решилась поговорить как им там живется) Теперь жалею.. и пытаюсь на форуме найти информацию)

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2018, 0:41 
12k сообщений+

Если будете делать переуступку, оформляйте у застройщика и расходы вешайте на продавца.)

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Irinafr писал(а):
09 дек, 2018, 0:04
А вам как Евро Сити? Когда мы там были, я разговаривала с одним мужчиной, купившим там квартиру-он доволен, негативно отозвался о качестве строительства Архитекторов, а вот с другими жителями Евро Сити1 я что-то не решилась поговорить как им там живется) Теперь жалею.. и пытаюсь на форуме найти информацию)
Берите боксёров и спрашивайте, поможем.)

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2018, 0:49 

Мачо писал(а):
09 дек, 2018, 0:41
Если будете делать переуступку, оформляйте у застройщика и расходы вешайте на продавца.)

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Irinafr писал(а):
09 дек, 2018, 0:04
А вам как Евро Сити? Когда мы там были, я разговаривала с одним мужчиной, купившим там квартиру-он доволен, негативно отозвался о качестве строительства Архитекторов, а вот с другими жителями Евро Сити1 я что-то не решилась поговорить как им там живется) Теперь жалею.. и пытаюсь на форуме найти информацию)
Берите боксёров и спрашивайте, поможем.)
Каких боксёров??)

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2018, 0:52 
12k сообщений+

Irinafr писал(а):
09 дек, 2018, 0:49

Каких боксёров??)
Не пугайтесь, мы местные, поможем устранить неприятности и создать комфорт.)
Если у застройщика нет квартир, смотрите что продают собственники по переуступке, по стоимости можете торговаться в разумном смысле.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2018, 0:31 

Здравствуйте всем! Скажите, пожалуйста, как в такой дождь ведут себя стены, окна ваших домов? Протекают?

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 10:14 

Вопрос к уже проживающим, но более к тем, у кого газ есть в доме, т.е. к 1 очереди "Евро-Сити": производил ли кто-нибудь перепланировки квартир таким образом, что соединял комнаты с лоджиями? Интересует следующий момент: намереваюсь убрать полностью перегородки между комнатами и лоджиями, естественно - вместе с находящимися на них (на перегородках) радиаторами отопления, которые (радиаторы) вынести на лоджии. Так вот, те кто проделывал подобное - наращивал ли секции на радиаторах (или устанавливал ли новые, бОльшие по объёму)? И вообще - заметно ли сильно прохладнее в таких, "переоборудовынных" помещениях, нежели в тех, где перепланировка не производится, т.е. лоджия остаётся не тронутой? Качественные ли окна от застройщика на лоджиях (не пропускают ли влагу), и есть ли смысл производить дополнительное утепление лоджии (уже которая будет не лоджией, а частью комнаты) изнутри? И крайнее - не возникало ли вопросов у газовщиков при пуске газа в квартире по поводу перепланировки в комнатах, или их исключительно интересуют вопросы, связанные с кухней (наличие двери, вытяжки, т.п.), и в другие комнаты они не лезут?

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 11:51 

Eltigen писал(а):
13 дек, 2018, 10:14
Интересует следующий момент: намереваюсь убрать полностью перегородки между комнатами и лоджиями, ? И вообще - заметно ли сильно прохладнее в таких, "переоборудовынных" помещениях, нежели в тех, где перепланировка не производится, т.е. лоджия остаётся не тронутой? Качественные ли окна от застройщика на лоджиях (не пропускают ли влагу), и есть ли смысл производить дополнительное утепление лоджии (уже которая будет не лоджией, а частью комнаты) изнутри?

Не знаю, как насчет газовщиков, но проблемы могут возникнуть с ГЖИ (жилинспекция). Поскольку наружняя стена дома- стена под окном на лоджии, является фасадом и относится к общему имуществу собственников, а уменьшение общего имущества собственников возможно только при получении 100% согласия всех других собственников этого дома. п.3 ст. 36 ЖК РФ: "крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома" фасад, а именно стена под окном, относится к таковому. Узаконить такую перепланировку, к сожалению, не получится.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2018, 21:40 

Murii писал(а):
Не знаю, как насчет газовщиков, но проблемы могут возникнуть с ГЖИ (жилинспекция). Поскольку наружняя стена дома- стена под окном на лоджии, является фасадом и относится к общему имуществу собственников, а уменьшение общего имущества собственников возможно только при получении 100% согласия всех других собственников этого дома. п.3 ст. 36 ЖК РФ: "крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома" фасад, а именно стена под окном, относится к таковому. Узаконить такую перепланировку, к сожалению, не получится.
Я, честно говоря, не очень переживаю относительно узаканивания подобной "перепланировки", меня более вопрос отношения к таковому представителей "Севастопольгаза" интересует, ну и технические моменты, естественно, о которых я упомянул в прошлом своём сообщении.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2018, 5:33 

Вот только любой сосед, посчитавший, что Ваша перепланировка ему мешает жить может подавать на Вас в суд с требованием привести Ваше жилое помещение в прежнее состояние (т.е. все стены и перегородки и стены восстановить) и суд будет на его стороне.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2018, 7:16 

Murii писал(а):
17 дек, 2018, 5:33
Вот только любой сосед, посчитавший, что Ваша перепланировка ему мешает жить может подавать на Вас в суд с требованием привести Ваше жилое помещение в прежнее состояние (т.е. все стены и перегородки и стены восстановить) и суд будет на его стороне.
Я в курсе. Мне, конечно, интересно будет ознакомиться с аргументами относительно того, как какому-нибудь гипотетическому соседу будет мешать жить отсутствие перегородки, то есть "не-несущей" стены, между комнатой и лоджией на верхнем, 8-м этаже. Но вопрос не про это. Повторюсь: вопрос к уже проживающим, но более к тем, у кого газ есть в доме, т.е. к 1 очереди "Евро-Сити": производил ли кто-нибудь перепланировки квартир таким образом, что соединял комнаты с лоджиями? Интересует следующий момент: намереваюсь убрать полностью перегородки между комнатами и лоджиями, естественно - вместе с находящимися на них (на перегородках) радиаторами отопления, которые (радиаторы) вынести на лоджии. Так вот, те кто проделывал подобное - наращивал ли секции на радиаторах (или устанавливал ли новые, бОльшие по объёму)? И вообще - заметно ли сильно прохладнее в таких, "переоборудовынных" помещениях, нежели в тех, где перепланировка не производится, т.е. лоджия остаётся не тронутой? Качественные ли окна от застройщика на лоджиях (не пропускают ли влагу), и есть ли смысл производить дополнительное утепление лоджии (уже которая будет не лоджией, а частью комнаты) изнутри? И крайнее - не возникало ли вопросов у газовщиков при пуске газа в квартире по поводу перепланировки в комнатах, или их исключительно интересуют вопросы, связанные с кухней (наличие двери, вытяжки, т.п.), и в другие комнаты они не лезут?

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2018, 8:05 
*

Eltigen писал(а):
13 дек, 2018, 10:14
Вопрос к уже проживающим, но более к тем, у кого газ есть в доме, т.е. к 1 очереди "Евро-Сити": производил ли кто-нибудь перепланировки квартир таким образом, что соединял комнаты с лоджиями? Интересует следующий момент: намереваюсь убрать полностью перегородки между комнатами и лоджиями, естественно - вместе с находящимися на них (на перегородках) радиаторами отопления, которые (радиаторы) вынести на лоджии. Так вот, те кто проделывал подобное - наращивал ли секции на радиаторах (или устанавливал ли новые, бОльшие по объёму)? И вообще - заметно ли сильно прохладнее в таких, "переоборудовынных" помещениях, нежели в тех, где перепланировка не производится, т.е. лоджия остаётся не тронутой? Качественные ли окна от застройщика на лоджиях (не пропускают ли влагу), и есть ли смысл производить дополнительное утепление лоджии (уже которая будет не лоджией, а частью комнаты) изнутри? И крайнее - не возникало ли вопросов у газовщиков при пуске газа в квартире по поводу перепланировки в комнатах, или их исключительно интересуют вопросы, связанные с кухней (наличие двери, вытяжки, т.п.), и в другие комнаты они не лезут?
Вам газ не дадут 100% с такой НЕЗАКОННОЙ перепланировкой. Вы площадь жилую увеличиваете. Если вызовете газовщиков, они стуканут на Вас и суд обяжет вернуть все обратно. Таких случаев много в городе. Сначала пустите газ, потом перепланировка. Но квартиру вы продать, подарить не сможете. В тех.плане совсем другое будет)

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2018, 9:09 

Чашка_кофею писал(а):
Вам газ не дадут 100% с такой НЕЗАКОННОЙ перепланировкой. Вы площадь жилую увеличиваете. Если вызовете газовщиков, они стуканут на Вас и суд обяжет вернуть все обратно. Таких случаев много в городе. Сначала пустите газ, потом перепланировка. Но квартиру вы продать, подарить не сможете. В тех.плане совсем другое будет)
Спасибо.
Но квартиру и продать, и подарить смогу. Техпаспорт для этого не нужен. Исключение - если покупатель покупать будет с использованием ипотеки, в этом случае банк, для согласия на ипотечное кредитование, требует сравнение фактического состояния квартиры с данными, имеющимися в техпаспорте.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2018, 8:20 

Eltigen писал(а):
17 дек, 2018, 9:09
Чашка_кофею писал(а):
Спасибо.
Но квартиру и продать, и подарить смогу. Техпаспорт для этого не нужен. Исключение - если покупатель покупать будет с использованием ипотеки, в этом случае банк, для согласия на ипотечное кредитование, требует сравнение фактического состояния квартиры с данными, имеющимися в техпаспорте.
Видимо, вы из 24 секции?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 4:57 

Постоялец: Автомобилист
.Добрый день!Подскажите какой газовый котел стоит в квартирах ЕвроСити 2 очередь? В договоре я не нашел .

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2018, 11:14 
Случайный посетитель

NAVIEN deluxe

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
NAVIEN deluxe

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
NAVIEN deluxe

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
NAVIEN deluxe

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2019, 8:58 

Постоялец: Автомобилист
Спасибо большое.https://vk.com/club175417864

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3296 сообщений ]  На страницу Пред. 1128 129 130132 След.

Часовой пояс: UTC+03:00