У меня в месяц сына смотрели вполне внимательно, каждый врач смотрит на свои определенные маркеры. На мои вопросы отвечали. У хирурга спрашивала про пальчики, ноготочки на больших пальцах ног "разворачивались" и врастали, она посоветовала, что делать, помогло. Остальное посмотрела и в целом рекомендации дала, как ухаживать.
Невролог посмотрел УЗИ, ответил на мои вопросы и осмотрел ребенка. Окулист осмотрела, тоже рассказала мне про наше кровоизлияние, что при родах было. Точнее, про то, что его уже нет.
Стоматолог спросила не причмокиванием ли, когда ест, заглянула к нему в рот, у меня вопросов не было. Узисты тоже потом комментировали осмотр.
В целом нормальные осмотры.
Обычно это выглядит дежурным, потому что это рутинная работа, на которую к тому же выделено мало времени.
Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
К сурдологу есть запись на д92, но примут только с направление от вашего педиатра. Мне так ответили, когда звонила. В РД давали номер лор отделения комплекса 67-29-84
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Не переживайте, все, что положено пройдете. Они удобно записывают. Хотя я тоже полтора месяца назад тут переживала по этому поводу) и у медсестры спрашивала, и звонила уточняла, потому что время шло.
Вот с сыном 7 лет назад такого не было, не проходили всех этих врачей, УЗИ, только если беспокоило что-то и по направлению педиатра. И как-то все норм было. Сейчас же с месячным ребёнком таскаться по больницам, врачам, не очень конечно. С другой стороны так хоть специалисты посмотрят, чтоб сказать, что все хорошо или на что обратить внимание. Фиг поймёшь как лучше.
Хорошо, что все было хорошо. А сколько случаев, что выявляются нарушения, которые нужно начинать исправлять раньше.
С дочкой 6 лет назад проходили все то же самое, только с сумасшедшими очередями, а не предварительной записи быстро и удобно. И если у нее тоже было все хорошо, то у знакомой и УЗИ головы не то что-то показало и сразу лечить начали и после проверки слуха ещё что-то дальше проверяли, точно уже не помню. В РД с девочкой были вместе, потом она рассказывала.
У племянника так же ещё 12 лет назад и неврологию выявили и ортопедические проблемы. И если ортопед. исправили, то по неврологии сестра слушала маму, что " зачем ребенка пичкать лекарствами" и до сих пор отголоски есть.
Я врачей не защищаю совершенно, тоже масса недовольства ими, когда требуется исцеление. Но, к сожалению, они загнаны в рамки и протоколы. А платные врачи могут побеседовать, конечно, но не всегда они лучше вылечат.