Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.5°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 358 лет назад был основан День рождения шампанского
Текущее время: 04 авг, 2026, 0:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 568 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 2123 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 17:12 

Постоялец: Везде и всегда
Почему исключение? :) У меня подруга живет рядом (дружим с детства) - её пра-пра-пра-бабушка с Екатерининскими обозами пришла сюда, а дед защищал город во время ВОВ.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 17:17 
12k сообщений+

someone писал(а):
1. Отвечает ли ЕИРЦ на сообщения в личном кабинете?
Отвечают.
Мне сразу отвечали, но исправили через месяц )

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2018, 16:03 

Забанен: Бессрочно
Lieslia писал(а):
29 ноя, 2018, 15:54
Офигеть ЕИРЦ отмочил. Навернулась вся история показаний до 30.06! Хотя я 100% вносила показания каждый месяц, и у меня даже браузер помнит последние цифры ввода показаний. Просто офигенно качественный сервис. Операторы тоже ничего не могут сказать кроме "ну у нас ничего нету".

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2018, 18:40 

rtyn писал(а):
19 ноя, 2018, 10:16
someone
Я 18 сентября подавал показания по горячей и холодной воде на сайт ЕИРЦ, потом конечно дублирую их на сайт Водоканал и в СТЭ по тел 41-39-38

так вот сайт ЕИРЦ показания хол. воды принял а горячей нет! Хотя я делал это за одну операцию!!!

тут же написал им электронную жалобу - Почему не принимаются показания ГВС на сайте?
Эмоции ушли и я забыл

15 ноября на майл получил ответ на жалобу от 18.09.18г. - сухо и кратко - показания ГВС передавать по т.41-39-38

1) Срок ответа - 57 дней!!!!!!!!!!
2) За ГВС мне все равно начислили - см. мой пост за 14ноября выше

У меня то же самое.Но с продолжением.Я оплатила всю квитанцию целиком(надо было не полениться и платить по каждой позиции отдельно,за горячую воду с потолка начисленную не платить).Теперь по горячей воде у меня болтается переплата. На звонки и обращения в личном кабинете с просьбой перекинуть эту переплату на плату за отопление(одной же конторе деньги ушли), они не реагируют, надо отложить все свои дела и удостоить их личным визитом с паспортом и заявлением,посидеть в очереди(заразиться-заразить гриппом).Других вариантов нет-отвечают уверенно.21 век у людей на дворе,а у нас?Цензурных слов после общения по телефону у меня не было.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2018, 18:59 

natasha66
выражайтесь нецензурно - для этого создана тема!

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2018, 9:36 

Депутат севастопольского Законодательного собрания Татьяна Щербакова высказалась за ликвидацию городского унитарного предприятия «Единый информационный расчётный центр» из-за его убыточности. Депутат выступила в этой связи с трибуны местного парламента.

«Мы слышали, что это будет (финансироваться) за счёт ресурсопоставляющих компаний, за счёт исполнителей – будут у них забираться расходы на бухгалтерию, и предприятие (ЕИРЦ) будет за этот счёт работать. Сейчас нам говорят, что данное предприятие неприбыльно, его надо приватизировать. Но тогда давайте его вообще ликвидируем, мы будем платить непосредственно ресурсопоставляющим компаниям», – предложила она.

Депутат привела пример одного из обращений к ней граждан – жильцам на лестничной клетке присылают счета друг друга за оплату коммунальных услуг. «Мы очень долго, очень подробно, очень медленно все эти ошибки исправляли», – прокомментировала ситуацию Щербакова.

Она также выразила мнение, что ЕИРЦ не должен быть приватизирован, чтобы в частные руки не попала большая база персональных данных севастопольцев с информацией об их жилье.

В феврале этого года депутат Нахимовского муниципального совета Алексей Гладких говорил о том, что посредничество ЕИРЦ между поставщиками ресурсов и потребителями обходится в десятки миллионов рублей.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2018, 12:36 

Поддерживаю Татьяне Щербакову в этом вопросе на все 100%!
ЕИРЦ-это ненужная прокладка между нами и поставщиками, проклятое наследие Меняйло.

Ведь были же нормальные Городские кассы,причем в таком количестве, что устраивали всех жителей. нет, надо было их ликвидировать, обгадить, сделать ворами и на фоне всего этого негатива навязать нам эту недоделанную ЕИРЦ.

Разговоры-разговорами, но надо что-то делать, чтобы слова Т.Щербаковой были воплощены в жизнь и ЕИРЦ покинуло наш город навсегда!!!

Рыбалка. + 79787728457
Морские прогулки
Балаклава
Рыбалка, морские прогулки, отдых, мангал, площадка для купания, туалет

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2018, 13:00 

ЭРВИН
я вчера письмо направил в департамент ЖКХ Правительства Севастополя
указал на грехи еирц и попросил ликвидировать ЕИРЦ

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2019, 9:01 

Заголовок: Коммунальные платежи
Helga7 писал(а):
24 янв, 2019, 23:09

Через ЕИРЦ не плачу принципиально.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Из моей лички

Мне очень нравится Ваша подпись "ЕИРЦ надо ликвидировать"
я тоже -за!
Жаль, что никто не прислушивается к мнению населения....

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2019, 9:31 

С самого начала работы ЕИРЦ не одного нарекания. Сразу с ними все показания синхронизировал путем посещения офиса, в том числе даты поверок счетчиков! И вуаля...полет нормальный. И у рядам моих знакомых. Даже когда менял счетчик на ХВС, по правилам была начислена сумма по среднему тарифу (нормам), позже для ускорения я им отправил скан-копию акта опломбировки счетчика (менее месяца с момента снятия пломбы) и все пересчитали. Теперь есть переплата которую они каждый месяц уменьшают. Уже на "0" вышел. Вы все своей хитрожопостью сами себя перехитрили. У нас просто тема народа такая, что надо кого-то, да перехитрить, и во всем обвинить кого угодно а не себя! А из-за "умников" что поначитаются законов и путинаца в платежах, показаниях и прочего! Если создан механизм, значит он работает.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019, 17:32 

Heart_LESS писал(а):
27 янв, 2019, 9:31
С самого начала работы ЕИРЦ не одного нарекания. Сразу с ними все показания синхронизировал путем посещения офиса, в том числе даты поверок счетчиков! И вуаля...полет нормальный. И у рядам моих знакомых. Даже когда менял счетчик на ХВС, по правилам была начислена сумма по среднему тарифу (нормам), позже для ускорения я им отправил скан-копию акта опломбировки счетчика (менее месяца с момента снятия пломбы) и все пересчитали. Теперь есть переплата которую они каждый месяц уменьшают. Уже на "0" вышел. Вы все своей хитрожопостью сами себя перехитрили. У нас просто тема народа такая, что надо кого-то, да перехитрить, и во всем обвинить кого угодно а не себя! А из-за "умников" что поначитаются законов и путинаца в платежах, показаниях и прочего! Если создан механизм, значит он работает.
Да что Вы говорите!А у меня переплата по горячей воде так и висит,ровно такую же сумму по отоплению не доплачиваю.Плачу уже за каждую услугу по-отдельности.За отопление в декабре оплатила напрямую в Севтепло. Думала-увидят недоплату-перекинут такую же сумму с горячей воды.Ничего не помогает.Написала еще одно обращение.со следующего месяца попробую за тепло вообще не платить.Потом жалобы начну писать.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019, 13:32 

natasha66
у моего дядьки аналогично
написал я майлом в Севтеплоэнерго - перекиньте!
ответили майлом на 2 день -

"Так как речь идет о деньгах электронного обращения недостаточно.
Необходимо личное заявление от собственника.
Понедельник-пятница с 8-00 до 16-00 пр. Остякова д.25"

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019, 19:58 

natasha66 писал(а):
А у меня переплата по горячей воде так и висит,ровно такую же сумму по отоплению не доплачиваю.Плачу уже за каждую услугу по-отдельности.За отопление в декабре оплатила напрямую в Севтепло. Думала-увидят недоплату-перекинут такую же сумму с горячей воды.Ничего не помогает.
вот и продолжайте хитрить!!!) умора.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019, 20:21 

Heart_LESS писал(а):
02 фев, 2019, 19:58
natasha66 писал(а):
А у меня переплата по горячей воде так и висит,ровно такую же сумму по отоплению не доплачиваю.Плачу уже за каждую услугу по-отдельности.За отопление в декабре оплатила напрямую в Севтепло. Думала-увидят недоплату-перекинут такую же сумму с горячей воды.Ничего не помогает.
вот и продолжайте хитрить!!!) умора.
Простите,Вы в своем уме?В чем моя хитрость?Платила одной квитанцией,по горячей воде 0,показания с сайта не приняли,начислили что-то от фонаря,я оплатила,не вникла.и не думала,что они такие придурки,в следующем месяце позвонила по телефону,дала показания(21 век),возникла переплата,так и висит. Переплату они игнорируют по горячей воде,хотят,чтобы мои деньги у них на счете болтались.Деньги за горячую воду и отопление лежат на счете у одной и той же организации-Севтеплоэнерго. Там кому-то лень кнопку на компьютере нажать,чтобы переплату по воде на тепло перекинуть.На звонки и электронные обращения не реагируют.Хотят,чтобы я лично туда пришла и написала заявление.А мне не хочется туда идти.21 век на дворе.Они там штаны протирают,а я ,заплатив вовремя за услугу,должна еще куда-то ходить?Не должна.Буду писать электронные обращения и перестану платить.Там,вроде,качество работы губернаторов собираются определять по собираемости коммунальных платежей.

Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
rtyn писал(а):
02 фев, 2019, 13:32
natasha66
у моего дядьки аналогично
написал я майлом в Севтеплоэнерго - перекиньте!
ответили майлом на 2 день -

"Так как речь идет о деньгах электронного обращения недостаточно.
Необходимо личное заявление от собственника.
Понедельник-пятница с 8-00 до 16-00 пр. Остякова д.25"
Да,мне тоже так ответили.Собственник просит перекинуть на его же счете с гор.воды на отопление,а не другому собственнику.Блин.О деньгах у них идет речь.Пока ошибку не исправят,деньги им платить не буду.Буду каждый месяц писать и просить исправить ошибку.Надоели они мне. СГС+ им документы не передало,так они придумали выход-начислили сумасшедшие суммы за гор.воду,и мы все,как миленькие,туда с паспортами водомеров побежали.Работают по принципу советской продавщицы:"Вас много,а я одна"

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2019, 4:46 
11 000 сообщений+

Подскажите пожалуйста, возможно ли оплачивать вывоз мусора напрямую оператору из многоквартирного дома, минуя ЕИРЦ?
Если да, то куда обратиться?
по какому адресу?
Нужно ли у оператора заводить лицевой счет на квартиру?

так же, как можно напрямую оплатить кап.ремонт, минуя ЕИРЦ?
где находится фонд кап ремонта, нужно ли туда ехать и открывать лицевой счет?
извините, нет сил, всю тему читать.
подскажите кому не трудно, как соскочить с крючка ЕИРЦ и опалачивать кап ремонт и ТКО - без ЕИРЦ?
все остально оплачиваю напрямую.

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
и еще вопрос.
через интернет банкинг РНКБ оплачиваю отдельной графой кап.ремонт и обращение с ТКО.
но в разделе ЕИРЦ
в исполненом платеже интернет банка, видно, что это оплата услуг ЕИРЦ, но так же указано наименовние услуги: кап.ремонт или обращение с ТКО.
оплачиваю не общей сумой а отдельно, а еирц -все складывает и размазывает ина водоканал и на теплосеть и на жэк, хотя этим поставщикам я оплачиваю напрямую и в л/к еирц, в истории платежей, видно, что эти поставщики получают оплату и передают инфу в еирц. и еирц видит, что там долгов нет.
еирц, все равно размазывает деньги за кап ремонт и ТКО, на других поставщиков.
в итоге по кап ремонту и ТКО - постояннно долг.

имеет ли право ЕИРЦ игонрировать то, что в банковском платеже указано конктерное наименование услуги?

есть ли какие-то законы, дающие право еирц не принимать во внимание указанное назначение платежа???

если такие законы есть, прошу подсказать.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2019, 9:47 

Taison писал(а):
имеет ли право ЕИРЦ игонрировать то, что в банковском платеже указано конктерное наименование услуги?
конечно же не имеет!

Но давайте уточним -
первые 4 строчки (содержание жил. помещения, ХВС при сод. общ имущества, стоки ХВ при сод. общего имущества и э/э при сод. общего имущества) я плачу через Инетбанкинг находя в поставщиках услуг УК Нахимовского района - плачу 4 строки одной суммой 969,71 , указываю свой лицевой счет и они правильно зачисляются не размазываясь
Потом плачу в Водоканал 5 и 6 строки (холодноая вода и стоки ХВ) одной суммой с округлением вверх - ничего не размазывается!!!
потом плачу отопление в СТЭ указывая л/с не ЕИРЦ а л/с СТЭ сумму отопление +ГВС+ стоки ГВС
ЕИРЦ все зачисляет в строку отопление , а в строках ГВС оставляет долг! КОЗЛЫ!!!
Сходил вчера в кассу ЕИРЦ на Бреста - выругался и заплатил ГВС отдельно
Мне говорят - Дядя ты не спятил - какое ГВС?
пришлось объяснить что нам ТЭЦ подает хорошо гор. воду
ТКО плачу через ЕИРЦ - не размазывается
капремонт не плачу - 1) нет договора 2) его платят собственники, а я свидетельство ГРП на квартиру не оформлял! какой я собственник?

Все вышеописанное выверено на протяжении 2018 года

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2019, 12:41 
11 000 сообщений+

rtyn писал(а):
ТКО плачу через ЕИРЦ - не размазывается
у меня недавно еще не размазывалось, а теперь размазывается, как и кап.ремонт.
и долг, долг , долг по этим позициям с каждым месяцем, как снежный ком.
пока еще небольшой чуть больше тысячи за кап. рем.
но все же...

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2019, 20:18 

А пени вам начисляют на суммы долга?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2019, 20:47 

Lorma2014
в январской простыни у меня графа пеня пустая

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2019, 13:54 
12k сообщений+

Откуда: Белокаменный город, Он красивый такой. Не опишешь словами, А поймешь лишь душой.
Lorma2014 писал(а):
07 фев, 2019, 20:18
А пени вам начисляют на суммы долга?
В декабре за капремонт была сумма пени 121 руб, за январь уже насчитали 671 руб . Долг есть , но выплачиваю по 1000 руб каждый месяц.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2019, 12:34 
*

кто нибудь дозвонился по телефону 777 619 для дачи показаний водомеров? третьи сутки короткие гудки... при регистрации на их сайте тоже не проходит пишет либо неправильная сумма либо неправильный код.... идиотия с еирц продолжается...

upd - удалось дозвониться с мобильного а со стационарного телефона всегда короткие гудки.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2019, 17:46 

olegv
еирц - это система, "туды дуй, а оттуда ..й"

наглый монстр, созданный в москве, думать о народе не способен априори!

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2019, 20:12 

Постоялец: Везде и всегда
Heart_LESS писал(а):
Если создан механизм, значит он работает.
Херово механизм их работает! Я должен ещё для "синхронизации" побегать между Водоканалом и ЕИРЦ, чтобы выяснить где сбой в передаче данных, а где слабоумие?!
И ещё, зачем все эти "плюшки" и красивости сайта, если всёравно придётся собирать бумажки, писать заявление и ехать в ЕИРЦ? "Цифровые подписи" - не, не слышали .... 21 век на дворе, во многих странах счётчики с он-лаин передачей показаний, а у нас только сайты с красивостями за миллионы разрабатывают..

ЗЫ: 28.02.2019 20:16 Попытался зайти на сайт ЕИРЦ - "Происходит закрытие периода. Cейчас сайт недоступен."
"Если создан механизм, значит он работает", отлично работает! Пусть выложат расписание!

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 11:33 
11 000 сообщений+

/

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2020, 22:33 
покоритель восьмитысячников +

А все по прежнему

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 568 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 2123 След.

Часовой пояс: UTC+03:00