Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.94°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 112 года назад в этот день в России Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского дня трезвости
Текущее время: 03 окт, 2025, 11:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27240 сообщений ]  На страницу Пред. 1771 772 7731090 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 11:53 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
АИ-100-К5 - 97.90 руб Бензин высокооктановый неэтилированный марки АИ-100-К5, ОАО "Мозырский НПЗ". ОЧ по ИМ - 100.2, по ММ - 88.7. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,742
АИ-95-К5 Plus - 84.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, ПАО "Славнефть-ЯНОС". ОЧ по ИМ - 95.1, по ММ - 85.5. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.741
АИ-95-К5 - 00.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ------ . ОЧ по ИМ - ----, по ММ - ----. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - ----
АИ-92-К5 Plus - 00.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, ------. ОЧ по ИМ - ----, по ММ - ----. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - ----
Дизельное топливо ЕВРО - 75.90 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Л-К5, НК "Роснефть". ЦЧ - 51.0, ЦИ - 51.9. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8410. Смазывающая способность при +60 С° - 434. Предельная температура фильтруемости -5 С°

* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС.

Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)

- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".

Последний раз редактировалось sevazs1 02 окт, 2025, 8:51, всего редактировалось 1124 раза.

Заголовок сообщения: Re: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 12:06 
оби ван кеноби

sevazs1
Топливо (бензин и дизель) у Вас и на АЗС "Восточная" на ул. генерала Коломийца одинаковы? У них тоже надпись на стелле Евро 6 над 95-м

Последний раз редактировалось Руc 05 дек, 2018, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 12:09 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Не знаю как дизель(Серега Абис его нахваливает и оснований не доверять ему у меня нет), а вот бензин на СевАЗС никакой. И чеки появляются(у корефана на Лачике, у знакомого на Пежо, и что обидно - я сам же им и советовал эту АЗС...) и недолив присутствует(субъективное мнение лично мое, возможно из-за плохого качества бензина расход очень уж высокий, но БК этого не отображает), и качество бензина никакое.
Для себя решил окончательно: СевАЗС - НЕТ.
Сорри, никого не хочу обидеть.
Но если я на 1000р проезжаю 100км - это писец(имеется ввиду бензин с СевАЗС)
На том же АТАНе на 1000р проезжаю 130-150км.
Хуже только на ТЕСС. Там на 1000 и 90км не проезжаю.

Последний раз редактировалось Sotnykov 05 дек, 2018, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 13:50 
кирилл и мефодий

Sotnykov писал(а):
БК этого не отображает
??? Возникает логический вопрос - как откалиброван и оттарирован БК? Знаю пару способов (из гаражных) - с осушкой бака и заправкой до отстрела.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 14:11 

то еще сморя что за мотор ))) я на сабже на тышу руп километров 250 +\- два лаптя ))) за городом

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 14:40 
12k сообщений+

Горный Мастер писал(а):
05 дек, 2018, 13:50
Sotnykov писал(а):
БК этого не отображает
??? Возникает логический вопрос - как откалиброван и оттарирован БК? Знаю пару способов (из гаражных) - с осушкой бака и заправкой до отстрела.
Да хз как он оттарирован. Все по жопомеру. До того момента как лампа загорится. Заливаю на 1000р. Маршруты и пробки одни и теже. Но на АТАНе(не каждом, кстати) проезжаю на эти деньги больше. Не хочется особо напрягаться. К ТСу претензий особых не имею, бизнес дело такое...

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Dimonfish писал(а):
05 дек, 2018, 14:11
то еще сморя что за мотор ))) я на сабже на тышу руп километров 250 +\- два лаптя ))) за городом
За городом на тыщу и я 250 проеду. Но в городе расход до 15 литров.
Мотор 2 литра+акпп+ полный привод.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 15:06 
кирилл и мефодий

Sotnykov писал(а):
До того момента как лампа загорится.
БК показывает удельный расход, часовой расход, средний расход за поездку - к жадному глазу имеет отдалённое отношение.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 15:18 

Flint писал(а):
05 дек, 2018, 11:54
sevazs1 писал(а):
Точно так, 1 к 1
всегда думал, что К5 означает Евро5.
Вы правильно думаете. Это не Евро 6 в понимании экологического стандарта, а попытка продавать больше и дороже. Ну и, чтоб подсластить пилюлю, подкинули дров октанового числа. Хотя, может это и работает в масштабах компании, далеко не все понимают аббревиатуру К5

Отправлено спустя 6 минут :
byblon83 писал(а):
Меньше серы итд
Меньше, чем где ? Впору начинать ставить показатель со знаком минус, т.к. содержание серы до "10 мг/кг" есть стандарт Евро 5 :) Нижняя граница не определена. Импортные топлива на Евро 6 перешли, надо полистать за них

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Руc писал(а):
05 дек, 2018, 12:06
sevazs1
Топливо (бензин и дизель) у Вас и на АЗС "Восточная" на ул. генерала Коломийца одинаковы? У них тоже надпись на стелле Евро 6 над 95-м
Если у них такая надпись, значит в резервуаре такое же творчество Роснефти

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Sotnykov писал(а):
и недолив присутствует(субъективное мнение лично мое, возможно из-за плохого качества бензина расход очень уж высокий, но БК этого не отображает)
Сие есть перерасход. Ну а в причинах надо разбираться
Sotnykov писал(а):
Сорри, никого не хочу обидеть
Какие могут быть обиды, любое мнение важно. Нет значит нет

Отправлено спустя 22 минуты 39 секунд:
Sotnykov писал(а):
Да хз как он оттарирован. Все по жопомеру. До того момента как лампа загорится. Заливаю на 1000р. Маршруты и пробки одни и теже. Но на АТАНе(не каждом, кстати) проезжаю на эти деньги больше. Не хочется особо напрягаться. К ТСу претензий особых не имею, бизнес дело такое...
Зачем по жопомеру, нам так и поговорить не получится ) Сделайте по-нормальному, за три дня три замера (ТЭС, АТАН и мы) от полного бака. У Вас уйдет на это месяц, примерно. Поделитесь результатами. Лампы уж сильно приблизительная штука, похолодало на улице - загорится раньше, потеплело - позже. Физика

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 15:52 
12k сообщений+

У меня нет месяца))) через дней 10 в море. Ну а к моменту возвращения все опять поменяется и бензин по 75р будет)))
sevazs1
Вот серьезно. Ну на АТАНовском чек практически не у кого не вылезает(хотя тут дело такое и грешат этим в основном GM, мерседес, кое-какие французы(без общей базы с япами)). Но тем не менее. При чем ошибку выдает схожую: датчик положения коленвала... Мы на лачике даже меняли его. Но толку ноль. Стали на АТАНе лить - все ок, сам ушел...
По расходу соглашусь, все субъективно... Вроде... НО. На остальных АЗС БК показывает в общем-то правильный расход. Даже на ТЕСС он показывает 18-19 литров... А на вашем бензине расход вроде в норме по БК(12,5) Но заканчивается он быстро. Тут как бы вступаем на путь недолива, но тему эту развивать не хочу. Я не постоянный клиент, да и Серега Абис какашками закидает...

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 16:06 

Sotnykov писал(а):
У меня нет месяца))) через дней 10 в море. Ну а к моменту возвращения все опять поменяется и бензин по 75р будет)))
Ясно, извините, не знал ) Ну у Вас и прогноз, мне тут от 50 к психологу идти пора, а при 75 боюсь жестко забухать ))
Sotnykov писал(а):
Вот серьезно. Ну на АТАНовском чек практически не у кого не вылезает(хотя тут дело такое и грешат этим в основном GM, мерседес, кое-какие французы(без общей базы с япами)). Но тем не менее. При чем ошибку выдает схожую: датчик положения коленвала... Мы на лачике даже меняли его. Но толку ноль. Стали на АТАНе лить - все ок, сам ушел...
По расходу соглашусь, все субъективно... Вроде... НО. На остальных АЗС БК показывает в общем-то правильный расход. Даже на ТЕСС он показывает 18-19 литров... А на вашем бензине расход вроде в норме по БК(12,5) Но заканчивается он быстро. Тут как бы вступаем на путь недолива, но тему эту развивать не хочу. Я не постоянный клиент, да и Серега Абис какашками закидает...
А Вы про БМВ ничего не говорите и обойдется )))) Ладно, придете с рейса и заезжайте, времени хватит несколько баков сжечь. Ну если будет настроение, конечно

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 16:30 
**

Sotnykov

че вы паритесь, заливаете на 1000, это примерно канистра бензина. Возьмите канистру, заправляйтесь не на 1000 а заказывайте 20 л. и заправляйте через нее, налив будет четко виден.
Вопросы с типа недоливом отскочат сами. Либо не отскочат ))).

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 19:13 
**

В статьях где есть результаты исследований этого бенза евро 6 написанно и показанно его характеристики. Вот к примеру:
Так, в бензинах марки "Евро 6" меньше серы, что снижает коррозийную активность, меньше бензола и, следовательно, ниже токсичность выхлопных газов, меньше олефиновых углеводородов, которые при сгорании образуют в двигателе нагар, снижено содержание ароматических углеводородов и смол. В цифрах это выглядит так: угарного газа в выхлопе (CO) - меньше на 9,5%, CH (различны углеводородные соединения) - меньше на 3,6%, NOx (оксиды азота) - меньше на 3,9%. При этом хранится такой бензин лучше и дольше.

"Для бензина "Евро-6" мы проводили испытания, в сравнении со стандартным бензином экологического класса К-5, в результате чего мы установили, что бензин "Евро-6" обладает улучшенными экологическими свойствами, - рассказывает начальник отдела топлива Всероссийского института по переработке нефти Михаил Ершов. - То есть, в отработавших газах снижена концентрация вредных веществ, таких как оксид углерода, оксид азота и не сгоревших водородов. Так же такой бензин обладает улучшенными эксплуатационными свойствами. При его работе снижается количество отложений в топливной системе, что продлевает срок службы автомобиля. Бензин "Евро-6", разрабатывался "Роснефтью" с учетом более жестких норм по ряду показателей, в частности, по содержанию серы, ароматических водородов, бензола, олефиновых водородов. Потребитель и общество в целом получат улучшение экологии, что благоприятным образом отразится на качестве жизни в крупных городах".

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 22:32 
12k сообщений+

Flint писал(а):
05 дек, 2018, 16:30
Sotnykov

че вы паритесь, заливаете на 1000, это примерно канистра бензина. Возьмите канистру, заправляйтесь не на 1000 а заказывайте 20 л. и заправляйте через нее, налив будет четко виден.
Вопросы с типа недоливом отскочат сами. Либо не отскочат ))).
Я еще с канистрой не ездил))) это к Кирюхе Чашкину)))

А с ТС у нас давний... как назвать-то? Спор? Конфликт... Но не было ни того, ни другого, да и зная его заочно - плохого ничего сказать не могу.
Скорее давний так и не оконченный разговор.
Собственно мне не так уж важно недолив, плохое качество топлива или моей машине просто там не нравится(хотя как раз с моей машиной все ок было, и ехала хорошо... Кроме расхода... Или недолива, да просит меня СевАЗС)
Мне иногда "космос" подсказывает: заправся вот там... Заправляюсь....
Несколько раз заправлялся у ТС(в смысле несколько месяцев) - было не плохо. Сейчас плохо. Потом может опять хорошо будет. Но стабильности нет. Чья в этом вина, если честно, тоже не интересно. Бизнес вообще грязная штука...

Ой, ладно, чет меня на лирику потянуло. Кстати заметил, что после моих постов о недоливе на СевАЗС несколько дней заливают прям как положенно. Юморю, конечно, но желающие могут завтра проверить)))

sevazs
Рад, что вы не в штыки мои посты воспринимаете))) у меня бы терпения не хватило!

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 22:43 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Коммерсант
Sotnykov
давай так,вот если бы я был за правду, мне было бы не лень сделать такой эксперимент.
На своей делаю регулярно,но не для того что бы исследовать качество топлива,у нас это побочный продукт так сказать, мы настраиваем мой движок онлайн, что бы выжать больше лошадок,настроить буст и момент по переадачам, получить максимальную мощность в определенный момент.
так вот подключив комп,в реальном вермени мы видим как сгорат топливо,фазы,точку воспламенения и много другое,что дает возможность АДЕКВАТНО!!!! судить о качестве топлива.
прог для записи логов в реальном времени есть пердостаточно на проф. форумах, китайский ОБД кабель стоит 10уе на али, подключить и настроить могу я бесплатно. точно так же как и помочь научится читать графики и понимать что они означают.
И тогда,можно начать оперировать ФАКТАМИ,а не, я залил на тышшу и мой жеп почуял шо шото не так.
движки у всех разные СЖ у всех разная,понятное дело что сгоревшее топливо будет отдавать разное католичество энергии.
поигравшись только наддувом и топливоподачей,я на своей движке на одной и той же соляре могу улучшить динамические показатели на 10-12%)
я не знаю сколько серы и прочей шняги в соляре у ТС,но знаю что самая правильная точка воспламенения на их ДТ,понятно что у меня нет экологии иначе добавилось бы еще несколько факторов)

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2018, 7:31 

Sotnykov писал(а):
sevazs
Рад, что вы не в штыки мои посты воспринимаете))) у меня бы терпения не хватило!
:) Вы ведете диалог и готовы разбираться, если не будет Вам же лениво. Потому ни о каких нервах и речи быть не может, я открыт к людям думающим и анализирующим. Насчет канистр - ежедневно десятки штук заправляют люди. Комментировать не буду, пусть они пишут, если есть замечания.
Насчет терпения - на грубый наезд и хамство реакция будет такая же, здесь меня не хватает. Да и желания сдерживать себя тоже нет, хоть я и работаю в сфере обслуживания. Из-за хамов еще в 2011 году отметил, что принцип "Клиент всегда прав" на наших АЗС не работает. С чем пришел, с тем и уйдешь.
Да, это непривычно (всех уже чуть-ли не облизывают), но справедливо.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2018, 10:47 
**

Не знаю...я сколько заправляюсь,ни разу ничего не загоралось,расход всегда приблизительно один о тот же,машина едет стабильно хорошо,меня пока все устраивает,особенно после ТЭС.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2018, 10:52 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

sevazs1

Так что, можно уже выставлять обратный счётчик, типа «до начала работы карточного терминала осталось - 25 (24... 23... 22...) дней» )))

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2018, 16:43 

Кубанец писал(а):
06 дек, 2018, 10:52
sevazs1

Так что, можно уже выставлять обратный счётчик, типа «до начала работы карточного терминала осталось - 25 (24... 23... 22...) дней» )))
Спасибо за напоминание :) надо ж заявление дать в банк. В Бахч везли месяца полтора терминал. Ставят, вроде бы, обычные. Во всяком случае, в Бахчисарае бесконтактные платежи не принимает, насколько знаю

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2018, 23:43 
**

Sotnykov писал(а):
Я еще с канистрой не ездил)))
Вы знаете, таки да, на форуме трындеть всяко проще, чем сделать простейшие действия и закрыть вопрос для себя и своей машины.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2018, 0:53 

Читая посты про тыщу и пару десятков км разницы, так и хочется сказать:
Изображение
Ибо не объективно и без фактов..

Андрей, по поводу эквайринговых карт, хотел бы предложить(за спрос не бьют) использовать тот же принцип как на ТЭС. Дабы не страдали розничные клиенты в следствие повышения цены из-за процентов банка, сделай скидочный карты (на тот же процент как поднятие из-за эквайринга), но для тех кто оплачивает безналом скидочная карта использоваться не может, нормальный ведь вариант, справедливо?
И поставь сразу бесконтактные, а то нет ничо более постоянного чем временное, надо идти в ногу со временем..

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2018, 9:23 

hays писал(а):
07 дек, 2018, 0:53
Дабы не страдали розничные клиенты в следствие повышения цены из-за процентов банка, сделай скидочный карты (на тот же процент как поднятие из-за эквайринга), но для тех кто оплачивает безналом скидочная карта использоваться не может, нормальный ведь вариант, справедливо?
Это незаконно. :smith:

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2018, 10:50 

Кубанец писал(а):
07 дек, 2018, 9:23
hays писал(а):
07 дек, 2018, 0:53
Дабы не страдали розничные клиенты в следствие повышения цены из-за процентов банка, сделай скидочный карты (на тот же процент как поднятие из-за эквайринга), но для тех кто оплачивает безналом скидочная карта использоваться не может, нормальный ведь вариант, справедливо?
Это незаконно. :smith:
Это везде и всюду, к примеру в различных магазинах, интернет магазинах такая же тема, по безналу дороже.. какие статьи конкретно нарушаются по вашему мнению? получая карту можно добровольно в анкете дать согласие на то что по безналу скидка не предоставляется, имхо это дело коммерсанта давать скидку или нет, в чем тут нарушение то?

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2018, 11:55 

hays писал(а):
07 дек, 2018, 10:50
Это везде и всюду, к примеру в различных магазинах, интернет магазинах такая же тема, по безналу дороже..
Это не везде, это только в Крыму. Местами, далеко не везде. Пока. Пока Роспотребнадзор не взялся за это всерьёз. На материке этого нет в принципе, там такое в голову никому не придёт, там за этим следят всерьёз и карают жестоко.
hays писал(а):
какие статьи конкретно нарушаются по вашему мнению?
ст.426 ГК РФ «Публичный договор» и ст. 16.1 «Закона о защите прав потребителей». Это не по моему мнению, это по мнению законодательства РФ.
hays писал(а):
получая карту можно добровольно в анкете дать согласие на то что по безналу скидка не предоставляется
Любые условия любого договора, если они противоречат законодательству, юридически ничтожны.
hays писал(а):
имхо это дело коммерсанта давать скидку или нет, в чем тут нарушение то?
Нарушение в разной цене при оплате налом и безналом.

По поводу, одним предоставлять скидку, другим нет - конкретно цитата из п. 1 ст. 426 ГК РФ : «Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.»

Из п. 2 там же: «В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для потребителей соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей.»

И п. 4 ст. 16.1 «Закона о защите прав потребителей»: «При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.»

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2018, 16:14 

Кубанец писал(а):
Это не везде, это только в Крыму. Местами, далеко не везде. Пока. Пока Роспотребнадзор не взялся за это всерьёз. На материке этого нет в принципе, там такое в голову никому не придёт, там за этим следят всерьёз и карают жестоко
Как предпринимателю мне тоже странно, не много ли от нас хотят ? Дай банку рубль и еще дай клиенту такой же. Ну тогда или максимальные цены, или низкие оптовые (здесь пролет, сами видите), или бодяга, или остается только одна из скидок. То же самое в любом бизнесе - либо максимальная наценка, либо паршивый товар. Чудес не бывает, доказано не раз
Насчет наценки из-за карт, все зависит от опта
Кубанец писал(а):
И п. 4 ст. 16.1 «Закона о защите прав потребителей»: «При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.»
В таком случае они должны дать нам ВЫБОР в формах оплаты. Сейчас получается, что мы ОБЯЗАНЫ кормить банк и не имеем права хотя бы разделить нагрузку на нас с клиентом. Несправедливо

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2018, 16:28 
модератор

sevazs1 писал(а):
07 дек, 2018, 16:14
Несправедливо
Распродажа топлива при закрытии будет? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2018, 16:29 

_КОСМОНАВТ_ писал(а):
07 дек, 2018, 16:28
sevazs1 писал(а):
07 дек, 2018, 16:14
Несправедливо
Распродажа топлива при закрытии будет? :mrgreen:
А что закрываем ?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Проект новой заправки обсуждаем. А закрывать-то зачем )

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27240 сообщений ]  На страницу Пред. 1771 772 7731090 След.

Часовой пояс: UTC+03:00