Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.4°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 17:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6518 сообщений ]  На страницу Пред. 1158 159 160261 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши 2018
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2018, 9:50 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
классный врач - картошку
я в шоке))

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2018, 11:51 

forbs писал(а):
11 окт, 2018, 8:55
Lolik2402 писал(а):
11 окт, 2018, 8:44
Всем привет!нужна помощь⛑️нам шестой месяц ,мы на ИВ,с 4.5 даю прикорм овощи(по совету врача)все было хорошо ,но третий день не ест смесь ,не берет бутылку и кредит при кормежке,а банки ест!в итоге за одно кормление есть около 80 грамм при норме 180.общее состояние нормальное не кричит не капризничает (почти),что делать?🤔

Абалдеть! А что это за врач который прикорм с 4 мес назначает? У Вас был недобор веса?
Уволить надо такого врача :war:
Скажите где такой врач? И ФИО ?
что вас так возмутило? очень многие вводят прикорм с 4х месяцев, и полно детских консервов с этого возраста, у того же ХИПП, к примеру. Только на днях я видела опрос, процент вводящих прикорм с 4х месяцев велик. Если бы девушке было бы интересно наше мнение, она пришла бы к нам на консультацию, а не ходила бы к врачу.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2018, 14:44 

Тем, кто на ИВ, прикорм вводят раньше, как раз с 4х месяцев!

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2018, 15:03 

Постоялец: Интернет
Lolik2402 писал(а):
11 окт, 2018, 9:01
forbs писал(а):
Lolik2402 писал(а):
Всем привет!нужна помощь⛑️нам шестой месяц ,мы на ИВ,с 4.5 даю прикорм овощи(по совету врача)все было хорошо ,но третий день не ест смесь ,не берет бутылку и кредит при кормежке,а банки ест!в итоге за одно кормление есть около 80 грамм при норме 180.общее состояние нормальное не кричит не капризничает (почти),что делать?🤔

Абалдеть! А что это за врач который прикорм с 4 мес назначает? У Вас был недобор веса?
У нас проблемы с каками были!Мирошниченко заведующая на Гагарина.сказала первую картошку давать а потом кабачки,броколли(хорошо про картошку почитала не стала давать )
Ужас

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
AlekseyK писал(а):
11 окт, 2018, 14:44
Тем, кто на ИВ, прикорм вводят раньше, как раз с 4х месяцев!
Чушь полная!! До 6 мес жкт ребенка не готов к твердой пище!! Куда спешить то??

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
muzzle.crew писал(а):
11 окт, 2018, 11:51
forbs писал(а):
Lolik2402 писал(а):

что вас так возмутило? очень многие вводят прикорм с 4х месяцев, и полно детских консервов с этого возраста, у того же ХИПП, к примеру. Только на днях я видела опрос, процент вводящих прикорм с 4х месяцев велик. Если бы девушке было бы интересно наше мнение, она пришла бы к нам на консультацию, а не ходила бы к врачу.

Если Вам все равно на здоровье Вашего ребенка,то можете хоть с рождения начинать прикорм! А на банках пишут так это маркетинг! Чем раньше Вы начнете тратить деньги на их банки тем им лучше, но а как Вашему ребенку - все равно! И лучше начинать не с банок, а своего приготовления..
Знаете почему пошло всем нормой ранний прикорм? Раньше при СССР не давали декрет до 1,5 лет и до 3х, а все должны были работать! Манные каши которые были не всегда давали здоровье ребенку, а честно сказать не давали вообще никаких витамин и т.д, поэтому начинали прикорм рано всем подряд, и всем было плевать как и что с здоровьем Вашего ребенка! Это же Ваш ребенок... и в детский сад раньше были ясельные группы, сейчас же с 2,5-3х лет, как думаете почему?

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2018, 15:30 

Постоялец: Мамочки
Возможно 180грамм слишком большой объём прикорма дляэтого возраста.есть хорошая книга Карлос Гонсалес «Мой ребёнок не хочет есть»-там про прикорм для детей и на гв и на ив.в принципе сейчас одинаковый подход к началу прикорма в обоих вариантах.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2018, 15:36 

XiZZ писал(а):
Если Вам все равно на здоровье Вашего ребенка,то можете хоть с рождения начинать прикорм! А на банках пишут так это маркетинг! Чем раньше Вы начнете тратить деньги на их банки тем им лучше, но а как Вашему ребенку - все равно! И лучше начинать не с банок, а своего приготовления..
Знаете почему пошло всем нормой ранний прикорм? Раньше при СССР не давали декрет до 1,5 лет и до 3х, а все должны были работать! Манные каши которые были не всегда давали здоровье ребенку, а честно сказать не давали вообще никаких витамин и т.д, поэтому начинали прикорм рано всем подряд, и всем было плевать как и что с здоровьем Вашего ребенка! Это же Ваш ребенок... и в детский сад раньше были ясельные группы, сейчас же с 2,5-3х лет, как думаете почему?
вы врач или диетолог? сколько детей вы вырастили? и кому лучше? Мне, к примеру, лучше именно с банок.
мой ребенок вырос на ХИПП именно с нуля до года, и за 20 лет ничем, кроме редкого насморка не болела. Младшую я тоже буду кормить банками.
ну а раньше и динозавры были, но они меня не особо волнуют.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2018, 23:21 

Постоялец: Интернет
Всем привет. У нас какой-то ужас творится. Малой заболел- была температура, понос, вялость. Прописанные лекарства вообще не помогли. Ездили уже к другому педиатру, назначил другое лечение. Саша стал пободрее, но жидкий стул до сих пор... Ещё и мы с мужем заразились. Короче, просто ужас( Так жалко малыша, мучается, ночами беспокойный. Наверное, буду узнавать ещё у другого специалиста. Возможно, УЗИ нужно сделать. Короче, я прострации уже неделю.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2018, 8:52 

евгеж
поправляйтесь!
советовать не буду, могу только напомнить по Комаровскому - больше жидкости и свежего воздуха
:rose:

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2018, 9:50 

L-isa писал(а):
11 окт, 2018, 15:30
Возможно 180грамм слишком большой объём прикорма дляэтого возраста.есть хорошая книга Карлос Гонсалес «Мой ребёнок не хочет есть»-там про прикорм для детей и на гв и на ив.в принципе сейчас одинаковый подход к началу прикорма в обоих вариантах.
Спасибо

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2018, 12:17 

кто-нибудь знает, к ортопеду в 3 месяца обязательно маршрутный лист получать? или можно без него? я проверила - запись онлайн в доктор92 есть.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2018, 12:55 

евгеж писал(а):
11 окт, 2018, 23:21
Всем привет. У нас какой-то ужас творится. Малой заболел- была температура, понос, вялость. Прописанные лекарства вообще не помогли. Ездили уже к другому педиатру, назначил другое лечение. Саша стал пободрее, но жидкий стул до сих пор... Ещё и мы с мужем заразились. Короче, просто ужас( Так жалко малыша, мучается, ночами беспокойный. Наверное, буду узнавать ещё у другого специалиста. Возможно, УЗИ нужно сделать. Короче, я прострации уже неделю.
Женя, скорейшего выздоровления. Может там и зубы, вот на жкт и отразилось или кишечная инфекция?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2018, 14:10 

muzzle.crewнас к ортопеду участковая записывала,вроде без маршрутного листа были.

Всегда радуют мамаши,которые пытаются учить жизни других.Кто губит своих детей давая прикорм с 4 месяцев а кто молодец что до 6 терпит.
У всех своя голова на плечах и каждый сам решает что давать своему ребёнку.
Мы тоже на ИВ и тоже прикармливаемся с 4 месяцев.Да что там,я сама так выросла...и ничего,жива и даже без гастрита и без язвы живу)))))

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2018, 14:19 

muzzle.crew писал(а):
12 окт, 2018, 12:17
кто-нибудь знает, к ортопеду в 3 месяца обязательно маршрутный лист получать? или можно без него? я проверила - запись онлайн в доктор92 есть.
Направление от педиатра. Без направления не принимают.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2018, 14:46 

Lyolika писал(а):
12 окт, 2018, 14:19
muzzle.crew писал(а):
12 окт, 2018, 12:17
Направление от педиатра. Без направления не принимают.
да нет. это которое обязательное обследование в 3 месяца. оно по маршрутному листу. мне просто лень ехать за ним на Гагарина. но я могу распечатать дома саму запись из доктор92. сейчас же абсолютно все записи, даже на мочу и кровь, видно онлайн.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2018, 14:54 

У нас тоже было короткий плановый осмотр. В три месяца. Только с направлением от педиатра. И он - ортопед - мне с порога начал об этом глаголить - нет направления - бумажки от педиатра, нет приема.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2018, 15:22 

Lyolika писал(а):
12 окт, 2018, 14:54
У нас тоже было короткий плановый осмотр. В три месяца. Только с направлением от педиатра. И он - ортопед - мне с порога начал об этом глаголить - нет направления - бумажки от педиатра, нет приема.
придется ехать.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2018, 15:29 
12k сообщений+

Florida, все верно
только вот меня рано прикармливать начали, так у меня куча проблем с ЖКТ
совпадение?) не думаю)

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2018, 15:26 

Девочки, подскажите,-кормлю грудью, малышке 2 месяца-какую рыбуможно ввести себе в рацион?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2018, 15:56 

Лилита писал(а):
13 окт, 2018, 15:26
Девочки, подскажите,-кормлю грудью, малышке 2 месяца-какую рыбуможно ввести себе в рацион?
Любую
Строгая диета не нужна на гв)))питание мамы не влияет ни на колики ни на молоко)

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2018, 18:45 

Начинайте с белой рыбы, на красную аллергия может быть.
Ну и думаю на молоко питание всё-таки влияет, если мама будет сидеть на воде и гречке, откуда вкусно у жирному молочку взяться? Запасы из мамы разве что высасывать, если они есть.
Вот у моего ребенка сейчас высыпало от чего-то на лице, не могу понять от чего, много всего уже ела. И то побледнеет, то опять краснеет.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2018, 23:57 

JuS_JuS писал(а):
13 окт, 2018, 18:45
Начинайте с белой рыбы, на красную аллергия может быть.
Ну и думаю на молоко питание всё-таки влияет, если мама будет сидеть на воде и гречке, откуда вкусно у жирному молочку взяться? Запасы из мамы разве что высасывать, если они есть.
Вот у моего ребенка сейчас высыпало от чего-то на лице, не могу понять от чего, много всего уже ела. И то побледнеет, то опять краснеет.
Про высыпание почитайте акне новорождённых-младенческие угри-трёхнедельная сыпь. Гормональная перестройка организма. Высыпает прыщиками в три недели и до 2-3 месяцев может быть.от диеты мамы не зависит. Лечить-мазать не надо.
Изображение
Жирность молока не зависит от питания мамы. Сгущенки-орехи это миф. (Кстати аллерген если переесть). На количество молока тоже не влияет питание. Питание должно быть полноценным как и у всех обычных людей.
Кому интересно эти и другие вопросы про грудное вскармливание могу добавить в чат поддержки кормящих мам вконтакте-пишите в лс)

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2018, 9:57 
**

L-isa писал(а):
13 окт, 2018, 23:57

Жирность молока не зависит от питания мамы. Сгущенки-орехи это миф. (Кстати аллерген если переесть). На количество молока тоже не влияет питание. Питание должно быть полноценным как и у всех обычных людей.
Кому интересно эти и другие вопросы про грудное вскармливание могу добавить в чат поддержки кормящих мам вконтакте-пишите в лс)
L-isa, ни в коем случае не буду спорить с таким Спецом по ГВ, как Вы, но могу сказать 100% на своем опыте. Когда ела грецкие орехи, жирность молока сразу же стала больше. Более того, количество самого молока было больше, причем почти в два раза.
Удои :lol: без грецких орехов были около 150 гр за раз, а с орехами до 250-280.
ну и, теплый сладкий чай, молочные продукты и хлеб с маслом очень поднимали производительность :lol:
Опять же, я никого не призываю следовать моему опыту, т.к. за время гв прилично поправилась и заимела себе кучу проблем со здоровьем (потому что чтобы было молоко - надо было есть даже тогда, когда не хочешь и есть на ночь, чтобы ночью и утром было молоко). Но повторюсь, что орехи, особенно грецкие, сливочное масло и молочные продукты очень влияют на качество и количество молока. Проверено на себе :lol:

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2018, 10:01 

из всего списка соглашусь только про тёплое питье-идёт выброс окситоцина-гормона удовольствия и молоко легче отделяется.но на его количество влияет только частота прикладываний ребёнка.)

Как определить жирность молока в домашних условиях?🤔
Орехи аллерген кстати в больших количествах, плюс от них могут быть застои.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2018, 10:49 

Мне свекровь постоянно звонила и говорила, что надо есть по 3 грецких ореха в день, но я так ни разу и не попробовала. Интересно, вот когда поднимаю коляску на 5 этаж, в этот момент всегда приходит молоко. )))

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2018, 10:52 

Спасибо за экскурсию про акне! С первой такого не помню, а у сына появилось недели в 2 и не проходит. И ещё жировой слой на лбу, и сыпь то краснеет, то бледнеет. Только без белых головок. О таких я знала, несколько штучек были с рождения. Значит и это перестройка, как и пуки наши ( криком не заходится, кряхтит в основном, но залпы выдает ещё какие)) и физиологические сопли.
Значит все с нашим ребенком в порядке)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6518 сообщений ]  На страницу Пред. 1158 159 160261 След.

Часовой пояс: UTC+03:00