Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.4°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 15:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1349 350 3511135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 23:01 
0

12k сообщений+

Постоялец: Политикан
пЫль, не увлекайтесь)) когда у квартирантов выходит из строя после пяти лет эксплуатации ординарный смеситель на кухне или сливной механизм бачка, приличный арендодатель оплачивает съемщику расходы по их приобретению и замене...
Дополнительные и не совсем и не каждому съемщику нужные вещи, либо быстропортящиеся - то да, относится к расходам съемщика.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 23:07 
0

Doctorbrom
С ремонтом понятно. Хотя из тех знакомых, кто снимает жилье, никто такими мелочами не парит мозг людям. Но тут то все работало, всех все устраивало на момент договора.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 23:23 
0

пЫль писал(а):
23 сен, 2018, 21:33
У друзей был случай с квартирой. Сдавали длительно. Пришли арендаторы, посмотрели, с ценой согласились. А дальше.
-мы за коммуналку платим, вы нам снимаете с цены ?
- мы свои шторы повесим, вы нам снимаете с цены ?
- мы тут подкрасим, вы нам компенсируете ?
Послушали хозяева, и отказали им, побоявшись, что еще чуток и они сами арендаторам приплачивать будут..)))
Все эти вопросы должны быть оговорены перед заключением договора. Ремонт ремонту-рознь. Если арендаторы таким образом хотят заменить арендную плату, это вполне может не устраивать арендодателей, т.к. они сдают жилье с целью получить за это совершенно конкретную суму, а не "вот мы вам улучшили здесь все, можно мы вам платить не будем". Вообще даже удивительно, люди сначала снимают жилье, видят, что и как в нем и их все устраивает, а потом выясняется "будьте нам благодарны, что мы в вашей трущебе живем и копейки платим", так идите туда, где все супер-пупер под ваш вкус, и по другой цене. На всяк товар - свой купец)

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 23:27 
0

Постоялец: Везде и всегда
О_о, очередной персонаж проявился в теме. Тут всё прекрасно:
Petru4o писал(а):
прежде чем навешивать ярлыки, вы на себя посмотрите: многие из вас в открытую барыжат (в подписи рекламируют свои услуги, при этом вы вряд ли платите налоги)
Petru4o писал(а):
Вас учить приезжают
И учит же не барыжить, конечно :)
Petru4o писал(а):
20 сен, 2018, 19:55
Талоны АЗС "Атан" на бензин Аи-95.
Срок действия до конца января 2019 г.
Цена: 44 руб/литр
С вопросами и предложениями в л/с.
viewtopic.php?f=50&t=1367815&p=29042538#p29042538
Скольких ещё учителей должен пережить Севастополь?
Я тут по Херсонесу прошлась и в тихом шоке от стройки на раскопках. Чтобы учителя не забыли чему надо местных учить, цитаты- подсказки на разноцветных тряпочках понатыкали. Добротно так, с подсветкой. Кадки с туями понаставили. Рядом туи в земле прекрасно много веков росли,их тоже научат, что в кадках теперь положено им быть. Настилы деревянные зачем-то вместо каменных и гравийных дорожек стелят. Почему-то ассоциация с деревянными настилами в маленьких городках средней полосы, где так делались тротуары. Но не в Херсонесе же :( что ж такое? Откуда это всё сюда тащат? Учителя, мда уж...

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 6:32 
5

**

tin fish писал(а):
23 сен, 2018, 23:27
О_о, очередной персонаж проявился в теме.
И что? Не нужно ёрничать по всякому поводу. То, что я разово подал объявление о продаже, не говорит о том, что я этим постоянно занимаюсь, во всяком случае в подписи к профилю ни чего подобного не пишу.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 8:03 
1

Petru4o писал(а):
То, что я разово подал объявление о продаже, не говорит о том, что я этим постоянно занимаюсь
Один раз - не ***с !(с)
Главное больше презрения к "барыгам".

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 9:24 
0

Petru4o писал(а):
24 сен, 2018, 6:32
И что? Не нужно ёрничать по всякому поводу. То, что я разово подал объявление о продаже, не говорит о том, что я этим постоянно занимаюсь, во всяком случае в подписи к профилю ни чего подобного не пишу.
пЫль все верно подметила выше. Не надо обвинять с презрением и пристрастием севастопольцев во всем подряд, и не надо будет оправдываться за один только раз. Тем более, регистрация свежая, все ещё впереди :mrgreen:

Хоть бы один приехавший, зашедший в эту тему, рассказал что полезного для Города сделал или пытается сделать. Ни разу не увидела. Только учат, огрызаются, обижаются.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 11:26 
0

Понятно,что едут сюда не для того чтоб вламывать.Ну попутно аборигенов распихать и сказать сам дурак,это тоже не ново.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 12:20 
0

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Прошу заранее прощения, если залезла не в то обсуждение) Но очень хочется задать вопрос местным и коренным жителям города Севастополя.
Меня пока нельзя назвать понаехавшей )))))) но имею это желание - переехать в ваш доблестный и невероятный город.
Читала много отзывов о таких переселенцах как я. Отзывы, мягко говоря, разные. Иногда даже диаметрально полярные... Видимо сколько людей столько и мнений.
Последний человек, с кем я обсуждала тему "переезжаем" это была продавец из магазина в Алуште))))) Она меня всячески уговаривала переезжать, приводя весомые аргументы в положительную сторону.
Переехать хочу с семьей.
Так вот.
ВОПРОС!
1. На сколько реально найти достойную работу опытному специалисту. И на сколько быстро.
2. Устройство ребеныша в детский сад. Благополучие и скорость устройства.

PS: сразу хочу отметить, что переехать хочу по личным соображениям) Моя любовь к Крыму длится уже много лет. Не могу я без Крыма)))))

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 12:39 
0

Екатерина140382, вот одна из многочисленных тем, где рассказывают про переезд в Севастополь и дают советы.
viewtopic.php?f=1&t=1299267&start=750
И в Гугле наберите : как я переехал в Севастополь. Выдаст много отзывов на эту тему людей, которые сюда переезжали.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 12:42 
0

Екатерина140382http://moreinme.ru/2018/04/stoit-li-per ... evastopol/ Почитайте, на мой взгляд очень объективно.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 12:44 
0

Спасибо

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 12:47 
0

12k сообщений+

Екатерина140382 писал(а):
24 сен, 2018, 12:20
На сколько реально найти достойную работу опытному специалисту. И на сколько быстро.
Работу найти сложно. Зарплата будет мизерная. Население (кроме силовиков) живёт за счёт торговли и обслуживания туристов.
Устройство ребеныша в детский сад. Благополучие и скорость устройства.
Зависит от способности "договориться". Из личных наблюдений: местная соседка не могла устроить ребёнка в ближайший детсад (нет мест), но группы были забиты детьми из переехавших семей Донецка, Москвы, Перьми и пр.
переехать хочу по личным соображениям) Моя любовь к Крыму длится уже много лет. Не могу я без Крыма)))))
Дело в том, что таких любящих здесь осело за последние несколько лет уже десятки тысяч. Город не приспособлен на такое количество жителей.
Представьте, что рядом с вашим домом есть маленький, тихий и уютный скверик с тремя лавочками. Там так хорошо, что туда из шумных и грязных районов начали приходить такие же любители тишины и красоты. В результате ваш уютный скверик постепенно превратился в заплёванный "цыганский табор", где даже присесть некуда. Зелень спилили и вкопали железные лавки, чтобы на них больше народу могло сидеть и лежать)) Я думаю, намёк понятен?

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 12:55 
0

Екатерина140382
Надо приготовиться к тому, что за свой труд здесь вы будете получать в разы меньше, цены скорее всего выше, чем там где вы живете. Платить за жилье значительно дороже. Очереди в Д/С исчисляются годами даже для льготников. Няня 150 -200 руб час, а там как договоритесь. может повезет с соседской бабушкой или непоступившей абитуриенткой, которой надо год продержаться. Есть еще частные мини сады, но про них ОЧЕНЬ разные отзывы.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 13:23 
5

Petru4o писал(а):
24 сен, 2018, 6:32
tin fish писал(а):
23 сен, 2018, 23:27
О_о, очередной персонаж проявился в теме.
Петруччо клевый. Закрысил где то талоны на бензин а теперь демпенгует московскими ценами на топливо. Еще надо поинтерестваться кто с Атаном по безналу работает. Какие структуры. Можеь государственные?

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 13:32 
0

Все прочитала.
Ну, собственно, ничего нового я не узнала...
Хотелось бы, конечно, в онлайне пообщаться с народом.
Если конкретно, есть ли тут люди, которые заняты в области права?
На сколько востребованы юристы в Севастополе?

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
пЫль писал(а):
24 сен, 2018, 12:55
Екатерина140382
Надо приготовиться к тому, что за свой труд здесь вы будете получать в разы меньше, цены скорее всего выше, чем там где вы живете. Платить за жилье значительно дороже. Очереди в Д/С исчисляются годами даже для льготников. Няня 150 -200 руб час, а там как договоритесь. может повезет с соседской бабушкой или непоступившей абитуриенткой, которой надо год продержаться. Есть еще частные мини сады, но про них ОЧЕНЬ разные отзывы.

Ну, судя по предложениям, з/п у вас повыше, чем у нас во Владимире)))))) А на деле не знаю... Поэтому и встал этот вопрос...

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 13:46 
0

Екатерина140382
Все приехавшие с материка округляют глаза от наших маленьких зарплат.
Если вы юрист. То на госслужбе ок 25 со всеми надбавками может наскребете. Или частная практика. Часто читаю раздел работа. Предложить начальнику отдела на госслужбу, с кучей требований, 12 тыс.оклад, у нас норма. Народ интересуется шлет резюме.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 13:48 
0

пЫль писал(а):
24 сен, 2018, 13:46
Екатерина140382
Если вы юрист. То на госслужбе ок 25 со всеми надбавками может наскребете. Или частная практика. Часто читаю раздел работа. Предложить начальнику отдела на госслужбу, с кучей требований, 12 тыс.оклад, у нас норма. Народ интересуется шлет резюме.
Я сейчас на госслужбе)))) ситуация аналогичная. 25-30 т.р

Частная практика - вообще не вариант во Владимире, тут на каждом шагу юрист на юристе...

А на счет маленьких з/п.... Может покажесь врушкой, но это правда. Не смотря на тесную близость с Мск - з/п у нас оставляют желать лучшего.
Свекровь получает 15 000 за должность главбуха...

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 13:55 
0

Екатерина140382
Я вам вкратце описала, что у нас с жильем и работой.
Однушку можно 15-18 найти, если постараться. Двушку дешевле 20 сложно. Батон 30 руб. Пакет молока 50-70.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Частная практика - вообще не вариант во Владимире, тут на каждом шагу юрист на юристе...
Юристов у нас тоже очень много. Но суды же не пустуют.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 13:59 
0

пЫль писал(а):
24 сен, 2018, 13:55
Екатерина140382
Однушку можно 15-18 найти, если постараться. Двушку дешевле 20 сложно. Батон 30 руб. Пакет молока 50-70.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Юристов у нас тоже очень много. Но суды же не пустуют.
Все с точностью как у нас ))))))))
Ничего не потеряю - факт))))))

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:

И я Вам больше сказу, у нас провинциальный областной центр.
А у Вас город Федерального значения! Так что у Вас не все так грустно...

У нас пакет молока от 75 рублей.
Десяток яиц от 70 рублей ну и т.д.....
Батон от 40... даже местного производства!!!

В Мск цены дешевле на продукты в разы! Как бы это парадоксально не звучало!

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 14:13 
0

Забанен: Бессрочно
пЫль писал(а):
Екатерина140382
Ну так народ думает что если он юрист из Владимира и приехал в ГФЗ№3,то у него там будет зарплата как в ГФЗ№2 или ГФЗ№1.А зарплата не определяется только географией или номером в списке федеральных единиц.Она определяется нужностью такого приезжего спеца в вашем городе и уровнем других зарплат и расходов.Капитализм-одним словом.Ели побегут все куда нибудь и некому будет работать-а потребность в таком виде работ будет-тогда работодатель будет предлагать ДРУГОЙ уровень зарплат.А если в МСК охранник понаехавший в Ашане получает 50 тыс руб-то там просто стыдно предлагать юристу меньше-не так ли? А то что юрист из Владимира думает что Владимир-это рядом с МСК(180 км до) и зарплата должна быть так же рядом с московской-то это наивное заблуждение.Просто мне кажется жители Севастополя рассчитывали на уровень жизни-как в третьем городе России-а получилось не так-от этого и разочарования.

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
И я Вам больше сказу, у нас провинциальный областной центр.
А у Вас город Федерального значения!
Сравнение некорректное.Город федерального значения получился в марте 2014 г.Для того ,чтобы подчеркнуть значение для России и уважение россиян.А до того-при СССР был Город(база ВМФ)Федерального Подчинения-напрямую Совмину СССР и Минобороны-чтобы избежать подчинения АР Крым и местным крымским чиновникам.И отношение и снабжения и уровень жизни при прямом управлении из Москвы при СССР был намного интереснее. Но все изменилось. Города по очередности не совпадают с материальными благами.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 14:20 
0

расбери писал(а):
24 сен, 2018, 14:13
пЫль писал(а):
Екатерина140382
Ну так народ думает что если он юрист из Владимира и приехал в ГФЗ№3,то у него там будет зарплата как в ГФЗ№2 или ГФЗ№1.А зарплата не определяется только географией или номером в списке федеральных единиц.Она определяется нужностью такого приезжего спеца в вашем городе и уровнем других зарплат и расходов.Капитализм-одним словом.Ели побегут все куда нибудь и некому будет работать-а потребность в таком виде работ будет-тогда работодатель будет предлагать ДРУГОЙ уровень зарплат.А если в МСК охранник понаехавший в Ашане получает 50 тыс руб-то там просто стыдно предлагать юристу меньше-не так ли? А то что юрист из Владимира думает что Владимир-это рядом с МСК(180 км до) и зарплата должна быть так же рядом с московской-то это наивное заблуждение.Просто мне кажется жители Севастополя рассчитывали на уровень жизни-как в третьем городе России-а получилось не так-от этого и разочарования.
Да уж. Есть от чего разочаровываться...

Все равно хочу к вам в Крым! Хочу жить у моря)))))
И по фиг на эти з/п. Прорвемся)))))
Другое дело по настроениям ощущается, что мы вам там на фиг не нужны! Вот это пугает!

А тема то именно про наехавших! А получается к наехавшим негатив со стороны местных (((((( жаль.
В других городах Крым я этого не ощутили!

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Сравнение некорректное.Город федерального значения получился в марте 2014 г.Для того ,чтобы подчеркнуть значение для России и уважение россиян.А до того-при СССР был Город(база ВМФ)Федерального Подчинения-напрямую Совмину СССР и Минобороны-чтобы избежать подчинения АР Крым и местным крымским чиновникам.И отношение и снабжения и уровень жизни при прямом управлении из Москвы при СССР был намного интереснее. Но все изменилось. Города по очередности не совпадают с материальными благами.

Ну так об этом и речь! Печально за Севастополь!!! Обидно!

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 14:24 
0

Другое дело по настроениям ощущается, что мы вам там на фиг не нужны! Вот это пугает!
Ну вам же тоже, море нужно, а не мы, со своими приколами, уже здесь живущие...))) вас по-честному предупредили о возможных сложностях.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 14:25 
0

Забанен: Бессрочно
В Мск цены дешевле на продукты в разы! Как бы это парадоксально не звучало!
Давайте сравним МСК и Владимир-по ценам на продукты?
В разы???????? Есть у вас Ашан или Магнит или Пятерочка-приведем цены Владимира и МСК?
Не надо приводить цены магазинчика в подвале своего дома...некорректно...

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 14:26 
0

пЫль писал(а):
24 сен, 2018, 14:24
Ну вам же тоже море нужно, а не мы, со своими приколами, уже здесь живущие...)))
Смешно))))) я ж не дикая! Мне тоже захочется общения и друзей)))))
Одним морем сыт нормальный человек не будет)))))

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1349 350 3511135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00