Итак в ночь 11- го ... ( вечером , часов в 10:00 отходит пробка - постепенно, но для меня это не показатель ехать в роддом, т. к. в прошл. раз она вообще за 5 дн. отошла).
Начал деревенеть живот каждый час, ну я как то не стала на это обращать внимания. Думаю, надо поспать, т. к. в прошлые роды, как писала ранее, не выспалась и не было сил вообще на эти роды. В этот раз установка " поспать!!!". Пошла я в 24:00 спать. Вот лучше бы я раньше пошла ))), а хотелось ведь уже в 9. Вообщем девушки, слушайте свой организм ..))).
Лежу, живот начал деревенеть по пол часа..., не думаю.., надо поспать. Боли главное в этот раз вообще нет. Потом чаще, не думаю..." надо поспать!!"))). Часто хотелось в туалет , приходилось вставать, короче заснуть не удавалось. Ну думаю, че за ерунда, боли нет, ну деревенеет, ну и что. Короче говоря, начала засекать, уже начались каждые 6 мин. , через пол часа, смотрю 3-4 мин. Главное деревенее по 40 сек. как бы тоже не долго. Вообщем встаю я в очередной раз в туалет и тут меня как прорвало, как бутылку от шампанского !))) Боже .., думаю слава тебе господи.., теперь с чистой совестью можно вызывать скорую. Замтьте.., я дома одна)). И вот тут как раз и понадобился памперс, когда ты вся течёшь. Хотя я их брать не собиралась. В это раз их понадобилось два ( в одном ехала, второй после родов одела, когда лежала 2 ч. и везли в палату. Т. ч. можно и купить.
Вообщем в 02:30 вызвала скорую, в 3 приехали и в 05:30 родила. Достаточно быстро в этот раз.
Ну что я скажупо поводу отношения.., оно как всегда, ничего не меняется. Когда вы едите с кем то( с мужем) , оно явно лучше. Либо мне опять не везло)). Схватки начались очень болезненные и долгие. В скорой так расстрясло, что думала рожу уже. Приехали, стою у приемного и не могу войти, прямо схватка пошла капец, они начинают торопить , все какие то недовольными не доброжелательные. Говорю ..., да подождите, дайте переждать хоть, я двигаться не могу. Вообщем самой конечно оч. тяжко, корчишься от боли, переодеться оч. трудно и написать ещё эти все согласия. Идите с мужем обязательно. Вообщем самым доброжелательным в этом заведение был огромный чёрный таракан, который радостно выбежал мне на встречу. )))
Остальные все ворчали и причитали:
Санитарка, что должна тащить мои сумки. Видите ли она не обязана. А что мне их тащить. Уборщица, в род зале, что какие то мусорные пакета я должна ей дать. Капец .., вообще позорище наших роддомов.
Акушерка, что мало пелёнок ей дала. Я правдой уже потом на них наехала немного. Достали , если честно. У меня постоянно в голове звучал один и тот же вопрос: какого извините , вы здесь работаете ???!!!.
Потом поставили КТГ, раскрытие было полным . Схватки капец. И вроде отношение изменилось( акушерка стала ласковой ))).
Девушки , особенно кто рожает в первый раз. Настройте себя лучше сразу на адскую боль, учитесь дышать и не орите. Меня в этот раз очень хвалили, что я правильно дышу и не ору. И мне реально было легче. Я очень правильно и долго себя настраивала. Хотя боль адская, но дыхание помогало очень. А когда орешь, оно хуже и вам и ребёнку, поверьте. Ну можно там прикрикнуть пару раз конечно, иногда совсем невмоготу , но не орать постоянно и долго.
На курсах учили дышать на схватку расслабляясь и долгим выдохом, через губы. А тут она мне посоветовала собачкой . Странно, но мне так стало даже легче. Я дышала оч. активно и сильно , короткими выдохом и вдохом на кажд. схватку. Видите.., все по разному. Кому так , кому на долгий выдох легче. Это вы должны понять на месте.
Опять же я много плавала и оч. хорошо натренировала дыхание, на потугах у меня был такой долгий выдох( вернее не выдох а когда задерживаешь дыхание и тужишься), что я была удивлена и они мне даже говорили, ну давай уже перехватывай дыхание на второй выдох( потугу).
Тренируйте себя : коротк. вдох , задержка дыхания и долгий выдох. Это поможет в потугах.
Надеюсь мой пост будет полезен, поэтому пишу так много и подробно. Иногда жалко первородок, которые не подготовились и кричат и мучаются. Одна девушка так орала, ну так кричала .., что я ещё раз ощутила это все.., аж слезы выступили. Ну это капец. Её там врач в чувства приводил. Кричала, как резанная ревльно " достаньте , достаньте быстрее его из меня" ну жесть , и смешно и плакать хоцца.
По поводу что брать. Лежала на перв. этаже.
Мусорн. пакеты))), даже ведра нет, позор нашим роддомам и антисанитария. )))
Мыло д/ себя и ср - во д / купания малыша. Не мойте его мылом оно сушит и химозное.
Туалет. бумага, крем д/сухостей , можно масло оливковое или подс. на водяной бане ( я попротирала складки влажным спонжиком). Много прокладок и из х/ б , так же для груди. Много спонжиков. Туалет. бумага. Постель и посуда - по желанию. Я и у них брала. Подушки там из клеёнки, кто может и свою прихватит)). Кипятильник, банка, кружка. Я кипятила и потом переливала в стерильную банку и промывала глазки. Так же удобно чай в палате делать. Покушать, после 17:00 еды нет. Сухари с изюмчиком , "Мария" и т. д. Кисломолочку по началу не советую, особенно наши йогурты с добавками. Ну кому как. Еда кстати мне понравилась. Может мне повезло, но все , что давали, все можно было есть. И супы и макарошки и каши и котлеты, запеканки.
По косметике для малыша и мамы сделала специальную подборку в теме , может кому пригодиться. Пишите в личку или в теме. Спрашивайте, не стесняйтесь. На стр 95 есть специальный пост.
Здесь -
viewtopic.php?f=52&t=1221966&start=2350
Ещё раз убедилась, что лучше купить качественную и протестированную Евросоюзом и их жёсткими требованиями косметику, а не нашу, типа ушастого няня и т. д. У соседки по оплате было все из магазина и ей врач постоянно говорила менять, то сушило , то высыпало. Решайте сами .., главное что в составе , а не то что написано на упаковке.