Бахус писал(а): ↑09 сен, 2018, 13:03
*fay* писал(а): ↑07 сен, 2018, 23:34
На Чонгаре сегодня был аншлаг, на выезд из Крыма в 17-00 было 160 машин. На въезд ещё больше. 5 часов проходили. Но машины едут и едут, так как он теперь один за всех. И базы Армянска они не видят. Объяснительную для автомобилистов писать по новой. Мол нафига ввозишь своё авто.
Видят они базы Армянска. Это одна глобальная БД. Меня быстро оформили, а это значит данные уже были, хотя ехал через этот КПП первый раз. Объяснительная на Чонгаре заполняется
при каждом въезде, говорили с таможенником. Также и на Чаплынке. Это на Каланчаке лафа.
Нет, на Джанкое 8.09.18 пересекал на своём авто в сторону Крыма. Но была уже отметка (штамп) в старой таможенной декларации (а я вожу их с собой всю пачку - все двадцать с чем-то штук, начиная с 2014-го), что "объяснение отобрано" именно Джанкойского КПП (в июле этого года пересекал там, в основном-то через Армянск ездил, штампы в декларациях там разные - на Армянске "штамп" - это рапечатка на принтере на твоей декларации, а на Джанкое - самонаборный штемпель, и да, на Амянском КПП никогда не видели этих объяснений от Джанкоя и наоборот, поговаривали, что Чаплынка "видит" Армянские, но я не проверял, не пересекал там никогда).
Таким образом объяснение второй раз уже не "отбирали" (его берут раз в год) . В окошке сидел нудный прапор, знакомый ещё с Армянска, я попытался с ним пошутить (всё-таки 10 часов ожидания, хочется немного развеяться) так он шуток не понял и по-моему намеренно стал оформлять всё нарочито медленно. В отличие от Армянска там в этом вагончике всё видно, он не затонирован и не зашторен был и освещение изнутри - как в аквариуме. Медленно сверял сперва данные из паспорта -техпаспорта с тем, что написано в декларации, потом медленно отксерил паспорт-техпаспорт-гражданский паспорт-загранпаспорт с РВП-миграционную карту-доверенность на машину, потом стал также медленно одним пальцом "вкняпывать" всё это в копмьютер, попутно углубляясь в к-то разговоры с соседом, прапором же. Выбесил за мной всю очередь...
Я всё пытался рассмотреть его ФИО на бейджике, но там бумажка криво сидела и видно только -"старший инспектор т-то таможенного поста" а ФИО "съехало" под рамочку. Видно "матёрого тормоза" изделека.
Ну думаю, если я ещё и заяву сейчас накатаю на него начальству, то начнутся разборки и очередь за мной совсем уж меня не поймёт... Знаю, что живёт он сам а Армянске, наш, крымский....