Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.5°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад был образован Российский Коммунистический Союз молодежи, в дальнейшем - Комсомольская организация
Текущее время: 29 апр, 2026, 8:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3718 сообщений ]  На страницу Пред. 1131 132 133149 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2018, 11:18 

Постоялец: Интернет
нужна помощь с иском и сопровождением по закону № 314-ЗС о списании долгов

:rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2018, 23:31 
*

Постоялец: Везде и всегда
Lyudasya писал(а):
01 сен, 2018, 15:38
Есть ли в Севастополе положительные решения по выплате пени по алиментам?? хочу подать иск мировым судьям. Это на Правды 10?? Подаю про прописке своей или должника?
И еще читала что сейчас изменили % пени, снизили с 5 до 1%. Это на усмотрение судьи? Я могу просить 5% сейчас?

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
и еще.. нужна помощь с иском и сопровождением по закону № 314-ЗС о списании долгов, кто возьмется??
Добрый вечер. Конечно, положительные решения по взысканию неустойки по алиментам есть. Иск подаётся по месту жительства ответчика. С июля 2018 года процент неустойки действительно изменился, однако закон обратной силы не имеет. Поэтому при расчете неустойки за прошедший период нужно учитывать прежнюю редакцию статьи 115 СК РФ.

Порядок цен (краткий):
-Консультация (устная, подробная, с изучением документов)- от 1 тыс.руб.
-Составление иска - от 2 тыс.руб.
-100% Положительное судебное решение - от 10 тыс.руб.
-Составление договоров любой сложности- от 2 тыс.руб.
-Сопровождение сделок с недвижимостью (составление договора и егг регистрация входят в стоимость)- от 5 тыс.руб.
-Сопровождение вступления в наследство - от 5 тыс.руб.
-Ведение любых семейных споров в суде - от 5 тыс.руб.
И многое другое, с чем Вы сталкиваетесь в жизни.

Лейла Гасанова. Стаж работы/службы в России 13 лет.
Запись 8(978)044-80-90 и 8(978)044-04-09 с 10.00 до 20.00
e-Mail sud.yurist.rf@gmail.com
vk.com/id394781163
vk.com/jurist_nedvijimosti_sevastopol

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 22:46 

Очень нужна помощь юриста, по лишению родительских прав🙏
Ситуация такая:
Вышла замуж и уехала в Украину на родину мужа,в недолгом времени развелись и я вернулась домой в Севастополь с сыном. На алименты не подавала,ребенок записан на фамилии мужа, я на своей девичьей фамилии ( не меняла изначально) В свидетельстве о рождении отец указан.Гражданство ребенку поменяла сразу по приезду.
Бывший муж живёт в Украине, связь с ребенком не поддерживает изначально после развода,даже с днём рождения не поздравляет,никак не участвует в жизни сына. Реально ли лишить бывшего мужа родительских прав? Так как я выхожу замуж,будущий муж хочет усыновить сына и чтобы мы были полноценной семьей и на одной фамилии.
Сразу скажу, бывший муж хоть и не общается с нами, никогда не даст согласие ни на смену фамилии ребенка,и тем более не напишет отказ от отцовства.
Что делать в такой ситуации? Неужели выхода нет?
Заранее спасибо за ответы!)

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 23:05 

АнютаК. писал(а):
бывший муж хоть и не общается с нами, никогда не даст согласие ни на смену фамилии ребенка,и тем более не напишет отказ от отцовства.
Если угрозы алиментами не подействуют (а их взыскание в нынешней ситуации это тоже ещё тот вопрос...) на сговорчивость папика, то лично я вариантов не вижу...

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 23:19 

VIPded писал(а):
04 сен, 2018, 23:05
АнютаК. писал(а):
бывший муж хоть и не общается с нами, никогда не даст согласие ни на смену фамилии ребенка,и тем более не напишет отказ от отцовства.
Если угрозы алиментами не подействуют (а их взыскание в нынешней ситуации это тоже ещё тот вопрос...) на сговорчивость папика, то лично я вариантов не вижу...
Не подействуют, я с ним связаться даже не могу, номера поменял...

Отправлено спустя 35 минут 30 секунд:
VIPded писал(а):
04 сен, 2018, 23:05
АнютаК. писал(а):
Неужели нет никакой лазейки? Я не разбираюсь в этом, но мне становится дико, когда я гражданка РФ и сын тоже, с пропиской в Севастополе, живу воспитываю и обеспечиваю ребенка полностью сама, завишу от человека, который просто потерялся. Ну не может же быть так, что у сына не будет нормального отца, семьи,поездок за границу и т.д
Я выхожу замуж, беру фамилию мужа, допустим появляется еще ребенок, и мы все вместе, а этот как изгой? А если я вообще не хочу говорить сыеу о биологическом отце? Так как он считает папой моего будущего мужа и у них теплые отношения. Получается, мы не можем сформировать нормальную семью? Но должен же суд быть на стороне матери и рассмотреть интересы ребенка, я просто в шоке от этого! Может из-за сложных политических ситуаций, тоже можно сыграть в мою сторону? Не может же быть так несправедливо!

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 15:45 

Lyudasya писал(а):
02 сен, 2018, 11:18
вопрос не понятен, каких долгов? конкретизируйте

Отправлено спустя 34 минуты 13 секунд:
Анюта, вопрос лишения родительских прав, впрочем как и практически все семейные дела дела сугубо индивидуальные и сложные и зависят от сотни факторов и доказательств. Есть позиция Верховного суда РФ, что лишение родительских прав это крайняя мера, вот в соответствии с этой позицией и нужно действовать.

Наличие долга по алиментам (у Вас они даже не взыскивались) это не определяющий, но один из факторов, также оценивается (размер, период неисполнения и т.д.).

В Вашей конкретной ситуации, важно понимать что можно предпринять огромное количество действий, собрать десяток свидетелей и сотню документов, но все равно можно получить отказ в суде, но и вероятность положительного исхода тоже никто не отменял.
Но Вы не лишены права попробовать сделать это, если Вы этого действительно хотите, но важно понимать и ответить "да" на следующие вопросы, что:
во-первых, гарантии того, что решение будет положительным Вам не даст никто;
во-вторых, данный процесс это весьма существенные финансовые затраты (если процесс действительно вести так как это нужно делать) и данные расходы Вы понесете в любом случае (причем применительно к Вашей ситуации, гражданин Украины, живет на Украине, их не реально взыскать с "виновника торжества");
в-третьих, это длительная процедура, и на период суда Вы будете эмоционально вовлечены в процесс, даже если напрямую в нем участвовать не будете.

Более того скажу, Вы пишите "выхожу замуж", так вот я бы рекомендовал выйти замуж, зафиксировать юридически семью, чтобы в рамках суда можно было провести экспертизу и установить, что новый муж, устойчиво в понимании ребенка является отцом (это одно из доказательств).

Если Вы действительно готовы и согласны с указанными вопросами и ответ "твердое да", то эффективно записаться на консультацию, прийти и разобрать досконально Вашу конкретную ситуацию, а уже потом принимать конкретное решение.

Поэтому ответ на Ваш вопрос, можно, если Вы действительно к этому готовы.
Никаких иных ответов в рамках форума не добиться.

конт. телефон офиса +7 978 93 93 707 (+Viber, Whatsapp, Telegram)
email - lawburosevastopol@yandex.ru
Более 200+ живых видеоотзывов и официальных благодарностей юр.лиц

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 22:56 

VULK@N писал(а):
05 сен, 2018, 15:45
Lyudasya писал(а):
02 сен, 2018, 11:18
вопрос не понятен, каких долгов? конкретизируйте

Отправлено спустя 34 минуты 13 секунд:
Анюта, вопрос лишения родительских прав, впрочем как и практически все семейные дела дела сугубо индивидуальные и сложные и зависят от сотни факторов и доказательств. Есть позиция Верховного суда РФ, что лишение родительских прав это крайняя мера, вот в соответствии с этой позицией и нужно действовать.

Наличие долга по алиментам (у Вас они даже не взыскивались) это не определяющий, но один из факторов, также оценивается (размер, период неисполнения и т.д.).

В Вашей конкретной ситуации, важно понимать что можно предпринять огромное количество действий, собрать десяток свидетелей и сотню документов, но все равно можно получить отказ в суде, но и вероятность положительного исхода тоже никто не отменял.
Но Вы не лишены права попробовать сделать это, если Вы этого действительно хотите, но важно понимать и ответить "да" на следующие вопросы, что:
во-первых, гарантии того, что решение будет положительным Вам не даст никто;
во-вторых, данный процесс это весьма существенные финансовые затраты (если процесс действительно вести так как это нужно делать) и данные расходы Вы понесете в любом случае (причем применительно к Вашей ситуации, гражданин Украины, живет на Украине, их не реально взыскать с "виновника торжества");
в-третьих, это длительная процедура, и на период суда Вы будете эмоционально вовлечены в процесс, даже если напрямую в нем участвовать не будете.

Более того скажу, Вы пишите "выхожу замуж", так вот я бы рекомендовал выйти замуж, зафиксировать юридически семью, чтобы в рамках суда можно было провести экспертизу и установить, что новый муж, устойчиво в понимании ребенка является отцом (это одно из доказательств).

Если Вы действительно готовы и согласны с указанными вопросами и ответ "твердое да", то эффективно записаться на консультацию, прийти и разобрать досконально Вашу конкретную ситуацию, а уже потом принимать конкретное решение.

Поэтому ответ на Ваш вопрос, можно, если Вы действительно к этому готовы.
Никаких иных ответов в рамках форума не добиться.
Спасибо вам за вразумительный ответ.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2018, 8:41 

Уважаемые юристы, подскажите как правильнее. Подала иск в суд на расторжение брака. на следующей недели заседание. По слвам ответчика,он не против развода,но он не предсказуем,и озлобленно относится сейчас ко мне. Очень хочется,чтоб суд не затягивался. Есть ли необходимость приглашать детей (14 и 16 лет) в качестве свидетелей, чтобы они подтвердили,что давно не живёт в семье.
Как определить порядок свиданий с детьми( есть ещё младшие 10 и 7лет)? Подавать ходатайства? До суда или во время?
Как должны проходить выплаты алиментов ( в твердой денежной сумме,я просила в заявлении 5 тыс .) если у отца нет постоянной работы ( зарплаты), места жительства и российского паспорта?так понимаю через банк или нотариуса не получится?
У него есть украинский паспорт,но он удерживается в качестве залога за неуплату долгов,законно ли удержание? Впустят ли его на заседание по ксерокопии паспорта?

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2018, 9:01 

Генновна, здравствуйте.
Генновна писал(а):
Уважаемые юристы, подскажите как правильнее. Подала иск в суд на расторжение брака. на следующей недели заседание. По слвам ответчика,он не против развода,но он не предсказуем,и озлобленно относится сейчас ко мне. Очень хочется,чтоб суд не затягивался. Есть ли необходимость приглашать детей (14 и 16 лет) в качестве свидетелей, чтобы они подтвердили,что давно не живёт в семье.
Это Ваше право, но полагаю, именно нуждаемости в этом не имеется.
Генновна писал(а):
Как определить порядок свиданий с детьми( есть ещё младшие 10 и 7лет)? Подавать ходатайства? До суда или во время?
Об этом надлежало указать в самом исковом заявлении. По такому требованию к участию в деле привлекаются органы опеки и попечительства.
Генновна писал(а):
Как должны проходить выплаты алиментов ( в твердой денежной сумме,я просила в заявлении 5 тыс .) если у отца нет постоянной работы (зарплаты), места жительства и российского паспорта?
Возможно в твёрдой уплачиваемой ежемесячно денежной сумме, однако, окончательно решает только суд.
Генновна писал(а):
У него есть украинский паспорт, но он удерживается в качестве залога за неуплату долгов,законно ли удержание?
Обращайтесь к юристам, имеющим право консультировать по законам и другим нормативным правовым актам Украины.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2018, 22:06 
**

Добрый вечер всем! Помогите,если сможете.Дело в том,что я работаю в одной из школ Севастополя учителем с 1 сентября 2002года,а в феврале 2014 года ушла в отпуск,затем отпуск по беременности и родам,отпуск по уходу за ребенком до 1,6, а потом и 3лет, в декабре 2015 опять отпуск по БиР,на данный момент в отпуске по уходу до 3лет. Вопрос вот в чем: все пособия я получала исходя из Мрот,Фсс мотивирует это тем,что в декрет я уходила в Украине,и зарплаты в РФ у меня не было. Сейчас мне нужна справка о среднемесячном заработке,т.к муж военный и я хочу уволиться в связи с переводом мужа в др.город.-справку такую работодатель отказывается давать,даже если я выйду с отпуска на пару дней,компенсации за отпуск при увольнении мне тоже сказали не ждать и предупредили,что ближайшие 2 года больничные мне тоже будут расчитывать по Мроту. Правомерны ли их действия? И почему?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2018, 11:39 

Постоялец: Интернет
Юрист1 писал(а):
Как должны проходить выплаты алиментов ( в твердой денежной сумме,я просила в заявлении 5 тыс .) если у отца нет постоянной работы (зарплаты), места жительства и российского паспорта?
у вас 4 детей?? у меня 1 ребенок и я выбила прожит минимум на ребенка = 9 тыс руб
То что вы пишите в иске, то суд и будет рассматривать

Отправлено спустя 26 минут 40 секунд:
Подскажите с чего начать выдел доли в квартире в натуре, есть решение суда на сегодня о долях и документ о праве на свою долю
какие затраты будут еще? стоимость иска в %? оценка всей квартиры или только моей доли?

:rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2018, 21:57 
**

Постоялец: Мамочки
Добрый вечер, помогите, пож-та, составить заявление на развод и алименты, пишите в личку или позвоните по тел.+7(978)801-66-56 :rose:

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 15:01 

Здравствуйте, очень нужен хороший адвокат/юрист по алиментам, кто сталкивался кинте пожалуйста контакт

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 12:25 

Lyudasya писал(а):
08 сен, 2018, 11:39
Отправлено спустя 26 минут 40 секунд:
Подскажите с чего начать выдел доли в квартире в натуре, есть решение суда на сегодня о долях и документ о праве на свою долю
какие затраты будут еще? стоимость иска в %? оценка всей квартиры или только моей доли?
выдел доли в натуре из квартиры (не возможен), в натуре можно выделить только обособленную часть дома, имеющую самостоятельный выход и не зависящую от другой части (там где это технически возможно). В отношении квартир в многоквартирных домах это не возможно поскольку не возможно сделать отдельный выходы из/в квартиру это как минимум, также имеется еще целый ряд нюансов.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
захарка писал(а):
08 сен, 2018, 21:57
Добрый вечер, помогите, пож-та, составить заявление на развод и алименты, пишите в личку или позвоните по тел.+7(978)801-66-56 :rose:
Для подготовки такого заявления можете связаться по телефонам, указанным в подписи.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Rastafarin писал(а):
10 сен, 2018, 15:01
Здравствуйте, очень нужен хороший адвокат/юрист по алиментам, кто сталкивался кинте пожалуйста контакт
Можете связаться по телефонам, указанным в подписи и подойти на консультацию с целью разбора Вашей ситуации (консультация бесплатная).

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 12:56 

АнютаК. писал(а):
04 сен, 2018, 22:46
Ситуация такая:
Вышла замуж и уехала в Украину на родину мужа,в недолгом времени развелись и я вернулась домой в Севастополь с сыном. На алименты не подавала,ребенок записан на фамилии мужа, я на своей девичьей фамилии ( не меняла изначально) В свидетельстве о рождении отец указан.Гражданство ребенку поменяла сразу по приезду.
Бывший муж живёт в Украине, связь с ребенком не поддерживает изначально после развода,даже с днём рождения не поздравляет,никак не участвует в жизни сына. Реально ли лишить бывшего мужа родительских прав? Так как я выхожу замуж,будущий муж хочет усыновить сына и чтобы мы были полноценной семьей и на одной фамилии.
Сразу скажу, бывший муж хоть и не общается с нами, никогда не даст согласие ни на смену фамилии ребенка,и тем более не напишет отказ от отцовства.
Что делать в такой ситуации? Неужели выхода нет?
Заранее спасибо за ответы!)
Я Вам другой вариант подскажу.
Подавайте на бывшего мужа в суд как на безвестно отсутствующего. После того как получите вступившее в законную силу решение, дальше уже все процедуры - дело техники.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 13:17 

MercedesMore писал(а):
11 сен, 2018, 12:56
АнютаК. писал(а):
04 сен, 2018, 22:46
Я Вам другой вариант подскажу.
Подавайте на бывшего мужа в суд как на безвестно отсутствующего. После того как получите вступившее в законную силу решение, дальше уже все процедуры - дело техники.
Да, действительно такой вариант в теории возможен, но применительно к изложенной ситуации сомнительно на 99,9% что такое заявление будет удовлетворено судом исходя из следующего:
"В заявлении о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим должно быть указано, для какой цели необходимо заявителю признать гражданина безвестно отсутствующим (ст. 277 ГПК РФ).

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 17:55 

Ну так и пусть укажет эту цель...В чем проблема? Усыновление ребенка без согласия супруга, место жительство которого неизвестно.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 18:09 

MercedesMore писал(а):
11 сен, 2018, 17:55
Ну так и пусть укажет эту цель...В чем проблема? Усыновление ребенка без согласия супруга, место жительство которого неизвестно.
проблема очевидна, поскольку он уже не супруг, известно что он на Украине, он никуда не пропадал и т.д. и т.п. много чего еще.
Если бы людей так просто признавали безвестно отсутствующими или умершими, так полгорода при желании можно признать тех кто куда-то отъехал.
Если Вы юрист, то просто откройте консультант плюс и посмотрите ворох сотни отказных решений, а если не юрист, то спорит просто не уместно.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 18:12 

MercedesMore писал(а):
Подавайте на бывшего мужа в суд как на безвестно отсутствующего.
Как Вы себе представляете признание российским судом безвестно отсутствующим иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории иностранного государства и не от кого не скрывающегося?
Он не является безвестно отсутствующим на территории РФ, он просто проживает на территории другого государства, так как является гражданином данного государства.
Факт не принадлежности гражданина к гражданству РФ устанавливается судом очень просто.

e-mail: ur-csenter@mail.ru

тема на форуме - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1035088

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 18:25 

Юр-центр писал(а):
11 сен, 2018, 18:12
MercedesMore писал(а):
Как Вы себе представляете признание российским судом безвестно отсутствующим иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории иностранного государства и не от кого не скрывающегося?
Он не является безвестно отсутствующим на территории РФ, он просто проживает на территории другого государства, так как является гражданином данного государства.
Факт не принадлежности гражданина к гражданству РФ устанавливается судом очень просто.
Можно такой иск подать на Украине. Попытка не пытка)

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 18:34 

MercedesMore писал(а):
11 сен, 2018, 18:25
Юр-центр писал(а):
11 сен, 2018, 18:12
MercedesMore писал(а):
Можно такой иск подать на Украине. Попытка не пытка)
Суд в Украине всё равно будет устанавливать местонахождение лица, которое заявитель просит признать таким безвестно отсутствующим.

Последний раз редактировалось Юрист1 11 сен, 2018, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 18:34 

MercedesMore писал(а):
Можно такой иск подать на Украине.
А какой в этом смысл, если он там проживает по месту регистрации и ни от кого не скрывается? У такого иска нулевая перспектива, а определенных материальных затрат, такая
MercedesMore писал(а):
Попытка не пытка
в любом случае требует.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 18:37 

АнютаК. писал(а):
Вышла замуж и уехала в Украину на родину мужа,в недолгом времени развелись
АнютаК. писал(а):
Бывший муж живёт в Украине
Заведомо известно о его месте постоянного проживания.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 18:39 

Знаю такой случай, когда бывший муж живет на соседней улице, а его верные друзья, все как один на суде подтверждали "не видел", "не знаю", "давным-давно не общался". Я дала автору совет из жизненного опыта, знаю такой реальный случай.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 18:51 

MercedesMore писал(а):
Знаю такой случай, когда бывший муж живет на соседней улице, а его верные друзья, все как один на суде подтверждали "не видел", "не знаю", "давным-давно не общался". Я дала автору совет из жизненного опыта, знаю такой реальный случай.
ох уж эти реальные случаи из жизни...))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3718 сообщений ]  На страницу Пред. 1131 132 133149 След.

Часовой пояс: UTC+03:00