Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.1°C, ⇑740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 82 года назад Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады
Текущее время: 27 янв, 2026, 9:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15932 сообщения ]  На страницу Пред. 1433 434 435638 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разговорчики для беременных 21
СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 18:40 

Подскажите, в роддоме (на Стрелке) показывают ли что и как делать с ребенком (держать, кормить, купать, как с пупком обращаться и пр.)? Спасибо)

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 19:18 
Случайный посетитель

Все показывают, всё рассказывают!

Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
Девочки, продам по совершенно демократичной цене ванночку +горку для ванночки + круг на шею. Все в отличном состоянии! Нам пригодилось все. А на горке мы ещё и взвешивали малышку. Ставили горку на кухонные весы (муж придумал), а то в прокат дороговато и покупать тем более )). т. +7-978-102-72-73 - Ольга.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 21:37 

Linura писал(а):
04 сен, 2018, 18:40
Подскажите, в роддоме (на Стрелке) показывают ли что и как делать с ребенком (держать, кормить, купать, как с пупком обращаться и пр.)? Спасибо)
Это как повезет. Смотря какая смена медсестер в детском отделении. У меня же сложилось впечатление, что работа медсестер детского отделения просто отвратная. Они лишнего телодвижения в сторону мамочек не сделают, не то что помочь словом или тем более делом. Будто все мамочки уже опытные. Априори. Ничего не рассказывают и не показывают пока сама не начнешь спрашивать или жаловаться на что-то. Одна медсестра там только "человек на своем месте". Алёна - шустрая невысокая барышня в старомодных очках. Узнаете её - трясите по всем проблемам.
А лучше всего если максимально подготовиться, хотя бы теоретически.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Собственно, меня особо не колыхало - у меня второй ребенок. А первородящие мамочки стенали

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 22:13 

Постоялец: Мамочки
Дорогие участницы!
В четверг 6го сентября будет встреча посвящённая слингам. Проводит слингоконсультант Светлана Стронова.
Лекция по физиологии новорождённого и физиологии слингоношения. Это для тех, кто только на пути к слингу.
Стоимость 500р. Адрес Тульская 15/1.
Запись в лс.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 22:35 

Постоялец: Интернет
Linura писал(а):
да, нам показывали и рассказывали. Голову малышам мыли, попы как мыть, как держать...сначала медсестра, потом мама. Заходят тоже периодически и все можно снова расспросить.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 23:33 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Жменечка писал(а):
04 сен, 2018, 22:35
Linura писал(а):
да, нам показывали и рассказывали. Голову малышам мыли, попы как мыть, как держать...сначала медсестра, потом мама. Заходят тоже периодически и все можно снова расспросить.
Ну это действительно повезло со сменой )). Голову мыли , а где и как , интересно ? )

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
JuS_JuS писал(а):
04 сен, 2018, 15:28
Я сегодня кроватку застилала, как мне пузо мешало! Наклоняться ж в неё надо)) Вчера только собрали, но я на этой неделе надеюсь родить.
И в посудомойку нырять трудно, тренирую ноги приседаниями)
Оо.., представляете мне каково с сыночком туда постоянно лазить.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 9:40 

Всем привет, кто по какому списку собирался в роддом?
Я смотрю "самый свежий" и не пойму, что с собой в родзал (кроме вещей для ребенка).

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 9:45 
12k сообщений+

всякие одноразовые пеленки, памперсы для взрослых
а больше и ничего

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 9:50 
**

Девочки, извините за такой нескромный вопрос...первый раз столкнулась😐 выделения как слизь(полупрозрачная, без запаха), скорее больше как сгусточек слизи...это же не нормально? 19 неделя идет...стоит бежать к врачу?
Прочла, что это может быть шеечная слизь...
Вот теперь в раздумьях🤔

Последний раз редактировалось Myrka88 05 сен, 2018, 10:16, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 9:51 

ice_baby_03 писал(а):
05 сен, 2018, 9:40
Я смотрю "самый свежий" и не пойму, что с собой в родзал (кроме вещей для ребенка).
Ой, я собипалась по максимуму. В этих списках с 1ой стр толком и нет ничего. Искала инфу на просторах ютуба по отзывам.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Myrka88 писал(а):
05 сен, 2018, 9:50
выделения как слизь(полупрозрачная, без запаха) это же не нормально? 19 неделя идет...стоит бежать к врачу?
Лучше сходите на всякий пожарный.

Отправлено спустя 5 минут :
LediStar7 писал(а):
04 сен, 2018, 13:55
Так еще и ноги затекают....
А еще проблема стоять у раковины чистить картошку)) пузо или мешает или все мокрое))
У меня не отекают (т-т-т)
А мокрое пузико - это постоянно)) когда на кухне вожусь, одеваю фартук. Самая засада - помыть руки в общественном месте)))) Раковины и напор непривычные, все брызгается на пузик)))

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 12:03 

ice_baby_03 писал(а):
Для род.зала пригодится
- жидкое мыло
- бумажные полотенца
- пеленки одноразовые на кушетку
- вода (мне очень пить хотелось)

Вроде бы все)

А вообще в род.зал с Вами идут все Ваши вещи )))

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 13:33 
12k сообщений+

Myrka88
ну почему сразу не нормально, тем более если без цвета и запаха ?? меняется гормональный фон, микрофлора - отсюда и выделения, их не может не быть совсем ... ну сходите сдайте мазки для своего успокоения.

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 13:59 
**

-=NatAly=- писал(а):
05 сен, 2018, 13:33
Myrka88
ну почему сразу не нормально, тем более если без цвета и запаха ?? меняется гормональный фон, микрофлора - отсюда и выделения, их не может не быть совсем ... ну сходите сдайте мазки для своего успокоения.
То что впервые- всегда настораживает))) сначала начала паниковать, потом почитала и попустилась😆

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 15:57 

Просто выделения- одно, а сгусток меня бы насторожил. Ну опять же, смотря какой. Если как во время овуляции, то это норма. А если прям кусок как пробка, мало ли

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 16:03 

Девочки заказала себе спортивные лосины, а они мне большие, может кому нужно, новые H&M клевые брала за 2499 руб, отдам за 2000 руб. не хочу заморачиваться с возвратом.
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 16:11 
12k сообщений+

ой, девчонки, паникерши-перестраховщицы ... дай Бог вам всем здоровья!!! )))))
Меня лично в больничку на аркане не загонишь лишний раз (добровольно 100 лет по врачам не ходила ))))) Видимо сказывается пофигизм многодетной матери )))) с детьми так же - только если подозрение на перелом еду в ДГБ, вирусняк сама дома лечу, инфекционку стороной обхожу (дома отпаиваю), а в поликлинику только за справками хожу ...
У меня сын с горки на той неделе упал на бок, потер его, посидел 5 минут, воды попил, успокоился и ... дальше побежал, а синячина "мамадарагая" на пол-бока ...

п.с.... у меня когда родовая деятельность начиналась, дома воды отходили, схватки 5 минут ... я еще чайку попью, душ приму ... потом скорую вызову со схватками в 2 минуты ))) и с "музыкой" сразу в родзал )))

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 16:30 
**

Myrka88 писал(а):
Девочки, извините за такой нескромный вопрос...первый раз столкнулась😐 выделения как слизь(полупрозрачная, без запаха), скорее больше как сгусточек слизи...это же не нормально? 19 неделя идет...стоит бежать к врачу?
Прочла, что это может быть шеечная слизь...
Вот теперь в раздумьях🤔
Если у вас был половой акт и мужчина туда )) то в течении суток может выйти сгусток прозрачный. У меня было на разных сроках, по УЗИ шейка 4см закрыта, подтекания нет. Хотя сначала тоже немного встрепетнулась ))Пробка вроде как кровянистая немного.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Murk@ писал(а):
05 сен, 2018, 9:51
ice_baby_03 писал(а):
Ой, я собипалась по максимуму. В этих списках с 1ой стр толком и нет ничего. Искала инфу на просторах ютуба по отзывам.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Myrka88 писал(а):
выделения как слизь(полупрозрачная, без запаха) это же не нормально? 19 неделя идет...стоит бежать к врачу?
Лучше сходите на всякий пожарный.

Отправлено спустя 5 минут :
LediStar7 писал(а):
04 сен, 2018, 13:55
Так еще и ноги затекают....
А еще проблема стоять у раковины чистить картошку)) пузо или мешает или все мокрое))
У меня не отекают (т-т-т)
А мокрое пузико - это постоянно)) когда на кухне вожусь, одеваю фартук. Самая засада - помыть руки в общественном месте)))) Раковины и напор непривычные, все брызгается на пузик)))
Что там на комплексе в двух словах расскажешь?. У меня не получилось. Только домой пришла.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 17:02 
**

JuS_JuS писал(а):
05 сен, 2018, 15:57
Просто выделения- одно, а сгусток меня бы насторожил. Ну опять же, смотря какой. Если как во время овуляции, то это норма. А если прям кусок как пробка, мало ли
Ну он не плотный был, чуть гуще овуляции. Это было утром, за целый день больше такого нет. Понаблюдаю еще сегодня.
Спасибо за ответы😊

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
-=NatAly=- писал(а):
05 сен, 2018, 16:11
ой, девчонки, паникерши-перестраховщицы ... дай Бог вам всем здоровья!!! )))))
Меня лично в больничку на аркане не загонишь лишний раз (добровольно 100 лет по врачам не ходила ))))) Видимо сказывается пофигизм многодетной матери )))) с детьми так же - только если подозрение на перелом еду в ДГБ, вирусняк сама дома лечу, инфекционку стороной обхожу (дома отпаиваю), а в поликлинику только за справками хожу ...
У меня сын с горки на той неделе упал на бок, потер его, посидел 5 минут, воды попил, успокоился и ... дальше побежал, а синячина "мамадарагая" на пол-бока ...

п.с.... у меня когда родовая деятельность начиналась, дома воды отходили, схватки 5 минут ... я еще чайку попью, душ приму ... потом скорую вызову со схватками в 2 минуты ))) и с "музыкой" сразу в родзал )))
Я с вами полностью согласна,а если бегать по каждой мелочи, то и жизни не хватит. Тоже не любитель лазить по больничкам, поэтому решила сначала поспрашивать и почитать.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 17:14 

-=NatAly=-
Да честно говоря, я сама такая. Хотя в эту беременность пришлось на комплекс мчаться, но там кровища была на раннем сроке.
А так если ничего не беспокоит и по врачам не хожу, после родов на осмотр к гинекологу пришла через 5 лет со второй беременностью)
Дочка,ттт, тоже поводов не даёт, обычно сами справляемся, кроме профосмотров и вакцинации, конечно. Но пока работала и для садика приходится за справками/больничными.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 17:17 
12k сообщений+

JuS_JuS писал(а):
Хотя в эту беременность пришлось на комплекс мчаться, но там кровища была на раннем сроке.
ну это даже не обсуждается ... когда угроза - ракетой помчишься, что б детенка сохранить ((((

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 21:18 

LediStar7 писал(а):
05 сен, 2018, 16:30

Что там на комплексе в двух словах расскажешь?. У меня не получилось. Только домой пришла.
Была на комплексе. Показали нам фильм минут 10, минут на 40 пришла акушерка из родзала, отвечала на вопросы. Остальное время на вопросы отвечала психолог. Итого - 2ч 20 мин

1. Если прикреплены к стрелке, а хотите рожать на 5ом - надо, чтоб на обменной карте начмед Елена Михайловна сделала пометку. Пн-чт с 8.30 5 этаж

2. Советовали бодики и костюмчики малышу не брать - хотябы в родзал надо 2 распашонки, ползунки с широкой резинкой, 2 пары носков и 2 шапки без завязок. Это помимо одежды для послеродовой палаты.

3. Советовали в родзал взять хотябы один взрослый подгузник и 10 одноразовых больших впитывающих пеленок.

4. В сам родзал забирают при двух схватках в 10 минут.

5. Очень советовали сократить посещение родственниками до двух человек. Лучше - муж и мама. Объясняли риском инфекции ребенка и материнских родовых путей. Советовали всех родственников отправлять на день выписки.
Посещения 11-19
Передача вещей и др 8-19

6. Советовали при малейшем подозрении на род деятельность приезжать сразу к ним. Любая боль, подтекание вод, отхождение пробки, нестандартные выделения - сразу к ним. Мол, лучше перебдеть, чем недобдеть.

7. Про платные услуги. Сначала выбираешь врача, договариваешься с ним, оплачиваешь в банке, заключаешь у секретаря договор. Есть семь платных врачей. Они все делают и КС и ЕР. Если начинаешь рожать, то или сама звонишь врачу, или его вызывают. Если в это время твой врач дежурит, то дежурить ставят кого-то еще. Твой врач занимается только тобой.
При этом одноместная палата входит в стоимость (как бонус), но предоставляется по наличию. Если палаты все заняты, то поселят туда, где есть место.
Если нет договора с врачом и платных родов, то при поступлении прямо в приемном покое можно попросить отдельную палату. Дадут при наличии. Оплатить можно сразу после родов или на след. день. Заранее палату оплатить нельзя.
Еще есть какие-то палаты совместного пребывания мама+папа+ребенок. О ней тоже надо попросить при поступлении.

Цены никто не говорит, нигде они не афишируются. Что и сколько стоит - не ясно. Видимо надо узнавать по факту.

8. Сказали, что в палатах очень тепло минимум +28, топить начинают раньше, чем по городу. Халатики брать не толстые, но обязательно.

9. В первые сутки вас кладут на больничное постельное, потом нужно иметь своё.

Ну вроде как-то так, остальное на форуме обсуждалось.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 21:20 

Кто знает что входит в "активное ведение третьего периода родов" кроме окситоцина? Кто-то отказывался подписывать? И как всё прошло?

Какой марки детское мыло самое натуральное? Где можно купить?

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 21:26 

Ну и, конечно, свежие списки. За качество прошу прощения))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 21:38 

o_l_y_a_ писал(а):
05 сен, 2018, 21:20
Кто знает что входит в "активное ведение третьего периода родов" кроме окситоцина? Кто-то отказывался подписывать? И как всё прошло?

Какой марки детское мыло самое натуральное? Где можно купить?
колят окситоцин.не ждут отхождения плаценты самостоятельного.В Севастополе они категорически не принимают отказы мотивируя рискомкровотечений(
По мылу сайт ecogolik проверить состав на вещества.из тех что можно найти у нас weleda

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 22:15 
**

И где взять тот памперс одну штуку 🤔 целую пачку нет смысла, так вдруг еще не угадаешь с размером

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15932 сообщения ]  На страницу Пред. 1433 434 435638 След.

Часовой пояс: UTC+03:00