Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.8°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 28 лет назад началось вещание телеканала «MTV Россия»
Текущее время: 25 сен, 2026, 11:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 1016 1017 1018 … 1447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2018, 16:26 

Марго.Ритка. писал(а): ↑
26 авг, 2018, 23:44
[На обратном пути автобус , в зависимости от количества людей , может пойти не сразу в севастополь, а еще куралесить
КурАлесить - это так по-питерски :)
Вероятность, что водитель кардинально меняет маршрут по собственной прихоти на ходу, минимальна.
Если сразу задать вопрос, думаю, неожиданностей не будет.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2018, 7:24 
**

Поделитесь ситуацией на границе, долго ли стоять в очереди, еду в Украину 1 сентября

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2018, 7:50 

ЦУКЕРКА
Я ехалa с Go-Bus. Первый раз автобус пошел через Алушту и ЮБК . Хорошо. что ночью. Ребенок проспал серпантин, днем было бы весело всем- укачалась бы сто процентов.
Во вторую поздку с ними были очень удивлены попутчики-ялтинцы, что их везут через севастополь. Видимо, НАС было больше.
Go-Bus - это сам перевозчик. но у них есть посредники. Могу ошибаться, но , по-моему , это сайт BUSPRO24. У них билет от Херсона в Сев стоил 450гр, у Гоу-Бас - 400.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2018, 7:57 
апостол

Марго.Ритка. писал(а):
Я ехалa с Go-Bus.
спасибо, что поделились :rose:
Я с ними не ездила, я обычно с Пандой,
но теперь буду вдвойне осторожна при выборе перевозчика,
буду заранее выспрашивать маршрут.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2018, 7:58 

svetilka
На границе ситуации самые разные ...тут никто не скажет точно,ЧТО и КАК может быть. И два часа стояли, и было , что я прошла оба кордона за 15 минут с пешим переходом ,россияне даже сумки не смотрели... а потом около часа ждала всех у автобуса.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ЦУКЕРКА
Они заранееи сами не знают, я думаю. Как народ соберется, так и маршрут ляжет

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2018, 8:07 
*

Alyona2212 писал(а): ↑
25 авг, 2018, 15:05
Здравствуйте.)
Подскажите пож-та, кто в курсе такого вопроса.
Крымчанин планирует в Украину ехать.
Но он пересекал керченскую переправу
(До отделения въехал в Москву через Харьков , у него стоит штамп в украинской загранке,в Крым попал через паром ,3 года находился в Крыму и сейчас нужно в Украину).

Украина считает, что если попал в Крым из России - нарушил закон, и при въезде его просто не пустят + штраф.

Попасть в Украину он теперь может через любую государственную границу.
Ему ехать в Украину только через границу Харьков -Белгород? На русской границе в Белгороде можно ли показывать крымский паспорт?
Так как если покажет украинскую загранку, там видно, что в России был 3 года, а не 90 дней, а это тоже нарушение и будет суд и штраф. Или для крымчан особые правила.
Крымчане,Кто сталкивался с выездом в Украину со стороны России?

Возможно ,нужно делать российский загранпаспорт и с ним пересекать границу Бедгород-Харьков ?
Спасибо)

rtyn писал(а): ↑
25 авг, 2018, 16:07
Alyona2212
на росКПП покажет роспаспорт, на укрКПП - украинский гражданский
все просто - вопросов нет ваще!
Если бы так)))
Гражданский недействительный. Не вклеена фотка. Вот поэтому и нужно в Украину попасть) действителен только загран, а там штамп,что до референдума уехал в Москву , а обратного штампа нет)

Алена - моя киндер проезжает только так, ибо у нас Бабушка в Днепропетровске осталась.
Но есть нюанс проезда,как по мне.
В поезд не возьмут. С двумя паспортами даже билет не дадут. Если по укр брать, требуют миграционку, коей нет с Крымской пропиской. С Белгорода на Харьков есть маршрутки, ей и езжайте. Мы же с Белгорода в Харьков брали прям на вокзале перевозчика-маршрутчика. Рос кпп -рос паспорт, укр кпп - укр загран, и при заданных вопросах - да - жил нелегалом 3 года в приймах. Для Украины все равно как вы жили и на какие средства ели. Их регламент вы ненарушили. А для России вы по своему паспорту едите.
Рос КПП по рос паспортуу вас спросит обязательно - для въезда в Украину вам нужен Рос загран, или вас не впустят. Есть ли он у вас?. Если есть - покажите, если нет, можете сказать у меня два гражданства. Мы в прошлые разы ( она была несовершеннолетней и я в Белгород за ней моталась) говорили у нас нет загран, но нас точно впустят, пропускали. Я навела справки, отвечать можно следующее на подобный вопрос Где рос загран - у меня второе гражданство. Только у нее не двойное, а второе. Это разные юридические статусы.
Отвечает - у меня второе гражданство украинское. Все.

Удачи

+79781175595

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2018, 11:59 

Lenora писал(а): ↑
27 авг, 2018, 14:07
Добрый день! Подскажите пожалуйста как действовать в такой ситуации. Я прописана в Севастополе а мой муж в Киеве, мы приехали к родителям в Севастополь в отпуск на машине с киевскими номерами, но пару дней назад попали в ДТП. Машина находится в ремонте и будет там насколько недель. А у мужа на этой неделе заканчивается срок миграционной карты. Подскажите пожалуйста как действовать, ехать на границу и продлевать миграционку а на машину надо продлевать временный ввоз и, если да, то возможно ли это сделать при отсутствии машины? Кто с такой ситуацией уже сталкивался? Спасибо!
По машине.
Посмотрите внимательно декларацию о временном ввозе. Уже пару лет как стали ставить срок ввоза = 1 год. С декларацией на ВВ проблем быть не должно, если Вы въехали менее года назад. Если же нет, то здесь про продление ВВ : http://www.tks.ru/auto/3000000002

По миграционке не подскажу.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2018, 12:33 

Постоялец: Интернет
позавчера на выезд из Крыма, в 16-00:
- на Каланчаке - 25 машин
- на Чаплынке - 30 машин
- на Чонгаре 70 машин
25 машин прошло обе границы за 3 часа.
Таможни Работают оперативно, закрытие сезона и школа у детей - вот причина очередей, на въезд очереди почти нет.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2018, 17:35 

letosev писал(а): ↑
29 авг, 2018, 8:07
Для Украины все равно как вы жили и на какие средства ели. Их регламент вы ненарушили. А для России вы по своему паспорту едите.
Смотрите, не накаркайте еду по паспортам (т-т-т) :)
И все-таки, ответы типа "жил нелегалом" не лучший совет. Уж лучше вопросом на вопрос "я что-то нарушил?".
Ибо можно в запарке не на той границе признание вывалить.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 0:03 

Постоялец: Мамочки
Сегодня ехали в Крым через Армянск в 9 утра. Машин на въезд около 8 было и то все стояли уже в 3 ряда на росс. таможне (на укр. стороне ни одной машины вообще не было в очереди). На выезд из Крыма кроме тех машин, что уже стояли на проверке (около 9) еще были 8 машин перед шлагбаумом в ожидании заезда. Для сравнения неделю назад на выезд только в очереди мы насчитали 30 штук до шлагбаума. Видно, что уже поутихло немного.
Пеший переход очень быстро, около 20 минут на обе границы.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 16:40 

Большая благодарность ФОРУМу в целом и его обитателям, всем кто отзывался и советовал.
Думал что просто "туда и обратно сгоняем", но получилось что пришлось на 1 сутки возвращаться по работе, так что 4 перехода" в чаплинке", верно подобранное время и даже попандос с отсутствием света 12го августа (с 8 утра до 16 дня) я "встретил" лучше чем могло быть.
Итогом может поможет:
1. Если едите на чаплинку, а тем более в темное время - спрей от насекомых маст хев (пшикать и мазать на всех и на все доступное - мазать сразу и побольше).
2. новая Каховка - чаплинка - лучше не ехать (точнее едут АЕ для которых нет других вариантов), мирное-чаплинка - также лучше не ехать (в темное время вообще не стоит). Кусок в 15 км. может уйти почти час. Со спящим ребенком особо не порысачишь (машина загружена и подвеску просто пробивает).
3. Через преображенку/красный чабан даже без выезда на поле на легковушке без клиренса вполне можно проехать (даже ночью). Ямы есть, но пробраться можно.

Всем удачи

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 21:33 
**

Лелек, rave_lm спасибо

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 8:33 
*

moreno31 а почему не ездить проще, через Армянск - Каланчак?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 9:59 

Александыр писал(а): ↑
31 авг, 2018, 8:33
В Армянске сейчас с экологией не очень.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 10:35 

Постоялец: Автомобилист
Забанен: Бессрочно
Kosstik писал(а): ↑
31 авг, 2018, 9:59
Александыр писал(а): ↑
31 авг, 2018, 8:33
В Армянске сейчас с экологией не очень.
Дорога на Чаплынку проходит через тот же Армянск (разветвление на круге). И Чаплынка гараздо ближе к источнику - Титану.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 11:40 

letosev писал(а):
В поезд не возьмут. С двумя паспортами даже билет не дадут. Если по укр брать, требуют миграционку, коей нет с Крымской пропиской.
А это с каких пор в билетной ж/д кассе в РФ стали требовать паспорта, а тем паче миграционки?!! Всегда можно било взять просто по паспортным данным.

Или это конкретно с Украиной теперь так?..
Уже после всех... событий)))) - брала киевлянкам обратные из Москвы. Запросто, с бумажкой. Ес-но, никаких миграционок не было - ибо люди еще в РФ не въехали.

Да и на сайте РЖД можно купить билеты - разумеется, ничего никуда не предъявляя.
А потом распечатать в терминале, минуя кассу (в Белгороде терминал точно есть).

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 11:49 

30.08.2018 въезд через Каланчак. В 20:15 заезд на укр.КПП, в 22:17 - выезд с рос.КПП.
На украинской стороне 6-7 машин, на все оформление 30 минут из-за человек 15-ти пешеходов на паспортном, но погранцы открыли второе окошко, и очередь пошла веселее.
На украинской стороне проход сильно убыстряется при предъявлении украинского загранпаспорта. Это мега-удобно! Отметки никакие не ставятся, зато на всю процедуру максимум 2 минуты на человека.
На крымской стороне 6 машин на досмотре, 8-10 в очереди, 1,5 часа на все.
Особо не зверствовали ни таможенники, ни погранцы.
На ВВ очередная смена формы объяснительной (в апреле была другая, в 2017 - тоже).
Если предыдущее объяснение подписывал менее 6 месяцев назад, то новое оформлять не нужно. Раньше вроде как раз в год требовали объяснение. И предупреждали, чтобы возили с собой предыдущую декларацию о ВВ, в которой отмечена самая свежая дата приёма объяснения.
Проверяют сейчас заполнение этой бумажки, поэтому лучше оставить пустыми какие-то из неоднозначных пунктов, чем переписывать.
Парню из Tesla Model X с номерами Киев-области - привет! Всей очередью желали ему поскорее уже заполнить бумажки правильно и побыстрее уехать! Но, видимо, сотрудникам КПП сильно его машинка понравилась,гоняли водителя раза четыре "исправлять занятые". :)
В воздухе посторонних запахов не было. Люди в масках не замечены. Комаров не много. Однако была очень высокая влажность и +31, по железным поверхностям прям ручьи конденсата стекали.
Из приятного - в Армянске наконец-то закатали дорогу от танка до больницы.
Из НЕприятного - что в Армянские, что в Перекопе фонари на трассе горят исключительно над пешеходными переходами, которых мало, нужно быть очень внимательным, особенно в тумане или дымке, как вчера.

Добавлю:
Временный ввоз оформляли 2 окошка, но уж очень не спеша работали. ИМХО, это самое слабое звено на рус.КПП.
На выезд из Крыма было не менее десятка машин, чего в несезон по вечерам не наблюдается. Все досматривались или оформлялись, очереди до въезда на досмотр не было.
Трассу Киев-Крым подлатали, уже не ужас, как весной.
Ямы остались только в Херсонской области и под Николаевом, а ямищи - на кольце в районе Мешково-Погорелово и в самом селе.
Радость от проездной дороги гасится необходимостью тащиться в "паровозиках". Уборочная в разгаре, фур в Николаевской и Херсонской областях на трассе очень много, как и полиции.

Последний раз редактировалось FSF 31 авг, 2018, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 12:16 

FSF писал(а): ↑
31 авг, 2018, 11:49
30.08.2018 въезд через Каланчак. В 20:15 заезд на укр.КПП, в 22:17 - выезд с рос.КПП.
На украинской стороне 6-7 машин, на все оформление 30 минут из-за человек 15-ти пешеходов на паспортном, но погранцы открыли второе окошко, и очередь пошла веселее.
На украинской стороне проход сильно убыстряется при предъявлении украинского загранпаспорта. Это мега-удобно! Отметки никакие не ставятся, зато на всю процедуру максимум 2 минуты на человека.
На крымской стороне 6 машин на досмотре, 8-10 в очереди, 1,5 часа на все.
Особо не зверствовали ни таможенники, ни погранцы.
На ВВ очередная смена формы объяснительной (в апреле была другая, в 2017 - тоже).
Если предыдущее объяснение подписывал менее 6 месяцев назад, то новое оформлять не нужно. Раньше вроде как раз в год требовали объяснение. И предупреждали, чтобы возили с собой предыдущую декларацию о ВВ, в которой отмечена самая свежая дата приёма объяснения.
Проверяют сейчас заполнение этой бумажки, поэтому лучше оставить пустыми какие-то из неоднозначных пунктов, чем переписывать.
Парню из Tesla Model X с номерами Киев-области - привет! Всей очередью желали ему поскорее уже заполнить бумажки правильно и побыстрее уехать! Но, видимо, сотрудникам КПП сильно его машинка понравилась,гоняли водителя раза четыре "исправлять занятые". :)
В воздухе посторонних запахов не было. Люди в масках не замечены. Комаров не много. Однако была очень высокая влажность и +31, по железным поверхностям прям ручьи конденсата стекали.
Из приятного - в Армянске наконец-то закатали дорогу от танка до больницы.
Из НЕприятного - что в Армянские, что в Перекопе фонари на трассе горят исключительно над пешеходными переходами, которых мало, нужно быть очень внимательным, особенно в тумане или дымке, как вчера.

Добавлю:
Временный ввоз оформляли 2 окошка, но уж очень не спеша работали. ИМХО, это самое слабое звено на рус.КПП.
На выезд из Крыма было не менее десятка машин, чего в несезон не наблюдается. Все досматривались или оформлялись, очереди до въезда на досмотр не было.
Трассу Киев-Крым подлатали, уже не ужас, как весной.
Ямы остались только в Херсонской области и под Николаевом, а ямищи - на кольце в районе Мешково-Погорелово и в самом селе.
Радость от проездной дороги гасится необходимостью тащиться в "паровозиках". Уборочная в разгаре, фур в Николаевской и Херсонской областях на трассе очень много, как и полиции.
Да, форма Объяснительной существенно изменилась по сравнению с февралем. Да, заполнил с первого раза и оставил непонятные поля. Непонятно, что писать в полях, которые касаются передачи Вам машины. Я являюсь владельцем, а там все расчитано на, что едешь по довреренности. Итог заполнения данных полей для владельца: свои данные, как получил: Покупка в салоне, где получил: г.Киев.

С таким подходом они скоро медицинские анализы требовать будут.

Ямищ по Николаевской области хватает, ехать быстро не стоит. Делал 2К назад ТО, все было норм, тут проехал уже че-то чиркает скрипит, надо опять ехать на СТО.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 12:20 

Подскажите, Армянск - Севастополь на машине как лучше ехать: через Саки или Джанкой - Симферополь?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 12:28 

ТорВик писал(а): ↑
31 авг, 2018, 12:20
Подскажите, Армянск - Севастополь на машине как лучше ехать: через Саки или Джанкой - Симферополь?
Стандартный маршрут: Армянск - Красноперекопск - Симферополь - Севастополь. Зачем Вам Джанкой? Через Саки дорога не ахти.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 12:43 

Бахус писал(а): ↑
31 авг, 2018, 12:28
Стандартный маршрут: Армянск - Красноперекопск - Симферополь - Севастополь. Зачем Вам Джанкой? Через Саки дорога не ахти.
Вот состояние дорог больше всего интересует. Как с объездом Симферополя, трасса до Севастополя?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 12:49 

31 авг, 2018, 12:43
Бахус писал(а): ↑
31 авг, 2018, 12:28
Вот состояние дорог больше всего интересует. Как с объездом Симферополя, трасса до Севастополя?
От Армянска до КП, норм. КП - трясучка. От КП до Первомайского - трясучка, потом до Гвардейского норм, местами отдельные участки трясучка. В Гвардейском лучше выехать на Харьковскую трассу и дальше 20 км автобана до Симферополя. Либо поехать дальше селами, но встрять в большую пробку возле развилки на аэропорт. Если через Харьковскую, то дальше через Симферополь, выруливать на окружную нет смысла. Там все поменалось и прийдется чесать лишних пару км до первого разворота (причем его можно пропустить, у меня так было, а потом еще пару км до следующего) ну и назад. Симферополь - Севастополь - стройки-стройки-стройки-стройки.

Последний раз редактировалось Бахус 31 авг, 2018, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 12:57 

ТорВик писал(а):
Вот состояние дорог больше всего интересует.
не, это не главное. главное - что бы машины ехали, а не ползли или стояли.))))

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 12:57 

Бахус
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 14:06 
12k сообщений+

ТорВик писал(а):
Там сейчас по сути одно узкое место - делают в Укромном развязку на Евпаторию и аэропорт, поставили светофор и днем вечная пробка. Но в ней минут 15-20 небольше.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 1016 1017 1018 … 1447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00