Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.8°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 авг, 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8957 сообщений ]  На страницу Пред. 1354 355 356359 След.

Является ли микроавтобус общественным транспортом, в котором нужно уступать место?
Опрос закончился 30 сен, 2012, 20:05
Да 20%  20%  [ 50 ]
Нет 80%  80%  [ 202 ]
Всего голосов: 252
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 15:10 
12k сообщений+

piatnizza писал(а):
Я читала ваши посты. По сути вы согласны с оппонентами - "за ребенка порву любого".
Видимо не читали или не поняли. Увидели одну фразу, где Pav вынудила мня не исключать совсем чисто гипотетическую ситуацию. Остальное как то мимо прошло.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Tina55
Я вас на этой предыдущей странице спросила почему мои дети могут ехать стоя, а ваши нет ? Зачем далеко листать. Посмотрите тот пост.
До вас тут тоже не только я пытаюсь достучаться.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 15:13 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
черрТЯ писал(а):
piatnizza
Мои посты перечитайте. И постарайтесь понять о чем я. А то вы меня упрекаете, а сами не особо вникаете в суть.
зачем ваши посты читать, если вы не правильно пишите?

я всего лишь описала ситуацию, а вы тут раздули...недоверие к моему сообщению... как красочно я все описала...и вообще как-будто все ложь...

И правильно написали, что я так внешность описала дамы которая стояла, только потому что меня возмутило, что дете должно уступить место тебе которая ещё молода, да по факту я должна была ради этой тети встать, так что ли?

на + отвечаю+
Пижамки Кигуруми- большой выбор в наличии https://vk.com/kigurumi_v_sevastopole
кигуруми в наличии много пижамок, р-р от 100см до 190см https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1421168

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 15:16 
12k сообщений+

Tina55
Ну и прекрасно. Буду вспоминать ваш пост и сидя ездить. Спасибо огромное, что избавили меня от этой моральной обязанности. :rose:

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 15:20 
кирилл и мефодий

черрТЯ писал(а):
почему мои дети могут ехать стоя, а ваши нет
так это вы себе вопрос задайте, почему?

моему ребенку место не уступали!!!он сел на свободное!!!
моего ребенка могу поднять только я и никто больше, какого ..рена чужой человек вообще разговаривает с моей дочкой.
опять же, рядом стояла тетя не беременная, ни инвалид, нет ребенка на руках...
в транспорте обычно уступают места и детям в том числе.

ответ мой вас устроит?

Если уж на то пошло, я могу тоже вас спросить, что вы за мама, которая готова рисковать своим ребенком (ведь ОТ это не только транспорт - это опасный транспорт, может случиться что угодно), разрешая , и не просто разрешая , а с самого детства приучила, что сидеть в ОТ нельзя, т.к. надо всем, абсолютно всем без разбора уступать место. Скажите, а ваш ребенок не достоин того, что бы просто сидеть на посадочном месте?вы что, не любите своего ребенка?

на + отвечаю+
кигуруми в наличии много пижамок, р-р от 100см до 190см https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1421168

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 15:23 
12k сообщений+

Tina55
Ну вот поэтому, я больше места уступать не буду никому. И детей пожалуй научу этому - сидеть . Хотя это будет очень сложно. Еще раз спасибо.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 15:28 
кирилл и мефодий

черрТЯ
так вы не ответили на мой вопрос

на + отвечаю+

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 15:34 
12k сообщений+

Tina55
А что вам отвечать ? Детей все мамы любят. Вопрос дебильный поэтому. Просто одни считают, что своими интересами надо поступаться ради других. А других только свои "интересы" интересуют.
Под впечатлением от ваших постов, я благостно, перешла из первой группы во вторую. Хвала небу, что могу на конечной сесть. И теперь мой путь не будет омрачен уступаниями тем кому "надо ехать". Благодарность за это вам уже выразила.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 15:49 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Tina55 ,черрТЯ
А я согласна с вами обоими.Не ругайтесь.
Я не считаю ,что нужно уступать место ребенку , но я не считаю, что нужно поднимать сидящих детей, тем более в грубой форме и не для себя Есть такие люди, которые «добрые» за счет других, любят разыгрывать спектакли «уступи место» «,пропусти без очереди» и т.д.
Я на пенсии, после травмы хожу с тростью, у меня есть справка об инвалидности, но я ничего не жду, тем более не прошу, не надеюсь, не ругаюсь, я проще к этому отношусь.
Выбираю транспорт посвободнее, т.к. стоять ,действительно, тяжело.
Но свободные места бывают не всегда, иногда уступают место,иногда нет, отворачиваются к окну, как будто не видят, но видят и нервничают, но все равно не уступают. Чаще уступают.
Онижематери очень редко берут ребенка на руки, чтобы освободить место,а если и делают это ,то как-то демонстративно,просто чтоб я с тростью рядом не стояла,а вдруг упаду на них ,но все равно спасибо.
Ведь, с другой стороны,мамочка нормально сидела,тут я приперлась,она не обязана это делать ...
Каждый сам за себя… Каждый поступает так,как считает нужным,но такое же право надо оставить за другими.
А хамы и скандалисты есть везде,не только в транспорте...

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 15:49 
кирилл и мефодий

черрТЯ

так а кто вас вообще просит уступать, вы сели на свое место оплачиваемое вами, вы же в транспорт не просто потусить заходите?!
Ну вы воспитываете по своему, я по своему, если вам не угодно мое воспитание, зачем писать негатив в мой адрес? Я тоже сейчас могу много чего написать, как лично мне представляется ваше поведение в отношении ваших детей...

Если какие либо "вещи" расходятся с вашим пониманием жизни и воспитания, не стоит сразу кидаться на людей, особенно выражением
черрТЯ писал(а):
Типичная яжемать. чадушко жопку в тепле пристроило, на остальных насРать.
т.к. это говорит о том, что вы о своем чаде не беспокоитесь , вот ни разу и получается чтожеэтозамать.

и как говорится "Не суди да не судим будешь"@

на + отвечаю+

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 15:52 
покоритель восьмитысячников +

sfinx писал(а):
Ожидание, что место просто обязаны уступить идёт вот откуда: в отношении курсантов действует устав, они, входя, в общественный транспорт, снимают головные уборы, не говоря уже о том, что подпрыгивают с сидячего места при появлении гражданского женского пола...
Аха-ха, смешно, столько раз видела сидящих по форме курсантов :mrgreen: в ОТ за последние три года. А с Дергачей регулярно ездят на ОТ взрослые в\с, по форме в головном уборе.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 15:55 

Tina55
не знаю, поднимать крик на автобус может и не нужно было той тете. как и поднимать ребенка. но вообще ничего криминального в том, что великовозрастная девочка уступит место, нет. да, 8 лет - это не 2. как я уже писала, дети с 4-5 лет могут и постоять. в частности, когда я беременная зашла в автобус, а мама специально отвернула к окну голову своего взрослого по моим меркам сына (лет 12 наверное), чтоб мне не уступать, и я ехала стоя - видимо, уже нормальная практика. или когда такой же мальчик с сестрой взрослой не могли уступить место девушке с ребенком в эргорюкзаке, а пришлось вставать дедушке, но я не дала ему встать, пришлось поднимать во весь голос детей. п.с. по итогу тот мальчик сел на руки маме)) фу блин, аж противно.

Последний раз редактировалось solnyshko86 25 авг, 2018, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 15:56 

В уступании детьми мест бабкам-тёткам-несовсемтёткам. Перечисленные из сидящих в ОТ выбирают жертву, самого слабого, ребёнка, и снимают его с места. Ну подойди ты к такой же тётке или мужику сидящему - уступите мне место, страшно :(

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 15:59 
12k сообщений+

ANNA35
я как мама сына в "самом соку" (старшему сыну 13 лет, взрослый здоровый парень, есть еще дочка 21 год, тоже никогда не оставалась сидеть) не понимаю, почему когда мой сын поднимается уступить место кому то с дитем, при том не дожидаясь обращения - это нормально воспринимается.
а если кто-то решит попросить, чтоб уступили место мне, если я буду уставшей (ну вдруг такое случится). то дитятку трогать нельзя. да я согласна, что чужого трогать нельзя, мама должна следить, чтоб дите уступало место. дети не телепортируют из малышей в "самый сок" их растят и учат в процессе. если мой сын будет знать, что мне не уступят, зачем он будет сам уступать ? меня здесь убедили, что уступать не надо. ну и спасибо за это. чего потом удивляться, что никто не уступает ?

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 25 авг, 2018, 16:05, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 15:59 

solnyshko86 писал(а):
фу блин, аж противно.
Есть такое. Но почему подходят к сидящим детям? Почему не обратиться к сидящему мужчине - пошлёт? Сидящая молодёжь - пошлёт? Или право сидеть в ОТ получаешь одновременно с паспортом?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 16:01 
кирилл и мефодий

solnyshko86 писал(а):
но вообще ничего криминального в том, что великовозрастная девочка уступит место, нет
опять же, не буду повторяться, у меня была определенная ситуация, было много нюансов...все описала выше...в данной ситуации приоритет отдаю ребенку, да и не важно своему или чужому. И 8лет - это начальная школа и ребенок не великовозрастный.имхо

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
черрТЯ писал(а):
в "самом соку" (старшему сыну 13 лет, взрослый здоровый парень, есть еще дочка 21 год
это взрослые члены общества ужев следующем году, а может и в этом, когда там 14 сыну стукнет, паспорт получать, что же вы детей дошколят сравниваете с (как выше написали хорошее слово) великовозрастными?!

на + отвечаю+

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 16:07 
12k сообщений+

Tina55
я выше писала, но вы не читали. своего сына я учила, уступать место с 5 лет, и дети не телепортируют из 5летних в 13 летних их учат в процессе.
чужие для вас всегда будут взрослыми, а свои всегда "маленькими и девочками". благодарность, что глаза открыли вам была выражена.

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 25 авг, 2018, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 16:08 
кирилл и мефодий

черрТЯ я вас поняла, каждый при своем мнении)

на + отвечаю+

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 16:20 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

ларсана писал(а):
25 авг, 2018, 15:59
... Но почему подходят к сидящим детям? ...
Причем,мало того,что именно, к детям без сопровождающих,еще и просьбу уступить место
выражают очень недоброжелательно...Даже не просят,а требуют.
Когда я езжу с внуком,то он всегда идет вперед и занимает место,т.к. я иду последняя,чтобы
не толкаться,так вот пока дойду,если мест нет,попытки согнать его с места предпринимаются довольно
часто в грубой форме.

Tina55
Я тоже не нашла в Вашем случае чего-то особенного.Будни ОТ.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 17:15 
кирилл и мефодий

ANNA35
я очень редко выезжаю, в основном дом, двор, школа, поликлиника все в пешей доступности, но иногда приходится выехать и бывает так что с детьми, ну некому мне их оставить иногда. И данная ситуация вчерашняя , лично для меня, стала шоком. На такси тоже много не поездишь, такси - только если срочно и достаточно далек путь.

на + отвечаю+

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 17:24 

Tina55 писал(а):
25 авг, 2018, 15:49
черрТЯ

так а кто вас вообще просит уступать, вы сели на свое место оплачиваемое вами
Что за логика? С каких пор сидячее место отдельно оплачивается? (Хотя, хорошая идея была бы, брать со стоящих пассажиров меньшую сумму за проезд).
Все платят одинаково, вы оплачиваете поездку, а не сидячее место.
Ну и следуя вашему призыву, некоторые теперь не будут уступать место ни женщинам с детьми, ни старикам, ведь они сели на "оплачиваемое ими место". Т.е. вы зашли в следующий раз, все сидят, все оплачивают свое место, а вы хотите - выходите, хотите - едьте с детьми стоя. С волками жить - по волчьи выть!
Это новая философия какая-то - сел, значит твое место и никому не уступай! Но возможно, что скоро так все и будет.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 18:06 

Tina55
имхо, в 8 лет у ребенка хватает сил носиться по улице, играть и пр, а постоять в транспорте нет?
другое дело, что нагло поднимать ребенка ради тети, которая хочет ехать сидя - неправильно. а пожилому человеку ваша дочь бы сама уступила место?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 19:38 
12k сообщений+

solnyshko86 писал(а):
имхо, в 8 лет у ребенка хватает сил носиться по улице, играть и пр, а постоять в транспорте нет?
она и должна была стоять в транспорте. Первый пост этой мамы что ли никто не читал?..
Но место освободилось, само без просьбы, претендентов не было - почему не сесть?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 20:07 

pav
конечно, сесть можно. скорее, это был мой комментарий на дальнейшие фразы.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 20:29 
Врач-убийца

Olivochka писал(а):
25 авг, 2018, 17:24
Tina55 писал(а):
25 авг, 2018, 15:49
черрТЯ

так а кто вас вообще просит уступать, вы сели на свое место оплачиваемое вами
Что за логика? С каких пор сидячее место отдельно оплачивается? (Хотя, хорошая идея была бы, брать со стоящих пассажиров меньшую сумму за проезд).
Все платят одинаково, вы оплачиваете поездку, а не сидячее место.
Ну и следуя вашему призыву, некоторые теперь не будут уступать место ни женщинам с детьми, ни старикам, ведь они сели на "оплачиваемое ими место". Т.е. вы зашли в следующий раз, все сидят, все оплачивают свое место, а вы хотите - выходите, хотите - едьте с детьми стоя. С волками жить - по волчьи выть!
Это новая философия какая-то - сел, значит твое место и никому не уступай! Но возможно, что скоро так все и будет.
В топиках все места - сидячие. Стоячие - на свой страх и риск...

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 20:34 
кирилл и мефодий

да мы тут в теме с бывалыми на 4 страницы последние))))
просто уже отвечаем на образовавшиеся вопросы и даем комментарии, те кому они адресованы поймут)

на + отвечаю+

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8957 сообщений ]  На страницу Пред. 1354 355 356359 След.

Часовой пояс: UTC+03:00