Navigator1 писал(а):
Это Вы про Японию?
Сравните плотность населения Японии и Крыма.
Когда приняли решение поднять пенсионный возраст "как в европе", несмотря на отличия по многим важнейшим критериям, это никого не смутило. Так что вы, какая там плотность населения, если надо подрисуют, ещё и скажут что местами она выше чем в Японии. Ну прям как с пенсионным возрастом )
Отправлено спустя 16 минут 56 секунд:
Navigator1 писал(а):
В Севастополе полно пустырей, огороженных колючей проволокой.
Собака на сене - МО РФ под себя подгребло
Да это печаль беда... Из последних перлов это огромный стадион в Парке Победы возле кадетского училища. Этот стадион никому не нужен, куча денег на его содержание и перекрытый доступ к береговой полосе. Полный бред. "Понадкусую, но не кому не дам" (c)
Или дорога "по дачам" в казачке, вместо того чтобы пустить вдоль полигона.. И вообще нахрена полигон в черте города?)) Пострелять можно и за городом, от этого обороноспособность не изменится.
При меняйло вообще активно пытались пропихнуть в массы идею перекрыть город... Хорошо что народ не купился. Хотя многим эта идея и так нравится, на что жить при этом собираются, не понятно.
Сейчас береговую полосу от фиолента до камышей перекрыть хотят.. В общем "квадратное катать, круглое носить"
Отправлено спустя 47 минут 18 секунд:
swm писал(а):
Cristalith писал(а):
В общем концепция "город для людей", а не город для машин. Т.е. делать так чтобы желание на последние деньги купить машину и погрузить город в вечную пробку, у людей отпало.
Боюсь в современных реалиях это утопия. Для меня авто уже необходимость. На общественном транспорте на работу ехать почти полтора часа на трех транспортах. На авто я доезжаю в спокойном режиме за 40 минут с кондиционером. Свое время я ценю многократно больше, чем деньги, которые я трачу на топливо. Это дополнительный час времени в сутках я найду как потратить более эффективно для себя чем трястись в разваливающемся спринтере. На траллике еще больше времени уходит.
Утопия и да и нет. Понятное дело, что многим автомобиль действительно необходим. Но все же для большинства это дорогое удовольствие. Ни какой город не выдержит если у всех будет по автомобилю.
Поэтому, к примеру, для общественного транспорта делается выделеная полоса и на работу все попадают за примерно одинаковый промежуток времени и т.п. Рано или поздно наступает момент, когда город физически не может переварить весь транспорт.
Да все можно было бы организовать, было бы желание и грамотные руководители. Но к сожалению, посты занимают некомпетентные специалисты. Бывает так, что губернаторы, архитекторы и т.д. даже не имеют соответствующего образования и часто принимают вредные решения. Вот за что они так с Парком Победы? А чтобы занимать такие важные посты, надо долго учится. Такая система, важнее "свой" человек, для удержания стабильности, чтобы не дай бог не скатится до уровня загнившего запада)
Насчёт авто-дымовых завес, полностью согласен, наказывать надо несчадно. Должен быть у гайцев прибор - воткнул в трубу - привышение нормы, изъять нах*р душегубку.
Вот что такое нефть? Это трупный/гнилостный сок. А тут, на тебе, прям в лицо распыляют, не хорошо, не приятно, к болезням разным приводит. Поэтому некоторые города вообще от ДВС в скором времени откажутся.
Есть ещё умники, которые пыль с обочины на полной скорости поднимают, тоже бы лишать их прав. Так глядишь и город станет комфортнее.