Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.8°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родился Апошанский В.М., военный корреспондент, поэт, участника обороны Севастополя 1941-1942 гг.
Текущее время: 01 май, 2026, 3:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вызов врача на дом. Реально?
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2018, 11:10 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
калинка17 писал(а):
Девочки, а почему на комплекс ехать? Раньше детей после года с температурой в инфекционку отправляли. Сейчас что- то поменялось?
ничего не поменялось, вызовут скорую и отправят в инфекцию.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2018, 13:10 

Вчера вызывала врача. В первый раз столкнулась с таким ужасом. Звоню а робот отвечает, что я 18 в очереди. Жду. Вот я номер 1 и тут идут гудки. Я опять набираю и опять я 18,19,16 перечислять можно долго сколько я раз набирала. И о чудо с раза 18 или 19 дозвонилась.врач пришел в середине дня.это уже чудо какое то!!! Единственный минус что не наш врач. И оставил нам лечение которое мы сами и начали, только еще одну позицию добавил. Я с ужасом думаю, что будет осенью и зимой.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2018, 22:08 

Девочки тоже такая ситуация - были на море, дочка (9лет купалась ныряла с головой) всё было хорошо - и на след.день тоже ,а сегодня говорит мама болит голова и говорит хочется как будто вырвать но не могу - мы гуляли в лесу -приехали домой она помылась и легла укрывшись (замерзла)- мне нужно было к стоматологу и оставив дочку с бабушкой ушла.-Придя домой мой ребёнок лежал весь горячий -всё тело ломило и реагировала на свет и звуки -голова болела , Мерию ТЕМП.37-8,Дала таблетку" ибуклин _юниор " -через 30 мин не спадает -лезу в инет читаю симптомы минингита -Волосы дыбом вызываю скорую обЪяснила всё, сказали подождать -конечно подожду куда деваться -около 1часа жду нет скорой -померила температуру 36,8 - всё вроде и Слава Богу (но всё равно как то страшновато) -уже и голова перестала болеть и покушать попросила -Вызов скорой отменила.
У дочки были темные губы и насморк -всё таки -похоже на простудное явление ,
Вот что вычитала в источнике https://fakty.ua/129443-pri-grippe-i-or ... ya-blednym

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2018, 22:16 
12k сообщений+

Девочки, при менингите - АДСКАЯ головная боль, температура не сбивается, 38 и выше. Сама болела в 6 лет. Та головная боль - самое яркое воспоминание.

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:

При менингите шея спазмируется, не сгибается

Чет такая фобия пошла? Инфекционка что ли забита менингитными больными?

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2018, 22:35 

Не знаю про менингит. Но в прошлом году заболел ребёнок, в субботу появилась сыпь на пальчиками, в воскресенье на комплексе поставили аллергию. В понедельник участковый педиатр ставит ОРВИ на фоне аллергии. В среду состояние ухудшается, педиатр ставит плюсом стоматит. И все это без анализов. Ран как при стоматите во рту не было. В итоге с реаниматологом летели в Москву почти с панкреонекрозом. Спасибо врачам реаниматологии и врачам скорой которые поняли, что все серьёзно, а не просто ОРВИ.
Это я к чему. Девочки при малейших сомнениях бегом на комплекс. Пусть несколько раз, но лучше туда. Местным, да и частным педиатрам не особо доверяйте. Все надо подтверждать анализами.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2018, 8:54 
модератор

Постоялец: Мамочки
OneDay писал(а):
21 авг, 2018, 22:35
Не знаю про менингит. Но в прошлом году заболел ребёнок, в субботу появилась сыпь на пальчиками, в воскресенье на комплексе поставили аллергию. В понедельник участковый педиатр ставит ОРВИ на фоне аллергии. В среду состояние ухудшается, педиатр ставит плюсом стоматит. И все это без анализов. Ран как при стоматите во рту не было. В итоге с реаниматологом летели в Москву почти с панкреонекрозом. Спасибо врачам реаниматологии и врачам скорой которые поняли, что все серьёзно, а не просто ОРВИ.
Это я к чему. Девочки при малейших сомнениях бегом на комплекс. Пусть несколько раз, но лучше туда. Местным, да и частным педиатрам не особо доверяйте. Все надо подтверждать анализами.
так а что в итоге с ребенком было?

Я думаю все же с температурой и сыпью лучше в инфекционку, а не на комплекс. Там тоже врачи принимают, тоже анализы берут. Если ничего страшного, отправляют домой.

Если понимаете, что днем дежурного врача из поликлиники не дождетесь, то можно в поликлинику в изолятор ехать.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2018, 9:23 
оби ван кеноби

Комплекс с температурой не принимает. Так же требуют направление от педиатра(
Ездим в инфикционку, в приемном осмотр врача, сдача анализов и затем расписывают лечение и отправляют домой( если состояние не критичное конечно)

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2018, 9:35 

MInA писал(а):
Камни в желчном. Признаков в течении 2 лет было много, только никто из наших врачей не обратил на них внимание, не сложил все симптомы вместе, а я и предположить такое не могла. В итоге камень совсем закупорил отток желчи и в течении 6 дней она никуда не отходила. Нажили себе панкреатит и кучу сопутствующих болячек (желчный в Москве удалили) и все это в 4 года.
Спасибо врачам скорой, если бы не они, старшего сына у меня бы уже не было.
По приезду из Москвы обзвонила всех частных педиатров города, которых тут на форуме хвалят, т.к. участковым не доверяю. Ни один педиатр не согласился с нами "работать", все боятся нас как огня=((
Так что если что-то меня тревожит я несусь с ребенком на комплекс. И неважно какое время суток.
Теперь знаю все свои права, если что-то не хотят делать есть волшебные номера ГорЗдрава и страховой компании. Не поверите, после звонков в страховую заведующие такие шелковые становятся и просят больше туда не звонить=))

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
натульчик писал(а):
Прекрасно комплекс всех принимает. Направление от педиатра они просят, но не имеют права отказать ребенку в осмотре!

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2018, 9:54 
оби ван кеноби

Если вам повезло, это не значит что "Всех принимает"
Меня тоже принимали несколько раз с младшим ребёнком, а со старшими отправили в инфикционку. Теперь чтоб не терять время сразу еду в приемное инфекции
А камни в желчном дааа, это мы проходили( даже у двухмесячных деток бывают( Раз в год своим обязательно УЗИ делаю

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2018, 10:08 

OneDay писал(а):
22 авг, 2018, 9:35
MInA писал(а):
Камни в желчном. Признаков в течении 2 лет было много, только никто из наших врачей не обратил на них внимание, не сложил все симптомы вместе, а я и предположить такое не могла. В итоге камень совсем закупорил отток желчи и в течении 6 дней она никуда не отходила. Нажили себе панкреатит и кучу сопутствующих болячек (желчный в Москве удалили) и все это в 4 года.
Спасибо врачам скорой, если бы не они, старшего сына у меня бы уже не было.
По приезду из Москвы обзвонила всех частных педиатров города, которых тут на форуме хвалят, т.к. участковым не доверяю. Ни один педиатр не согласился с нами "работать", все боятся нас как огня=((
Так что если что-то меня тревожит я несусь с ребенком на комплекс. И неважно какое время суток.
Теперь знаю все свои права, если что-то не хотят делать есть волшебные номера ГорЗдрава и страховой компании. Не поверите, после звонков в страховую заведующие такие шелковые становятся и просят больше туда не звонить=))

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
натульчик писал(а):
Прекрасно комплекс всех принимает. Направление от педиатра они просят, но не имеют права отказать ребенку в осмотре!
Поделитесь пожалуйста волшебными номерами. На всякий случай. Пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2018, 10:55 

натульчик писал(а):
Если вам повезло, это не значит что "Всех принимает"
Мне не повезло, пусть они попробуют меня с ребенком не принять :devil: . Я при малейших подозрениях еду на комплекс, пусть проверяют, там для этого педиатр дежурный есть. Т.к. с температурой может быть не только инфекция, но и многое другое.
Если подтверждается на комплексе анализами инфекция какая-либо, тогда не спорю ехать в инфекционку однозначно.

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
J251077 писал(а):
Поделитесь пожалуйста волшебными номерами. На всякий случай. Пожалуйста!
Самый действенный метод звонить в страховую компанию. У меня КрымМедСтрах Телефон: +7 (8692) 54 55 60
Телефон: +7 (978) 903 29 03. Разруливают ситуации быстро. Место на УЗИ (брюшная полость, сердце, колено у старшего) детям нашлось мигом, "платные" анализы резко стали бесплатными, медсестра, которая кричала, что ей по*** куда я буду звонить, после звонка и разговора с заведующей стала шелковой. Короче, волшебство да и только=))
Если отказывают в приеме, возле каждой приемной настенная доска с телефонами, тоже действенно.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2018, 12:45 

Ужас какой. Я думала, что камни в желчном с возрастом бывают, а тут у деточек совсем. И откуда эта гадость берется только. Всем деткам здоровья!!! И поменьше всяких больниц!

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2018, 13:20 
модератор

Постоялец: Мамочки
OneDay писал(а):
22 авг, 2018, 9:35
Дело не только в том, примут или нет. Если есть подозрение на инфекцию, лучше обратиться к инфекционистам там, где с этими болячками работают изо дня в день. С тяжелой инфекцией тоже можно время потерять, разъезжая на комплекс и назад. Плюс в приемном покое кого-нибудь заразить в придачу.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2018, 15:55 

Девочки ,а при простуде и была температура 37,8,но потом сбилась,вылез через день конективит ,что это может быть ,к врачу неходили .

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2018, 16:12 
апостол

малинка-алинка
Конъюнктивит вылазит при ослабленном иммунитете. Поэтому это может быть результат вирусной инфекции.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2018, 17:28 
12k сообщений+

малинка-алинка
Вот врач и скажет, что это может быть.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2018, 20:34 
**

Darya1992 писал(а):
19 авг, 2018, 21:27
У нас на такой случай частный педиатр и причём по любому вопросу,от инфекционки нас спасала уже сколько раз..да берет конечно 1500р но оно того стоит!
Вообще педиатр с поликлиники должен приезжать! Как это так!? Надо жаловаться напрямую заведующей поликлиники!!! Они обязаны приехать!!!
А если ребёнок себя очень плохо чувствует,куда его везти то в таком состоянии?? Скорую надо значит!!!
Поделитесь рекомендацией,что за врач и как связаться. Тоже не любим инфекционку и просто так туда не хочется.А к частным педиаторам никогда не обращалась.

Часовой пояс: UTC+03:00