Murk@
Вы одну пеленочку возьмите для осмотров и все.во время потуг вы лежите на их пеленке,после родов это все убирают и чистую застилают,если пачкается...я лежала сразу на своих абсорб.пеленках а под низом была их одноразовая пеленка...так вот она оказалась чистой)))) ну и постельное вам сразу застелят когда привезут в палату) своё же приятней) но если своего не будет они все равно дадут))
Ну и в ночнушке я была своей,тут на форуме ситцевые заказала 2шт.на всякий случай) и знаете как они меня выручили) как будто голая была,не чувствовала ее совершенно)))
Бахилы они свои одевают,в носках жарко слишком))
Спасибо вам большое за ответ! Решила, что возьму одну пеленку для осмотра и все. Постельное муж привезет, если что, через день))
Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
Девочки, а как брать одну пеленку? А со схватками пока, стелить же надо, потом на каталку после родов, на кровать сверху постельного в палату и ребенку в колыбельку. Это только на первый день, если на каждом этапе по одной хватит... Я сразу несколько штук положила в пакет. Или роддомовские одноразовые впитывающие тоже стелят? Просто и лишнее тащить не хочется и лежать в луже тоже.
Нет, я говорила только про смотровые пеленки. Это как невпитывающая простынь для осмотра. Чтоб кушетку или кресло застелить. Можно использовать обычную простыню, могут дать и в самом роддоме одноразовую невпитывающую (но наверняка будут ворчать)))
А вот впитывающих пеленок одноразовых я буду брать 10 шт себе 60×90 см и 10 шт ребенку 60×60 см. Себе пойдет и для подтекающих по дороге вод (положу на сидение в машине). И в предродовом воды отходить могут - на кушетку подложу. Сразу после и во время родов - подкладывают сами акушерки, вроде. Первые сутки в послеродовой - даже урологические прокладки иногда подтекают с боков, тоже можно подложить.
А ребеночку беру для того, чтоб застилать во время переодевания пеленальный столик, детскую кроватку, при осмотре врача.
Помимо этого в списке обычные байковые и ситцевые пеленки детские - и пеленать, и вытирать, и укрывать кроху можно. И как постелька для малыша пойдет. Их я тоже возьму обязательно.
Отправлено спустя 33 минуты 54 секунды:
Я вообще, скорее всего, очень большую часть вещей в родовую палату брать не буду сразу. Но сложу и приготовлю дома. Чтоб муж все привез на следуюший день.
Ведь если муж со мной рожает, то максимальное время, через которое мы увидимся после родов всего сутки - если родить вечером и только вечером следующего дня мужа к нам пускают. А то и раньше пропустят. Значит и вещей в послеродовую взять надо всего на сутки.
Ну к примеру. Подгузники детские 20 шт в один день точно не понадобятся. Максимум - 1 в родовой палате и 5-6 первый день. Ну еще 5-6 первая ночь. Вот и положу 1 шт в пакет для родзала (первый), 10 шт в послеродовой (второй) пакет, а 10-15 муж привезет вечером первого дня. Так же с одеждой для малыша, прокладками, ватными палочками, маслом для протирки складочек и тд. Львиная доля вещей из списка (по крайней мере моего) точно подождет сутки.
И что самое главное: муж ничего не перепутает, возьмет все глаженое/чистое, возьмет именно то, что я выбрала, а не по совету тети-аптекарши. Привезет все достаточно быстро, ведь искать по городу и покупать не надо и время экономится.))
Отправлено спустя 54 минуты 8 секунд:
Такая серьезная дискуссия по поводу стиральных порошков))) Прямо как будто все всегда только безфосфатным стирали)) Вот так, наверное, и зарождаютя ЯЖЕМАТЕРИ)))) Мол, мне что - для родного ребенка жалко денег на хороший порошок?
Девочки, я шучу))) Каждый, конечно же, сам выбирает - с фосфатами или без. Любовь к ребеночку же не в порошке выражается)))
Видела в инете безумное множество рецептов домашнего стирального порошка из хозяйственного мыла и соды.
Вот когда у ребенка действительно будет аллергия, тогда и буду решать: кипячение + дет. мыло, хоз. мыло + сода или безфосфатный порошок. Буду решать проблемы по мере поступления)))