Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑6.8°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 32 года назад избран президентом Крыма Юрий Мешков
Текущее время: 04 мар, 2026, 23:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5206 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 56209 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реконструкция Парка Победы
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2018, 23:39 
12k сообщений+

черрТЯ писал(а):
Счас нас снова дочерями офицеров подводников назовут...)))
И мы будем и дальше этим гордиться 8)
gawlet писал(а):
а ежели я не девочка и у меня папа был танкист?)))
да... Разрыв шаблона... Как-то вы так?..
)))

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2018, 23:41 
**

Забанен: Бессрочно
gawlet писал(а):
судя по вашему предыдущему нику вы писали, что живете здесь с 2014 года :) так с 92 или 14? или это не вы, а тот, другой, занимался лежачими и площадками?))) вы уж определитесь)
Можно вот здесь вот поподробнее.
Я Севастополец в четвёртом поколении, родился далеко до развала СССР в роддоме на корабелке, этого роддома уже не существует давно, призывался на срочную службу с военкомата на Будищева, в 1992 году я переехал на Лётчики.
Парк Победы я знаю вдоль и поперёк, никаких пробок там не было, а когда выгнали жёлтые электромобили с центральной аллеи - так вообще хорошо было.
Покажите мне где я писал что живу в Севастополе с 14-го года?
И что такое в вашем сообщении "предыдущий ник" ???

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2018, 23:50 
**

Стрел-ОК, да не волнуйтесь так. Вы лучший.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 0:03 
**

ТакуанСохо
Спасибо, насчёт волнения - это вам показалось, а на лучшего я не претендую, я же не знаю как фонтаны располагать, где и как водоотвод делать и как избавиться от пробок на пешеходных дорожках в Парке Победы, какую плитку класть.
Вот, приходится читать умнейших людей, учиться, набираться опыта...
Не понимаю, куда руководство города смотрит, тут же женщины уже написали что и как надо делать.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 0:47 

Стрел-ОК писал(а):
да писал тут недавно один как он ремонтировал дворы, прям как вы, только ник какойто другой бал.
ну а так хорошая биография, надо еще добавить что зарегестрировались на форуме 18 числа прошлого месяца не потому что предыдущий ник забанен/дескридитирован. а потому что только недавно окончили курсы компьютерной грамоты (ну или там внуки научили) и вот решили рассказать всем какой вы хороший. спасибо вам, поклон до земли. по сравнению с вами я не так давно живу в этом районе... хотя думаю все таки мы в разных парках гуляем.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 1:20 

Да, за парк Победы душа прям болит. Как представлю, что там удумали- плохо становится. И это в городе, в котором сохнут старые деревья, а новые не садятся? В котором всегда беда с водой... Лучше бы парк Банковской академии бывшей в порядок бы привели. Там тоже фонтанов дофига и трошки, которые уж который год сухие стоят.
В парке, как кореные жители района, гуляем в осенне- зимний период. Теперь будем ходить мимо пустых бетонных басейнов в количестве 15 штук. Этт ж форменный кошмар!!!
Лучше бы они деревья и кустарники посалили, потому как именно это ПАРК, а не дюжина бетонных фортанов и километры плитки и асфальта.
Но, я так понимаю, что и фонтанов с плиткой пока не ожидается?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 6:27 

Черника писал(а):
Теперь будем ходить мимо пустых бетонных басейнов в количестве 15 штук
Вот только попробуйте представить - вместо фонтана, огромное тенистое дерево. Это ведь намного круче, эстетичнее и ДЕШЕВЛЕ.

Такое дерево гигант, раза в три больше чем чахлые деревья вокруге, со специальной системой полива и удобрения. Это было бы оригинально, это была бы фишка парка и многим бы понравилось. Это уважение и дань природе, раньше таким деревьям поклонялись.

А теперь же только и думают как вырубить и построить из бруса место для сбора милостыни...
Ни какого уважения к природе.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 8:05 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
Cristalith писал(а):
Такое дерево гигант, раза в три больше чем чахлые деревья вокруге
растёт само, потому что выросло в нужном месте.
вход в "Утюг", платаны нашли свою низинку (с водой?)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 8:37 
**

Cristalith писал(а):
Вот только попробуйте представить - вместо фонтана, огромное тенистое дерево. Это ведь намного круче, эстетичнее и ДЕШЕВЛЕ.
Вы сами то представить можете?))
Много таких выросло с момента посадки?
Вот и подумайте почему. Ладно, это сложно для вас.
Там вместо почвы, метром ниже, сплошной известняк)). Но откуда приезжим что-то знать.
Стрел-ОК писал(а):
Я Севастополец в четвёртом поколении
Вы понимаете, что пишете это толпе неизвестно кого, о которой сами ничего не знаете?
Даже то, откуда они.
Да им все равно в каком вы поколении, заказчик приказал ""создать группу недовольных". Все. Отработка идёт любой ценой.
А вы им душу открываете.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 9:06 

-=yMHu4Ka=- писал(а):
08 авг, 2018, 8:37
Cristalith писал(а):
Там вместо почвы, метром ниже, сплошной известняк)). Но откуда приезжим что-то знать.
И что теперь получается - не сажать? Я убеждена, что у нас не растут деревья не потому, что "не растут они у нас", а потому, что не сажают их. Вот Вы видели в последнее время, что б реконструировали что-то (остановку там, новый дом сдали, ТЦ построили) и деревья посадили? Максимум кусты воткнут или цветочки. И никакого вклада в будущее - все закатать в бетон!!!
А ходить по городу стало невозможно с нашей жарой, только в тени домов и можно спрятаться.

Кстати, если кто-то живет неподалеку и знает - на Омеге возле дома по Бреста 116 (там ещё магазин Ежик) напротив офиса Нотариальной палаты Севастополя и центра "Доктор красоты" растут какие-то удивительные деревья. Они очень красивые, пышные кроны и вымахали они за лет 7 наверное т.к. дом то вроде новый. Кто-то знает как они называются?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 9:21 

-=yMHu4Ka=- писал(а):
о... о... дело не в приезжисти, а в вашей безграмотности в вопросах дендрологии. То что написал Cristalith в принципе возможно, однозначно будет дешевле фонтана, однако гораздо сложнее, узбеки уже не справятся. Однако займет много времени, десятилетия.
Вам как приезжей(а может вы вообще в Крыму никогда не были) не понять, какие деревья вырастают в "сплошном известняке". Я понимаю, вы ответственный человек, заказчик приказал "создать группу довольных" и вы отрабатываете зарплату сполна (если дадите адрес заказчика, честно слово, напишу ему что вы отлично выполняете работу и попрошу вам выписать премию), но оторвитесь от компьютера, погуляйте по долинам и горам из "сплошного известняка" и посмотрите на деревья.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Черника писал(а):
И что теперь получается - не сажать? Я убеждена, что у нас не растут деревья не потому, что "не растут они у нас", а потому, что не сажают их.
полдела посадить, в городе за ними надо ухаживать. И это касается не только полива, но и прикормки.
Черника писал(а):
Кстати, если кто-то живет неподалеку и знает - на Омеге возле дома по Бреста 116 (там ещё магазин Ежик) напротив офиса Нотариальной палаты Севастополя и центра "Доктор красоты" растут какие-то удивительные деревья. Они очень красивые, пышные кроны и вымахали они за лет 7 наверное т.к. дом то вроде новый. Кто-то знает как они называются?
А можно фото? как дети подросли - мы редко в омеге стали бывать.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 11:33 

gawlet писал(а):
08 авг, 2018, 9:21

А можно фото? как дети подросли - мы редко в омеге стали бывать.
Вот фотки из интернета нашла. Если буду сегодня проходить - ещё щёлкну. Они растут ни по дням, а по часам прям.
Это со стороны двора, со стороны улицы, где нот.палата и бывший фонд защиты вкладчиков тоже такие деревья растут.
Изображение Изображение
Фотки увеличиваются по клику.
Если кто подскажет, что это за деревья - буду очень благодарна.

Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
gawlet писал(а):
08 авг, 2018, 9:21

полдела посадить, в городе за ними надо ухаживать. И это касается не только полива, но и прикормки.
Все равно считаю, что нужно сажать деревья. Много деревьев. Цветы и кустарники это отлично, их тоже нужно, но зеленый город - это же здорово!!!
Вот узнаю, что за дерево на Омеге и у себя во дворе посажу. Кстати, уверена, что не поливал его никто...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 12:04 

Постоялец: Мамочки
Вот только попробуйте представить - вместо АРКИ "ПАРК ПОБЕДЫ", огромное тенистое дерево. Это ведь намного круче, эстетичнее и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

ЭТО БЫЛО дерево гигант - МИНДАЛЬ, раза в три больше чем чахлые деревья в округе, БЕЗ специальной системы полива и удобрения. Это БЫЛО оригинально, это БЫЛА фишка парка и ВСЕМ нравилось. Это уважение и дань природе, ТОГДА ЭТОМУ дереву поклонялись.

НО КТО-ТО же только и думал как вырубить и построить АРКУ "ПАРК ПОБЕДЫ"...
Никакого уважения к природе.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 12:22 

Постоялец: Везде и всегда
Стрел-ОК писал(а):
P.S. Я против воровства и считаю что надо всех этих недоподрядчиков сажать на долго.
Только вместе с лицами-мордами из адмимисрации, которые "это" подписали".

Ремонт и монтаж электропроводки. Северная сторона.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 12:23 
Высота 10 000, полет нормальный

gawlet писал(а):
QR_BBPOST . Я понимаю, вы ответственный человек, заказчик приказал "создать группу довольных" и вы отрабатываете зарплату сполна (если дадите адрес заказчика, честно слово, напишу ему что вы отлично выполняете работу и попрошу вам выписать премию
Это однозначно. Во всех темах троекратное «ура».
Ну и люди обычно судят по себе, так что оговорка не случайная).

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 12:33 

-=yMHu4Ka=- писал(а):
08 авг, 2018, 8:37
Cristalith писал(а):
И как-же там "бедные деревья" до сейчас росли?... Вполне такие большие и тенистые?..
А тут написали, что известняк и законодательным актом приказали деревьям не расти. ))))

Может головой надо думать, а не жопой? )))

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 12:44 
**

gawlet
А не кажется ли вам (с) :) что ваши сообщения пронизаны духом методички )))))
Да, меня банили, за то что объективно и честно пишу то, что думаю и тролей называю тролями.
Но ни разу я не писал что живу в Севастополе с 14-го года, потому что это не правда.
Я стараюсь писать только правду и только то, в чём уверен на 100%, что бы не уподобляться бабушкам на скамейке у подъезда.
Черника писал(а):
Лучше бы парк Банковской академии бывшей в порядок бы привели.
Черника писал(а):
Лучше бы они деревья и кустарники посалили
Вот! Ключевая фраза "Лучшее бы..." Я здесь уже несколько раз отмечал тот факт, что очень много людей оказывается знает как было бы лучше и как надо делать. Так дайте цифры в чём это было бы лучше!!! Дайте обоснования! Докажите! А то опять получаются милые беседы на скамейке у подъезда.
Cristalith писал(а):
Это ведь намного круче, эстетичнее и ДЕШЕВЛЕ.
Вопрос первый: За какой срок можно построить фонтан и за какой срок вырастет большое ветвистое дерево?
Вопрос второй: Сколько средств на определённый период времени надо выделять на уход за деревом и уход за фонтаном? Третий вопрос про "грамотное" распределение этих средств по обслуживающим и не только обслуживающим компаниям надеюсь не надо задавать? И так всё понятно?
-=yMHu4Ka=- писал(а):
Да им все равно в каком вы поколении, заказчик приказал ""создать группу недовольных". Все. Отработка идёт любой ценой.
А вы им душу открываете.
Согласен. Но я никому душу не открываю, пишу только факты.
Просто смешно, когда один понаех называет меня понаехом, а другая фантазирует и приписывает мне то, о чём я никогда не мог написать и никогда не писал. )))))))))))) Всё прям по методичке )))))))
Да ладно, мне всё равно. :)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 12:55 

Стрел-ОК писал(а):
А не кажется ли вам (с) что ваши сообщения пронизаны духом методички )))))
по себе людей не судят (с) вы я вижу больше знаете о методичках, но поверьте, не все такие как вы. а с учетом того, что вы пишите про то как отстояли ремонт дворов, присваивая себе эту победу, но при том здесь был товарищь под другим ником который писал тоже самое,только он в городе с 14 года. потом внезапно изчез, а появились вы. кто то из вас явно врет. а так как я не знаю кто, буду считать, что вы врете оба)

еще раз, вы мне никто, звать вас никак, доказывать с фактами и цифрами буду после оплаты проделаной работы.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 13:00 

Постоялец: Фотограф
Стрел-ОК писал(а):
08 авг, 2018, 12:44
Черника писал(а):
Лучше бы они деревья и кустарники посалили
... очень много людей оказывается знает как было бы лучше и как надо делать. Так дайте цифры в чём это было бы лучше!!! Дайте обоснования! Докажите! А то опять получаются милые беседы на скамейке у подъезда.
Вам нужно доказывать, что а ПАРКЕ, нужно заниматься деревьями и кустарниками???
Вы в своём уме???
Стрел-ОК писал(а):
Вопрос первый:
Вопрос второй:
Третий вопрос
Кому Вы вопросы задаёте??? космосу??? или бабушкам на лавочке??? или...
Стрел-ОК писал(а):
Но я никому душу не открываю, пишу только факты.
Ни одного факта в посте ...бла-бла-бла

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 13:02 
12k сообщений+

Да и как бы сравнивать ремонт двора с МИЛЛИАРДНЫМ проектом.... С цифрами кто-то не дружит )))

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 13:04 
**

gawlet писал(а):
как отстояли ремонт дворов
Вы внимательно читаете тему? Можете показать где я "приписал" себе ремонт дворов? Опачки... а не писал я такого. :) Что же вы так....
gawlet писал(а):
здесь был товарищь под другим ником который писал тоже самое,только он в городе с 14 года. потом внезапно изчез
Так предоставьте доказательства, скрины, или так и будете дальше выдавать желаемое за действительное?
gawlet писал(а):
еще раз, вы мне никто, звать вас никак, доказывать с фактами и цифрами буду после оплаты проделаной работы
Взаимно. Пока нет доказательств и фактов в цифрах что "так будет лучше" все высказывания приравниваются к фантазиям во время беседы на скамеечке у подъезда.

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Odesey писал(а):
Вам нужно доказывать, что а ПАРКЕ, нужно заниматься деревьями и кустарниками???
Вы в своём уме???
Ознакомьтесь пожалуйста с проектом реконструкции, в частности с той его частью, где описано озеленение, а после этого об уме побеседуем, если захотите, конечно.
Odesey писал(а):
Кому Вы вопросы задаёте?
Элементарные правила любого форума, перед любым моим вопросом есть цитата с автором или непосредственно обращение к какому-то конкретному пользователю. Если вы не видите там своего ника или вашей цитаты не отвечайте пожалуйста. Если решили ответить - предоставляйте в ответе факты и доказательства ваших мыслей.
pav писал(а):
Да и как бы сравнивать ремонт двора
Можетее мне показать где я писал о ремонте двора и с чем-то его сравнивал? Может быть хватит уже фантазировать и читать только то, что написано, ничего не выдумывая от себя.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 13:12 

Стрел-ОК писал(а):
Вот! Ключевая фраза "Лучшее бы..." Я здесь уже несколько раз отмечал тот факт, что очень много людей оказывается знает как было бы лучше и как надо делать. Так дайте цифры в чём это было бы лучше!!! Дайте обоснования! Докажите! А то опять получаются милые беседы на скамейке у подъезда.
Мне интересно, как можно выразить в цифрах денежных знаков удобство и уют?
Как доказать долбожопым, что тенистая аллея приятнее, чем ровная бетонная площадка?
Какие цифры нужны-то?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 13:13 
**

Odesey
Ваш минус можете себе.... впрочем, можете продолжать, лучше мне минус, чем вам психологическая травма ))))))))) Сходите что-нибудь позитивное пофотографируйте, нервную систему успокойте ))))))))

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Stewart писал(а):
Как доказать долбожопым
У вас потрясающее воспитание, сразу чувствуется что издалека приехали.
Что такое смета вам известно? так вот в цифрах можно элементарно показать расходную часть проекта в разрезе времени и сразу станет понятно что удобнее и выгоднее.
Жаль, что вам не понятны такие элементарные экономические показатели...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 13:21 

Стрел-ОК писал(а):
Жаль, что вам не понятны такие элементарные экономические показатели...
Помимо "экономических показателей" есть этические нормы и эстетика... но это не к рукожопам, осваивающим бабло.
Стрел-ОК писал(а):
сразу чувствуется что издалека приехали.
Да... я "понаех" уже с 97 года с перерывами. ))))

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 13:28 
**

Stewart писал(а):
но это не к рукожопам, осваивающим бабло.
Это не ко мне. Я против воровства и крышевания.

В этой теме я всего лишь написал что если кто-то знает как и что надо делать, то надо свои мысли подкреплять доказательствами или хотя бы минимальными расчётами, а то тут отчаянные домохозяйки развели душещипательные беседы, как надо и как было бы лучше.
Но отряд боевых тролей быстро прочитал совсем не то о чём я писал, дофантазировал ещё кучу всякого и приписал меня то к понаехам, то к осваивателям бабла. Действуют точно по методичке. Обязательно с минусами в репу.
Вот я вообще не удивлён. Потому что во всех темах одни и те же персонажи безнаказанно обсирают всех.
Это сложно не заметить и это уже стало традицией.
Неужели на зарплате.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5206 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 56209 След.

Часовой пояс: UTC+03:00