Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.4°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 122 года назад эскадренный броненосец "Синоп" Черноморского флота стал первым боевым кораблем России - носителем воздухоплавательного аппарата
Текущее время: 31 янв, 2026, 15:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19689 сообщений ]  На страницу Пред. 1494 495 496788 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покусала собака!
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2013, 15:15 
**

Постоялец: Везде и всегда
оригинал первого сообщения► Показать

1. Пункт временного содержания ПКС

г.Севастополь, пос. Орловка, ул.П.Осипенко,ул.Ветеранов 40, с 14:00 до 17:00

Аксёнов Михаил Васильевич +79787667432

2. О бродячих собаках необходимо сообщать в ГКУ Управление благоустройства Департамента городского хозяйства: г. Севастополь, ул. Н.Музыки, д. 50, тел. 44-97-52

Заголовок сообщения: Re: Покусала собака!
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 14:27 

SanchoPansa писал(а):
что эвтаназия применяется исключительно
И что? кто с этим спорит?

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 14:54 
покоритель восьмитысячников

EgorkaSS писал(а):
05 июл, 2018, 14:27
SanchoPansa писал(а):
что эвтаназия применяется исключительно
И что? кто с этим спорит?
Ну а почему тогда вам не понравилось использование термина "эвтаназия" в контексте утилизации бродячих собак после их передержки? Вы же изволили написать, что "Термин эвтаназия обычно применяется к неизлечимо больным." А на самом деле при помощи эвтаназии можно утилизировать и абсолютно здоровых животных, как и было предложено в посте Старого Кота. Мне, например, всё равно, каким именно методом будет производится убой отловленных бродячих собак, а Старый Кот, как человек с тонкой душевной организацией, предлагал именно эвтаназию.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 15:43 
примитивный мыслитель

EgorkaSS писал(а):
А то что собак много это не причина для эвтаназии.
это ваше личное мнение, если же они вам так милы и дОроги, забирайте к себе, другие же жители ходить, опасаясь того, что их в городе укусят, абсолютно не обязаны.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 15:53 

SanchoPansa писал(а):
не понравилось использование термина "эвтаназия" в контексте утилизации бродячих собак п
потому что "эвтаназия в контексте утилизации" это убийство животных людьми с тонкой душевной организацией. И на популяцию бездомных животных это не повлияет.
Заканчиваю на философские темы, а то мне запретили( отвечу любому в личку если вопросы остались.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 16:19 

EgorkaSS писал(а):
05 июл, 2018, 15:53
потому что "эвтаназия в контексте утилизации" это убийство животных людьми
Это не более "убийство", чем уничтожение тараканов, крыс, и прочей паразитной фауны.
EgorkaSS писал(а):
05 июл, 2018, 15:53
И на популяцию бездомных животных это не повлияет.
Конечно повлияет. Достаточно только утилизировать паразитную фауну быстрее, чем она плодится, и на улицах города станет чище и безопаснее.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 16:54 

SanchoPansa писал(а):
Это не более "убийство", чем уничтожение тараканов, крыс, и прочей паразитной фауны.
ясно.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 21:29 

EgorkaSS писал(а):
Термин эвтаназия обычно применяется к неизлечимо больным. А Вы предлагаете убой. Так и пишите, не стесняйтесь.
Не убой, а гуманное усыпление.
Из написанного мне в репу:
Убийство всегда останется убийством.
Вы ошиблись в терминологии. Термин "убийство" используется исключительно в случае умерщвления людей!
Цитирую Вики:
Современное российское уголовное право исходит из более узкой трактовки, понимая под убийством только умышленное причинение смерти другому человеку. В более старых российских законах, а также в праве других стран убийством может называться и неосторожное причинение смерти (например, ст. 119 Уголовного кодекса Украины — «Убийство по неосторожности»). Убийство практически всегда и во всех культурах мира является морально осуждаемым и юридически наказуемым поступком.

...
К причинению смерти животным в разных культурах относятся по-разному. В русском языке слово «убийство» к животным формально не применяется, а используются слова: «забой животных», «охота», «промысел» или «добыча зверя». Расценивать это как убийство или нет, зависит от моральных взглядов и наличия или отсутствия сострадания к умерщвлённым существам, а также от формального подхода к грамматическому толкованию самого понятия «убийство». Обозначение действия убийством в политических спорах часто используют в знак особого осуждения: противники абортов, эвтаназии, смертной казни, защитники животных и пацифисты иногда расширяют понятие убийства, выходя за рамки юридического значения, с целью подчеркнуть предосудительность указанных видов лишения жизни.

В отношении паразитирующей фауны используется термин "уничтожение". Так что уничтожение паразитов не является убийством, а является очисткой мест обитания человека от опасных для человека агрессивных паразитирующих в городском биотопе организмов. Не убийство, а очистка мест обитания людей от опасныз зверей...

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
EgorkaSS писал(а):
потому что "эвтаназия в контексте утилизации" это убийство животных людьми с тонкой душевной организацией. И на популяцию бездомных животных это не повлияет.
Опять троллите! В Питере и Москве НЕТ БС. Так что таки ПОВЛИЯЛО! Именно благодаря эвтаназии. (ТО БИШЬ ТУПО - ВЕЗВОЗВРАТНОМУ ОТЛОВУ) Никто не кусает наших жён и детей и заживо бомжей не загрызают стаи БС. можно спокойно гулять по парку и выпустить погулять кота и никто не нападёт не растерзает любимца и не покусает гуляющего ребёнка... Надо же, какая незадача! благодаря "убийству" БС в Питере и Москве стало комфортнее и безопаснее жить ЛЮДЯМ! Стоит вспомнить, для проживания кого города созданы? Бродячих собак или, всё же - людей? :shock:

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 21:55 
12k сообщений+

Егорка мне Алису ту напоминает с белым кроликом. Тот же оторванный от жизни идеализм. Что в этой теме, что в теме про врачей.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 22:09 

черрТЯ писал(а):
05 июл, 2018, 21:55
Егорка мне Алису ту напоминает с белым кроликом. Тот же оторванный от жизни идеализм.
Собака, это не простое животное. Оно очень доверяет человеку. Человек способен решить эту проблему иным путём. Только не хочет. Бродячие собаки, в том числе и с БС, это проблема. Я этого не отрицаю. Но и живодеры с индульгенцией это тоже проблема.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 22:30 

EgorkaSS писал(а):
Собака, это не простое животное. Оно очень доверяет человеку.
Стаи бродячих собак доверяют человеку?
Вы с это планеты вообще?
Или просто на форум подкормиться заглянули, судя по провокационным постам в отдельных темах?

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 22:37 

-DECA- писал(а):
05 июл, 2018, 22:30
EgorkaSS писал(а):
Стаи бродячих собак доверяют человеку?
Вы с это планеты вообще?
Или просто на форум подкормиться заглянули, судя по провокационным постам в отдельных темах?
А Вы, похоже, слушаете только себя. Я могу тоже самое и про Ваши посты сказать. Кто нас рассудит? Модератор? Да? И Вы верите что он будет прав?
Давайте учиться слушать и слышать друг друга.
Я не говорил, что стая собак доверяет человеку.
Вы выдаёте желаемое за действительное.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 23:04 

EgorkaSS писал(а):
Собака, это не простое животное. Оно очень доверяет человеку. Человек способен решить эту проблему иным путём. Только не хочет. Бродячие собаки, в том числе и с БС, это проблема. Я этого не отрицаю. Но и живодеры с индульгенцией это тоже проблема.
Скажите какому человеку доверяют ЭТИ собаки
ФОТО И ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ... кто кому доверяет и кто кого убивает... В тех региионах где от БС не поспешили избавиться!

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 23:17 

Численность популяции собак человек умеет регулировать. Собак с БС надо отлавливать и утилизировать.
Собака друг человека. Мы в ответе за тех кого приучили.
От укусов собак погибают реже существенно чем под колёсами баранов-водителей, в пьяных драках, нс на производствах и пр.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 23:48 
**

Постоялец: Коммерсант
черрТЯ писал(а):
30 июн, 2018, 18:29
Пришла с дачи. вот вопрос к любителям песиков.
Сотый раз закопав кучку говна у своей калитки (это конечно к деньгам, но я не настолько суеверная, мне не нравится) я как должна поступить, с неведомыми свиньями, которые выпускают своих песиков погулять и которым пофиг, где гадят их собаченьки?
Предложите "добрый" вариант.
Дрожжей в сортир

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 23:50 
покоритель восьмитысячников +

EgorkaSS-ни "не хочет...",а не может,т.к. деньги не резиновые,их должно хватить на основные городские нужды. А вот бюджет на бс-это кормушка для властей и зоолюбов,причём пожизненная. Проще и дешевле утилизировать,нежели содержать.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 0:34 
примитивный мыслитель

EgorkaSS
эта тема о том, как решать проблему того, что люди вынуждены ходить по городу и оглядываться по сторонам в поисках очередной рычащей пасти. Мне безразлично, прав я или нет с вашей колокольни, но ждать до тех пор, пока бедствие примет масштаб эпидемии, желания никакого нет. Если вы с этим не согласны, то можете поискать себе другой источник еды. Это было последнее китайское в этой теме, дальше или предлагайте реальные варианты (стерилизация за казенный счет в данный момент времени к ним не относится), или 1.7. Администрация форума оставляет за собой право удалять темы, сообщения или пользователей, прямо или косвенно нарушающие правила данного форума, на которые им будет указанно модераторами или пользователями, а так-же по собственному усмотрению.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 0:34 
**

Постоялец: Коммерсант
Старый Кот писал(а):
Скажите какому человеку доверяют ЭТИ собаки
ФОТО И ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ... кто кому доверяет и кто кого убивает... В тех региионах где от БС не поспешили избавиться!
ужас, жаль парня... Вот поэтому с собой надо что-нибудь эффективное носить от собак для сбережения своей и, возможно, не только своей жизни.

Отправлено спустя 44 минуты 59 секунд:
Ира555 писал(а):
1) Скажите, а ваши любимые собаки не облаивали незнакомых людей, шедших через ваш двор, где, их кормили? А в темное время суток? А если человек незнакомый, например, в гости пришли к кому- то и уходят затемно? Что прям никакой реакции не было?
Никогда, было бы такое, их бы убрали. Был полный двор детей, двор проходной, обе собаки привыкли к людям. На ночь забирали в подъезд. Ни одной жалобы не было. Это социализация с щенячьего возраста
Ира555 писал(а):
2)ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ правы хозяева, у которых поводок в руке ОТДЕЛЬНО ОТ СОБАКИ, а любимый друг семьи "не кусается", "просто хочет понюхать",...никогда никого не кусал,...короче сама доброта и нечего напрягать правилами поводок, намордник....
Я такого не писала. У таких хозяев нет ни совести, ни мозгов, помогает битиё морды лица.
Ира555 писал(а):
В конце концов, поставьте любимому псу будку , посадите на цепь
и/или наденьте намордник. Я только за. Но мы были детьми, а взрослые чем думали, я не знаю, девяностые были на дворе, ступор и депрессия у взрослых

Отправлено спустя 54 минуты 50 секунд:
Ира555 писал(а):
1) Скажите, а ваши любимые собаки не облаивали незнакомых людей, шедших через ваш двор, где, их кормили? А в темное время суток? А если человек незнакомый, например, в гости пришли к кому- то и уходят затемно? Что прям никакой реакции не было?
Никогда, было бы такое, их бы убрали. Был полный двор детей, двор проходной, обе собаки привыкли к людям. На ночь забирали в подъезд. Ни одной жалобы не было. Это социализация с щенячьего возраста
Ира555 писал(а):
2)ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ правы хозяева, у которых поводок в руке ОТДЕЛЬНО ОТ СОБАКИ, а любимый друг семьи "не кусается", "просто хочет понюхать",...никогда никого не кусал,...короче сама доброта и нечего напрягать правилами поводок, намордник....
Я такого не писала. У таких хозяев нет ни совести, ни мозгов, помогает битиё морды лица.
Ира555 писал(а):
и/или наденьте намордник. Я только за. Но мы были детьми, а взрослые чем думали, я не знаю, девяностые были на дворе, ступор и депрессия у взрослых
Ира555 писал(а):
Я ж описывала случай (стр. 379)
Ира555 писал(а): ↑
12 апр, 2018, 12:46
У меня как- то знакомая. добрейшая женщина, шла утром, часов в 5, на работу в столовую, она повар. Ее как и Вас собачень укусила за ногу сильно. Причем та собака никогда днем никого не трогала, даже на людей не лаяла. А тут в темноте сзади подкралась и цапнула, очень сильно. Женщина вместо работы в больницу попала....
Это к тому, что :
" Агрессивные обычно ко всем лезут, их все знают"
Могу еще добавить, что та женщина любила и кормила остатками с ресторана псин во дворе, дома кошечку держала....может в темноте кошачий запах псину и спровоцировал, кто знает?
Какие-то звоночки должны были быть. Как с Джерри. Тихо убрать собаченцию и все дела, раз она начала, то будет и дальше это делать. Даже облаивание - это первый сигнал, но обычно на это никто не обращает внимания.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 1:32 

Забанен: Бессрочно
TYMAH
Получается, как в том почти анекдоте - парламент - не место для дискуссий. Авторство - российский спикер Б.Грызлов. Эта тема на форуме - тоже , получается, не место для выражения разных точек зрения. А для чего форум? Тема эта очень сложная, затрагивает всех. Нельзя пренебрегать правами и чувствами ВСЕХ людей, имеющих разное мнение. Вот лично мое мнение, что источником воспроизведения беспризорных собак является частный сектор города, гаражи, территории, находящиеся в ведении сторожей, кто прикармливает собак как зубастых помощников, не несет при этом за них ответственности.Ведь это в любом городе, где есть частные домовладения. Есть ли социальная реклама , доводящая до ума, что нужно стерилизовать своих животных. Нет. И на форуме об этом НЕТ. А только как утилизировать, даже подручными методами. Не будет толку, если только в одну сторону будет работа.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 3:58 
примитивный мыслитель

ТашаН писал(а):
Тема эта очень сложная, затрагивает всех.
в чем сложность то? когда в городе есть проблема типа крыс, ее решают и никого не спрашивают.
ТашаН писал(а):
Нельзя пренебрегать правами и чувствами ВСЕХ людей, имеющих разное мнение.
а какие чувства и каких людей нужно учитывать, если (к примеру) меня завтра укусит на улице существо, похожее на собаку?
ТашаН писал(а):
Вот лично мое мнение, что источником воспроизведения беспризорных собак является частный сектор города, гаражи, территории, находящиеся в ведении сторожей, кто прикармливает собак как зубастых помощников, не несет при этом за них ответственности.
не уверен на счет частного сектора (дачи к нему не отношу, это отдельная категория, но тамошние обитатели 99% в город не приходят)
ТашаН писал(а):
Ведь это в любом городе, где есть частные домовладения.
в любом городе на земле? или только в тех странах, где под брендом заботы о бродячих животных, мешают работать даже существующим законам?
ТашаН писал(а):
Есть ли социальная реклама , доводящая до ума, что нужно стерилизовать своих животных. Нет. И на форуме об этом НЕТ.
у вас какой язык родной? "Есть ли реклама? Нет. И на форуме об этом НЕТ." Так о чем последнее "нет", о том, что нет рекламы, о том, что нет стерилизации живности у владельцев, или вы так спешили, что пальцы заплетались об мысли?
ТашаН писал(а):
А только как утилизировать, даже подручными методами.
это ваши поспешные выводы, тут уже 100500 раз разжевали то, как, когда и где делалить успешные попытки не осложнять жизнь горожан вынужденным соседством с источником потенциальной опасности, не меньшее число раз приводились примеры _провальных_ стерилизаций, если ничего другого делатся не будет. Но все равно, с завидным постоянством появляются те, которые (зачастую даже абсолютно даром) под мимимишные фоточки щеночков помогают вполне определенным людям получать хороший профит для себя.
ТашаН писал(а):
Не будет толку, если только в одну сторону будет работа.
Я же говорю, что темы (а это не первая) вы не читали, да скорее всего и не хотели читать. Тогда специально для вас свежевыжатый экстракт в дополнение к тому, что выше писал:
Работа должна идти, и идти по многим направлениям. Это и очистка улиц от той живности, которой там не место. И очень жесткие меры для того, чтоб не заводили "игрушку на пару дней", а потом ее выкидывали на улицу, и секиряйцо для любой домашней живности которая любит плодится и разбегатся, кроме тех, у которых владелец официально занимается разведением. И все это не должно быть дорогой игрушкой для одних за счет других. Люди, которые никакого вклада в увеличение популяции любой бывшей домашней, а нынче бродячей живности не вносили, они не горят желанием строить апартаменты класса "люкс" с долматинцами и вискасом для пойманных за бирку дворняг, да еще за счет своих налогов и других косвенных отчислений. Аргументы "так все равно воруют бюджетные деньги, пусть пойдут на этот санаторий и стерилизацию" надо предьявлять в прокуратуре и следственном комитете, а не решать за других, надо ли людям забрать часть денег у других (не исключено, что и нуждающихся в этом людей) и отдать для удовлетворения хотелок тех, кто любит бродячую живность больше, чем себе подобных.
Ну и немного оффтопа: а вы знаете, что у нас в прилегающей акватории браконьерами и просто полулегальными рыбаками прямо или косвенно уничтожается куда больше дельфинов, чем тех самых бродячих собак. Надеюсь, что после прочтения этой информации вы уже создаете тему "Спасем популяцию дельфина Афалина от рук браконьеров"? Или у дельфинов уровень мимимишности не тот?

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 5:20 

Новый рекрут со стана 300 пришел на экзамен ...
ТашаН писал(а):
Вот лично мое мнение, что источником воспроизведения беспризорных собак является частный сектор города, гаражи, территории, находящиеся в ведении сторожей, кто прикармливает собак как зубастых помощников, не несет при этом за них ответственности.
Тут соглашусь (что подход в отличие других экзаменуемых начинаешь с того что из за таких как мы тут на форуме много собак на улице "пачками выкидываем ммишных щеночков)
ТашаН писал(а):
кто прикармливает собак как зубастых помощников
про кастрюльщиц забыл ...
ТашаН писал(а):
Есть ли социальная реклама , доводящая до ума,
а есть такая реклама для кастрюльщиц ??? Сами не пробывали им попытатся это пояснить что это не хорошо ? попытайтесь вам понравится ....
ТашаН писал(а):
Не будет толку, если только в одну сторону будет работа.
ХММ технично ,тонко . Но если не чего не делать то еще Х*евей будет - что было когда-то ,когда стадами мотались по городу- что с клипсами ,что без...

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 6:57 
12k сообщений+

EgorkaSS писал(а):
Как вы определили, что собака (особенно БС) доверяет человеку. Больше чем корова например ? Вот можете без флуда, по существу вопроса, объяснить чем собака идейно лучше любого другого животного. Буду признательна, если вы не будете опираться на заслуги специально обученных собак, % которых очень мал.
EgorkaSS писал(а):
Человек способен решить эту проблему иным путём.
Вы вообще в курсе, что есть еще другие проблемы у людей ?
EgorkaSS писал(а):
Бродячие собаки, в том числе и с БС, это проблема. Я этого не отрицаю. Но и живодеры с индульгенцией это тоже проблема.
Вот тут я вас совсем не поняла - кто, в каком числе ?
Будут справляться коммунальные службы не будет никаких живодеров. Плодильщики, кормильщики и пристройщики создают среду для развития пакости.

Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
Небесная Навь писал(а):
Дрожжей в сортир
Кому и как ? Визиток не оставляют же )

Отправлено спустя 33 минуты 8 секунд:
ТашаН
Вы так мило мне в репу про забой кролей написали. ))) для вас, это что то особенное ? вы мясо не кушаете ?

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 11:37 

Небесная Навь писал(а):
06 июл, 2018, 0:34
Ира555 писал(а):
так а смысл заводить собаку в наморднике и на цепи? она ж не накинется соседа или на друга, который пришел в гости, с лаем.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 13:08 
12k сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Забанен: за 2 предупреждения
EgorkaSS писал(а):
Собака, это не простое животное.
дер АХТУНГ !!!
зоощиза детектед !!!

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 13:53 

ХОНДЫЧ писал(а):
06 июл, 2018, 13:08
EgorkaSS писал(а):
Собака, это не простое животное.
дер АХТУНГ !!!
зоощиза детектед !!!
А дальше план есть?

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 13:59 

а дальше петь и танцевать..
план для слабаков.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19689 сообщений ]  На страницу Пред. 1494 495 496788 След.

Часовой пояс: UTC+03:00