Belkin писал(а): ↑28 июн, 2018, 13:18
Н@т@шк@
А я вот не верю в чудеса. Может мы просто не везучие или мама не настолько пробивная. Но всей информацией, которой владею всегда пыталась ее использовать по назначению. Дети мои далеко не с одной и двумя грамотами , но и не настолько одареные как я понимаю чтобы поехать в Артек. В классе старшей дочери учится девочка , которая заслужила поездку в Артек. Она ездила в мае в Артек. Так она - Лучший Ученик года по школе , Отличница, заняла первые места по городу в Медвежонке по Русскому языку, учится в муз. школе на вокале думаю там тоже есть грамоты. И она единственная поехала от школы в Артек. И зная, что у ребенка такие заслуги отсюда складывается впечатление, что туда далеко не каждый сможет попасть .
"Медвежонок" для "Артека" не рассматривается! Совсем! Мы тоже в городе занимали призовое место.
Наши дети едут не от конкретной школы! Нет сверху списков на школы! Едут лучшие по баллам без привязки к школе. Вначале смотрят баллы, а потом уже отправляют в школу за подтверждением. Следовательно, большинство родителей Вашей школы не верят в своих детей, не подают документы!
Вы
думаете, что у нее есть грамоты в музыкальной школе... В каждой школе занимаются сотни детей, тысячи в городе, а грамоты есть только у единиц! Пока Вы думаете, другие собирают портфолио и документы на новую поездку в "Артек"!!!
Я была многочисленным призером в детстве, в том числе взяла Всеукраинскую олимпиаду. Мама мне в мои лет 7-10 ярко рассказывала, что лучшие дети отдыхают в Артеке, читала про пионеров-героев. Я не была в Артеке. И только на пятом десятке лет задалась вопросом: "А почему?" На что мама ответила, что никто не предлагал... Кто должен был предложить? Она ответила, что школа. И я снова поняла банальную истину, что наши дети нужны только нам, только я, а не чужие тети! Мой ребенок не станет в сорок лет, имея троих детей, задавать мне вопрос, почему я ждала, что школе с ее заслугами, она будет важнее, чем маме.
Мне в 9* году никто не сказал, что я могу поступить без экзаменов в абсолютно любой ВУЗ страны! И даже в ВУЗе не понимали, что я случайно вычитала на их стенде, и о чем говорю... но спустя неделю извинились и приняли, правда, это был всего лишь Симферополь,я ж не знала, что могу в любом быть. Где были мои педагоги и директор из лучшей гимназии, не из забытой Богом глухой сельской школы я выпустилась...
Верьте в успех, выцарапывайте у этой системы все сами ради веры ребенка в то, что он лучший и достоин!
У моего ребенка много заслуг, но я не думала, что это всероссийские, я их оценивала, как городские и общекрымские... Это только при подаче на "Артек" я узнала вес наград. Я вначале не думала, что пройдем... Чудес не бывает...
Но уже через три недели нам пришла путевка, а два дня спустя, выяснилось, что моя дочь отдохнула летом как многодетная в лагере, поэтому "Артек" в этом году нам не светит...
И еще. Летом пройти очень трудно. Но осенью очень легко. Потому что путевки будут в нормальном количестве, но отсев будет тех, кто по 12 социальным категориям оздоровился летом. Кто не знал про связь летнего отдыха и Артека, у кого некуда было деть ребенка. Там и зимой, не то что осенью, отлично! Нам же не море по свистку важно, а сама атмосфера.
Севастополю с количеством путевок очень везет, потому что нам выделяют столько, как другим на всю область. Скажем, 15-20-30 на один город или это же на всю область. И еще. Часто, когда есть горящие, то их отдают, естественно, Крыму и Севастополю из-за минимального расстояния и возможности добраться. Так было очень много путевок на НГ смену, не каждый родитель на НГ каникулы отправит ребенка через всю страну, да, и самолет оплачивают родители, во многих наших школах ехали чуть ли не за красивые глаза, к сожалению. Мы не ехали - нам еще по календарю было не положено, да и на каникулах новогодних точно не хотелось туда.
Моя была на первой смене в этом году. Только пару недель назад я случайно узнала, что с ней в одном отряде был севастопольский ребенок, у которого есть весомые награды, но по баллам было в четыре раза меньше, чем у моей. Вы сами не создаете здоровой конкуренции, не веря в своих детей, отнимая у них шанс поверить в себя!