Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓2.8°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 216 лет назад родился контр-адмирал Владимир Иванович Истомин, герой обороны Севастополя 1854-55 гг.
Текущее время: 09 фев, 2026, 4:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12555 сообщений ]  На страницу Пред. 1125 126 127503 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вход на Херсонес
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 15:50 

Elena-S писал(а):
05 июн, 2018, 11:08
понятно... понаехавший, не понимает, объяснять бесполезно, потому понаехали перекати-поле, потому что на вашей малой родине вам ничего недорого
Конечно, раз не согласен с вами, значит понаехавший. Л - логика.
Elena-S писал(а):
сколько работников музея? 10- 100? А сколько жителей?
И все жаждут купаться именно на Херсонесе? Тогда где митинги, пикеты у администрации? Муссоновцы, когда потребовалось, организовались. Получается, вас, любителей купания, меньше?
Elena-S писал(а):
Не нравятся люди в плавках -живи в Сибири.
Нравятся. На пляже. Мадам улавливает разницу между музеем и пляжем?
Elena-S писал(а):
Древние скелеты и статуи не лучше наших севастопольских тел. У тел в плавках есть еще души.
К сожалению, не у всех тел есть мозги.
Elena-S писал(а):
Вам не понять все равно. В вашей жизни не было своего Херсонеса.
Куда уж нам...Как и вам не понять, что помимо вашей личной лирики ("ночи под луной и купанье голышом", "юность золотая", "полвека купалась") к Херсонесу ныне применимы и определенные государственные определения, ФГУП или как оно там сейчас. Кои не предусматривают наличие там голожопиков. Люди требуют порядка от других и от государства, но пересилить свое эго, и начать с себя, не в силах..И свой месседж "греки купались, и я хочу" вы бы удалили, не позорились. Греки купались в своем городе, а не в музее. Кто ж вам запрещает купаться в Севастополе?

ИМХО, самым верным решением, было бы разрешить людям купаться с 5 до 7 утра и с 21 до полуночи. Но увы, система есть система. Меж тем, в головах у определенной части народа явно двойные стандарты: "закон суров, но это закон, поэтому ТЦ закрыть, людей и спортсменов выгнать ради их безопасности". И наоборот: "какой нафик закон, это же древняя местная традиция!". О вопросах, которые возникнут у правоохранителей к руководству музея, если такой прыгун со скалок свернет себе шею, мы тоже думать не хотим.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 16:45 
кирилл и мефодий

Мотя-кот писал(а):
05 июн, 2018, 15:59
Купальники шмонают на входе, при мне мамашу с коляской и ещё одним карапузом мусора не пустили, бо у неё был купальник.... Это дно
В прошлом году при мне парня не пустили из-за того, что в рюкзаке у него лежала маска. Вход со стороны Солнечного, ребята уже шли с пляжа, охранница нашла маску в рюкзаке и не пустила! Меня перед этим заставила открыть пластиковую бутылку с минералкой, видимо решила, что мы с ребенком идем выпить в Херсонес, ну а зачем же еще туда идти с ребенком?! Да, это дно. Согласна.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 16:48 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
Antimadridista
У нас весь город-музей. Древних греков, войн. Весь город- кладбище, везде гибли люди. Все полито кровью. И еще живы свидетели войны.
Степь и море за забором решили назвать музеем. Есть ценные раскопки - поставьте охрану и оградите забором. Есть музейные помещения - охраняйте.
А пока море каждый год съедает "музейную землю" и на склонах видны черепки. Море плевало на охрану и на музей. Оно делает свое дело. Когда в том море будут делать раскопки? В 3000 году?
Если госудраство бы реально защищало интересы граждан ( в этом его функция), то оградили бы Херсонес забором от моря в 20 метрах и вопрос был бы решен.

Что вы тут делаете? Троллите? Если вы- нанятый копирайтер, то идите поднимать мертвые темы. Если у вас -это хобби, то тем более идите.... наденьте паранджу, вдруг кому-то не нравится на вас смотреть.
А то вы только о сотрудниках музей печетесь, чтоб их взор не омрачить голыми телами.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 17:09 
кирилл и мефодий

Antimadridista
Радетель за музейных работников, ничего что сами музейные работники с удовольствием после работы купались в Херсонесе? Или вы об этом не знали. Никто по самому музею в плавках не ходил, и никто при виде купающихся в обморок не падал. И так было много-много десятилетий, а сами археологи, они там раньше были и вели раскопки, тоже зачастую были только в шортах. Многие из них сейчас ученые, как принято говорить "с мировым именем". Никого их внешний вид не шокировал.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 17:20 

Antimadridista писал(а):
Нравятся. На пляже. Мадам улавливает разницу между музеем и пляжем?
Многие годы купались, все было прекрасно. Культурность не там прорезалась. Страна забория.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 17:25 

Светкин писал(а):
05 июн, 2018, 15:23
формулировка пункта вполне включает запрет на деятельность художника с мольбертом, который решил нарисовать колокол на фоне моря не по памяти, а глядя на него.
Официально запрещено, т.е. уже на входе, обнаружив у вас за спиной мольберт, охрана скорее всего завернет. Но администрация снисходительна и всегда можно договориться за отдельную плату.
Ибо художество обычно предполагает коммерцию - продажу картины с видом Херсонеса.
Как вариант: участвовать вместе с детьми в пленерах художественных школ Севастополя или поговорить с Иваном Грищенко о зачислении в состав местного филиала Союза художников России.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 17:37 
*

В "ужасное"советское время по берегу Херсонеса везде был пляж. Мы привыкли, хотя вход был платным. Да, студенты-комсомольцы с удовольствием высыпали вынутый грунт нам на голову. Но и это нам не мешало. Там фактически вырос мой муж, своего сына в младенческом возрасте первый раз окунули в море именно там. Как-бы семейная традиция. Кстати, жителям близлежащих домов в ЖЕКе выдавали пропуск для бесплатного прохода. Теперь живем в другом районе, но все равно как-то печально от нововведений.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 17:59 

Helen 1 писал(а):
05 июн, 2018, 17:09
Antimadridista
Радетель за музейных работников, ничего что сами музейные работники с удовольствием после работы купались в Херсонесе? Или вы об этом не знали. Никто по самому музею в плавках не ходил, и никто при виде купающихся в обморок не падал. И так было много-много десятилетий, а сами археологи, они там раньше были и вели раскопки, тоже зачастую были только в шортах. Многие из них сейчас ученые, как принято говорить "с мировым именем". Никого их внешний вид не шокировал.
Как не знать, сам бывало с ними купался:) и на Уваровке, и в Яхт-клубе, если штормило. И то что археологи в шортах были, тоже знаю, стены консервировал один сезон. Это нормально, для человека, работающего весь день на жаре. Но значит ли это, что и посетители должны одеваться так же, шорты на голое тело?

Не заметили, что говорю в прошедшем времени? Тогда повторю основной посыл: "так было долго-долго" и "мы так росли, мы так привыкли" это не аргумент. Государство, в котором вы беззаботно купались на Херсонесе, осталось в прошлом. Не буду предлагать вам уезжать туда, как это тут часто делают. Сейчас же совсем другая страна, в которую многих из присутствующих очень хотели попасть. Так что вы или соблюдаете законы этой страны, или...все равно соблюдаете их:) И ни форумные баталии, ни верноподданейшие челобитные царю ситуацию, не исправят. Увы. Или вы тут Майдана хотите?:)

Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Elena-S писал(а):
05 июн, 2018, 16:48
Есть ценные раскопки - поставьте охрану и оградите забором. Есть музейные помещения - охраняйте.
Это не ко мне, это в администрацию. Скорее всего, в письменном виде.
Elena-S писал(а):
05 июн, 2018, 16:48
Что вы тут делаете? Троллите? Если вы- нанятый копирайтер, то идите поднимать мертвые темы. Если у вас -это хобби, то тем более идите.... наденьте паранджу, вдруг кому-то не нравится на вас смотреть.
Увы, за севфорум ничего не платят, говорят масштаб не тот, поэтому скорее - хобби:) Про паранджу это класс! :up:

А ведь обещали не отвечать...

ПС Таки да, понаех во втором поколении. Поэтому все, чьи предки понаехали раньше, можете поплевывать свысока :pp:

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 18:56 

Antimadridista писал(а):
05 июн, 2018, 17:59
Helen 1 писал(а):
Antimadridista

Мне тоже обещали, что никто не пострадает.
Меня Севтелеком в 14 году выпер, хотя у меня был действующий договор аренды помещения с Укртелекомом еще на полтора года. Сначала ЗАДНИМ числом за двадцать дней назад они хотели аренду увеличить в ТРИ раза. Отбилась. Потом придумали, что помещение им самим срочно нужно. Полгода назад еще стояло пустое. Сейчас не знаю. Это первое страдание. Материальные и моральные. И первое разочарование.
Обидно, досадно, в итоге - да пошли они...как бы и забыла уже.

Но Херсонес- это из ряда вон выходящее страдание, я простить не могу. Сегодня подошла, сфотила Правила- все те же: оружие и пляжные принадлежности через запятую.
Расписание- до 19 час.

Так какой может быть эта страна, если обещания верхи не выполняют? Чего вы мне пишете... обещала. Скажите Путину и Медведеву, что они обещали.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:34 

Забанен: до 21 фев, 2026, 13:09
Предлагаю инновацию, снести весь забор вокруг Херсонеса... а то устроили город в городе.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 19:43 
кирилл и мефодий

Antimadridista писал(а):
Helen 1 писал(а):
Antimadridista
Как не знать, сам бывало с ними купался:) и на Уваровке, и в Яхт-клубе, если штормило. И то что археологи в шортах были, тоже знаю, стены консервировал один сезон. Это нормально, для человека, работающего весь день на жаре. Но значит ли это, что и посетители должны одеваться так же, шорты на голое тело?

Не заметили, что говорю в прошедшем времени? Тогда повторю основной посыл: "так было долго-долго" и "мы так росли, мы так привыкли" это не аргумент. Государство, в котором вы беззаботно купались на Херсонесе, осталось в прошлом. Не буду предлагать вам уезжать туда, как это тут часто делают. Сейчас же совсем другая страна, в которую многих из присутствующих очень хотели попасть. Так что вы или соблюдаете законы этой страны, или...все равно соблюдаете их:) И ни форумные баталии, ни верноподданейшие челобитные царю ситуацию, не исправят. Увы. Или вы тут Майдана хотите?:)
А, так вы провокатор. Ну, так бы сразу и сказали. Связь какая между морем в Херсонесе и вашим Майданом? Тролль.
А в какую страну вы предлагаете мне уехать? Я вот беззаботно , как вы написали, купалась в Херсонесе при Советском Союзе. А вы помните только Украину?

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 20:04 

Elena-S писал(а):
05 июн, 2018, 18:56
Antimadridista писал(а):
Так какой может быть эта страна, если обещания верхи не выполняют? Чего вы мне пишете... обещала. Скажите Путину и Медведеву, что они обещали.
Сию секунду, еще напомню им, что Донбасс когда-то тоже обещали защитить. Не расстраивайтесь вы так. Вот такой и может быть эта страна, каковой сейчас является. А Путин и Медвед - да профессия у них такая - обещать.

https://pbs.twimg.com/media/Der2eoXXUAEMC6K.jpg:large

Отправлено спустя 21 минуту 20 секунд:
Helen 1 писал(а):
05 июн, 2018, 19:43
Antimadridista писал(а):
Helen 1 писал(а):
Antimadridista

А, так вы провокатор. Ну, так бы сразу и сказали. Связь какая между морем в Херсонесе и вашим Майданом?
Нашим...какая прелесть. Автор фразы о Майдане - человек, набравший 76% на последних президентских выборах. Я так понял, это и была его предвыборная программа. Так что все претензии ему...
Helen 1 писал(а):
А в какую страну вы предлагаете мне уехать? Я вот беззаботно , как вы написали, купалась в Херсонесе при Советском Союзе.
Я никуда не предлагал, если вы вчитывались в буквы. Но если настаиваете, то поезжайте в Советский Союз...
Helen 1 писал(а):
А вы помните только Украину?
Не только. Помню и Российскую Империю. Если напрягусь, то вспомню Смуту, Рюриковичей и феодальную раздробленность. Ига не помню...А к чему был вопрос? Что сказать то хотели?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 0:22 

Antimadridista писал(а):
И то что археологи в шортах были, тоже знаю, стены консервировал один сезон. Это нормально, для человека, работающего весь день на жаре. Но значит ли это, что и посетители должны одеваться так же, шорты на голое тело?
Вообще то, с точки зрения анатомии и зрительного восприятия, тела у всех одинаковые.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2018, 14:03 
**

Сведения взяты с официальных сайтов.

Режим работы Павловского парка в Санкт-Петербурге: ежедневно с 6:00 до 23:00 !!!!!
При этом с 06:00 до 09:00 и с 19:00 до 23:00 вход бесплатный.

Екатерининский парк:
В мае и июне парк открыт для посещения с 7:00 до 23:00
В июле и августе парк открыт для посещения с 7:00 до 22:00
С сентября по апрель парк открыт для посещения с 7:00 до 21:00

Петергоф:
Верхний парк - с 9 до 21.30
Нижний парк - с 9 до 21.00

Гатчина: время работы парка с 6:00 до 22:00

Совершенно очевидно, что музеи настроены на сотрудничество с местными жителями, на создание для них комфортной среды, что администрация понимает, ДЛЯ КОГО в принципе существуют музеи и парки - не для удобства охранников и не для создания зоны отчуждения (как, увы, в нашем случае).

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2018, 14:12 
типа ламантин

2018 год от Р.Х. Миры антиутопий перестали казаться искусственными и фантастическими :D

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2018, 14:23 

Постоялец: Хуторчанин
DNK_a писал(а):
09 июн, 2018, 14:03
Сведения взяты с официальных сайтов.

Режим работы Павловского парка в Санкт-Петербурге: ежедневно с 6:00 до 23:00 !!!!!
При этом с 06:00 до 09:00 и с 19:00 до 23:00 вход бесплатный.

Екатерининский парк:
В мае и июне парк открыт для посещения с 7:00 до 23:00
В июле и августе парк открыт для посещения с 7:00 до 22:00
С сентября по апрель парк открыт для посещения с 7:00 до 21:00

Петергоф:
Верхний парк - с 9 до 21.30
Нижний парк - с 9 до 21.00

Гатчина: время работы парка с 6:00 до 22:00

Совершенно очевидно, что музеи настроены на сотрудничество с местными жителями, на создание для них комфортной среды, что администрация понимает, ДЛЯ КОГО в принципе существуют музеи и парки - не для удобства охранников и не для создания зоны отчуждения (как, увы, в нашем случае).
Вы этим постом что хотите сказать/показать ??? Что на нас (местных жителей) с&@..т (накладывают фекальные массы) ?
мы это знаем

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2018, 15:48 

Гады немцы? или кто?

Изображение

Изображение

Изображение

Херсонесская пустыня.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2018, 16:12 

Ridge Of Lawless писал(а):
Какая-то малознакомая местность....Это где?
Шутить изволите, поручик?

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2018, 17:27 

Изображение
А куда делись турники на Солнечном?

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2018, 19:13 

Elena-S писал(а):
09 июн, 2018, 15:48
Гады немцы? или кто?
Черно-белое фото сделано в период немецкой оккупации?

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мотя-кот писал(а):
09 июн, 2018, 16:28
Судя по тому, что нельзя делать на Херсонесе- ...... Что-то это напоминает устав какой-нибудь ИК, хотя говорят шо греки были демократами...
Были, но за проступки и наказывали сурьезно. Могли из граждан в илоты перевести, погли и вовсе из полиса изгнать (что гораздо хуже), а могли и предложить "выпить йаду" (кажется Солон принял чашу яда). Чего из этого достойны наши архонты? :war:

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2018, 19:54 

Постоялец: Интернет
Antimadridista писал(а):
...Государство, в котором вы беззаботно купались на Херсонесе, осталось в прошлом. Не буду предлагать вам уезжать туда, как это тут часто делают...
Это Вы правильно делаете. Предусмотрительно. Явно учли опыт скаклов, которые предлагали севастопольцам переезжать в Россию, а они - РАЗ! - и переехали в неё со всем своим Крымом.
В отличие от них, Вы понимаете, что если нас часто посылать в ту страну, где мы могли спокойно купаться в Херсонесе (а также: спокойно переходить дороги по переходам, бросать мусор в многочисленные урны, работать на действующих предприятиях, получать качественную мед.помощь, образование и прочая... и прочая... и прочая...), то мы таки не выдержим и переедем туда со всей своей Россией.
► Показать
Еще бы чиновники пришлые это понимали и не доводили до греха. По сравнению с революцией, майдан - так, детские забавы.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Antimadridista писал(а):
...Но если настаиваете, то поезжайте в Советский Союз...
Ой, извините, я про Вас слишком хорошо подумала! Показалось, что умный.
Прошу прощения, ошиблась.

Отправлено спустя 17 минут 9 секунд:
Antimadridista писал(а):
...Автор фразы о Майдане - человек, набравший 76% на последних президентских выборах...
Вот не думаю, чтобы он это слово с большой буквы писал. :roll:

Отправлено спустя 22 минуты 20 секунд:
Мотя-кот писал(а):
09 июн, 2018, 19:37
яд на наших переводить не будем.... пороть.... как говориться- вариант старый, но провереный
И не как древних греков. А как при Николай Палыче - сквозь строй.
А розги - всем желающим выдавать.
Тогда они постарались бы работать так, чтобы желающих было поменьше.
А то сейчас такое введи- половине желающих и кровавого ошмёточка не достанется, чтобы стегануть разок. :(

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2018, 20:49 

Оперативненько, всего 4 дня прошло...
Shikamama писал(а):
09 июн, 2018, 19:54
Antimadridista писал(а):
...Государство, в котором вы беззаботно купались на Херсонесе, осталось в прошлом. Не буду предлагать вам уезжать туда, как это тут часто делают...
Это Вы правильно делаете. Предусмотрительно. Явно учли опыт скаклов, которые предлагали севастопольцам переезжать в Россию, а они - РАЗ! - и переехали в неё со всем своим Крымом.
Таки сами переехали? Никто не помогал с переездом? А как же слова Главнокомандующего: «Мне иногда кажется (думаю, под этим есть определённые основания), что кто-то сознательно подвёл нас к такой черте, оказавшись на которой, мы должны были действовать так, как мы действовали», — рассказал президент. Так кто вы, объект или субъект?
Shikamama писал(а):
В отличие от них, Вы понимаете, что если нас часто посылать в ту страну, где мы могли спокойно купаться в Херсонесе (а также: спокойно переходить дороги по переходам, бросать мусор в многочисленные урны, работать на действующих предприятиях, получать качественную мед.помощь, образование и прочая... и прочая... и прочая...), то мы таки не выдержим и переедем туда со всей своей Россией.
В социализм что-ли? Под чутким руководством Единой России? :idiot: Go ahead! И удачи! :pop:
Shikamama писал(а):
Еще бы чиновники пришлые это понимали и не доводили до греха. По сравнению с революцией, майдан - так, детские забавы.
Возможно. А вы что-то понимаете в организации революций? Есть ресурс? Знакомы с конспирацией? Сейчас по 282 УК за лайки и репосты сажают, поаккуратнее тут с революцией.
Shikamama писал(а):
Antimadridista писал(а):
...Автор фразы о Майдане - человек, набравший 76% на последних президентских выборах...

Вот не думаю, чтобы он это слово с большой буквы писал. :roll:
А заглавная буква что-то меняет? Автор поста, процитированного мной, тоже писала его с большой. И?
Shikamama писал(а):
Antimadridista писал(а):
...Но если настаиваете, то поезжайте в Советский Союз...
Ой, извините, я про Вас слишком хорошо подумала! Показалось, что умный.
Прошу прощения, ошиблась.
Великодушно прощаю!

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2018, 21:19 

Постоялец: Интернет
Antimadridista писал(а):
Таки сами переехали? Никто не помогал с переездом? А как же слова Главнокомандующего: «Мне иногда кажется (думаю, под этим есть определённые основания), что кто-то сознательно подвёл нас к такой черте, оказавшись на которой, мы должны были действовать так, как мы действовали», — рассказал президент. Так кто вы, объект или субъект?
Не думаю, что Главнокомандующий был объектом. Разве что для Провидения...
А помогали - да. Можно и так сказать. А можно так: каждый делал что дОлжно.
Потому всё и получилось.
Antimadridista писал(а):
...Под чутким руководством Единой России?...
Едро тут каким боком? Какая-то навязчивая идея?
Antimadridista писал(а):
...А вы что-то понимаете в организации революций?..
Гены. Дед в прошлой участвовал.
А знания/умения/навыки - это все приобретается при необходимости. Только вот лучше бы она не возникала.
Antimadridista писал(а):
А заглавная буква что-то меняет? Автор поста, процитированного мной, тоже писала его с большой. И?
...и повторила Ваше написание из поста предыдущего. Не задумываясь. А я задумалась - а почему? Согдасно каким правилям русского языка? Или кому сие действо столь дорого, что аж с большой буквы?
Antimadridista писал(а):
Великодушно прощаю!
Премного благодарна и на сем кормежку заканчиваю.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2018, 0:34 
апостол

Странно, раньше здесь обсуждался Вход на Херсонес или сам Херсонес....А сейчас из-за одного экстраверта тут такой холливар развернут...И чтобы в политику не перебраться ? ))

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2018, 11:42 

Странно, затерли последнее сообщение...ну то такое.

Любопытно другое, какому идиоту пришла в голову светлая мысль о ремоте главного входа и замене забора в разгар, мамуих, сезона? Людей заводят через хозворота, на площади не протолкнуться от автобусов. "Здравствуйте, гости дорогие, проходите-ка через заднюю дверь!" Похоже так, по мнению, владимиро-суздальского руководства, выглядит гостеприимство((

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12555 сообщений ]  На страницу Пред. 1125 126 127503 След.

Часовой пояс: UTC+03:00