Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.9°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 141 год назад немецкий инженер и конструктор Готтлиб Даймлер получил патент на первый в мире мотоцикл. Байкеры, с праздником!
Текущее время: 29 авг, 2026, 16:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 178 79 801071 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 19:18 
12k сообщений+

Skylana писал(а):
06 май, 2018, 18:45

Системные препараты дождя не боятся. Это относится и к Топазу и к Скору. Насколько помню инструкцию там нужно успеть обработать препаратом растения за пару часов до дождя.
Спасибо большое! Немного успокоили :rose:

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 19:47 

Какие тюльпаны можно не выкапывать? Простые , видовые, Дарвина и Триумф? Или другие?

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 19:49 

Я ничего обрывать не буду.
Но общалась с мужиком он розы продает , так они отрывают бутоны. Роза действительно становится сильней и цветение обильней осенью и цветок крупней и бронзовок уже нет

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 19:51 

Snovida
Я обрывать не буду... Осенью уже обрывали)
А на некоторых розах и бутонов нет, может к осени появятся)

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 19:56 

Путь моих роз до участка был труден и тернист, поэтому осенью бутонов не было. Ладно, завтра еще у роз спрошу, если скажут "женщина, оставь нас впокое", то трогать не буду))

grigori5183, тоже не на всех бутоны. Одна вообще из слепых состояла полностью, обрезала до двух веточек, ничего, пошли нормальные.

Девочки, кстати, большущее спасибо за наглядные примеры и подсказку по слепым побегам, очень помогли

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 20:17 

Постоялец: Фотограф
grigori5183 писал(а):
06 май, 2018, 19:47
Какие тюльпаны можно не выкапывать? Простые , видовые, Дарвина и Триумф? Или другие?
Обычно не выкапываю тюльпаны несколько лет. Только когда их уже нужно разрядить, или есть цель размножить, отделив детки - тогда выкапываю.
Вообще, тюльпаны завезены из южных стран - там где летом земля сухая и они не выкапываются. (у нас похожие условия). А вот более севернее, например в Средней полосе, где летом земля может держаться влажная, вот там тюльпаны на лето выкапывают.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 20:20 

Ой,как неохота бутоны на розках обрывать!некоторые усыпаны прям....а как мучнистая выглядит?я и не видела ни разу.обрабатывала медью,скором,хорусом,когда от персов-абрикосов оставалось.у меня загущенности нет,всё проветривается.может от этого пока и нет боляки,ттт. тля подохла,но новые уже появляются....

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 20:24 

Snovida
У меня даже есть такие, на которых только по одной слепой ветке... Вот жду, но новые не растут! А тут еще жуткая болячка! Болезнь только плетистые не тронула!

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
dimdim
Обычные красные я тоже не выкапываю. А если всякие диковинные, их точно надо выкапывать.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 20:40 

Vayvay
ЛенаВ
девочки, спасибо большое за советы про медведку!!! Как раз только вчера привезла на дачу литр нерафинированного масла годичной давности - в еду боюсь использовать, а выливать жалко. Так что начну бороться с медведкой активно, как только отраву куплю.
Сегодня медветокс разсувала, вот только как узнать работает он или нет? Медведка в земле дохнет или на поверхность вылазит?

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 20:43 

99 % ангел
Мои посажены так, что можно было меньшее расстояние делать. проветривание хорошее. Я склоняюсь к тому, что болезнь из-за резкого перепада температуры.Днем жара, вечером и ночью холод .

У меня сегодня первая ягодка клубнички поспела)) Утром выхожу - а она красненькая лежит, загорает) И расцвел первый ирис луковичный из Сима-Ленд. Желтый)

Последний раз редактировалось grigori5183 06 май, 2018, 20:46, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 20:45 
**

Изображение
На днях жена расчистила юкку (сизая), а там детка-отросток. Кому надо, заберите. Самовыкоп. 79787491471

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 20:51 

dimdim писал(а):
06 май, 2018, 20:17
Обычно не выкапываю тюльпаны несколько лет. Только когда их уже нужно разрядить, или есть цель размножить, отделив детки - тогда выкапываю.
Вообще, тюльпаны завезены из южных стран - там где летом земля сухая и они не выкапываются. (у нас похожие условия). А вот более севернее, например в Средней полосе, где летом земля может держаться влажная, вот там тюльпаны на лето выкапывают.
А что по виду, не мельчают? Насколько я знаю, их выкапывают как раз для того, чтобы сохранить вид и не давать "дичать". На участке раскиданы тюльпаны там-сям, еще от прошлых хозяев, не выкапывала ни разу, смотрю, в этом году странные повылазили, сам цветок огромный, а ножка коротюсенькая. Наверное, слишком глубоко ушли

99 % ангел, как всегда, послушала, почитала. И для себя решила: на слабых не буду оставлять бутоны, кроме "сигналок", если куст нормально развивается, то оставлю, пусть цветут. Хватило же сил и массу наращивать, и бутонами обвешиваться. Лучше подкормлю еще, тем более купила подкормку для роз, надо испробовать) Тли полно, сегодня как-то особенно много новых налетело, крылатых. И только на розах почему-то

grigori5183, болячка жуткая, согласна. В прошлом году из-за погоды на крыжовнике просто бушевала. Я и опрыскивала, и обрезала. Она вроде исчезнет, проходит несколько дней и все по новой. А в каком виде была соседская плетистая роза! Вот честно, даже страшно подходить было, казалось, сейчас и на меня перепрыгнет и стану тоже белесая и скукоженная

Черника, вылазит медведка. У бабушки много в огороде было, постоянно травить приходилось. Так что смотрите, чтобы животные, если есть, не подбирали. Бабину сиамскую кошку постоянно приходилось потом молоком с яйцом выпаивать

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 21:29 

И я о розах. Сегодня планировала опрыскать, не тут-то было - дождь пошёл. Читаю Топаз и Скор - период защитного действия 7-14 суток и 10-14, а скорость воздействия через 2 и 2-3 часа после обработки. У Скора "Совместимость с другими пестицидами нецелесообразна". Так надо ли их смешивать?

Elena Viktorovna У меня к Вам вопрос т.к. Вы отвечали про лук:
1.Желтеют кончики тех листиков,которые уже надо было съесть,так ка все центральные листики,молоденькие,яркие,зеленые,без признаков заболевания.
У меня какие-то непонятки с озимым чесноком. Стоят не скажу "сильные", а мощные, крепкие растения все до единого. Сегодня заметила несколько толстенных стрелок, но у некоторых есть листья с сухим кончиком. Сухая часть доходит до 5 см. Весь чеснок накормлен конским перегноем и напоен вволю. Явно не болячка, т.к. не распространяется и сухая часть листа не увеличивается. Значит ему не хватает чего-то. А вот чего именно, не говорит. Может, Вы подскажете?
,fhf,ekmrf
ДЕВОЧКИ, кто брал у Каина гладиолусы? Как они? Смотрю, у неё есть остатки. Взять, что ли?
Я взяла и очень пожалела с первой же минуты из-за качества, ещё и пересорт. Буду ждать у Вали на диво-сад.рф. Кстати, из двух доставшихся мне пионов-малышек один стоит с бутоном. В моей жизни такого ещё не было, настоящее диво. А вот гортензия сидит уже сколько времени и не подаёт никаких признаков жизни. В этом году удачно получалось разогнать один куст винограда и розку Белянку от Лены, а вот с гортензией ума не приложу что делать.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 21:59 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Незабудка1,
Как там она? Белянка))).

Вставлю свои пять копеек.
От медведок хорошо помогаем медветокс, его надо заделывать в землю.
Скор+Топаз работает и очень хорошо.
От тли брызгаем верхушки, низ обрабатываем от муравьев.

Началось ирисовое буйство на фоне аквилежного цветения.

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

В теплицу кинули каплю.
Теперь она такая и уже с жителями.

Изображение

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

Последний раз редактировалось krisenok 06 май, 2018, 23:06, всего редактировалось 5 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 22:06 
**

Где купить рассду лкука-порея . Нужно 300 шт.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 23:01 

Спасибо за рекомендации и информацию!
А что насчет того, обдирать бутоны на свежепосаженных розах или нет. Роза, посаженная весной прошлого года уже в июне выдала вот такое цветение Изображение. А осенью повторно цвела. Сейчас ожидается обильнейшее цветение - стоит вся в бутонах. Единственный ньюанс - это Вильям Моррис, вроде как плетистый товарищ, но он в высоту пока не растет практически. Может его азотом покормить?

А еще приехал мой заказ с Русского огорода. Метельчатая и крупнолистная гортензии. вот такая печалька в коробке.
Изображение
посадила их в новые горшочки и поставила в тень. Метельчатая (с белыми палками на фото) потихоньку зеленый цвет набирает. а у крупнолистной жду, когда почки от корней пойдет в рост.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 23:15 

krisenok
Как там она? Белянка))).
Живая, при памяти, привет передаёт. Вот только нет у меня с ней дилеммы, убирать или нет бутоны в этом году, слабовата пока. Ничего, посмотрим поближе к осени.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2018, 7:55 

Постоялец: Мамочки
Где-то читала, что от перекорма азотом роза может от мучнистой страдать. А вообще, есть розы расположенные к мучнистой и черной пятнистости. У меня есть розы, постоянно болеющие МР и ЧП, а есть, которые редко поражаются. Одна так болеет ЧП, что думала, что потеряю бойца, вся голая стояла в прошлом году и не росла...
Незабудка1, как про пересорт с гладиолусами узнали? Не говорите, что они у вас цветут! Тут свои собственные рассортировать не возможно...

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Елена Викторовна, а вот этим хелатом железа из железного купороса можно и по листу поойтись? В таком виде? Не разводить?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2018, 7:59 

Lady in Dress писал(а):
06 май, 2018, 16:25
Добрый день! Может кто знает, или знакомые занимаются, нужен человек с культиватором, который вспашет небольшой участок. (Р-н Северная)
Вспашка вскопка дач, огородов, земельных участков любой площади. 89787391378

СообщениеДобавлено: 07 май, 2018, 8:27 

MoonRiver, клубнику фитоспорином обработайте

СообщениеДобавлено: 07 май, 2018, 8:29 
11 000 сообщений+

Масюкович33
вот у меня розы редко посажены, а моя невеста ну вся в мучнистой. дважды обрабатывала. а вчера пошла листья обшкубала и подрезала. и самое обидное на ней бутон стоял готовый к распусканию. Но начала листья шкубать и он на коротеньком черенке сломался. самое обидное что я и не трогала его. стоит в стакане. жалко выбросить.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2018, 9:12 

Вот я об этом и говорю. В середине апреля (установлено опытным путем, можно отследить по крыжовнику- у него ягодки милиметра 2-3 по размеру) надо обработать хорусом, а потом по необходимости скором. Тогда дело не дойдет до деформации ножки бутона. Позже, через недельку - фитоспорином пройтись, не полениться, а потом еще 1-2 раза. Я так думаю, что от того что часто на огороде применяется химия, растения стоят "стерильные", без собственной защиты. Дисбактериоз. Надо восполнить нехватку.

Еще у меня вопрос к Елене Викторовне. Может вы раз'ясните обстановку. Ранний персик. Ежегодно часть плодов растрескивается, гниет ядрышко, от которого портится весь плод. Ранее мне отвечали (не буду показывать пальцем))), что это сортовая особенность. Ну вот не верю я, что гниение плода -это сортовая особенность. В нете пишут всякую муть: то нехватка микроэлементов, то перелив, то пестициды, то еще что-то. Но все-таки обзывают это болезнью.
И второй момент (может есть какая-то связь). Дерево плачет. По стволу течет камедь. Каждую весну я счищаю камедь, делаю ПХО раны: срезаю до здоровой древесины, мажу купоросом. Это мало эффективно, т.к. летом история повторяется. Ствол весь в рубцах. Рядом молодое дерево - тот же сорт. Чистое. Про растрескивание косточек на нем - точно не помню, не скажу.
Можете прокомментировать?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2018, 9:29 

Подскажите плизз, чем обработать или удобрить инжир- плоды желтеют и падают?

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
У меня тоже такая проблема с одним персиком- у части плодов растрескивается ядрышко, но не портится плод. Читала в инете, что сорт такой. Ну вот не верю я, потому , что не все ветки с такими плодами. Но все-таки это болезнь или вредитель какой- потому что внутри косточки гусеница черная мохнатая.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2018, 9:37 

В моих гусениц я не помню. В этом году рассмотрю подробно! Точно помню, что в косточке есть нечто похожее на камедь, но более жидкое или влажное, что ли.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2018, 9:43 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Масюкович33,
Ранние персики обсуждали еще в старой теме.
Да, эта проблема существует, но это проблема всех ранних сортов.
Да, не в каждом персике, но в большинстве из них косточка трескается, такая же проблема у ранних инжирных сортов.
Просто смиритесь и не делайте из этого проблему.
Хотите ранний персик, будьте готовы к треснувшей косточке.

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 178 79 801071 След.

Часовой пояс: UTC+03:00