Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑0.5°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 15:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29470 сообщений ]  На страницу Пред. 1824 825 8261179 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 9:00 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
leonNEL писал(а):
Валера, не лазайте больше в интернет,
К сожалению, Валера - не единственный виновник надвигающейся беды: случай наглядно показал, как мобильники воздействуют на окружающую среду. Любой звонок убивает тысячи созданий вокруг нас. Я лично охренел реально. Впрочем, если кого достали комары или мошка, тот может воспользоваться данным рецептом по их уничтожению.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 9:05 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Постоялец: Интернет
Отпраздновали Первомай ножками из Байдарской долины в Соколиное 😊.
Изображение
Новобобровка - Ай-Димитрий - Топшанар - хр.Иванчи-Бель - Барская поляна - пещ.Данильча-Коба - Соколиное. Вел Сергей Данченко - я отключил мозги и отдыхал 😊 Всего прошли 20,3 км.
Изображение
Фото https://my.mail.ru/mail/alexmalinka/photo/63258
Трек https://cloud.mail.ru/public/5kVL/zcpUVAbPv

СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 9:59 

Синьор Робинзон писал(а):
01 май, 2018, 21:16
Как-то недавно на Караби... :mrgreen:

Синоптики красавцы!
► Показать
olga-malceva-09 писал(а):
а как вам такой туманчик? Это с Караньского плата.

Сразу вспомнился туман, который мы застали на Кильсе Бурун. Буквально на пару минут его смело с вершины и успел сделать пару фоток.
► Показать

вот у кого то аллергия на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи

Последний раз редактировалось Cod Bazilio 02 май, 2018, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 10:33 

Я тоже, как и Winder сотоварищи, отпраздновал Первомай ножками: обошел вокруг Солнечноселья с заходом на Керменчик. Получилось 18км и 7 часов. В конце пути, что было очень к стати, искупался в озере, что восточнее села. Вода 21,3.
http://google.com/i9/a533d18481cf0b34 ... GP2569.jpg
http://google.com/i9/7345d2a111866e2f ... GP2581.jpg
http://google.com/i9/1e28a79de59ad360 ... GP2588.jpg
http://google.com/i9/86b283ce07f56dd7 ... GP2627.jpg
http://google.com/i9/72a4489ce23ade78 ... GP2643.jpg
http://google.com/i9/9c8780cd1ad36fa6 ... GP2645.jpg
http://google.com/i9/432e1780c75e668e ... GP2654.jpg
http://google.com/i9/6c419ab7ac3110d0 ... GP2675.jpg
http://google.com/i9/a7625f8ff544f482 ... GP2695.jpg
Трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ghzlwiqxtvrgbxsf

Последний раз редактировалось s_tramp 03 май, 2018, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 10:36 
*

Прогулку от Резервного до Балаклавы спланировал на 5-е мая. По прежнему буду рад всем присоединившимся. Сбор в 07.15 на автостанции 5-го км. У билетных касс. Поедем автобусом №37 до поворота на Резервное.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 11:30 

Тео писал(а):
02 май, 2018, 9:00
leonNEL писал(а):
Валера, не лазайте больше в интернет,
К сожалению, Валера - не единственный виновник надвигающейся беды: случай наглядно показал, как мобильники воздействуют на окружающую среду. Любой звонок убивает тысячи созданий вокруг нас. Я лично охренел реально. Впрочем, если кого достали комары или мошка, тот может воспользоваться данным рецептом по их уничтожению.
Надо будет попробовать, есть другая версия, что Это ранние комары и ещё не раскочегарились на полную силу. Наблюдал похожее явление на озере где была вторая ночёвка, вечером были даже пару раз укусили, а к ночи разлетелись все к моей большой радости поскольку палатки с антимоскитной сеткой не было, а вернее не было вообще никакой.
Видео со стоянки.

Последний раз редактировалось Мартиньян 02 май, 2018, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 11:34 
покоритель восьмитысячников

Balash
В 7.15 старт? :shock: Я позавчера в 11 из дома выехала, два раза по часу в горах отдыхала- загорала, везде прошла, все увидела и в 19ч была на втором отделении в Балаклаве! Мы в 7 утра выезжаем если на Демерджи идем :-D

СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 12:52 
12k сообщений+

Мартиньян писал(а):
а к ночи разлетелись все к моей большой радости
Забываешь добавить. что твой телефон при этом постоянно работал.
Кстати, для сравнения побережья сейчас и летом вот фотка того же района, где мы ночевали, но уже летом. Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 13:54 

Тео писал(а):
30 апр, 2018, 21:08
Владимир №2 писал(а):
куда с моря пропали Лангуст, ропан, криветка, мидии.
Дела ещё хуже: из леса пропали насекомые и птицы. За два дня проехал около 400 км. а лобовое стекло практически без следов битых насекомых. Такого весной в Крыму не было никогда! Раньше каждые несколько км. люди останавливались и протирали стёкла, а весенний лес гудел от гомона птиц. Сейчас в лесу тихо, а редкие птички практически не заметны. Я даже знаю причину исчезновения насекомых. На примере вчерашнего вечера. Мы приехали на берег Кутлахской бухты, разбили палатки, установили столик, стали готовить ужин. Сразу стало понятно: ночью нас будут пытаться есть комарики. Они набились в машину, кружились перед носом, садились на руки. ноги... А потом Валера залез в интернет, и, о чудо: комарики куда-то исчезли. Все до одного. Я спал в машине с приоткрытыми окнами, и ни единый комар ко мне нос не сунул: они все или сдохли. или улетели подальше. Вот это реальная беда.
птиц действительно стало мало. мы ходим раз в неделю куда-нибудь и это заметили. в лесу практически тихо. а по поводу мошек и комаров не заметила-меня не кусают и я не обращаю внимания на их количество

СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 15:14 
*

Изображение
Первомай активно. Район Новобобровки оказался в этот раз популярным. Прошлись к пещере Сюндюрлю и обратно. Пещера на месте. Пионы на месте.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 15:33 
**

Постоялец: Коммерсант
irma73 писал(а):
02 май, 2018, 13:54
Тео писал(а):
30 апр, 2018, 21:08
Владимир №2 писал(а):
куда с моря пропали Лангуст, ропан, криветка, мидии.
Дела ещё хуже: из леса пропали насекомые и птицы. За два дня проехал около 400 км. а лобовое стекло практически без следов битых насекомых. Такого весной в Крыму не было никогда! Раньше каждые несколько км. люди останавливались и протирали стёкла, а весенний лес гудел от гомона птиц. Сейчас в лесу тихо, а редкие птички практически не заметны. Я даже знаю причину исчезновения насекомых. На примере вчерашнего вечера. Мы приехали на берег Кутлахской бухты, разбили палатки, установили столик, стали готовить ужин. Сразу стало понятно: ночью нас будут пытаться есть комарики. Они набились в машину, кружились перед носом, садились на руки. ноги... А потом Валера залез в интернет, и, о чудо: комарики куда-то исчезли. Все до одного. Я спал в машине с приоткрытыми окнами, и ни единый комар ко мне нос не сунул: они все или сдохли. или улетели подальше. Вот это реальная беда.
птиц действительно стало мало. мы ходим раз в неделю куда-нибудь и это заметили. в лесу практически тихо. а по поводу мошек и комаров не заметила-меня не кусают и я не обращаю внимания на их количество
Птиц достаточно ,а насекомых ...вам клещей мало? Слава Богу пока нет лосиной мухи. несколько лет назад в районе Уч Коша спасался бегством - их было НУ ОЧЕНЬ МНОГО - просто идти было нереально.

вот эта тварь - и ни один реппелент ее не берет!
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 18:33 

Тео писал(а):
Дела ещё хуже: из леса пропали насекомые и птицы.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 19:14 

:up: Ездили сегодня в Многоречье. Классно там. Народа никого! Красотень!

СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 20:02 
**

Сходили из счастливого на яманташ нетривиальным путем - через биюк-таушан. Оказывается, оттуда виду ничуть не хуже,а то и лучше, как-то более дико, первозданно, людей нет. Где-то под ним заночевали, так как после биюка на яманташ уже не осилили. На следующий день посредством веселого чигиринга нашли газопровод, а дальше все понятно. Погода летняя, очень жарко на яйле, в каньоне искупались. В общем, довольно спортивненько получилось

СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 22:02 

AngelinaAngel писал(а):
02 май, 2018, 19:14
:up: Ездили сегодня в Многоречье. Классно там. Народа никого! Красотень!
как там с жуками? )

СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 22:08 

Мошек достаточно было всяких в лесу)жучков муравьишек и прочих. Из животных фотосессия с коровами есть :-D , дочка как первый раз увидела их вживую, нафоткала много)

СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 23:07 
**

Были на майские на т/с Бойко, Многоречье, т/с Кош и поднялись на Кемаль Эгерек, везде полно насекомых, в том числе комаров, птиц и туристов, телефон и ЖПС не отключался... видели ласточек, воронов и орлов неоднократно, на всех стоянках полно туристов и костров, лесников не видел.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2018, 8:52 
12k сообщений+

Не знаю, у кого там и где птиц нет :)

ходили 4 дня вокруг Красносёловки - птиц валом, утром просто райское наслаждение спать в лесу. Насекомых и клещей-Виталиков тоже тьма, с собаки только успевали снимать, а сами отряхивались постоянно от мушек мелких. Шмели не шмели, а какие-то прямо бомбардировщики :)

СообщениеДобавлено: 03 май, 2018, 10:56 

Дважды был в том районе за праздничные дни. 30-го апреля уезжал из Красноселовки 17-ти часовым автобусом, а вчера в 13-30. В первый день видел только двоих туристов, лезущих на Топарчих-Кыр, плюс 3-х мотоциклистов, спустившихся с плато в Красноселовку по "новой" дороге :shock:, а вчера, в 07 утра, только одного на остановке в Красноселовке, уезжавшего в Белогорск.
Больше в районе Хузгунской поляны, Хотыр-Хыра и русла Тонаса никого не было. Хотя вчера, судя по запаху костра, на Хузгуне кто-то ночевал.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2018, 11:47 
12k сообщений+

Мы ходили сложными путями без дорог по хребтам, вершинам и каньонам, но в те моменты, когда пересекали общеизвестные тропы и стоянки - народу было много. На Чигенитре 29-го было несколько лагерей, потом проходили мимо палатки на Больших воротах, на Верхнем Кокасане тоже куча лагерей, а третья ночёвка у нас была на Бурлюке даже без стоянки толком - вот там никого не было.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2018, 12:43 
**

отчет прошлого года:
viewtopic.php?f=47&t=172373&p=26802861#p26802861
...................................
кому интересно. Продолжение:2017-18.год
Изображение
Пройдено по показаниям Фитнес-браслета Xiaomi Mi Band2 -4703км.(всего)
из значимого для меня: это вершины плато Бабугана и Чатыр-Дага, особенно Эклизи-Бурун с которого виды потрясающие (во все стороны пол- Крыма увидел),и еще уйму народу встретил(50-60 чел.),а также присутствовал при восстановлении православного креста, недавно порушенного вандалами.
из неприятного: появились небольшие наросты на пятках возле aхиллoвo cyхoжилиe (предположительно деформация Хаглунда) на Чатыр Даг ходил в таких сабо:
Изображение
часть моих треков:
https://www.gpsies.com/mapUser.do?username=plaviks

СообщениеДобавлено: 03 май, 2018, 12:51 

Homska писал(а):
....а третья ночёвка у нас была на Бурлюке даже без стоянки толком - вот там никого не было.
Да, там места для стоянок только в нижней части Бурлюка. После того, как старая дорога от Поворотного перейдет на правый склон и уйдет к нижнему памятнику под Верхним Шеленом, ущелье резко сужается, а русло сильно завалено деревьями. Впрочем, есть одно место со старым кострищем на левом склоне балки Тумала-Кая.
И есть места под Скирдой, в Уба-Хыр-Дере, которые облюбовали поисковики.
Неужели Вы прошли Бурлюк-Дере полностью, до Емула-Кая? :?:
А на Хара-Бурун заходили?

СообщениеДобавлено: 03 май, 2018, 13:23 
12k сообщений+

Commandor Alex писал(а):
03 май, 2018, 12:51
Неужели Вы прошли Бурлюк-Дере полностью, до Емула-Кая? :?:
А на Хара-Бурун заходили?
Нет, этот каньон не входил в планы, на этой стороне дороги мы попрыгали через хребтики всякие и наведались на все видовые вершинки

по сути в третий день и четвёртый полудень мы от Верхнего Кокасана через всякие Сори и Емула-Кая дошли до Нижнего Шелена, оттуда с Комурлюка поднялись на хребет, упали с него на Хмели, снова поднялись на хребет, упали на Бурлюк - переночевали, затем снова поднялись на хребет, упали на Кучук-Карасу, чтобы снова подняться на Пузатый Стол, Бучину и Кара-тепе, чтобы потом уже окончательно упасть в Красносёловку, где у нас была машина

Кара-бурун или сделали, или рядом с ней прошли, я честно говоря запуталась во всех пыпурах, через которые мы прошли :D

СообщениеДобавлено: 03 май, 2018, 15:28 

Homska писал(а):
..... упали на Кучук-Карасу, чтобы снова подняться на Пузатый Стол, Бучину и Кара-тепе, чтобы потом уже окончательно упасть в Красносёловку, где у нас была машина
Супер! :bravo:
А в Красноселовке еще зашли и к таврским ящикам на Аланке. :confused:

Homska писал(а):
Кара-бурун или сделали, или рядом с ней прошли, я честно говоря запуталась во всех пыпурах, через которые мы прошли :D
Нет, не сделали. Так что имейте в виду на будущее. И на Балалы-Хая на противоположном склоне заскочите. Подняться можно прямо по склону, выше каскада в Кучук-Кара-Су.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2018, 18:01 

plaviks писал(а):
особенно Эклизи-Бурун с которого виды потрясающие (во все стороны пол- Крыма увидел)
это да, какая там красота. виды потрясающие. мы там были впервые, но надеюсь, еще повторим. были 14 апреля. людей -практически никого. снег в расщелинах еще лежал и много, солнце жарило сильно,я сгорела-лицо и руки-уже облезла, хотя наверху было всего +9 на тот момент. поднимались от буковой поляны на верхнее плато и пошли сначала на ангар-бурун, а потом по плато на эклизи. вниз спускались и зашли на кутузовское озеро. я (и не только я) с моим здоровьем и возрастом дошла наверх за 5 часов, всего вышло 9 часов неспешного пути с привалом. с дорогой вышло 14 часов (от ялты до перевала на тралике и обратно плюс дорога до и от автовокзала/трол.вокзала)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29470 сообщений ]  На страницу Пред. 1824 825 8261179 След.

Часовой пояс: UTC+03:00