Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 апр, 2026, 5:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2155 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 1787 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев, 2018, 23:03 
**

L200 писал(а):
26 фев, 2018, 14:34
geminis писал(а):
"Несостоявшийся с единственным участником"
еще по ссылкам не ходила, но сразу же проскочила мысль, после прочитанного:
а не с ед.поставщиком ли они заключили договор? есть такой вариант: заявок много было, проверили документацию и отклонили все заявки... кроме одной... и на этой волне заключается договор с единственным поставщиком... забыла уже на основании какого пункта в ФЗ-44 это разрешено... есть кто действующий КУ здесь?

Лучше без догадок - когда есть доступные документы, где указано - этот участник прошёл конкурс: ПРОТОКОЛ № 3/ТКО-РО вскрытия конвертов с конкурсными предложениями по сообщению №290317/11362240/02

...
4.2. Решение комиссии: Присвоить Государственному унитарному предприятию города федерального значения Севастополя «Благоустройство города «Севастополь» статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории города Севастополя сроком на 10 лет;

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 0:36 

Объясните мне по поводу этой борьбы с Гупс и ЕИРЦ. Какая разница кто вывозит мусор и кто собирает оплату. Суть то в бешеных тарифах. И все понимают от кого они исходят, кто их установил. Так может их и нужно попросить или потребовать изменить, что бы повернулись лицом к народу.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 7:27 

Постоялец: Автомобилист
geminis писал(а):
А что для Вас может считаться обоснованным?..
Как по мне, сайт, с доменом gov.ru - что свидетельствует о его официальной государственной принадлежности, и прямое название в Регламенте "ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ" - говорит, для меня, о том - что это именно та площадка для размещения конкурсов, по требованию законодательства РФ - которая единственно государственная, для таковых целей.
Или Вы считаете, что Департамент городского хозяйства города Севастополь не досконально выполнил регламент, чтобы разместить этот лот?
Та версия регламента, что размещена на сайте по ссылке выше говорит о чём угодно (продажа арестованного имущества, определение "победителя" для разработки недр и т.п.), в том числе о водопользовании, а про отбор регионального оператора по ТКО - не нахожу.
Логично, что существуют и другие сайты с доменным именем gov.ru - тот же сайт госзакупок для 44-ФЗhttp://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html
Поэтому и терзают меня сомнения, так как уже для выбранного регионального оператора, за некоторыми исключениями, всё равно должен применяться 44-ФЗ, как "прописано" в Правилах проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора, утверждённых постановлением Правительства РФ от 03.11.2016 №1133. :confused:

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
calm36 писал(а):
Суть то в бешеных тарифах. И все понимают от кого они исходят, кто их установил.
Чуть выше про формирование цен я написал. Тут не только от установленного тарифа свыше всё зависит. А как же конкуренция. Наверняка есть фирмы готовые вывозить отходы за меньшие деньги, что собираются сейчас с каждого.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 7:44 
**

TopGun писал(а):
27 фев, 2018, 7:27
geminis писал(а):
А что для Вас может считаться обоснованным?..
Как по мне, сайт, с доменом gov.ru - что свидетельствует о его официальной государственной принадлежности, и прямое название в Регламенте "ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ" - говорит, для меня, о том - что это именно та площадка для размещения конкурсов, по требованию законодательства РФ - которая единственно государственная, для таковых целей.
Или Вы считаете, что Департамент городского хозяйства города Севастополь не досконально выполнил регламент, чтобы разместить этот лот?
Та версия регламента, что размещена на сайте по ссылке выше говорит о чём угодно (продажа арестованного имущества, определение "победителя" для разработки недр и т.п.), в том числе о водопользовании, а про отбор регионального оператора по ТКО - не нахожу.
Логично, что существуют и другие сайты с доменным именем gov.ru - тот же сайт госзакупок для 44-ФЗhttp://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html
Поэтому и терзают меня сомнения, так как уже для выбранного регионального оператора, за некоторыми исключениями, всё равно должен применяться 44-ФЗ, как "прописано" в Правилах проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора, утверждённых постановлением Правительства РФ от 03.11.2016 №1133. :confused:

Ну, видимо, закупки - это уже следующий этап, а по отбору именно регионального оператора - офф.сайт torgi.gov.ru - я же приводила первую ссылку, где написано:

Российские регионы обязаны разместить документацию об отборе региональных операторов по обращению с ТКО на официальном сайте торгов torgi.gov.ru не позднее 1 февраля 2018 года.
На это есть Постановление Правительства Российской Федерации от 05.09.2016 г. № 881 «О проведении уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами»:
...
2. Дополнить подпункт "а" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 38, ст. 5121; 2015, № 7, ст. 1045; № 41, ст. 5654; № 49, ст. 6979) абзацем следующего содержания:
"о проведении конкурсного отбора региональных операторов по
обращению с твердыми коммунальными отходами;"
.
ну, и, соответственно, Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 03.06.2015 № 195 "Об утверждении Регламента официального сайта Российский Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов по адресу www.torgi.gov.ru" (Зарегистрирован 20.11.2015 № 39792)

Ну, и, соответственно, в Федеральном законе от 29 декабря 2014 года № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», Статья 24_6:
...
4. Юридическому лицу присваивается статус регионального оператора и определяется зона его деятельности на основании конкурсного отбора, который проводится уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
И, привожу пример РЕШЕНИЕ ПО ЖАЛОБЕ № 12/11-18.1-2018 от 15 февраля 2018 г. на сайте ФАС - там в тексте ссылка именно на этот сайт торгов:
...29.12.2017 организатором торгов – ДЖКиДК КО на официальном сайте в сети Интернет по адресу: www.torgi.gov.ru опубликовано извещение № 201117/1406012/01 о проведении конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 9:11 

Я не понимаю почему я должна платить больше, если в конкурсе принимает участие 1 кандидат? А ГУПСЫ, что справлялись с поставленной задачей и услуга их стоила дешевле? Если зациклиться на теме тендеров, то заболтают тему на раз.И тарифы обоснуют. Если во главу угла поставить интересы потребителя, то сложновато будет обосновать появление нового оператора с более высокими тарифами. Я правильно поняла, что в условиях конкурса не было прописано: тарифы не дороже существующих, предоставляющих ГУПСами. Короче, подстава ВВП перед выборами. Распоряжение президента в местной интерпритации.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 12:09 
покоритель восьмитысячников

А если ФАС напишет ответы на жалобы, что мол тарифы ОБОСНОВАННЫЕ и проведены по Закону...что дальше делать?

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 17:42 
**

Отправила жалобы в прокуратуру и ФАС РФ, приняты, присвоены номера. Граждане, присоединяйтесь, пишите во все инстанции жалобы!Здесь добрые люди выложили образцы заявлений, можно взять за основу. Не будьте пассивны! Надо бороться с беспределом.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 19:03 

Постоялец: Везде и всегда
calm36 писал(а):
Так может их и нужно попросить или потребовать изменить, что бы повернулись лицом к народу.
думаю, что это практически невозможно, так как судя по всему, там где должно быть лицо у тоже **па!

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 20:04 

Мы сочинили письмо - текст один, только "шапка" обращения разная: Приемная Президента, Предвыб.штаб, Прокуратура, Горжилнадзор... Подписи жильцов будут на отдельном листе. Можно ли их ксерокопировать - и приложить к 3-м адресам уже копии, или к каждому письму нужно, чтобы оригинальный лист был с подписями?
Т.е. каждый должен на 4-х листах расписаться?

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 20:13 

Гагарина
это расия
напомнили мне анекдот моей советской студенческой молодости и время дефицита
Идет английский турист по Кр. площади, а навстречу ему туристка из их группы:
куда спешишь?
Да вот, хотела кож. перчатки купить в ГУМе, а мне говорят - принеси шубу, мы по цвету подберем
Вот иду в шубе
Не ходи, бесполезно. Я хотел там туалетной бумаги купить, там они мне предлагали и жопу показать, что б бумагу подобрать и унитаз принести - приносил а потом сказали что бумага закончилась!

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 21:46 
апостол

AngelinaAngel писал(а):
27 фев, 2018, 12:09
А если ФАС напишет ответы на жалобы, что мол тарифы ОБОСНОВАННЫЕ и проведены по Закону...что дальше делать?
Тупо не платить, причём всем городом. Либо официально отказаться от услуг этого оборзевшего оператора и всем городом свалить мусор под дверь его офиса.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 22:11 

Обратится выше с предложением оставить ГУПСы заниматься мусором по 2 причинам: 1качество работы и стоимость услуги устраивало, 2 стоимость услуги Благоустройства слишком высокая, мнением потребителя никто не интересовался, 3 мнение руководства города на сей счет никого не интересует.
Естественно, что страна не пуганных обезьян в нашем городе, пришлет отписку. Мы ее аккуратненько отправим выше, такова бюрократическая процедура.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 8:58 

Частный сектор. Живу по одному и тому же адресу уже больше 20 лет.
Все эти годы у нас мусор вывозила одна компания, которая была чисто городским предприятием и существовала с незапамятных еще советских времен.
Принцип работы был очень удобным и, что самое главное, разумным (для частного сектора). По субботам народ выставлял у своих ворот мешки с мусором, машинка проезжала и их забирала.
Все чисто и культурно. И самое главное -тариф был вполне нормальным. И так более 20 лет. До Нового 2018 года...
Теперь их "подвинули". Появился новый "оператор" (аж смешно). И, соответственно, появилась голловная боль:
1) теперь не они к дому подъезжают за мусором, а мне его надо нести к контейнерам. Которые новый "оператор" поставил метров за 600 от дома;
2) тарифы таковы, что теперь думаешь, где же взять столько мусора, чтобы хоть деньги были потрачены не зря.

P.S. Вывод получается очень простой: даже в вопросах вывоза дерьма опускаемся все ниже и ниже...

Последний раз редактировалось Sveic 28 фев, 2018, 9:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 9:10 
12k сообщений+

Sveic
Такая же система и в Таганроге,с нового года ничего у них не изменилось.
Платит папа 250 руб.за вывоз мусора. В частном доме прописано 5 человек.

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 17:00 

Постоялец: Интернет
С просторов интернета:

"Губернатор подчеркнул, что Севастополь стал одним из первых регионов, где была введена новая система обращения с бытовыми отходами. Дело сбора, вывоза и утилизации мусора доверили единому региональному оператору — ГУП «Благоустройство города Севастополя», которое позже было реорганизовано в ООО. В результате услуга вывоза отходов подорожала в 2−3 раза.
«Мы в числе первых 13 субъектов РФ ввели регионального оператора. Из всех субъектов РФ у нас тариф самый низкий. То, как он (тариф) имплементирован к количеству проживающих квартир, — это другой вопрос. Тут мы должны обеспечить социальную справедливость — предоставить скидку, субсидию, чтобы предельный рост по платежке не превысил предельно разрешенный по году процент роста», — отметил Овсянников.
Также он заявил, что активная дискуссия вокруг тарифа на вывоз мусора может быть связана с недовольством коммерсантов, проигравших конкурс.
«Я отношу эту ситуацию и к вопросам новой системы, и к вопросу того, кто победил в этих конкурсах. Если бы победила другая компания, которая обжалует (решение), у нас информационного шума не было бы», — сказал губернатор, подчеркнув, что если будет потребность, тариф пересмотрят."

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 17:41 

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
Карамболь писал(а):
Овсянников писал(а):
То, как он (тариф) имплементирован к количеству проживающих квартир, — это другой вопрос. Тут мы должны обеспечить социальную справедливость — предоставить скидку, субсидию, чтобы предельный рост по платежке не превысил предельно разрешенный по году процент роста
Это с какого языка гугло-перевод? С аглицкого?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 17:48 
**

Карамболь писал(а):
28 фев, 2018, 17:00
С просторов интернета:

"Губернатор подчеркнул, что Севастополь стал одним из первых регионов, где была введена новая система обращения с бытовыми отходами. Дело сбора, вывоза и утилизации мусора доверили единому региональному оператору — ГУП «Благоустройство города Севастополя», которое позже было реорганизовано в ООО. ...», — отметил Овсянников.
Также он заявил, что активная дискуссия вокруг тарифа на вывоз мусора может быть связана с недовольством коммерсантов, проигравших конкурс.
«Я отношу эту ситуацию и к вопросам новой системы, и к вопросу того, кто победил в этих конкурсах. Если бы победила другая компания, которая обжалует (решение), у нас информационного шума не было бы», — сказал губернатор, подчеркнув, что если будет потребность, тариф пересмотрят."
Позвольте - он видел список участников конкурса? - Из одного претендента(??!!!) - кто там кого победил(..?)

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 17:50 

эта новость есть здесь
https://news.mail.ru/economics/32703064/?frommail=1

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 18:37 

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
TD_2012 писал(а):
эта новость есть здесь
Есть. На уровне "ctl c"
сми писал(а):
к количеству проживающих квартир
Квартиры - проживают?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 19:05 

А что еще может сказать губернатор? В данном случае человек попытался перевести стрелки на проигравших в конкурсе( хорошо бы ознакомить с фирмами и фамилиями собственников), а на деле казалось, что губернатор не владеет ситуацией. Помнится, я обращалась к Овсянникову по поводу почти 2-х месячного ремонта трубы на Радиогорке по Михайловской. 2 месяца практически без воды, если учитывать дневное время, не фунт изюма. Попросила не присылать отписок. Результат: представители водоканала оборвали домофон и личный телефон на предмет поговорить. Не знаю как с юридической точки зрения, но культура так и прет. Полагаю, сейчас мы получим отписки, а тарифы пересматривать никто не собирается. Хорошо сидим, однако.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 19:10 

тяжко без нагана

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 19:54 

Это пять!

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 7:30 

Постоялец: Автомобилист
Карамболь писал(а):
он (тариф) имплементирован
- что такое имплементация► Показать
Со словами "имплементация" и"племя" у меня в ассоциации с племенами индейцев ... которых выгоняли со своей земли.
Овсянников взял "обязательство" выгнать из города племя севастопольцев, так как домик у моря нужен кому-то ещё?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 9:01 

Sveic писал(а):
P.S. Вывод получается очень простой: даже в вопросах вывоза дерьма опускаемся все ниже и ниже...
это называется интегрируемся в рассию

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 9:13 

Раз тариф имплементирован, то мы уже в Швейцарии? Лично я предпочла бы жить в своей стране, где убирают мусор по доступным тарифам. Доступным для населения, а не чиновников, аффелированных в коррупционные фирмы, на мой взгляд. И разговаривают на нормальном языке.Вот реакции такой не ожидали, это да. Такая огласка да перед выборами!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2155 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 1787 След.

Часовой пояс: UTC+03:00