anykey писал(а): ↑13 фев, 2018, 19:59
.... мой внутренний фильтр. ...........Хочу помпу что б фильтровала и пускала пузырьки.............
Не надо совмещать - несовместимое. Фильтрация - отдельно, аэрация - сама по себе.
Куплю
навесной (рюкзачный) или внешний фильтр б\у / или дёшево, или поменяю.......
Возьму / поменяю / куплю НЕ рабочие фильтры.
Осталось немного
меченосцев черно-красных и
Гуппи Эндлера - одни самцы (и пяток самок).
К
растениям выше прибавилось ещё
немного наименований -
В ЛС. Стрелка. Мне мои посты переотправлять не надо. Не забывайте тару.
Отправлено спустя 21 минуту 3 секунды:
заживет, как на собаке

если совсем хотите заморочиться, то можете несколько маааленьких кристалликов марганцовки бросить в водичку. главное что отсадили
не надо марганцовки. Йод - вернее, Йодинол. Даже для профилактики.
valyn13 писал(а):
.....не доверяю я внешникам ....
.....а через 2-3 года они все текут как я понял .......
.... дорогое гавно одним словом. либо трубку забора воды внешника ставить под верхом .....
.... две внутренние турбины с губкой имхо - самый лучший выбор .............
1. Ну и зря. Есть китаец - 6 лет...... Как то участвовал в расследовании причины лопанья аквы (много раз расследовал) - вытекло 200 литров - обычная хрущевка. На нижний этаж ничего не попало.
2. Ни один не потек. За 50 лет.
3. Смысла не понял. Что бы вода только до заборника вытекла? Фильтр начинает протекать - каплями.
4. Так смысл не в механической фильтрации, а в месте, где обитают биобактерии и тока воды. Отношение объема полезного к общему у внешников несравнимо больше.
Ну и +, который "минус" - производители и продаваны вас дурят по черному. Самый лучший наполнитель для фильтра, что и применяется в промышленных/профессиональных фильтрах, это = сетка. Дорогая - натуральная, дешевле - типа холлофайбера, самая дешовая - капрон/полиэтилен........
Stranger39 писал(а):
.... разборки-чистки всего навсего промазывать ее силиконовой смазкой .......... с уплотнительными резинками на пластиковых окнах.................

Силикон жидкий для смазки аквариумный. Есть смазка с ядом.... У меня набор есть для ухода за стеклопакетами. Самое ценное смазка силиконовая для уплотнения - но с противоплесневым эффектом. В акву нельзя.