Страховики принимают сканы нормально, а вот РСА - это конченый сайт, с непонятными алгоритмами проверки сканов.
При верных введенных данных - постоянные глюки и "несоответствия" в введенных данных и их базе.
Покупаю вторую страховку, и в очередной раз убедился, что электронные осаго - это бред сивой кобылы, усложняющий жизнь.
Присоединюсь к тем, кто уже делал ОСАГО страховку ОНЛАЙН. Незнаю, по чему у некоторых это не получилось.....но если делать чисто логические выводы, где если у одних это получается сделать, а у других - нет, то вывод напрашивается один - те, у которых это получается сделать есть проблема с руками или с мозгами:) . ну логично же:)?
Я сам недавно, прошёлся по 3 страховым, где задавал простой вопрос - сколько на мою машину будет стоить ОСАГО. У всех 3 ответ был абсолютно одинаковый, т.е. все смело насчитывали (сверху НОРМАЛЬНОЙ цены, той которая без "допов" ) - от 1500 до 2000 руб !!! Я был в шоке! Решил не платить этим ублю...ам эти деньги, и сделать "электронку"..... В общем за пол часа, я всё сделал , оплатил онлайн через РНКБ, и получил в PDF формате страховку, с QR-кодом , которая просто распечатывается на принтере. Пора их за эту наглось начинать наказывать!

Скажу больше - сегодня "докопался" до первых попавшихся ДПСников, с вопросом - действительно ли они знают про эту "электронку ОСАГО", и действительна ли она. Ответ был абсолютно коротким и
положительным.
PS: Однако могу сказать ещё следующее. Да, с первого раза может не всё пройти. Например: Я начал с СК "Альфа-страхование". Там все данные внёс, но система написала что то типа того что ей не хватает каких то данных. Далее АВТОМАТИЧЕСКИ меня перебросило на сайт РСА. Там то же кое-что дозаполнил. Но далее система перебросила меня на другую СК, (в данном случае "ОПОРА"), на которой я всё успешно и завершил, и от них получил все данные для распечатки самого бланка страховки с QR-кодом, как писал ранее.
Так что система эта работает. ДПС о ней все должны знать. Ну а
если не знают, тогда пусть оформляют вам протокол, и вы смело подаёте на них в суд и взыскиваете моральный и материальный ущерб.