Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.3°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 апр, 2026, 1:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4755 сообщений ]  На страницу Пред. 1172 173 174191 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где будем получать визы?
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 17:18 
**

sobolkova писал(а):
25 янв, 2018, 11:01
Я написала, потому что хотела узнать, есть детки, рожденные после 14 года и с российским гражданством в Крыму. Паспортов Украины у нас никогда не было, потому что мы жили здесь по виду на жительству и никогда их не имели.
Проблема в том, Крым, как часть РФ не признает не только Украина, но и большинство стран мира. И соответственно не признает документы РФ, изданные в Крыму. С "мировой" точки зрения вам следует получить украинское свидетельство о рождении.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 17:28 

Serg_1982 писал(а):
25 янв, 2018, 17:18
sobolkova писал(а):
25 янв, 2018, 11:01
Я написала, потому что хотела узнать, есть детки, рожденные после 14 года и с российским гражданством в Крыму. Паспортов Украины у нас никогда не было, потому что мы жили здесь по виду на жительству и никогда их не имели.
Проблема в том, Крым, как часть РФ не признает не только Украина, но и большинство стран мира. И соответственно не признает документы РФ, изданные в Крыму. С "мировой" точки зрения вам следует получить украинское свидетельство о рождении.
Неправда ваша. Документы, выданные РФ в Крыму не признает только Украина. Евросоюз не издавал нормативных актов о таком непризнании. Они не вводили полного бана на взаимодействие с Крымом - по этой же причине, например, у нас работает DHL, что недавно обсуждалось. Другой вопрос, что на месте, в консульствах, может не быть этого понимания.

Если гражданка Германии родит в Крыму ребенка - вы думаете немцы заставят ее ехать в Украину за св-вом? Да ничего подобного, примут как миленькие.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 18:05 
**

Quartz писал(а):
25 янв, 2018, 17:28
Если гражданка Германии родит в Крыму ребенка - вы думаете немцы заставят ее ехать в Украину за св-вом? Да ничего подобного, примут как миленькие.
Примут что? Куда?
Не путайте право на гражданство (в Вашем примере у ребенка будет их три - РФ, Украина, Германия, ребенок сам потом сделает выбор) и легитимность документов. Немцы к себе пустят, без вопросов. А вот США немцев с ребенком с российским свидетельством из Крыма - вряд ли.

В конкретном случае вполне понимаю визового офицера: вдруг что не так, какой-то спор, суд, ЧП, а он, по сути, разрешил въезд в страну двух взрослых и ребенка с документом, который может быть легко признан недействительным.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 18:38 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Как раз США де факто признают все документы выданные в Крыму. Выделывается только Европа...

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
oceanwide писал(а):
25 янв, 2018, 16:58
Sobolkova
У Вас свидельство о рождении ребенка выдано в Севастополе или в Краснодаре? Загран у ребенка выдан в Краснодаре и прописка постоянная где? Мне видится решение проблемы в том, что
все документы на ребенка должны быть материковыми, и свидетельство о рождении ребенка тоже. Тогда можно подаваться.
Если у родителей крымская прописка, то получить свидетельство в других городах РФ практически не реально. Единственный вариант хоть как-то легализовать ребенка - получить укросвидетельство, перевести его на русский и получить штамп о гражданстве. Другого варианта для поездки в ЕС пока не вижу...

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 19:30 

Sotnykov
У них гражданство РФ было до 2014 и тут жили как граждане РФ с ВНЖ. Их просто могут не пустить на Украину физически тк они граждане РФ, нужен спецпропуск и тд. Срок действия ВНЖ действителен или нет? Потом нужен будет пропуск на вьезд в Крым(если дадут?) Они для Украины- иностранные граждане.
Почему Вы думаете, что получить дубликат свидетельства о рождении не реально в другом регионе? Делается временная регистрация мамы или папы и можно обращаться в органы власти. Другое дело, что цена решения не дешева.
До 2014 года граждане РФ после рождения тут ребенка получали свидетельство о рождении в консульстве в Симферополе(лично видел их). И родственники точно так же делали.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 19:43 

sobolkova писал(а):
24 янв, 2018, 21:23
Кто подскажет: обратились получить визы в ЕС, документы Краснодарские, а вот ребенку рожденному в 2016 году везде отказывают. Потому что в свидетельстве стоит Севастополь Россия. Как можно это обойти, или теперь все те, кто родился здесь и не имел украинского паспорта приговорены никуда не уезжать(
Описывала здесь свой опыт получения шенгенской визы, в т.ч. на ребенка 2015 рождения: рожден в Севастополе, загранпаспорт сделан в Севастополе. Консульство потребовало регистрацию на материке, после чего без проблем дали визу)

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 19:43 

Serg_1982 писал(а):
25 янв, 2018, 18:05
Quartz писал(а):
25 янв, 2018, 17:28
Примут что? Куда?
Не путайте право на гражданство (в Вашем примере у ребенка будет их три - РФ, Украина, Германия, ребенок сам потом сделает выбор) и легитимность документов. Немцы к себе пустят, без вопросов. А вот США немцев с ребенком с российским свидетельством из Крыма - вряд ли.

В конкретном случае вполне понимаю визового офицера: вдруг что не так, какой-то спор, суд, ЧП, а он, по сути, разрешил въезд в страну двух взрослых и ребенка с документом, который может быть легко признан недействительным.
Да это вы путаете как раз. Где я тут про право на гражданство писал? Какой выбор? Права почвы ни в одной из упомянутых стран нет. Еще раз - допустим, родился в Крыму ребенок у граждан Германии. Ни украинского, ни российского гражданства у него нет - есть единственное гражданство, немецкое. По правилам, родители-немцы должны поставить на российском св-ве о рождении апостиль и обратиться в консульство Германии в России для оформления ребенку загранпаспорта. Следуя вашей логике, что Евросоюз не признает крымские документы, им должны сказать - ребята, мы это ваше св-во не признаем. Берите дуйте на Украину и оформляйте вашего ребенка там, и там же (в консульстве Германии на Украине) получайте ему паспорт. Реальна такая ситуация? Уверен, что нет - примут у них крымское св-во спокойно.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Шоколадный лабрадор писал(а):
25 янв, 2018, 19:43
sobolkova писал(а):
24 янв, 2018, 21:23
Кто подскажет: обратились получить визы в ЕС, документы Краснодарские, а вот ребенку рожденному в 2016 году везде отказывают. Потому что в свидетельстве стоит Севастополь Россия. Как можно это обойти, или теперь все те, кто родился здесь и не имел украинского паспорта приговорены никуда не уезжать(
Описывала здесь свой опыт получения шенгенской визы, в т.ч. на ребенка 2015 рождения: рожден в Севастополе, загранпаспорт сделан в Севастополе. Консульство потребовало регистрацию на материке, после чего без проблем дали визу)
что и требовалось доказать. Если прописка на материке - крымское св-во не должно быть принципиальным препятствием, за исключением может каких-то наиболее упоротых стран. А вы в какое консульство обращались, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 19:54 

Quartz, Голландия

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 20:42 
**

Quartz писал(а):
25 янв, 2018, 19:43
Да это вы путаете как раз. Где я тут про право на гражданство писал? Какой выбор? Права почвы ни в одной из упомянутых стран нет.
Право почвы есть во всех трех упомянутых. С некоторыми оговорками, но есть. Впрочем, отвлекаемся от темы. Кому действительно нужно - разберутся, тут теоретическую дискуссию разводить не вижу смысла.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
oceanwide писал(а):
25 янв, 2018, 19:30
Sotnykov
У них гражданство РФ было до 2014 и тут жили как граждане РФ с ВНЖ. Их просто могут не пустить на Украину физически тк они граждане РФ, нужен спецпропуск и тд.
Из Крыма - без проблем, если пребывали тут законно (и не светились на переправе). В Крым - действительно спецпропуск, который тоже без проблем, если ВНЖ действительный, а в Крыму недвижимость, родня и т.п.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 22:05 
12k сообщений+

oceanwide писал(а):
Sotnykov
У них гражданство РФ было до 2014 и тут жили как граждане РФ с ВНЖ. Их просто могут не пустить на Украину физически тк они граждане РФ, нужен спецпропуск и тд. Срок действия ВНЖ действителен или нет? Потом нужен будет пропуск на вьезд в Крым(если дадут?) Они для Украины- иностранные граждане.
Почему Вы думаете, что получить дубликат свидетельства о рождении не реально в другом регионе? Делается временная регистрация мамы или папы и можно обращаться в органы власти. Другое дело, что цена решения не дешева.
До 2014 года граждане РФ после рождения тут ребенка получали свидетельство о рождении в консульстве в Симферополе(лично видел их). И родственники точно так же делали.
А ехать никуда и не надо. Решается через помогаторов за $
А в другом регионе не сделать. Ну разве что очень за дорого и все равно это будет незаконно.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 22:34 
апостол

Постоялец: Интернет
Спасибо, за ответы. Могу я еще узнать, если подаешь документы на визы, а тебе отказывают. В паспорте поставят штамп об отказе, или просто вернут документы?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 22:55 
12k сообщений+

sobolkova писал(а):
25 янв, 2018, 22:34
Спасибо, за ответы. Могу я еще узнать, если подаешь документы на визы, а тебе отказывают. В паспорте поставят штамп об отказе, или просто вернут документы?
В паспорте ничего не ставят в случае отказа.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2018, 12:42 

В паспорте не ставят, ставят отметку в системе об отказе. Не зря у решал с отказниками совсем другие тарифы :( А вообще получается рожать лучше выезжать на материк, тем более если ты крымчанин недавно. Иначе ни сделать потом ни укр , ни рос нормальное свид о рождении

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
oceanwide писал(а):
Почему Вы думаете, что получить дубликат свидетельства о рождении не реально в другом регионе? Делается временная регистрация мамы или папы и можно обращаться в органы власти.
Нет, ни так. Дубликат свидетельства о рождении можно получить исключительно в загсе выдавшем оригинал или если таковой упразднен - в другом загсе, куда переведен архив из упраздненного

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2018, 14:26 

сурья писал(а):
26 янв, 2018, 12:42
А вообще получается рожать лучше выезжать на материк, тем более если ты крымчанин недавно. Иначе ни сделать потом ни укр , ни рос нормальное свид о рождении
О господи, да что ж вы такие страсти рассказываете. Ну расскажите, как вам или вашему ребенку испортило жизнь крымское свидетельство о рождении?

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2018, 14:45 
12k сообщений+

Quartz писал(а):
26 янв, 2018, 14:26
сурья писал(а):
26 янв, 2018, 12:42
А вообще получается рожать лучше выезжать на материк, тем более если ты крымчанин недавно. Иначе ни сделать потом ни укр , ни рос нормальное свид о рождении
О господи, да что ж вы такие страсти рассказываете. Ну расскажите, как вам или вашему ребенку испортило жизнь крымское свидетельство о рождении?
Жизнь никак. А вот визовую историю запросто. Впрочем шенген нужен реально не так уж и многим.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2018, 14:48 
апостол

Мы, кстати, свидетельство о рождении получали в Краснодаре, так как там прописаны, они долго созванивались с Севастополем, потому что это не частая практика. Потом узнали у них номер бланков и смогли нам выдать. Заняло это часа три, вместо положенных 30 минут. Но теперь я реально понимаю, что , родив ребенка в Крыму, будучи гражданкой России, я обрекла его на многие трудности. По сути человек вне закона. Обратились уже в несколько фирм, готовы платить по 800 евро за визу малышу, но как это не печально, уже 4 раза получали отказ именно в отношении ребенка, они даже не хотят подавать документы( Думаю обратиться напрямую через консульство, но очень переживаю получить отказ прямо в паспорт, потом вообще никуда никогда не выедет. Даже не знаю что делать...

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2018, 15:39 

Sotnykov писал(а):
25 янв, 2018, 22:55
sobolkova писал(а):
25 янв, 2018, 22:34
В паспорте ничего не ставят в случае отказа.
не всегда... Германия, в частности, ставит в паспорт штампик об отказе с соответствующей буковкой - шифром причины отказа, понятной для работников Посольств или Консульств. С паспортом вам выдадут бумажку со стандартной причиной отказа и правом подавать на апелляцию в течение 2-3 месяцев. В случае получения визы этот штампик об отказе благополучно заклеивается стикером с визой... если нет, так и останется...

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2018, 17:56 
12k сообщений+

Мне кажется смысла тягать ребенка в ЕС особого нет. Это мое частное мнение. Безвизовых стран хватает в общем.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2018, 21:41 
**

www.sevflat.com писал(а):
26 янв, 2018, 15:39
Германия, в частности, ставит в паспорт штампик об отказе с соответствующей буковкой - шифром причины отказа, понятной для работников Посольств или Консульств.
Как-то объясняли мне по-другому. Штамп ставят абсолютно всем при подготовке документов в визовом центре. Затем он заклеивается собственно визой. Если визу не дали - штамп остается. Он не содержит никаких секретных шифров и никак не влияет на последующие подачи. Не гарантирую, за что купил - за то продал.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2018, 18:31 

Serg_1982 писал(а):
26 янв, 2018, 21:41
Германия, в частности, ставит в паспорт штампик об отказе с соответствующей буковкой - шифром причины отказа, понятной для работников Посольств или Консульств.
Как-то объясняли мне по-другому. Штамп ставят абсолютно всем при подготовке документов в визовом центре. Затем он заклеивается собственно визой. Если визу не дали - штамп остается. Он не содержит никаких секретных шифров и никак не влияет на последующие подачи. Не гарантирую, за что купил - за то продал.
именно так. но есть нюанс. штампа может и не быть. у нас например немцы, французы, поляки, штампы ставят, литовцы - нет. У меня был латышский когда-то отказ в визе - в консульстве мне отдали паспорт без каких-либо штампов со словами "у вас отказ". поэтому был ли паспорт в посольстве остается только гадать. как вариант - брать свежие визы из тех консульств, в котором ваш паспорт был и смотреть их на просвет. если под ними нет штампа - значит паспорт там мог быть. если штамп есть - то вашего паспорта там не было.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2018, 10:01 
**

sobolkova писал(а):
26 янв, 2018, 14:48
Мы, кстати, свидетельство о рождении получали в Краснодаре, так как там прописаны, они долго созванивались с Севастополем, потому что это не частая практика. Потом узнали у них номер бланков и смогли нам выдать. Заняло это часа три, вместо положенных 30 минут. Но теперь я реально понимаю, что , родив ребенка в Крыму, будучи гражданкой России, я обрекла его на многие трудности. По сути человек вне закона. Обратились уже в несколько фирм, готовы платить по 800 евро за визу малышу, но как это не печально, уже 4 раза получали отказ именно в отношении ребенка, они даже не хотят подавать документы( Думаю обратиться напрямую через консульство, но очень переживаю получить отказ прямо в паспорт, потом вообще никуда никогда не выедет. Даже не знаю что делать...
Возможно, есть смысл написать Татьяне Москальковой. Она занимается этими вопросами.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2018, 22:02 
**

sobolkova писал(а):
26 янв, 2018, 14:48
добрый вечер
ничего страшного нет
на ребенка можно получить укрдокументы запросто
Начнем с того, что согласно ст. 6 Закона Украины «О гражданстве» гражданство Украины может приобретаться на таких основаниях: "по территориальному происхождению". Рассмотрим процедуру производства по заявлениям о приобретении гражданства Украины на этих условиях подробнее.
Приобретение гражданства Украины по рождению: в соответствии со ст. 7 ЗУ «О гражданстве» лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины. Также гражданами Украины являются, родившиеся на территории Украины от иностранцев, которые на законных основаниях проживают на территории Украины
Для оформления приобретения гражданства по рождению необходимо обратиться в управление (отдел) миграционной службы в районе, районе в городе, городе областного, республиканского (Автономной Республики Крым) значения по месту проживания в Украине. Если заявитель проживает за рубежом ему следует обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины в стране пребывания.
Необходимые документы:
заявление об оформлении приобретения гражданства Украины по рождению;
копия свидетельства о рождении
копия паспорта гражданина Украины или другого документа, подтверждающего гражданство, - если один из родителей является гражданином Украины;
копии видов на постоянное проживание в Украине или других документов, которые подтверждают, что на момент рождения ребенка его родители проживали в Украине на законных основаниях и декларация о неприобретении ребенком гражданства другого государства по рождению- если родители являются лицами без гражданства;
копии документов, которые подтверждают факт пребывания родителей в гражданстве других государств, копии документов, которые подтверждают факт их проживания на законных основаниях в Украине на момент рождения, декларация о неприобретении ребенком гражданства другого государства - если родители являются иностранцами;
В общем если Вы даже НЕграждане Украины, Ваш ребенок на 100% имеет право получить гражданство и соответсвенно паспорт Украины, а там и визы делать потребность отпадает вообще. Думаю, Вам проще ОДИН раз потратится и поехать сделать доки в Херсон или в Краснодар (консульство Украины) чем каждый раз проходить гемморные процедуры получения виз и тем более отказы и т.д. А со времене сделаете ребенку и роспаспорт. А там как выростет пусть сам решает что ему ближе.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2018, 23:09 
*

Расскажу про свою британскую визу.
Получили в конце декабря и уже один раз воспользовались.Кстати, рассмотрение документов заняло 15 дней.
Визы делали сами без посредников. Сама заполняла анкеты всей семье и оплачивала визовый сбор.
Итак, сделали детям украинские загранпаспорта через посредников (одному еще укр свидетельство о рождении), не выезжая на Украину.
Визы открывали в Москве как граждане Украины в украинские загранпаспорта, но указали второе гражданство Россия и показали российские заграны.
Делали визу на 6 мес, дали всем четверым. Визовая история была уже. Приложили максимум документов.
Летели через Москву. В Москве при вылете и прилете показывали российские заграны, а в Лондоне украинские с визой.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2018, 22:53 

Serg_1982 писал(а):
26 янв, 2018, 21:41
кто объяснял? работники Посольства или Консульства?
Визовыми центрами не пользовались. Всегда подавали все документы лично в Консульство Германии. Поэтому версия: "Штамп ставят абсолютно всем при подготовке в ВЦ" в нашем случае не подходит. При выдаче паспортов лично наблюдали у людей в паспорте проставленный штамп и отказ. в одном случае - штамп с буквой С, в другом - Н. Офицер в Консульстве сказал, что так они различают причину отказа, но на получение дальнейших виз это не влияет.
Пишу только из личного опыта. И только в случае с Германией.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2018, 19:39 
**

Постоялец: Хуторчанин
Уважаемые форумчане, подскажите! Насколько реально мне получить визу в Чехию имея загранпаспорт, выданный в Белгороде в 2013 г., общегражданский паспорт, выданный там же в 2005 г. и будучи прописанным в Севастополе с 2014 года. Виза будет оформляться через фирму в Екатеринбурге (туристическая, путевки от предприятия). Влияет ли севастопольская регистрация на возможность получения визы?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4755 сообщений ]  На страницу Пред. 1172 173 174191 След.

Часовой пояс: UTC+03:00