K. Bleck писал(а):
По воле случая, и денех ради, ставлю частотные датчики уровня топлива на автомобили.
Попалась одна машинка, топливо в которой, судя по поведению датчиков, было с водой, но после слива в ведро, вода не отслоилась....
Запах сего пойла - уайт-спирит или прочая химия, но нифига не бензин.
Вопрос.
Какая присадка (либо состав) могут разжижать бензин до уровня токопроводимости воды?
По умолчанию считаем, что устанавливаемый датчик в порядке (брак ведь тоже возможен). Тогда можно предположить, что в баке действительно большой процент продукции лако-красочной промышленности, а не вода, потому и не расслоилась. Я забыл как эта дрянь называется, но на этой смеси половина Москвы ездит до сих пор, там химиков больше, чем ... (даже пример сложно подобрать

. Дофига, короче). Еще есть присадки, которые связывают между собой жидкости с разными плотностями, но, насколько знаю, с водой они не сработают. Налейте технического спирта в ведро, если там есть вода, то он ее свяжет и увидите на дне "медузу". Токопроводность еще дадут металлосодержащие присадки, но в растворитель нет смысла их добавлять, машина и так взлетит. Высоко, но ненадолго ))
Однозначного ответа на Ваш вопрос у меня нет, никогда не интересовался этим. Но, судя по Вашему описанию, Вы встретились с жесткой формой "бодяги". В ней, скорее всего, и бензина то нет, хотя она горит. Водитель знает где сэкономил, надо у него спросить откуда сие
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
melja писал(а):
Т.е. вы хотите сказать что продаёте топливо по цене выше чем другие АЗС? Ну они же накидывают этот самый рубль на литр, если у них терминалы стоят?
У меня процент поменьше, 5 всего. Но всё равно, выгода само собой, но дело и в удобстве. Наличку как то отвык тысячами в каманах носить.
Удачи в продажах, загляну через годик. Может прогресс и сюда дойдёт.
Да, мы не самая дешевая заправка, не отрицаю. Сейчас немного подправлю )
За пожелание спасибо, и Вам добра !
Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
reg1103 писал(а):
У Атана, скидки 1, 1.5, 2% в зависимости от объема и типа топлива. Но дисконтные карты не выдают
reg1103 писал(а):
На ТЭСе скидка 2% на обычное топливо, и 3% на вентус
Возвращаясь ко вчерашней беседе: 3% не принимаем во внимание ввиду привязки их к одному топливу, берем для расчетов максимальные сетевые 2 %.
Не буду загружать пост цифрами, сразу к нашим ценам:
-95 Лукойл (его в сетях нет, но он не Премиум. Правда, разницу для себя до сих пор не увидел, но это дело такое) на 0,30 руб дороже сетей. Снижаю при том, что он в закупке на 1 рубль дороже этих Премиумов и уж тем более Вантусов. Ладно, переживем.
-92 и ДТ на 0,30 руб дешевле сетей. Снижаю "за компанию"

-95 равен с АТАНом, дороже на 45 коп, чем у ТЭСа. Как говорится, "Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец". Тоже немного снижу, займем позицию посередине между сетевиками.
Повторюсь, взял 2%, а не 1 или 1,5 и привязки к виду топлива или заправленному объему у нас нет. Хорошего дня )
Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
На следующей неделе посмотрим что с ценами и допускаю какие-то еще изменения. Надеюсь, в лучшую сторону ))