Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.9°C, ⇓742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад вышел декрет Совнаркома "О введении в Российской республике западноевропейского календаря» - "старый" и "новый" стиль времени
Текущее время: 06 фев, 2026, 0:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45377 сообщений ]  На страницу Пред. 11192 1193 11941816 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 19:16 
**

Новембер писал(а):
Если укропаспорт-так там паспорт моряка,судовая роль,гарантийное...
Уже ничего этого не требуют(хотя могут наверное попросить показать посвидченя)! Неделю назад садился в германии - только биометрика(без всяких там гарантиек и суд ролей) и короткий разговор с погранцом(ааа моряк...,когда садишься на судно? и т.д.).Агенту тоже только укрзагран.Перед посадкой на судно заехали в кастом - тоже только биометрика.4 мес назад летел через Амстердам - то же самое было(только укр загран показывал везде).Крайний раз в крюинге даже сказали что никакой гарантийке в европе уже не надо и ничего не дали! Но на судне конечно даю укр паспорт моряка,незнаю может можно уже работать и без него...По крайней мере на судно зайти в Европе можно спокойно,а вот потом хз!

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 19:21 
diesel

Постоялец: Везде и всегда
black sabbath писал(а):
QR_BBPOST Но на судне конечно даю укр паспорт моряка,незнаю может можно уже работать и без него...По крайней мере на судно зайти в Европе можно спокойно,а вот потом хз!
У всех посадка только в Европе? И то, это дело случая, что сегодня попросили, а завтра не попросили. Вы как-то масштабнее мыслите...
Бывают такие случаи, что и доказывать приходится какого через ту или иную страну летишь, и в качестве доказательств прилагаешь паспорт + УЛМ.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 19:31 
**

Nast7 писал(а):
Есть люди, которым, при наличии российского пакета, крюинги порекомендовали добавить укр биметрик. Это будет единственный укр документ, который нужен чтоб помочь сесть в Европе.
Человек спросил за европу -я ему за европу и ответил!
abc_ будьте внимательнее к постам!

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 19:36 
diesel

black sabbath писал(а):
QR_BBPOST Человек спросил за европу -я ему за европу и ответил!
abc_ будьте внимательнее к постам!
viewtopic.php?p=28038104#p28038104
viewtopic.php?p=28037753#p28037753
И вам того же.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 19:39 

Nast7 писал(а):
Не пойму каким образом это все действует.
Всё нормально, ваш мозг и ваш здравый смысл понимают, что "нельзя впихнуть невпихуемое",
т.е. "переобуться на ходу/поменять паспорт" можно только в полёте/переходе между КПП.
Замена паспорта в стране въезда - безблагодатно карается черенком от лопаты.
А кому сейчас легко?

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 20:19 

Украинский биометрический паспорт необходим только для проезда в Евросоюз, работать можно по любым документам, как российским так и украинским. Я приехал в Европу, на границе о цели визита не спросили вообще, посмотрели в паспорт, удостоверились что это я, поставили штамп о вьезде и все. Далее встретил агент, отвез на пароход. На следующий день взяли укр паспорт, сделали отметку о выезде. На мой вопрос какой пакет документов нужен для работы, ответили -любой, решил работать по российским, больше никто ничего не требует. Спросил агента, он сказал покажете его когда будете уезжать из Европы домой, захотите по российскому, тогда сделают транзитную визу. Вот и все. Украинский паспорт моряка мне так и не понадобился, хотя я его сделал недавно.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 20:37 

А со страховкой что? Без нее реально нельзя вылетать или это все туфта?

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 20:52 
*

black sabbath
sann10

Спасибо, парни :up:. 7 футов под килем.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 21:42 

Genry писал(а):
13 янв, 2018, 20:37
Все что я написал, касается вылета моряка, у которого страховка прописана в контракте, по крайней мере у меня так, ну а если выезжать частным образом, то страховку конечно, необходимо будет делать свою, хотя я проблемы в этом не вижу. Спрашивают на погранконтроле или не спрашивают, это по-разному, я уже дважды пересекал Евросоюз по безвизовому укрпаспорту, никто ничего не спросил, даже о цели визита, просто посмотрели документ, поставили штамп и все, может повезло, ну а если бы и спросили то, проблемы ответить и подтвердить нет.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Nast7 писал(а):
13 янв, 2018, 20:52
black sabbath
sann10

Спасибо, парни :up:. 7 футов под килем.

Спасибо

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 22:34 

Могу чуток. Добавить если летите домой по каким вас мастер заявил агенту по тому паспорту и поедете домой до Москвы

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 23:26 

Команданте че писал(а):
13 янв, 2018, 22:34
Могу чуток. Добавить если летите домой по каким вас мастер заявил агенту по тому паспорту и поедете домой до Москвы
Мастер и агент не при чем, при приезде в Москву я показывал только российский паспорт, и никто никаких вопросов не задавал. Вы приехали как гражданин России, и какая разница из рейса Вы или гостили у друзей, показываете только паспорт и все. Не путайте людей

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 23:29 
diesel

sann10 писал(а):
QR_BBPOST Мастер и агент не при чем, при приезде в Москву я показывал только российский паспорт, и никто никаких вопросов не задавал. Вы приехали как гражданин России, и какая разница из рейса Вы или гостили у друзей, показываете только паспорт и все. Не путайте людей
Воу, чтобы приехать по российскому по нему и выехать надо!

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 23:32 

abc_, ну так в чем проблема выехать по российскому, в Европе показать укр. биометрический, и вернуться домой снова по российскому?)

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 23:34 
diesel

Genry писал(а):
QR_BBPOST ну так в чем проблема выехать по российскому, в Европе показать укр. биометрический, и вернуться домой снова по российскому?)
Сидеть на одном стуле двумя жопами, а так проблем никаких, но это мое мнение, так что оспаривать его не надо.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 23:40 

Genry писал(а):
13 янв, 2018, 23:32
abc_, ну так в чем проблема выехать по российскому, в Европе показать укр. биометрический, и вернуться домой снова по российскому?)
Все правильно, выезжаете по российскому, и по нему же вьезжаете в Россию, какие проблемы?
В Европе показываете украинский. Повторю еще раз, никто там не заглядывал по какому паспорту я вылетел из пункта назначения, в данном случае из Москвы, их интересовало только подлинность предьявленного мною документа, то есть укрзаграна и все.
Вообще сколько можно мусолить эту тему, данная схема работает абсолютно нормально, последний раз проверено 2 недели назад, лично я пишу про то, что сам проходил.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 23:45 

sann10 писал(а):
13 янв, 2018, 21:42
Genry писал(а):
Все что я написал, касается вылета моряка, у которого страховка прописана в контракте, по крайней мере у меня так, ну а если выезжать частным образом, то страховку конечно, необходимо будет делать свою, хотя я проблемы в этом не вижу. Спрашивают на погранконтроле или не спрашивают, это по-разному, я уже дважды пересекал Евросоюз по безвизовому укрпаспорту, никто ничего не спросил, даже о цели визита, просто посмотрели документ, поставили штамп и все, может повезло, ну а если бы и спросили то, проблемы ответить и подтвердить нет.
У меня контракт на 1 странице) А крюинг делает какую-то страховку каждый рейс, но, мне кажется, это не совсем то)
И все же немного непонятно как сделать страховку на меня, якобы гражданина украины, никуда не вызжая из Крыма? Страховка же делается по биометрическому паспорту.

abc_вменяемого ответа на свой вопрос не увидел. в принципе, другого и не ждал)
когда работы не будет, напишите как оно и сколько чувство патриотизма денег в семью приносит, реально интересно.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 23:46 
diesel

Genry писал(а):
QR_BBPOST когда работы не будет, напишите как оно и сколько чувство патриотизма денег в семью приносит, реально интересно.
Сами для начала через российский крюинг уйдите чтобы другим советы давать/спрашивать мнения, задавать такие вопросы. Ну и заодно отпишитесь... И я просил не комментировать.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2018, 23:55 

Genry писал(а):
13 янв, 2018, 23:45
sann10 писал(а):
13 янв, 2018, 21:42
Genry писал(а):
У меня контракт на 1 странице) А крюинг делает какую-то страховку каждый рейс, но, мне кажется, это не совсем то)
И все же немного непонятно как сделать страховку на меня, якобы гражданина украины, никуда не вызжая из Крыма? Страховка же делается по биометрическому паспорту.

abc_вменяемого ответа на свой вопрос не увидел. в принципе, другого и не ждал)
когда работы не будет, напишите как оно и сколько чувство патриотизма денег в семью приносит, реально интересно.
Я как-то не вдавался в нюансы страховки при поездке в рейс, потому что вроде контракта с обозначением в нем моего страхования было достаточно, ну а в конечном счете если Вы говорите что едите на судно, то другие вопросы касательно вашей поездки на пограничном контроле никто не задает, видимо итак понятно, что если человек едет в рейс, то все нюансы его пребывания соблюдены, что подтверждается различными дополнительными гарантийными письмами и т д.

P.S Опять же, это из личного опыта, как было у меня, понятно, что ситуации могут быть разные. В любом случае удачи Вам.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2018, 3:04 

sann10 писал(а):
На мой вопрос какой пакет документов нужен для работы, ответили -любой, решил работать по российским, больше никто ничего не требует.
Дерзко. Я плакалъ.
Это какой-такой крюинг отправляет не понимая по каким докам моряк работать будет?
Клоунов - в студию!

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2018, 6:38 
**

Та может человек напрямую работает? Я думаю,что вменяемому овнеру по барабану по каким докам работать - главное чтоб он их устраивал как спец! А крюинги очень часто перестраховываются и предьявляют тркбования к докам порой абсурдные...

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2018, 9:08 

abc_ писал(а):
13 янв, 2018, 23:46
Genry писал(а):
QR_BBPOST когда работы не будет, напишите как оно и сколько чувство патриотизма денег в семью приносит, реально интересно.
Сами для начала через российский крюинг уйдите чтобы другим советы давать/спрашивать мнения, задавать такие вопросы. Ну и заодно отпишитесь... И я просил не комментировать.
Так я через российский крюинг и работаю)
p.s. просили не оспаривать - я и не спорил. Попросил лишь сообщить, если будет ситуация (не дай Бог, конечно), когда придется выбирать между работой с хохлятскими доками и сидением дома без работы, но с гордым чувством патриотизма, что именно Вам принесет реальные деньги.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2018, 11:11 
**

Забанен: Бессрочно
black sabbath писал(а):
13 янв, 2018, 19:16
Новембер писал(а):
Если укропаспорт-так там паспорт моряка,судовая роль,гарантийное...
Уже ничего этого не требуют(хотя могут наверное попросить показать посвидченя)! Неделю назад садился в германии - только биометрика(без всяких там гарантиек и суд ролей) и короткий разговор с погранцом(ааа моряк...,когда садишься на судно? и т.д.).Агенту тоже только укрзагран.Перед посадкой на судно заехали в кастом - тоже только биометрика.4 мес назад летел через Амстердам - то же самое было(только укр загран показывал везде).Крайний раз в крюинге даже сказали что никакой гарантийке в европе уже не надо и ничего не дали! Но на судне конечно даю укр паспорт моряка,незнаю может можно уже работать и без него...По крайней мере на судно зайти в Европе можно спокойно,а вот потом хз!
Я сильно сомневаюсь что все именно так......Может вы описали только видимую часть процесса!
Обычно owner/crewing связывается с агентом и отправляет им инфо относительно меняющихся членов экипажа(включая сканы International Passport и Seaman`s Book).
Вы же не знаете какие бумаги заполнял агент перед завозом вас в Immigation?
Вьезд в Европу упрощен с украинским биометрическим-но посадка на судно должна иметь основания....а это паспорт моряка!
100 % можно будет утверждать когда кто-то напишет что у него украинского паспорта моряка НЕТ,но вот он поехал в Европу и спокойно сел на судно без него.А так ведь у всех это паспорт есть,в крюинге его сканировали ......

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2018, 13:40 
**

Вполне возможно,что агент что то и заполняет заранее в имитрайшене,но если честно,то как то сомнительно - зачем ему лишняя работа,когда я туда все равно приеду?У меня и взяли бы нужную инфо...
Да и агенты сейчас редко встречают и везут на судно/иммиграйшен моряков(в европе так это точно) - эта функция возложена на драйвера.Забрал,заехал,отвез...ему вообще похер на доки)))Но вариант дистанционной инфы в имиграйшен конечно возможен! В след раз обязаткльно спрошу в имиграйшене)))

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2018, 0:54 

Согласен что посадка на судно должна иметь основания, то есть удостоверения личности моряка, но почему он должен быть именно украинским? Я описал свою схему, по которой я заехал с украинским безвизовым, а работаю с российскими документами, при чем здесь одно к другому, судовладельцу все равно, главное что я пересек еврограницу без дополнительных финансовых расходов и нервотрепки, то есть по безвизовому паспорту, а на судне работаю по российским документам, что не понятно я не понимаю.При чем здесь пересечение границы и работа на судне. В страну посадки на судно я вьехал законно?- законно. А что я делаю на пароходе и по каким докам работаю это уже другая песня. Во всяком случае работа идет, и никто пока еще ничего не предьявил.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2018, 0:57 

Постоялец: Автомобилист
sann10
Вы въехали в ЕС по укр паспорту,а выехали на судне по российскому?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45377 сообщений ]  На страницу Пред. 11192 1193 11941816 След.

Часовой пояс: UTC+03:00