Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.11°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 апр, 2026, 18:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6473 сообщения ]  На страницу Пред. 1215 216 217259 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши 2014. Сезон 7
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 0:31 
Высота 10 000, полет нормальный

zimz,
Лена, ну при чём здесь боязнь толпы?? Масса людей, чуть ли ни с рождения находящаяся в яслях и многолюдных классах имеют эту фобию. И то, что тебе повезло не столкнуться с учителем, которого не просто боится до оторопи твой ребёнок, а настоящим образом «гнобит» (реальная ситуация сейчас у знакомых в третьей школе), это не значит, что подобного не бывает и оно не наносит вред психике ребёнка.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 0:32 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Helga7
это издержки инета((((( вот ты с садом дала право выбора!!!! а я про школу.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 0:32 

zimz
Лена, прости я вообще не поняла что ты мне пытаешься доказать...
я вот радуюсь что есть выбор для деток. каждая семья может выбрать тот вариант обучения, который подходит для ребенка. что тут плохого? Ты хочешь чтоб этого выбора не было? вот реально не понимаю про что спор.. ты мне про какие-то психологические нормы, реабилитации ,конфеты ...к чему это?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
NATALY 1 писал(а):
это издержки инета(
100% я читаю и какой-то винегрет получается ...кто про что...)))))

« Если вам непременно хочется использовать своё детство в назидательных целях, то пусть оно послужит скорее предостережением, чем примером. » (с)

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 0:35 

zimz писал(а):
QR_BBPOST в какой садик ходить - это выбор совсем не такого же уровня, как выбор школьного обучения.
Само собой. Но уже видны нюансы характера, и вообще тип личности. Из чего и исходим прежде всего.
Плюс я, лично я, не хочу ещё раз сталкиваться со всем этим. Это правда временами выматывает нервы.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
NATALY 1,
Так вот, я попыталась и её поставить в другие условия и о ней послушать разные мнения.
С этой информацией скоро к школе и подойдём (2 года осталось)).
Это ж у меня был жуткий опыт с Полиной, и я не хочу играть в лотерею. Не тот возраст и у меня, чтобы биться, да и не тот характер))).
Тогда мы быстренько разузнали, какой чудесный педагог в 49й, и примчались. И нас взяли без проблем, и я возила её с Хрусталёва в Камыши (без машины тогда). Так она до сих помнит свою первую учительницу, и дружит с одноклассниками. Но были и моменты, которые ей и сейчас тяжело вспоминать (это уже в старшей школе).
Не зря же Соня родилась у меня так поздно, значит, я должна применить с ней весь имеющийся уже опыт)))

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 0:43 
апостол

lanalucky, я про то, что не является нормой, если нахождение в большом детском коллективе настолько травмирует психику ребёнка, что ему нужна реабилитация. Ты сравнила доказано травмирующий фактор частых переездов с совершенно обычным и нормальным нахождением ребёнка в школьном коллективе. Ну я и написала, что это вещи разные и несравнимые.

Про то, что есть выбор - а кто спорит, что это хорошо? Выбор это всегда хорошо, если речь идёт о взрослом человеке, способном его сделать. Но, как мне кажется, это не тот выбор, который можно предоставить делать ребёнку.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 0:46 

zimz писал(а):
QR_BBPOST Выбор это всегда хорошо, если речь идёт о взрослом человеке, способном его сделать. Но, как мне кажется, это не тот выбор, который можно предоставить делать ребёнку.
Это не очень понятная формулировка. Есть разные виды обучения, одобренные государством, заметь.
Кто должен решать, где и как учиться ребёнку? Или ты считаешь, что должны быть только государственные школы?

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 0:47 
12k сообщений+

Helga7
согласна))))) а к кому в 49-й ходили то......

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 0:49 
апостол

Helga7, странный вопрос «кто должен решать»... может, соседи? Это уже прямо смешно)))

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 0:52 

NATALY 1,
Слушай, вот жеж вылетела фамилия из головы. Нина Петровна, она уже не работает, на пенсии. У неё ещё сына убили в Питере, в военном училище и, кажется, проходит (или проходил) спортивный турнир его имени.
В голове крутится и не всплывает).

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
zimz,
Так Света и говорит, что хорошо, что есть выбор. И семья решает.
Твоё замечание по этому поводу и было не понятно.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 0:56 
апостол

Helga7, ну так перечитай, где Света пишет, что учеба Тимура - его дело, ему и решать, а она своё отучилась. С телефона цитату дать не могу. Об этом выборе я и писала. Или я спорила о том, что должен быть выбор и доказывала, что надо ярких индивидуальностей лишить выбора и всех сделать винтиками нашего серого несовершенного социума, загнав в обычную школу?)

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 1:02 

zimz писал(а):
QR_BBPOST Об этом выборе я и писала
Теперь поняла. Потом она сказала о другом выборе и я согласна, что его наличие это замечательно.
Но вообще дети настолько разные, есть такие, что и взрослому фору дадут. Вчера такого видела)). Мы же учитываем нюансы здоровья, в каком возрасте отдавать ребёнка в школу. Считаю, что и другие его нюансы тоже надо иметь ввиду (это я про себя).

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 1:08 

zimz
Лена, ну ты прикалываешься ...что ли...я ребенку дам только тот выбор, который смогу осилить..))) Завтра он школу в Лондоне выберет и что мне квартиру продавать ))))
Присмотрю сначала школу, которая как мне кажется ему будет подходить...а там посмотрим...если школа не подойдет, то будем думать что искать дальше...какую школу,какую форму обучения и тд .это и есть его выбор. так в чем проблема?)))))

« Если вам непременно хочется использовать своё детство в назидательных целях, то пусть оно послужит скорее предостережением, чем примером. » (с)

Последний раз редактировалось lanalucky 09 янв, 2018, 7:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 1:16 

lanalucky писал(а):
QR_BBPOST он школу в Лондоне выберет и что мне квартиру продавать
А чего, мама, слабо?))

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
лакомка,
Кристина, извини, не ответила.
Я плачу квартплату тоже напрямую в управляющую компанию. А капремонт вообще не плачу. У нас бардак с этим, меняли счета. Надо узнать как раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 1:23 

Helga7, нет, но для этого должны быть очень весомые аргументы))))
и возраст более сознательный .

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 1:24 

zimz писал(а):
QR_BBPOST что надо ярких индивидуальностей лишить выбора
Ты знаешь, из наблюдений, именно не яркую индивидуальность лучше не загонять в обычную школу. Яркая себя в обиду не даст))

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
lanalucky,
Ловлю себя на мысли, что мне совершенно не жалко денег (хотя мы их уже считаем и экономим в силу возраста, особенно нашего папы), для того, чтобы Соня спокойно и с удовольствием ходила в школу. Во всяком случае, в начальную.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 1:48 

Я школу терпеть не могла, любила перемены, попытки научить всех всему, мне не близки (возможно, как мало одаренному умом ребенку (ну это сразу ответ на вопросы, что в школьной программе может быть сложного и непонятного)) это воровство времени у ребенка. это мое мнение. есть мнение людей которые свою школу любили, и считают ее неотъемлемой частью жизни...
и многие психологи согласны с тем, что школа это такое время которое нужно просто пережить и забыть как страшный сон. начиная с того, что хороших преподавателей ооооочень мало, ну прям очень, сужу по себе и брату еще по своей памяти и по рассказам подруг у кого детям уже привалило счастье ходить в школу. достаточно было таких, которые от того что имеют власть хоть над кем-то и унижали и оскорбляли. это никуда не делось...недавно массажист моя рассказала, как внучка пришла после бронхита в школу в свитере, который не соответствовал дресс коду, свитер состоял из двух частей, свитера и типа вязанной майки по верх первого, цвет был белый, учитель в возрасте маразма вызвала ее к доске, заставила при всем классе раздеться, наорала что та пришла не пойми в чем, и разрешила одеть только эту вязанную майку. девочка в первом классе просидела все уроки так, плакала что ей было холодно, но одеться ей не дали. домой пришла в истерике. с родителями повезло так же, как и с учителем, они сказали выяснять отношения не будут, дабы потом учитель не гнобила со злости ребенка. ну это так единичный случай. мне не очень бы хотелось чтобы в процессе социализации моя дочь в 7 лет проходила такие уроки жизни.

Лен, ну ты же в сад Настю не отдала потому что она не хочет, ты же не переживаешь что она до 7ми лет не научится общаться с людьми?
я не против школы, и написала же, что сама бы не осилила домашнюю форму, но первые школьные годы хотела бы чтобы ребенок провел в максимально комфортных условиях. ну или случиться чудо и я найду прекрасного учителя начальной школы. свою первую учительницу я любила, прекрасная была и как человек, и как учитель, но ее наличие не уменьшило количество маразматичек на моем школьном пути.

Лена, а где ты нашла нормы про 25 человек?

Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
с платежками у меня тоже кстати фигня. я сначала платила одной суммой еирц, только свет и газ отдельно. потом пришло письмо счастья, что у вас долг, просим оплатить в течение 7 дней. я оплатила не по их данным, а свои наперед, но в интернет банкинге уже указывала назначение суммы, но накосячила с водой, платила просто как за водоснабжение, теперь невменяемый долг за стоки хв. короче как при Януковиче говорили "это покращення" так это тоже из той же оперы.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 9:43 
12k сообщений+

Я тоже плачу отдельно в каждую структуру,за содержание жилья плачу в УК в кассу,капремонт не платим принципиально.в "простынях"даже не пытаюсь разбираться:смысла нет.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 9:48 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
Helga7 писал(а):
08 янв, 2018, 21:13
Наденька CH,
А можно было от религиоведения вообще отказаться?
Нет,Оля,отказаться от этого предмета нельзя. Но я же написала,что можно выбрать- светскую этику,никакого намёка на религию,прекрасный предмет,я считаю.Я Машу в Плазу возила на такие курсы и деньги платила,а тут бесплатно! Ещё один важный момент,за этот предмет детям оценки НЕ ставят. Маше очень нравиться,это был её выбор и ей там очень интересно,особенно когда приходит священник на урок,она с таким восторгом всё потом рассказывает,задаёт много вопросов,мы вместе обсуждаем. А вот 2 других мальчика которые ходят на этот предмет из Машиного класса Не верят в Бога,Маша негодует просто :-) Мама,,зачем они ходят,если не верят в Бога??! И тут же отвечает-их мамы заставляют! Так вот кто тут даёт выбор,а кто его забирает??Мамы они такие,да,им же лучше видно :-)

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
zimz писал(а):
Зато переменки и друзья - это самое важное сейчас в их жизни.
Маша жалуется,на переменах мы ничего не успеваем...поэтому старается выйти как можно раньше в школу,говорит многие дети за час до уроков приходят,чтоб пообщаться,поиграть. Но это пока вторая смена,потом ,боюсь так не получится)

Отправлено спустя 15 минут :
Вот честно,не вижу разницы между частной и обычной школой? Там учитель ангел что ли? У меня есть знакомые,у которых ребёнок долго ходил в частную школу ,а потом его забрали и отдали в обычную. Т.к в частных школах много "крутых" деток , со всеми вытекающими,не очень хорошими ,мягко говоря последствиями...

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 10:13 
оби ван кеноби

Наденька CH
Надя, не поняла, зачем на светскую этику приходит священник?

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 10:22 

кити писал(а):
Наденька CH
Улыбнуло)))))) издержки интернета
Священник приходит на Православие, на которое ходит Маша, но можно ходить еще на выбор : на этику ( на которую Маша раньше ходила платно), другие религии

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 10:24 
апостол

gugusik, про 25 человек - это условно)) их может быть и 20, и 30))

Настю в сад не отдала потому, что не вижу в этом необходимости для нашей семьи. У меня есть возможность сидеть с ней дома и водить на занятия. Если бы у меня такой возможности или желания не было бы, то отдала бы в сад. Я думаю, что сейчас она бы туда уже ходила нормально. Социализации у неё хватает, мы же не сидим дома. Для 7 лет маловато было бы, а для 3-х лет достаточно. Я в этом вопросе сужу по себе. Меня отдали в сад в 5 лет и я это хорошо помню. Я ходила туда с удовольствием, без всякой адаптации и без слез. Единственный минус сада был ранний подъем. Ну и еда, я там брезговала есть, ела дома до садика и после. Я знаю много детей, которые не ходили в сад, но в школе прекрасно адаптировались. И самый страдающий ребёнок-первоклассник, из тех, кого я знаю, который уже пол года рыдает, прощаясь с родителем перед уроками, проходил в садик. Поэтому я и не считаю, что ребёнка необходимо в три года обязательно отдать в сад или что вообще надо обязательно отдавать в сад. Ничего страшного в садике я тоже не вижу - поясню сразу во избежание споров)).

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 10:29 
оби ван кеноби

elenaprekrasnaya писал(а):
09 янв, 2018, 10:22
кити писал(а):
Наденька CH
Улыбнуло)))))) издержки интернета
Священник приходит на Православие, на которое ходит Маша, но можно ходить еще на выбор : на этику ( на которую Маша раньше ходила платно), другие религии
да, я не поняла)
вообще религиоведение очень интересный предмет, и для детей его можно интересно преподнести, как мифологию, к примеру

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Девочки, а поликлинике не Ленина есть лор? хочу чтоб Леше уши прочистили от пробок, не знаю, куда податься

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 10:38 

Тему сложную затронули, чем старше я становлюсь, тем сложнее мне ответить на все эти вопросы, самой
умной я была в 20 лет со старшим))) Стараюсь придерживаться "золотой середины", смотреть на психосостояние ребенков, но в тепличные условия погружать их не спешу, хотя иногда это очень хочется, т.к. это становится удобным мне (меньше дети страдают, болеют, короче причиняют неудобства моей психике)))) Считаю своей задачей подготовить их для всех условий жизни: в коллективе, без него, с сумашедшей учительнице и с нормальным педагогом, т.к. не знаю что их ждет в будущем, а опекать все жизнь считаю неправильным, у них своя жизнь, я советую, корректирую и готовлю. Пытаюсь НЕ делать через призму себя, типа мне школа не нравилась и детям там делать нечего. Если бы учительница гнобила и это сильно отражалась на ребенке, то перевела бы в другой класс, школу.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 10:43 

Наденька CH,
Если можно выбрать светскую этику, то замечательно.
Частных школ в городе не много, можно легко найти информацию о педагогах, и главное - тебя спокойно туда возьмут (в отличие от школ не по району). И, если бы сейчас была возможность пойти к нашей учительнице, которая учила Полю, я бы даже и не думала ни о чём.
кити писал(а):
QR_BBPOST и для детей его можно интересно преподнести, как мифологию, к примеру
Лена, ну какая мифология))). Есть действительно верующие семьи, представь, какая каша у ребенка будет в голове, дома одно (и в церкви), а в школе другое. Зачем?

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 10:48 
оби ван кеноби

Helga7
ну всем не угодить). а что, в верующих семьях дети не в курсе, что существует не только их религия? как-то же им это объясняют

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6473 сообщения ]  На страницу Пред. 1215 216 217259 След.

Часовой пояс: UTC+03:00