Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.2°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родился Апошанский В.М., военный корреспондент, поэт, участника обороны Севастополя 1941-1942 гг.
Текущее время: 01 май, 2026, 6:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26076 сообщений ]  На страницу Пред. 1774 775 7761044 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нереспект - 4.
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2017, 12:40 
12k сообщений+

Co6aka писал(а):
По вашей схеме получается такое "оптимальное движение": едем в два ряда
и, кстати, встречка там тоже считает, что вполне может ехать в этом месте в два ряда :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2017, 12:48 

Постоялец: Везде и всегда
Lu4 писал(а):
Asha, Вы действительно считаете, что так будет лучше?
Я лично считаю, что там вполне можно нарисовать 3 полноценных полосы, центральную сделать реверсной, утром в одну сторону, вечером в другую и убрать там остановку. Сделать ее там где и из города, там карман для остановки можно сделать.
А если ничего не менять, то тогда разрешить как и раньше поворот налево с Ульянова.
А так в час пик, поворачиваешь направо на круг, там никак не влезешь в правый ряд, чтобы по правилам проехать.
Co6aka писал(а):
По вашей схеме получается такое "оптимальное движение": едем в два ряда — впереди одна из немногочисленных машин решает повернуть налево, приходится перестраиваться вправо, в один ряд
Так таких перекрестков куча в городе и ничего, ныряем туда сюда без выделенных полос или стоим ждем.
- Автовокзал, разворот через заправку.
- Пожарова- Новикова прибоя
- Руднева - Харьковская
еще? Могу еще. Все левые повороты создают помеху тем кто едет прямо. Но везде нормально, а здесь нужна выделенная полоса и островок.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2017, 13:09 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Asha писал(а):
- Автовокзал, разворот через заправку.
- Пожарова- Новикова прибоя
- Руднева - Харьковская
И где же тут четыре перестроения на двести метров дороги? Разве что на Пожарова, но на Пионерскую (и Загородную балку) левые повороты в следующем году будут убраны.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2017, 13:38 

Co6aka
Вот на Пожарова-Железнякова, кмк, зря убрали левый поворот. Смысл этого деяния понятен, однако поворот/разворот на ул.Нов.Прибоя во сто крат неудобнее и опаснее.
А если на Пионерской и Карантинной (как я понял) левые повороты убрать, то как тогда ездить к Штыку?
Насчёт Карантинной, вернее, Заг.Балки- прочитал ещё раз, понял :confused:

Последний раз редактировалось babay 26 дек, 2017, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2017, 14:17 

Co6aka писал(а):
И где же тут четыре перестроения на двести метров дороги?
Ну так если бы сделали выделенную полосу и островки на всех перекрестках, то везде бы делали по 4 перестроения, особенно надо сделать островки и выделенные полосы на автовокзале. 1й поворот на Ревякина, если нужно к Кошке, перестраиваемся справа налево, 2й разворот на заправке, перестраиваемся слева направо, далее остановка, перестраиваемся справа налево. А че, мы не ищем простых решений, появилась преграда, объезжаем, нет, едем прямо, а так будем перестраиваться даже когда все пусто вокруг. Делайте, круто же.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
babay писал(а):
Вот на Пожарова-НовиковаПрибоя, кмк, зря убрали левый поворот.
Его наоборот сделали, а не убрали. Он на том самом зигзаге, где сейчас разворачиваются.
Убрали на Пожарова-Железнякова (у Фуршета)

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2017, 16:52 

Asha
Вы правы, отредактировал.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2017, 20:05 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Asha писал(а):
Ну так если бы сделали выделенную полосу и островки на всех перекрестках, то везде бы делали по 4 перестроения, особенно надо сделать островки и выделенные полосы на автовокзале. 1й поворот на Ревякина, если нужно к Кошке, перестраиваемся справа налево, 2й разворот на заправке, перестраиваемся слева направо, далее остановка, перестраиваемся справа налево. А че, мы не ищем простых решений, появилась преграда, объезжаем, нет, едем прямо, а так будем перестраиваться даже когда все пусто вокруг.
ЯННП. Странные какие-то хотелки, из крайности в крайность.
Вечно переводите разговор непонятно куда.
И перестроений тут как бы три.
Asha писал(а):
Делайте, круто же.
Если будут проектировать светофорный объект + капремонт площади, тогда внесу свою лепту.
С другой стороны, туда уже полезли архитекторы с непонятными кольцевыми развязками.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2017, 11:50 
Ятасука Накомоде

Asha писал(а):
ВЫ сами себе противоречите, те кто лезет в правый ряд, нахалы, а кто не такой напористый - уникум.
А вы попробуйте въехать на кольцо с Гагарина и попасть в правый ряд, когда там сплошной поток с Вакуленчука.
Не противоречу, прекрасно понимаю, что возможность встать в нужный ряд сразу не всегда и у всех есть. Тех, кто просится из левого ряда в правый, показывая поворотник, начиная от поворота на Репина и до пешеходного перехода на остановке Ульянова, стараюсь пропускать. Тех, кто лезет в последний момент, без поворотника, не особо заботясь, есть ли возможность их пропустить, да, считаю наглецами. Проносящиеся прямо и, как правило, таки подрезающие правый ряд, для меня альтернативно одаренные люди. И да, я ежедневно пробую "въехать на кольцо с Гагарина и попасть в правый ряд, когда там сплошной поток с Вакуленчука". Получается.
Что касается того, какой должна быть там разметка, согласна с вами отчасти. Но я обсуждаю сложившуюся уже ситуацию, а не что было бы, если.

не ссу

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2017, 20:44 

Постоялец: Автомобилист
Asha писал(а):
А вы попробуйте въехать на кольцо с Гагарина и попасть в правый ряд, когда там сплошной поток с Вакуленчука.
Тоже пробую, получается. Нет там сплошного потока, светофорный объект на пешеходном переходе перед остановкой ЦУМ, регулярно прерывает поток.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 11:33 
*

Как же достали ... прям вот нет уже сил терпеть... достали все, кто с перемычки Хрусталева -Острякова подъезжает к перекрестку Острякова и по старой памяти занимает встречку, которую теперь отделили сплошной. Мало того, что выехали на встречку, так еще и у виска крутят... ну ващеее... а еще достали те, кто блокирует поворот налево к Новусу в этом месте... мне-то постоять не в лом, а вот стоящие на встречке и крутящие у виска недовольны... я им мешаю проехать первее всех...

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 11:42 
апостол

Постоялец: Интернет
Tycoon
Разметку там нанесли не в тему, а вас поворачивающих налево так то пропускать не обязаны))

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 11:54 

Tycoon писал(а):
еще достали те, кто блокирует поворот налево к Новусу в этом месте.
nefertiti Что там ПДД говорят в п. 13.2?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 12:17 
*

nefertiti писал(а):
28 дек, 2017, 11:42
Tycoon
Разметку там нанесли не в тему, а вас поворачивающих налево так то пропускать не обязаны))
Я не прошу пропускать. Достаточно просто не блокировать выезд, когда останавливаетесь на свой красный. О разметке: в тему не в тему, а нанесли - значит соблюдайте.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 12:27 
апостол

Tycoon
Правила есть - стойте и ждите, блокировать или нет будут решать те у кого преимущество движения.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 12:30 
*

nefertiti писал(а):
28 дек, 2017, 12:27
Tycoon
Правила есть - стойте и ждите, блокировать или нет будут решать те у кого преимущество движения.
вы ку-ку? правила есть - и вы должны их соблюдать, а не решать кому ехать, а кому стоять... я говорю не о движении, а об остановке вашего ТС там где не надо...

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 12:53 
апостол

Tycoon
Да ну разметка есть там? Где в каком месте вы должны повернуть налево? Где и каким знаком и какой разметкой регламентируется ваш поворот налево к новусу? стойте и ждите не нервничая

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 13:15 

Tycoon писал(а):
28 дек, 2017, 12:30
nefertiti писал(а):
28 дек, 2017, 12:27
Tycoon
вы ку-ку? правила есть - и вы должны их соблюдать, а не решать кому ехать, а кому стоять... я говорю не о движении, а об остановке вашего ТС там где не надо...

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Правильно! Поддерживаю!

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
nefertiti писал(а):
28 дек, 2017, 12:53
Tycoon
Да ну разметка есть там? Где в каком месте вы должны повернуть налево? Где и каким знаком и какой разметкой регламентируется ваш поворот налево к новусу? стойте и ждите не нервничая
Вам же даже пункт ПДД указали.
Был там две недели назад... С тех пор что-то изменилось в разметке?
Пересечение проезжих частей есть? Сплошной, запрещающей левый поворот нет? Значит, останавливаясь, будьте любезны оставить просвет для въезда выезда с поперечного направления.
Когда едете, вопросов нет - Ваше преимущество. Если выехать с пересечения ПЧ не можете - нечего на него въезжать.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 13:43 
*

nefertiti писал(а):
28 дек, 2017, 12:53
Tycoon
Вам разжевать?)) Я хочу повернуть налево к Новусу, стою и жду, когда зажжется красный, он зажигается и машины останавливаются, и нет там ни разметки, ни знаков запрещающих, но есть проезд, я запросто могу в него повернуть, когда машины стоят, это также позволяют сделать габариты моего автомобиля, руки-ноги, наличие прав, но не позволяют такие как вы, у которых нет Определенных знаний ПДД.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 13:48 
апостол

shein
Пункт ПДД по которому я ОБЯЗАНА оставлять просвет, разметки там нет, поворот налево выполняете при возможности, таких мест в городе уйма.
Лично я просто перестала там ездить, выполняю поворот налево ниже напротив Берлоги, учитывая то что живу рядом. И жду пока пропустят, а не возмушаюсь как некоторые. И не говорю о том, что в обратном направлении сделать левый поворот стало ещё труднее.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Tycoon
Не возмущаетесь и разжуйте себе правила пдд- левый поворот- стойте и ждите.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 14:01 
*

nefertiti писал(а):
28 дек, 2017, 13:48
shein
Пункт ПДД по которому я ОБЯЗАНА оставлять просвет, разметки там нет, поворот налево выполняете при возможности, таких мест в городе уйма.
Лично я просто перестала там ездить, выполняю поворот налево ниже напротив Берлоги, учитывая то что живу рядом. И жду пока пропустят, а не возмушаюсь как некоторые. И не говорю о том, что в обратном направлении сделать левый поворот стало ещё труднее.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Tycoon
Причём тут левый поворот, а если бы я прямо ехала и вы там стояли и мешали мне, чем бы оправдывались... Жесть... Определенно тяжелый случай... Я вам указала пункт пдд... там разве есть хоть что-то про знаки и разметку? Пункт 13.2 ПДД.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 14:20 
оби ван кеноби

Постоялец: Автомобилист
nefertiti писал(а):
13.2:
Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Речь идет о том, что нарушающие этот пункт ПДД блокируют перекресток для поворота налево к Новусу по направлению из города. Выезжать на блокированный перекресток нельзя. Приходится ждать следующей фазы светофора. На следующей фазе ситуация повторяется. Два - три часа на ожидание? Как то слишком.
Tycoon
В оправдание блокировщиков могу сказать, что такая ситуация для выезжающих на этот перекресток не прогнозируется в принципе - нерегулируемые пешеходные переходы у Океана могут остановить транспортный поток в любой момент, а перекресток к этому моменту может быть полностью заполнен. Сочувствую.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 14:33 
апостол

Tycoon
Тяжёлый случай у вас, вам нужно повернуть налево, видите затор - не поворачивайте. А затор там вечный, особенно на левый поворот в сторону Хрюкина.

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Lu4 писал(а):
Речь идет о том, что нарушающие этот пункт ПДД блокируют перекресток для поворота налево к Новусу по направлению из города. Выезжать на блокированный перекресток нельзя.
Перекресток для поворота налево к Новусу это какой?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 14:47 

nefertiti писал(а):
вам нужно повернуть налево, видите затор - не поворачивайте
Вам нужно выехать из дома на автомобиле, видите пробки - сегодня не выезжайте.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 14:49 
апостол

Bogdan
У меня проблем нет, проблема у девушки выше - ее затор важнее других заторов)))

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И проблем нет всегда кто то пропустит, чего делать проблему на ровном месте, вообще не пойму

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 14:53 

nefertiti писал(а):
У меня проблем нет, проблема у девушки выше - ее затор важнее других заторов)))
Это Ваши фантазии. Которые Вы развили на две страницы уже.
"Девушка выше" писала, собственно, про тех, кто по встречке едет.
Tycoon писал(а):
мне-то постоять не в лом, а вот стоящие на встречке и крутящие у виска недовольны... я им мешаю проехать первее всех...
Постоять ей не в лом. Где в этих словах утверждение, что её затор важнее других?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26076 сообщений ]  На страницу Пред. 1774 775 7761044 След.

Часовой пояс: UTC+03:00