Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 19:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26076 сообщений ]  На страницу Пред. 1773 774 7751044 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нереспект - 4.
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 11:08 

Постоялец: Везде и всегда
-Freeman-
Эт точно.
"Козлы и бараны, это совершенно разные люди." (С)
Одни козлы, что поставили, другие бараны, что не видят.
Все как по жизни, одни подставляют, другие ведутся.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 12:23 
11 000 сообщений+

Sotnykov писал(а):
24 дек, 2017, 21:54
nefertiti писал(а):
24 дек, 2017, 21:52
В субботу прокатились в Симферополь, на обочинах повырубили кусты и деревья, едешь как по полю, вообще непривычно и как то не по себе. Дорогу не узнать. Ну и вечером это жесть, фары со встречи слепят ппц, ничего не видно. Глаза очень устали и слезились всю дорогу, просто ужас. Самое ужасное это то ,что разметки вообще не видно. Я всегда ориентируюсь по правой полосе, ее просто нет нигде. Приходится постоянно искать разделительную глазами и ловить свет со встречки. Задумываюсь установить другой свет на машину.
Не поможет. Лучше очки купите.
может я косноязычно выражаюсь.
фары встречных, особенно, когда потоком идут на встречу, при неосвещенных обочинах, не ослепляют,
а создают встречный световой поток, в котором сложно рассмотреть, что впереди, особенно перебегающих пешеходов
и часто бывает так, что впереди идущих машин нет. пристроиться не за кем.
и теперь я понимаю, почему за мной пристраиваются, если я первая , и не обгоняют.
тем, кто сзади, удобнее за мной ехать).

всем удачи на дорогах!

Последний раз редактировалось Taison 26 дек, 2017, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 13:20 

Постоялец: Автомобилист
-Freeman- писал(а):
25 дек, 2017, 10:10
Мне интересно, когда наконец люди будут смотреть на знак 5.15.1 который уже два месяца (или больше) висит на горке с Хрусталева на Кошевого рядом с заправкой?
Уже два месяца на Кошевого можно ехать только с левого ряда, с правого только правый поворот на Остряки.
Но нет же, весь правый ряд ломится на Кошевого, да еще и сигналят тем, кто с левого ряда при въезде на перекресток сразу едет в правый...

В общем нереспект тем кто не смотрит на знак и тем кто его установил, ибо нефиг менять движение там, где этого не нужно было делать...
Точно так же как с Гоголя прутся в два ряда на пр. Острякова.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 13:40 
оби ван кеноби

putnikua писал(а):
QR_BBPOST Точно так же как с Гоголя прутся в два ряда на пр. Острякова.
Ну там из правого ряда далеко не все, 50-60% (и большая часть маршрутки и т.д.). :pop:
Больше доставляют "ездуны по памяти" в разнообразных местах после изменения разрешенного направления движения: Дм.Ульянова в сторону центра, у обоих выездов с авторынка через двойную сплошную и т.д.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 14:03 
**

putnikua писал(а):
Точно так же как с Гоголя прутся в два ряда на пр. Острякова.
Ну, на Острякова две полосы начинаются, так что там не смертельно, но вот в описанной мной ситуации, только и смотришь, что бы под правый борт никто не залез...
И так каждое утро... А ехать в левую полосу совсем не улыбается, так-как все равно на ул. Н. Музыки ухожу...
Alexmouse писал(а):
25 дек, 2017, 13:40
Больше доставляют "ездуны по памяти" в разнообразных местах после изменения разрешенного направления движения: Дм.Ульянова в сторону центра
На Дм. Ульянова не "ездуны по памяти", а дятлы... Насколько я помню, там всегда одна полоса в сторону центра была, да и по разметке это прекрасно видно.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 15:23 
оби ван кеноби

-Freeman- писал(а):
QR_BBPOST Насколько я помню, там всегда одна полоса в сторону центра была, да и по разметке это прекрасно видно.
Но знак Изображение на выезде повесили недавно относительно.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 15:33 
**

Alexmouse писал(а):
25 дек, 2017, 15:23
-Freeman- писал(а):
QR_BBPOST Насколько я помню, там всегда одна полоса в сторону центра была, да и по разметке это прекрасно видно.
Но знак Изображение на выезде повесили недавно относительно.
Все, я понял.
Думал, речь о дятлах, которые по пр. Гагарина с левой полосы едут прямо... Это тоже не редкость...

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 16:07 
*

Asha писал(а):
25 дек, 2017, 11:08
-Freeman-
Эт точно.
"Козлы и бараны, это совершенно разные люди." (С)
Одни козлы, что поставили, другие бараны, что не видят.
Все как по жизни, одни подставляют, другие ведутся.
Поставили этот знак идиоты полные. Сам попал в дурацкую ситуацию в этом месте. Езжу там редко о знаке не знал. По привычке встал в правый ряд. Когда знак увидел перестроится влево уже не было возможности. Так что думаю козлы все же в большей степени виноваты.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 16:16 
12k сообщений+

Забанен: за 2 предупреждения
roma3008 писал(а):
Так что думаю козлы все же в большей степени виноваты.
"не виноватая я"(с)
то есть - на знаки можно не смотреть - козлы повесили. Забавно.
В чужом городе как вы перемещаетесь ?

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 18:54 
*

ХОНДЫЧ писал(а):
25 дек, 2017, 16:16
roma3008 писал(а):
Так что думаю козлы все же в большей степени виноваты.
"не виноватая я"(с)
то есть - на знаки можно не смотреть - козлы повесили. Забавно.
В чужом городе как вы перемещаетесь ?
В чужом городе смотрю на знаки внимательно. Но в данном месте когда вы поворачиваете на Кошевого планируя двигаться дальше на Котовского и естественно остаетесь в правом ряду(как это было многие годы) а тут сюрприз в виде идиотского знака а в правую уже народ набился. По сути если все желающие ехать на Котовского будут выстраиваться в левый ряд, правый будет практически всегда пуст. А по Хрусталям машин будет выстраиваться еще больше. Этот знак по моему мнению не логичен. Затрудняет движение.
Естественно в следующий раз я буду ехать по левой полосе, но возмущаться по по поводу того что кто-то пошел с правой прямо не буду)))

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 19:45 
12k сообщений+

Забанен: за 2 предупреждения
roma3008 писал(а):
(как это было многие годы) а тут сюрприз
сюрприз - звездные с полосатыми жезлами. они и пояснят про "идиотский знак" и что такое ПДД и как их соблюдать.
не надо расслабляться за рулём, дабы гибдд не прослабило.
надо писать, логически согласен с вами, желательно коллективную с подписями. хай реагируют.

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 21:49 
*

Да уж кормушка знатная получилась и растут такие как грибы по городу. Немного не по теме.
У Новуса на Шевченко устроили парковку для инвалидов на 8 (может чуть меньше) парковочных мест и стригут периодически за парковку.А вот какая вероятность того что 8 инвалидов одновременно приедут в Новус? А про то как там парковку разметили вообще молчу. Там только тележки парковать можно да и только. Издевательство одно.
Так что расслабляться точно не стоит.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 22:04 
Ятасука Накомоде

Интересно, повесят ли когда-нибудь камеру на повороте с проспекта Гагарина на Дмитрия Ульянова? Ежедневное шоу "кому приехать в левый борт" несколько заманало, извините за мой французский. Фиг с ним, что из левого ряда регулярно и напористо влезают в правый. Но есть же уникумы, которые тупо прут по левой полосе прямо, невзирая на знак и разметку. Вот таких особенно не понимаю.

не ссу

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 22:20 

varlock писал(а):
Но есть же уникумы, которые тупо прут по левой полосе прямо, невзирая на знак и разметку.
Да, тут уже не свалишь на козлов, которые знак повесили недавно. Там знак всегда висел.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 23:11 

-Freeman- писал(а):
Мне интересно, когда наконец люди будут смотреть на знак 5.15.1 который уже два месяца (или больше) висит на горке с Хрусталева на Кошевого рядом с заправкой?
Уже два месяца на Кошевого можно ехать только с левого ряда, с правого только правый поворот на Остряки.
Не надо было эту чушь пороть. Ничего не мешало сделать знаки движения по полосам сделать так: для правого ряда поставить "прямо и направо". Потому что на том мини-подъеме практически никто не едет на Остряки. На кой, спрашивается, целую полосу испохабили?

Аналогично с Гоголя на Острякова и Хрусталева — на правом ряду "прямо и налево", а на левом — "налево".

Вот мне и интересно, что за сложность такая, дать машинам в ряду выбор в направлениях движения? Все предусмотрено в ПДД. Плохо трафик считали? "Хотели как лучше", а матюки все равно вслед несутся от благодарных горожан...

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 23:59 
**

Yu писал(а):
25 дек, 2017, 23:11
Не надо было эту чушь пороть. Ничего не мешало сделать знаки движения по полосам сделать так: для правого ряда поставить "прямо и направо". Потому что на том мини-подъеме практически никто не едет на Остряки. На кой, спрашивается, целую полосу испохабили?

Аналогично с Гоголя на Острякова и Хрусталева — на правом ряду "прямо и налево", а на левом — "налево".

Вот мне и интересно, что за сложность такая, дать машинам в ряду выбор в направлениях движения? Все предусмотрено в ПДД. Плохо трафик считали? "Хотели как лучше", а матюки все равно вслед несутся от благодарных горожан...
Наверное, движение там организовывали те же дятлы, что двойную сплошную рядом с Комплексом сделали. Прямо мания у них, создавать коллапс на ровном месте...

В итоге и нарушать не хочется, и правый ряд на Кошевого занять хочется, при этом уворачиваться от тех, кто с правого ряда едет тоже приходится...
Дурдом!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2017, 0:16 

Забанен: Бессрочно
Стою на перекрёстке поворот на казачку еду от гаражных кооперативов прямо на казачку жду зелёный ,загорелся еду прямо на казачку и тут справа свист тормозов и яростное бибиканье я переехал жд переезд принял вправо возле ворот портовых опускаю стекло жду останавливается, не буду номера говорить скажу белая иномарка, опускают стекло тоже и орут мне и пассажир и водитель что у меня помеха справа ,я говорю я на зелёный ехал а мне опять помеха справа и умчались :) Не успел я им объяснить что на зелёную стрелку можно ехать только если нет никого с такими знаниями пдд ребята влетят где нибудь. А в целом очень опасно стало на дороге раз в день обязательно кто то в лоб выскакивает ,через две сплошные и на поворотах свою полосу не соблюдают ,где камер нет там просто наглеют а некоторых и камеры не смущают видать денег много.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2017, 0:34 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Yu писал(а):
Плохо трафик считали?
У нас в городе трафик никто не считает. Только в некоторых отдельных случаях. Вот вроде посчитали одни заезжие специалисты год назад, но циферки нарисованными оказались.
Fobos R писал(а):
пассажир и водитель что у меня помеха справа
Стрелка направо, горящая вместе с основным красным сигналом в тот момент, когда встречным горит зеленый сигнал (т.н. "веерное" регулирование), в методологии ОДД считается недопустимой.
Хотя вроде удобные секции на казачинском перекрестке, но водителей-дебилов хватает.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2017, 9:31 

Co6aka писал(а):
26 дек, 2017, 0:34
Yu писал(а):
Плохо трафик считали?
У нас в городе трафик никто не считает. Только в некоторых отдельных случаях.
А надо бы. Или ждем у моря погоды, читай, "заезжих специалистов"?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2017, 11:34 

varlock писал(а):
Интересно, повесят ли когда-нибудь камеру на повороте с проспекта Гагарина на Дмитрия Ульянова? Ежедневное шоу "кому приехать в левый борт" несколько заманало, извините за мой французский.
А я лично не понимаю, если запрели с Ульянова поворот налево, так зачем там островок этот дебильный оставили?
Зачем там целая выделенная полоса для поворота на Д.Ульянова???
Что там 10-20% потока???
Если один из сотни поворачивает и то хорошо, а это искусственное горлышко в виде островка только тормозит поток.
varlock писал(а):
Фиг с ним, что из левого ряда регулярно и напористо влезают в правый.
ВЫ сами себе противоречите, те кто лезет в правый ряд, нахалы, а кто не такой напористый - уникум.
А вы попробуйте въехать на кольцо с Гагарина и попасть в правый ряд, когда там сплошной поток с Вакуленчука.
varlock писал(а):
Но есть же уникумы, которые тупо прут по левой полосе прямо, невзирая на знак и разметку. Вот таких особенно не понимаю.
Вот и приходится весь путь ехать с правым поворотником в надежде что кто - то пустит и в конце концов проехать по этому островку.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2017, 11:57 

Asha писал(а):
Зачем там целая выделенная полоса для поворота на Д.Ульянова???
Что там 10-20% потока???
Если один из сотни поворачивает и то хорошо, а это искусственное горлышко в виде островка только тормозит поток.
Учитывая, что дальше остается одна полоса, конечно лучше все время вести две прямо, чтобы потом на закруглении дороги толкались, выезжали на встречку и т.д.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2017, 12:04 

Не минусуйте только меня, честно только по вашему посту узнал что там разметка поменялась. Да, по наменяли многое в последнее время. А эти знаки очень часто за деревьями, за стоящими в пробке грузовиками и другими препятствиями вообще не видно.

P.S. знающие люди, подскажите - выезд с жд вокзала и поворот туда с разгонной полосой и полосой торможения или нет. Раньше было так, потом зачернили. А сейчас вообще 2 рядом нарисованные параллельные полосы и ничего не понятно. Если едешь в город от кольца - можно постоянно права придерживаться или перед поворотом на жд нужно принять левее и после поворота опять в правую уйти.
-Freeman- писал(а):
Но нет же, весь правый ряд ломится на Кошевого, да еще и сигналят тем, кто с левого ряда при въезде на перекресток сразу едет в правый...

В общем нереспект тем кто не смотрит на знак и тем кто его установил, ибо нефиг менять движение там, где этого не нужно было делать...

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2017, 12:05 

Co6aka писал(а):
Учитывая, что дальше остается одна полоса,
Учитывая, что в пробке при скорости потока в 5-10 км/ч там вполне умещается 2 машины, это отлично видно на остановке, объезжают автобусы никто на встречку не вылазит, глупо их выстраивать в 1 ряд.
Да и те кто наезжает на этот островок, отлично показывают, что в 2 ряда ехать вполне возможно, а в другое время там все едут в 1 ряд и так.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2017, 12:29 

Asha писал(а):
Учитывая, что в пробке при скорости потока в 5-10 км/ч там вполне умещается 2 машины, это отлично видно на остановке, объезжают автобусы никто на встречку не вылазит, глупо их выстраивать в 1 ряд.
Учитывая, что мимо стоящего на остановке топика/автобуса/троллейбуса в два ряда уже никто не проедет, нет смысла выстраивать их таким образом.
По вашей схеме получается такое "оптимальное движение": едем в два ряда — впереди одна из немногочисленных машин решает повернуть налево, приходится перестраиваться вправо, в один ряд — после проезда пересечения с Ульянова перестраиваемся левее, снова едем в два ряда — на остановке стоит автобус, пропускаем лезущую из правого ряда машину и едем мимо в один ряд — снова разбиваемся на два ряда.
Каждое перестроение, разделение и слияние — это потенциальное ДТП. Добавьте сюда еще и довольно опасные закругления проезжих частей, а также нерегулируемый пешеходный переход.
И описанное выше — это не частный случай, а вполне реальная ситуация, имеющая место каждые 2-5 минут в зависимости от времени суток, учитывая, что по Пожарова ходит более 20 маршрутов.
Ваши пожелания ни к какому повышению пропускной способности дороги не приведут — она ограничивается светофорными объектами на пересечениях ул. Пожарова с ул. Г. Петровой и ул. Пионерская.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2017, 12:33 
оби ван кеноби

Asha писал(а):
Все правильно. При низкой скорости там действительно помещается два ряда. Осталось только поставить знак 20 и камеру - все поместятся.
Asha, Вы действительно считаете, что так будет лучше?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26076 сообщений ]  На страницу Пред. 1773 774 7751044 След.

Часовой пояс: UTC+03:00