copywriter писал(а):
и царапины на вашем лобовом стекле
как бы их нет. есть несколько крохотных сколов, но они внизу.
а слепят фары, даже когда не за рулем по улице идешь.
подхожу к дому, темно, навстречу машина с такими фарами едет и всё, аки слепой котенок или в лужу ногой вступлю или подверну в ямке ногу.
ничего не видно несколько секунд.
вот у меня на телефоне фонарик, если им посветить кому угодно в глаза, человек ослепляется моментом, даже с отличным зрением и без лобового с царапинами перед носом)))
подобный свет у некоторых на фарах.
-Freeman- писал(а):
Слепят даже через зеркало заднего вида, что уж говорить о встречке...
у меня заднее зеркало рычажком переводится в положение, которое, как бы антибликовое ( не знаю как правильно) и в таком положении ослепления нет.
попробуйте, может и у Вас есть такая функция.
но остаются еще боковые зеркала, у них такой функции нет.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
еще стою перед дилеммой:
включать ли периодически дальний свет, хоть на секунду, чтоб рассмотреть обочины на предмет желающих перейти или не включать, ибо включая - слеплю встречных.
когда встречных нет - не вопрос.
но когда встречные, я ведь могу людей ослепить и они могут влипнуть, а не подсветив, могу пешехода не заметить, особенно из той категории, которые вылетают на дорогу, не поворачивая головы и не притормаживая, перед выходом на проезжую часть + еще и кусты, столбы, заборы, ограничивающие видимость.
как-то не хочется и самой влипнуть.
начинаешь аккуратничать, медленнее ехать в местах где ПП и нет освещения - сзади нервничать начинают, сигналят нервно и истерично.
Отправлено спустя 18 минут 7 секунд:
и еще - нереспект всем, кто играет в шашечки под носом и не включает поворотники.
или же включает уже в момент , в процессе совершения маневра.
ребята, когда вы повернули, уже и так все понятно, можете не утруждаться.
если уж соизволили приложить усилия на включение рычажка слева от руля, то делайте это вовремя, чтоб зря силы не тратить.)))
господа и дамы, входящие в левый поворот, почему вы срезаете углы?)))
ведь вы вылетаете на встречку, а там тоже машины могут оказаться.
ну ладно женщины, но когда мужчины, с их то мужским мозгом не понимают насколько это опасно, то только диву даешься