Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.3°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад был основан международный День любимого дивана
Текущее время: 17 авг, 2026, 2:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3945 сообщений ]  На страницу Пред. 157 58 59158 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 1:01 
*

Россия 2 писал(а):
26 ноя, 2017, 0:54
Делфи писал(а):
начхальник
А это что такое?
Какой-то новый вид сигарет? Или марка сигарет?
Три года не курю, отстала от жизни.
Всего лишь 3? :confused:
А как Вас плющит до сих пор :mrgreen:
Я вот бросила курить, но это только моё личное дело и я никого не агитировала и не буду.
Никого не собираюсь учить и воспитывать в отличие от.....
Курят? Да и на здоровье! Каждый отвечает за себя.

зы. а слово начХальник, оно еще из незабвенных 90-х :pop:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ехидна писал(а):
26 ноя, 2017, 0:52
Делфи
Это кто, который через Х?
Главное чтоб не через Ху :confused: :mrgreen: :friend:

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 1:06 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
madamka писал(а):
Ещё раз, пожалуйста, чтобы не было разночтения. Чётко и прямо - да или нет?
перечитайте еще раз мои комменты.
А чтобы не скучно было
Несколько мифов о курении

Миф первый — Начинают курить от глупости, а бросить не могут от слабости (воли).

Новые данные молекулярной генетики, свидетельствуют, что привычка к курению обусловлена генетически — есть так называемый «ген курения», который предохраняет курильщиков от рака, так, что не исключено, что ген будут вводить курящим, лишенным этой универсальной природной защиты. Получается, курить вредно не всем, и особенности организма и генетического строения позволяют игнорировать предупреждения Минздрава? Бросить курить — это подвергнуть организм стрессу, который аналогичен острому воспалительному процессу. Это не метафора. По данным исследований университета Пенсильвании, у бросающих курить начинается депрессия, мышечные боли, повышение температуры, изменения аппетита и обострение всех хронических болезней. Были поставлены убедительные опыты, целью которых было проследить, что происходит во время так называемой «абстиненции»: образцы крови добровольцев показали, что уровень интерлейкина-1 бета и интерлейкина-6, вызывающих депрессивные состояния, в течение суток резко повышался. По мнению ученых, устранить эти симптомы может только противовоспалительная терапия.

Миф второй — курильщикам, чтобы восполнить дефицит полезных веществ, нужны дополнительные витамины, которые представляют собой естественные противоядия табачному дыму.
На самом деле, курящий человек — это человек с особой биохимией, которая не подчиняется среднестатистическим канонам. К примеру, не так давно были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что «чистый» бета-каротин провоцирует в организме курильщика возникновение раковой опухоли.
Как сказано в опубликованных в New England Journal Of Medicine данных, риск возникновения у них рака при приеме бета-каротина повышался на 18%. Исследования проводились практически одновременно в Финляндии и США. По американским данным, у курящего американца, который ел чистый бета-каротин (не в морковке), риск заболеть раком легких возрастал уже на 28%. Это практически каждый третий курильщик, которому сердобольные родные подсовывают пищевые витаминные добавки.

Миф третий — Беременным женщинам от курения один вред, и вообще курящая женщина — не женщина вовсе.
Здесь начинается самое интересное. Выяснилось, что не всегда. Бывает и польза, хотя механизм еще не вполне ясен. Естественно, это не означает, что в родильных палатах будут стоять кальяны и лежать коллекции табака на случай осложнения при родах... Тем не менее, оказалось, что у курящих беременных риск развития преэклампсии и эклампсии (по определению Брокгауза это судороги при родах, похожие на эпилептические, у роженицы начинается рвота, потеря сознания, идет пена изо рта) сокращается на 30‑50 %. Кроме того, выяснилось, что среди курящих реже встречается гипертония беременных. Более того, у курящих гораздо реже встречается так называемая рвота беременных. По данным, опубликованным во вполне приличном «Русском медицинском журнале» в статье о пользе курения черным по белому написано, что «табак действует как антиэстроген, у курящих возникает состояние дефицита эстрогенов, что положительно сказывается на заболеваниях, возникающих на фоне их избытка. Поэтому интенсивное курение снижает, к примеру, риск развития фиброза матки (до 50%, особенно у худых женщин и в постменопаузе) и, предположительно, эндометриоза (если курение начато в раннем возрасте)».

Каково? А по поводу преэклампсии и эклампсии замечается, что «угнетается синтез тромбоксана, снижаются темпы увеличения объема плазмы либо сказывается гипотензивное действие тиоцианата, содержащегося в табачном дыме». Там же: «Некоторые исследователи указывают на уменьшение числа случаев болезни Дауна среди новорожденных, родившихся у курящих матерей, по сравнению с некурящими...».

На сегодня пока хватит.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 1:09 

Постоялец: Интернет
Делфи писал(а):
Всего лишь 3?
Что значит тройка тут и вообще сам вопрос непонятен.
Делфи писал(а):
А как Вас плющит до сих пор
Да ну прямо там. Плющит.))) Светлана, вроде бы в возрасте деУшка, а плющит там чего-то, кого-то.
Делфи писал(а):
Я вот бросила курить, но это только моё личное дело и я никого не агитировала и не буду.
Никого не собираюсь учить и воспитывать в отличие от.....
Аналогично.
Делфи писал(а):
а слово начХальник, оно еще из незабвенных 90-х
Не сталкивалась. Так что это? Сигареты какие-то?

П.С.
Копипаста полезла. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 1:10 
*

мышь в труселях
Мыша! Ну зачем так жёстко-то! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 1:15 

Делфи писал(а):
Ну зачем так жёстко-то!
Ну да, жесть. Для лохов. Чтобы дальше курить продолжали. И "навар" с лохов был. :-) Яхты и золотые унитазы-то хоЦЦа.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 1:15 
*

Россия 2 писал(а):
Россия 2 писал(а):
Всего лишь 3?
Что значит тройка тут и вообще сам вопрос непонятен.
Три года не курю, отстала от жизни.
Вопросов больше не имею. :up:

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 1:18 
Высота 10 000, полет нормальный

мышь в труселях
Хренасе, я все это знала, оказывается, только на уровне интуиции))
Про курящих беременных -лично я против и сама не курила, но токсикоз такой был, что не только курить, жить не хотелось, тут уж каждому своё.
А про ген... вот хз, но я знаю людей, которые триста лет курили, а потом в один момент бросили, не испытывая никакой тяги и неудовлетворения, захотелось- покурил, не хочу- не курю.
Также есть люди (как мой муж), которые в принципе не хотят курить, пробовать и прочее. Могут, когда совсем весело, но потом страдают от этого, не морально, а физиологически.
Ну и также есть те, которые курят и курят, и пофиг им на все, просто потому что. Это я, например.
А, ещё есть бросившие спустя много лет, проблемы со здоровьем, испугались, жить хочется, думают - бросили, и все пройдёт.
Только у моей некурящей бабушки был инсульт, у некурящего дедушки-инфаркт, мама испугалась и бросила в 50 лет, только диабет все равно прогрессирует.
А у курящего папы диабета нет.

(с)

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 1:20 

Делфи
Внятно формулировать мысли религия не позволяет? 3-и года (например), или 3 года. Откуда я знаю, букву 3 заглавную Вы написали, или что-то там другое.
Делфи писал(а):
Вопросов больше не имею.
Это хорошо. Одним меньше. :up:
Так что такое "начхальник"?

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 1:30 
12k сообщений+

мышь в труселях писал(а):
перечитайте еще раз мои комменты.
От вас требовалось только да или нет. Вы ушли от ответа, значит я в полной уверенности могу отсылать вас к моему посту в самом верху на 61 странице. Продолжайте пропаганду курения дальше и вам воздастся по совокупности, так сказать.)).

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 1:42 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

madamka писал(а):
Продолжайте пропаганду курения дальше и вам воздастся по совокупности, так сказать.)).
Даже стесняюсь спросить: воздавать-то кто будет?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 1:46 

Я поняла, кто такая начхальник. Это Света-Делфи, тихушница, которая врет, что бросила курить. "Начхать" ей на вранье свое.

Врать - плохо. Курить - тоже плохо. :-)

Ночки добрЫя и спокойнЫя.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 1:48 
*

Россия 2 писал(а):
Делфи
Внятно формулировать мысли религия не позволяет? 3-и года (например), или 3 года. Откуда я знаю, букву 3 заглавную Вы написали, или что-то там другое.
Смешно :pop:

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 1:50 
*

Для особо одарённых. :rose:
Слово "начХальник" было популярно в России 90-х :P

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Россия 2 писал(а):
Врать - плохо. Курить - тоже плохо.
И Вам не хворать :lamer:

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 1:58 
*

ЦГХ писал(а):
26 ноя, 2017, 1:56
Делфи писал(а):
Слово "начХальник" было популярно в России 90-х
России 2 это не ведомо.
Я в курсе :pop: :friend:

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 2:22 
*

Сэм;)н писал(а):
Вот же зануда ...
Как Вы мягко выразились. :up:
зы. не шмогла :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 2:34 

Сэм;)н писал(а):
Вот же зануда
Еще какая.
Сэм;)н писал(а):
от слова "чихать" сочинена конструкция, т.е. тот, кто чихать на все хотел
Ой, а я не догадалась.)))
Спасибо.
Ну и каким боком тут этот весь флуд со стороны Делфи? В теме про курение?
Пофлудить ей негде больше, что ли? Вопросы риторические.

Вернемся к теме, однако.
Подростки-курильщики усваивают новую информацию хуже, чем их некурящие сверстники.
И курят во дворе жилого дома, который находится около торгового техникума. Харкают там и оставляют окурки. Что говорит об их умственной отсталости и эгоизме.
:pop:

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 2:45 
*

"Скучно девочки" :angel:

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 2:56 

Кому надо, тот прочтет. Если нужен халат с перламутровыми пуговицами, то сами-сами.
Спойлер!

Влияние курения на мозг и интеллект

Влияние курения на состояние мозга

Нервная система является самой организованной, самой сложной и самой хрупкой системой нашего организма. Головной мозг является главной частью нашего организма. Он является центром поведения всех органов и систем тела, центром всех движений тела (сознательных и несознательных), центром сознательного мышления. Весь организм работает на мозг, а он управляет организмом. Наше физическое и душевное здоровье в огромной степени зависит от состояния головного мозга и нервной системы в целом. Ни одно действие, ни один физиологический процесс в организме не происходит без ее участия. Поэтому, говоря об опасности курения для здоровья, следует считать опасность, в первую очередь, для нервной системы.

Попадая в легкие, никотин через кровь попадает в головной мозг в течение 8 секунд. Никотин действует на все отделы нервной системы, в том числе на центр удовольствия в головном мозге. Понятно, что именно нервная система привыкает к никотину, делая нас, его «рабами».

Компоненты табачного дыма, в частности никотин активно влияют на все нервные функции, но особенно чувствительна к нему центральная нервная система и прежде всего клетки головного мозга. Тем, кто курит, следует помнить, что под воздействием никотина происходит сужение мозговых сосудов, а, следовательно, уменьшается приток крови к нервной ткани. В связи с этим появляются частые головные боли, происходит ослабление памяти. Курение действует отрицательно на любое проявление нервной деятельности (и в первую очередь в связи с гипоксией). Учеными обнаружено крайне негативное действие никотина на синаптическую передачу (передача нервного импульса), особенно у злостных курильщиков. Великий немецкий поэт Гёте говорил: «от курения тупеешь. Оно не совместимо с творческой работой». Известно, что нервные клетки генерируют биотоки, которые можно зарегистрировать с помощью электроэнцефалографа. Учёными было установлено, что при курении на электроэнцефалограмме появляются изменения, свидетельствующие об ослаблении биоэлектрической активности клеток головного мозга. При этом степень ослабления биоэлектрической активности пропорциональна количеству выкуриваемых человеком сигарет.

Под влиянием курения могут произойти нарушения как центральной, так и периферической нервной системы. У курильщиков часто возникают воспаления нервных стволов – невриты, полиневриты, радикулиты и т.д. Особенно вредно курение людям, страдающим какими-либо нервными заболеваниями или перенесшим травму нервной системы, например контузию, сотрясение мозга.

Со стороны высшей нервной деятельности также нередки нарушения у курящих. Вследствие нарушения правильного течения нервных процессов человек становится раздражительным, неуживчивым, у него развивается, как говорят, «тяжёлый характер». Нарушения нервной деятельности в результате курения могут привести и к более тяжёлым последствиям. Статистические данные показывают несомненную роль курения в возникновении ряда нервных расстройств.

Никотин относится к нервным ядам. В экспериментах на животных и наблюдениях над людьми установлено, что никотин в малых дозах возбуждает нервные клетки, способствует учащению дыхания и сердцебиения, нарушение ритма сердечных сокращений, тошноте и рвоте. В больших дозах тормозит, а затем парализует деятельность клеток ЦНС, в том числе вегетативной. Расстройство нервной системы проявляется понижением трудоспособности, дрожанием рук, ослаблением памяти.

Особенно вредно курение для детей и подростков. Еще не окрепшие нервная и кровеносная системы болезненно реагируют на табак.

Под влиянием табачного дыма происходит некоторое расширение сосудов мозга, что и воспринимается субъективно, как прилив новых сил. Однако такое действие табака весьма кратковременно. Уже через несколько минут расширение сосудов мозга сменяется новым их сужением, еще более выраженным. В результате заметно ухудшается кровоснабжение мозга и понижается работоспособность.

Наиболее опасной составной частью табачного дыма является никотин. Поступая в организм, он воздействует на центральную нервную систему. При малых дозах никотина преобладает возбуждение, при больших – торможение. У длительно и много курящих может развиться комплекс симптомов, характерных для неврологического состояния: быстрая утомляемость, раздражительность, ослабление памяти, нервозность, головные боли и пр.

Воздействуя на нервную систему, никотин вызывает резкие нарушения регуляции сосудистого тонуса и деятельности сердца, образований атеросклеротических бляшек, усиливает склонность к сердечным аритмиям.

Выкуривание очередной сигареты у юношей, судя по изменению параметров РЭГ, повышает интенсивность мозгового кровотока, причем преимущественно, в левом полушарии (об этом косвенно свидетельствует и рост коэффициента асимметрии до 217,7% от значений, наблюдаемых до выкуривания), что обусловлено снижением тонуса средних и мелких артерий, артериол, прекапилляров, посткапилляров, венул и вен мозга. На это указывает повышение скорости медленного наполнения (до 112,0%), а также снижение дикротическиго индекса, индекса периферического сопротивления и диастолического индекса (до 87,4–94,3%). Снижение тонуса мозговых сосудов объясняется релаксирующим влиянием С02 и СО на гладкие мышцы сосудов мозга. В то же время выкуривание очередной сигареты затрудняет венозный отток в левом полушарии (до 126,1–129,9%), что объясняется повышением интенсивности мозгового кровотока. Рост мозгового кровотока при выкуривании очередной сигареты молено расценивать как фактор, способствующий формированию курительного поведения.

До выкуривания очередной сигареты курящие юноши отличаются от курящих девушек более низкой активностью симпатического отдела ВНС, более низкими резервными возможностями сердца и более низким тонусом мелких артерий, артериол и прекапилляров, посткапилляров, венул и вен мозга (судя соответственно по параметрам ВСР, ТГР и РЭГ).

У юношей реакция со стороны ВНС, центральной и мозговой гемодинамики, т.е. активация симпатического отдела ВНС, рост АД, повышение периферического сопротивления сосудов большого круга кровообращения, улучшение мозгового кровотока в ответ на выкуривание очередной сигареты выражена в меньшей степени, чем у девушек. Эту особенность реакции мужского организма на воздействие никотина и других компонентов сигаретного дыма можно рассматривать как одну из причин более высокой распространенности курения среди лиц мужского пола.

Впервые показано, что выкуривание юношами очередной сигареты улучшает интенсивность мозгового кровотока, повышает выраженность асимметрии мозгового кровотока, но при этом затрудняет венозный отток. Впервые выявлено, что у юношей и «позитивные» изменения (т.е. активация симпатического отдела ВНС и улучшение мозгового кровотока), и «негативные» изменения (рост ЧСС, АД и тонус периферических сосудов) в ответ на выкуривание очередной сигареты выражены в меньшей степени, чем у девушек.

Новое исследование подтвердило негативное влияние курения на мозг. Ученые из Национального исследовательского центра мозга выявили, что вещества из дыма заставляют лейкоциты атаковать здоровые клетки, приводя к тяжелым неврологическим нарушениям.

NNK или 4 – (N-нитрозометиламино) – 1 – (3-пиридил) – 1-бутанон – химическое вещество, которое под воздействием метаболизма становится канцерогеном.

Казалось бы, в отличие от употребления алкоголя курение не разрушает мозг, но индийские ученые обнаружили опасность серьезных воспалений.

Они провели два эксперимента: с клеточными культурами и на лабораторных мышах. Применяя блот-анализ (на наличие антител), ученые определили, что введение NNK повышало уровень провоспалительных сигнальных белков и цитокинов.

Таким путем активизируются иммунные клетки мозга – микроглия – поглощающие поврежденные или зараженные клетки. Однако сигаретный дым направляет их на здоровые участки.

Известно, что NNK присутствует во всех формах табака, потому вредит мозгу и при жевании. Ученые говорят об опасности пассивного курения, поскольку в воздухе рядом с курильщиком содержится до 26 нанограмм NNK.

Влияние курения на интеллектуальную деятельность

Большой интерес представляет вопрос о влиянии курения на умственную деятельность. Мнения самих курильщиков по этому вопросу противоречивы и в значительной степени субъективны. Объективные данные были получены в лаборатории Гуля. Последний производил опыты с 9 курящими и 9 некурящими студентами. Сравнение результатов экспериментов, проводимых в дни курения, с данными контрольных опытов показало, что под влиянием курения снижались показатели таких видов умственной деятельности, как запоминание (на 4,42%), точность вычеркивания букв (на 7,09%), точность сложения чисел (на 5,55%), скорость вычеркивания букв. Явно неблагоприятное воздействие курения было обнаружено у 4 из 9 курящих и у 7 из некурящих исследуемых.

Исследование влияние курения на интеллект проводилось в Университете Аберден (Шотландия). Ученые обследовали 465 добровольцев в возрасте 64 лет, среди которых было примерно 50% заядлых курильщиков. Каждому из них предлагался набор психологических тестов для оценки интеллектуальных способностей и памяти. Затем ученые сравнили результаты участников с хранящимися в архивах результатами аналогичных тестирований, проведенных в 1947 году, когда им было всего 11 лет.

Сравнение показало, что курильщики «отстали» от своих некурящих сверстников по всем видам предложенных им тестов. За несколько десятилетий, прошедших с первого обследования, у них значительно сильнее снизились и способность к логическому мышлению, и способность к запоминанию и воспроизведению информации. Причем, что интересно, когда ученые исключили влияние различных «третьих» факторов (социального статуса, уровня образования, характера работы, употребления алкоголя и т.д.), различие все равно осталось статистически значимым, хотя и уменьшилось в несколько раз.

Ученые пока не могут сказать, почему курение нарушает работу мозга. Согласно наиболее правдоподобной из выдвинутых ими гипотез, под действием никотина и сигаретных смол нервные клетки становятся более чувствительны к действию свободных радикалов – токсичных соединений, образующихся в клетках в ходе окислительно-восстановительных процессов. Кроме того, сами сигаретные смолы увеличивают содержание свободных радикалов в организме, что также увеличивает риск повреждения клеток мозга.

П.С.
Прошу прощения за простыню.
Приятного прочтения молодежи. :-)
/sppoiler]

Последний раз редактировалось Россия 2 26 ноя, 2017, 3:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 6:42 
12k сообщений+

Ну, кооооаааак же... Конечно же Ктулху! :lol:

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 8:11 
Лучшие сисге Хутора

Постоялец: Хуторчанин
ЦГХ писал(а):
Хорошая реклама курения
Самая лучшая реклама курения - это так называемый "закон", следуя которому курильщиков выперли на улицы, на всеобщее обозрение.

Когда засунут им в ...опу ствол! © МВТ

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 8:57 

26 ноя, 2017, 1:06
Несколько мифов о курении
Очередная попытка оправдаться и защитить свою безысходность. И вы считаете что эта писанина правда? И с наивностью ребенка хватаете любые тексты, которые хоть как то могут поддержать ваш выбор. Миф о курении - он и есть миф о курении. Опять трудно назвать вещи своими именами. Что курение не так опасно как что ли бо другое - это МИФ. Можно нормально понять только тех кто признает это и ищет в себе ту самую силу воли, которую утратит по каким либо причинам, значит у человека не все потеряно в жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вчера проходила мимо, встретила очередную малолетку... и... Напряглись? :lol: Спросила ее, "а зачем ты куришь, знают ли об этом родители, и кто дал ей сигарету?". И, даже не ожидала, что услышу все ответы на свои вопросы. Я предложила ей сходить со мной к ее родителям. Она испугалась и попросила меня не говорить им, иначе они ее убьют. И знаете,все обрело интересный поворот, я узнала какие причины подтолкнули ее на это и шаг. И снова проблема родителей. Ну и как тут без агрессии и тех самых родителей, которые вроде бы взрослые, но по факту тупые. Не простой ситуацией девочки будут заниматься, так как влиять на подобны ситуации нужно.

А могла бы пройти мимо, как это сделали бы некоторые тут, так как им плевать, их заботить только свой собственный дым, который совсем затуманил мозг в плане разума. Можно хорошо считать, писать, перечитать всех Ктулху или как там его (тоже кстати не знаю кто это и знать не хочу), но остаться броненосцем в своем прокуренном мире. Только итог, увы печальный...

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Россия 2 писал(а):
25 ноя, 2017, 23:05
А что Вы хотите?
Чтобы они признали себя зависимыми, слабохарактерными людьми с отсутствием силы воли и крепости Духа?
Было бы не плохо для начала. :D Хотя, кто знает, ведь тему читает большое количество как курящих, так и некурящих, мало ли.
Действительно, надо быть по настоящему самодостаточным не только в делах, но и в мыслях, в том числе и в плане самокритики, но
Россия 2 писал(а):
25 ноя, 2017, 23:05
Таких людей очень мало осталось, на самом деле. Но они есть.
и в реальной жизни не пройдут мимо беды другого человека, особенно если сами прошли тот самый путь к свободе от курения.

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
26 ноя, 2017, 1:42
За Вами следят... :lol:

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 9:13 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Yni-Lika писал(а):
26 ноя, 2017, 8:57
А могла бы пройти мимо, как это сделали бы некоторые тут, так как им плевать, их заботить только свой собственный дым, который совсем затуманил мозг в плане разума. Можно хорошо считать, писать, перечитать всех Ктулху или как там его (тоже кстати не знаю кто это и знать не хочу), но остаться броненосцем в своем прокуренном мире. Только итог, увы печальный...
Во корона мозг сдавила.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 9:29 

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
Yni-Lika писал(а):
Миф о курении - он и есть миф о курении.
Чем он хуже мифа о НЕкурении?
Yni-Lika писал(а):
Вчера проходила мимо, встретила очередную малолетку...
А простая мысль, что приставать к чужим детям не нужно - в голову не приходила?

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 9:44 
Лучшие сисге Хутора

Постоялец: Хуторчанин
Paganel-clone писал(а):
А простая мысль, что приставать к чужим детям не нужно - в голову не приходила?
Чужих детей ведь не бывает! (с) :pop: :mrgreen: Правда, они, дети эти, особо упоротому "воспитателю" могут наговорить много неприятных вещей, суть которых сводится к тому, что не надо лезть к незнакомым людям и навязывать им свою мораль и видение жизни.

Когда засунут им в ...опу ствол! © МВТ

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 9:51 

Bandit писал(а):
26 ноя, 2017, 9:13
Во корона мозг сдавила.
У меня нет короны. Лучше обратить внимание не жмет ли у некоторых ИХ корона.
Evelyne писал(а):
24 ноя, 2017, 12:29
самодостаточный человек ни к кому не лезет с советами, самодостаточному человеку глубоко плевать, у кого там, что и где, и самодостаточному человеку по барабану на общественное мнение. У него есть свое.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3945 сообщений ]  На страницу Пред. 157 58 59158 След.

Часовой пояс: UTC+03:00