Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.8°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 93 года назад родился Хронопуло М.Н., адмирал, командующий Черноморским флотом в 1985-1991 гг.
Текущее время: 03 май, 2026, 1:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5275 сообщений ]  На страницу Пред. 1171 172 173211 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2017, 15:45 

Постоялец: Интернет
Юр-центр писал(а):
Закон принят, категории граждане, подпадающих под списание, в законе установлены.
Желаем вам победы!!! будем благодарны если вы озвучите нам решение суда

:rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 11:26 

Юр-центр
Нам нужна одна победа, одна на всех... мы за ценой не постоим )
Реально нужна 1 победа, чтобы поломать хребет этой несправедливости. Звонил вчера Юр-центру, спасибо Николаю за потраченное время по консультации. Все верно он говорит, что это беспредел, есть 46 Закон, где как раз грамотно все сделано. Было дано время всем заявить о требованиях по кредитам до 1 января 2017 года, после этого автоматом обременения должны быть сняты. Не кто не отказывается от долгов, но пусть те комы мы должны за нами бегает а не мы за ними, в условиях уголовного преследования на украине. Надо судиться и по этому направлению, выходить с этой проблемой на высшие суды, наши судьи-меньжевики боятся своей тени.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 12:18 
*

Юр-центр писал(а):
08 ноя, 2017, 12:19
Lyudasya писал(а):
вы не ждете регламента нового закона?
А что такое регламент по сути, это, грубо говоря, инструкция для правоприменителя, в данном случае ФЗВ. Для суда первичен закон, а не внутренний регламент. Закон принят, категории граждане, подпадающих под списание, в законе установлены. Да и решение идти в суд принималось собственником до вступления данного закона в силу.
Записываюсь в очередь на положительное решение суда.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 12:53 
Сан Саныч

Постоялец: Везде и всегда
aventodor
46 закон есть) работы наших доблестных чиновников по нему нет(((

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 14:00 
апостол

Консультация
Им не до людей - конец года деньги нужно свороватьосвоить успеть, а то опять в Москву вернутся.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2017, 17:55 

denisss писал(а):
19 окт, 2017, 8:43
mashynya_eri писал(а):
18 окт, 2017, 15:43
Обременения наложены не Украиной а ФССП ... из за судов с ощадбанком , например, поэтому и снимать их будут на месте. А что там на украине вобще не колышит никого
Точно так же расуждал и я, пок не поговорил с одним из руководителей ФССП,который настоятельно рекомендовал как можно быстрей договариватся с банком на Украине,так как банки начали сворачивать программы по списанию кредитов с дисконтом (я прислушался к его совету и закрыл кредит с хорошим дисконтом) Кто желает погасить кредит на Украине с дисконтом в банке Аваль , дам контакты отдела по работе с Крымскими должниками, и расскажу что и как нужно делать и как с ними говорить.
По Авалю было бы интересно пообщаться. На уступки идут?

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2017, 21:29 
*

buran93 писал(а):
14 ноя, 2017, 17:55
denisss писал(а):
mashynya_eri писал(а):
18 окт, 2017, 15:43
Обременения наложены не Украиной а ФССП ... из за судов с ощадбанком , например, поэтому и снимать их будут на месте. А что там на украине вобще не колышит никого
Точно так же расуждал и я, пок не поговорил с одним из руководителей ФССП,который настоятельно рекомендовал ...
А может лучше не поддаваться на провокации, немного подождать разъяснений к закону, и не платить - так любящим товарищем выше - хохлобанкам??

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2017, 9:23 

Vlad2014 писал(а):
14 ноя, 2017, 21:29
buran93 писал(а):
14 ноя, 2017, 17:55
denisss писал(а):
Точно так же расуждал и я, пок не поговорил с одним из руководителей ФССП,который настоятельно рекомендовал ...
А может лучше не поддаваться на провокации, немного подождать разъяснений к закону, и не платить - так любящим товарищем выше - хохлобанкам??
Чтобы оплатить остаток кредита нужна официальная бумага из укрбанка об остатке. А так только полная сумма это все что у нас официально. Я успел в электронном виде снять остаток в 14 году, но на нем ни одной печати подписи, т.е. силу не имеет. Если за такой бумагой ехать на Украину, так проще уже и кредит закрыть, если конечно адекватные условия предложат.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2017, 10:24 
Сан Саныч

buran93
А вот тут не соглашусь) те кто будут требовать возврат суммы обязаны обосновать сумму долга которую они пытаются с Вас взыскать) пока ни в одном суде ни ФЗВ (ещё в далеком 2015) ни кто-либо из взыскателей так и не смогли обосновать сумму) ровно как это и в последнем законе не урегулирован данный момент

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2017, 16:49 

Консультация писал(а):
15 ноя, 2017, 10:24
buran93
А вот тут не соглашусь) те кто будут требовать возврат суммы обязаны обосновать сумму долга которую они пытаются с Вас взыскать) пока ни в одном суде ни ФЗВ (ещё в далеком 2015) ни кто-либо из взыскателей так и не смогли обосновать сумму) ровно как это и в последнем законе не урегулирован данный момент
Был не в курсе. Спасибо за инфу

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2017, 22:01 

Профильный комитет Государственного совета Крыма не одобрил поправку в законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан перед украинскими банками, которая позволяла решить эту проблему юридическим лицам.
Об этом на заседании президиума крымского парламента сообщил председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Валерий Коваленко, награждённый в 2012 году грамотой Главного Управления Службы Безопасности Украины в Автономной Республике Крым
«Поправка, содержащая норму действия, которая распространяется на юридические лица, предлагается к отклонению, так как выходит за пределы предмета регулирования как федерального закона, так и проекта республиканского закона», – сообщил Коваленко.
Соответствующий законопроект был принят крымским парламентом в первом чтении 20 сентября, после принятия федерального закона в Государственной думе.
Поправки ко второму чтению внес глава Крыма Сергей Аксенов. Всего он предложил 19 поправок, 18 из которых комитет поддержал после правовых заключений прокуратуры, правового управления аппарата Государственного совета, правового управления министерства юстиции России по Крыму и Севастополю.
По нашим данным, второе слушание проекта местного закона состоится в ноябре 2017 года.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Появилась интересная статья

https://primechaniya.ru/home/news/noyab ... odin_shag/

:rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2017, 11:23 

Был у одного депутата, объяснил проблему, обещал пробить что да как по судебным приставам, мол на каком основании наложены аресты. Думаю стоит каждому сходить к своим депутатам по районам, надо не сидеть а доносить проблему, так как не профильные депутаты даже не знают этой проблематики.
https://sevzakon.ru/view/directory/deputatsearch/ тут можно выбрать по улице своего депутата и записаться на прием. Чем больше мы будем доносить свою позицию, тем больше шансов что дело сдвинется с мертвой точки.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2017, 15:18 
Сан Саныч

aventodor
И профильные и не профильные все всё знают)
А аресты наложены фссп в рамках решения судов которые были получены ФЗВ) для этого к депутатам ходить не нужно)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2017, 17:50 

Консультация писал(а):
18 ноя, 2017, 15:18
aventodor
А аресты наложены фссп в рамках решения судов которые были получены ФЗВ) для этого к депутатам ходить не нужно)
Хорошо, тогда вижу механизм такой:
фссп наложило арест на имущество банков украины, то есть моя задача в суде доказать, что это мое имущество?
Для этого нужно подать право собственности на переоформление в севреест на российское, мне там дадут отказ... сославшись на арест, я подаю запрос в фссп, мол что за ерунда, они мне дадут ответ - что я не являюсь стороной конфликта, мол так как я не являюсь собственником. Я иду в суд доказывать, что арест наложен на мое имущество незаконно, а не на имущество банка, верно? Суд скажет снять арест, потом я иду в севреестр опять или сужусь опять с севреестром или одного суда будет достаточно?

Подобные решения по выигрышу таких дел есть, вот пожалуйста: https://yadi.sk/i/q7iKyJbl3Pp42A

Отправлено спустя 20 часов 2 минуты 44 секунды:
aventodor писал(а):
18 ноя, 2017, 17:50
Консультация писал(а):
18 ноя, 2017, 15:18
aventodor
Хорошо, тогда вижу механизм такой:
фссп наложило арест на имущество банков украины, то есть моя задача в суде доказать, что это мое имущество?
Для этого нужно подать право собственности на переоформление в севреест на российское, мне там дадут отказ... сославшись на арест, я подаю запрос в фссп, мол что за ерунда, они мне дадут ответ - что я не являюсь стороной конфликта, мол так как я не являюсь собственником. Я иду в суд доказывать, что арест наложен на мое имущество незаконно, а не на имущество банка, верно? Суд скажет снять арест, потом я иду в севреестр опять или сужусь опять с севреестром или одного суда будет достаточно?

Подобные решения по выигрышу таких дел есть, вот пожалуйста: https://yadi.sk/i/q7iKyJbl3Pp42A
Что скажите господа юристы? Ход моих мыслей верный?

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2017, 15:59 
*

Это решение к нашим квартирным делам отношения не имеет. Имеет смысл не гадать, а дождаться регламента ФЗВ по новому закону о списании кредитов до 5 млн. Тогда снимать обременение. Закон же должен заработать когда-нибудь. Или его приняли просто так и ни одному человеку в Севастополе по этому закону кредит не спишут? Это же бред, а не закон тогда получается.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2017, 22:39 

Машина в кредите. Платил Приватбанку день в день. В сентябре 2014 должен был быть оплачен мной последний платёж. 18 марта 2014 "Севастополь вернулся в родную гавань". Приватбанк ушёл не попрощавшись. С июня 2014 на машине арест! Номера украинские поменять не могу, перерегистрировать авто не могу, эксплуатировать (использовать машину по её прямому назначению) не могу! Ждал Закон о списании долга Крымчанам, как приход Христа-спасителя. И что? Закон для жителей Севастополя 05.11.2017 вступил в силу. В ФЗВ Симферополя на ул. Рубцова, когда я к ним приехал 13.11.2017, с меня проржали (на полном серьёзе), между хохотом сказав, что никаких инструкций и разъяснений им не приходило, а платить банку всё равно придётся. Какого рожна Законодательное Собрание Севастополя принимает Закон над которым ржут?! Сколько ждать регламента ФЗВ по новому Закону? Кому бить глаз?

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2017, 22:43 
БУ-РА-ТО!!!

Постоялец: Хуторчанин
diali писал(а):
Приватбанк ушёл не попрощавшись. С июня 2014 на машине арест! Номера украинские поменять не могу, перерегистрировать авто не могу, эксплуатировать (использовать машину по её прямому назначению) не могу!
эээ...
Изображение
кредит в КредиАгриколе
и половины не успел отдать
банк слился
вопрос не закрыт
в 2015 (!) уже году без проблем переоформил машину на росномера
что я делаю не так?

Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2017, 22:53 

aventodor писал(а):
Юр-центр писал(а):
так он по-любому наложен не законно. Собственник недвижимости не является стороной исполнительного производства. Залоговое имущество не является собственностью должника по исполнительному производству. Нет никакого законного основания наложения ареста на недвижимость по залогам укр. банков.
Все аресты наложены просто "на ура". Кто сопротивляется, тот отбивается, кто соглашается, тот платит.
Vlad2014 писал(а):
Это решение к нашим квартирным делам отношения не имеет.
дело не в конкретном правоотношении, а позиции суда, мотивированной конкретными законодательными актами.
Vlad2014 писал(а):
дождаться регламента ФЗВ по новому закону о списании кредитов до 5 млн.
регламент не подменит закон, это просто инструкция для исполнителей закона - ФЗВ. Отсутствие регламента не может служить основанием не исполнять закон.
diali писал(а):
Закон для жителей Севастополя 05.11.2017 вступил в силу. В ФЗВ Симферополя на ул. Рубцова, когда я к ним приехал 13.11.2017, с меня проржали (на полном серьёзе), между хохотом сказав, что никаких инструкций и разъяснений им не приходило, а платить банку всё равно придётся. Какого рожна Законодательное Собрание Севастополя принимает Закон над которым ржут?! Сколько ждать регламента ФЗВ по новому Закону?
Так Вы им подайте письменное заявление о списании задолженности, если попадаете под категорию лиц, на которых распространяется списание, и пусть они Вам письменно ответят, что не могут исполнить закон из-за отсутствия регламента.

e-mail: ur-csenter@mail.ru

тема на форуме - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1035088

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2017, 11:47 

diali писал(а):
20 ноя, 2017, 22:39
Машина в кредите. Платил Приватбанку день в день. В сентябре 2014 должен был быть оплачен мной последний платёж. 18 марта 2014 "Севастополь вернулся в родную гавань". Приватбанк ушёл не попрощавшись. С июня 2014 на машине арест! Номера украинские поменять не могу, перерегистрировать авто не могу, эксплуатировать (использовать машину по её прямому назначению) не могу! Ждал Закон о списании долга Крымчанам, как приход Христа-спасителя. И что? Закон для жителей Севастополя 05.11.2017 вступил в силу. В ФЗВ Симферополя на ул. Рубцова, когда я к ним приехал 13.11.2017, с меня проржали (на полном серьёзе), между хохотом сказав, что никаких инструкций и разъяснений им не приходило, а платить банку всё равно придётся. Какого рожна Законодательное Собрание Севастополя принимает Закон над которым ржут?! Сколько ждать регламента ФЗВ по новому Закону? Кому бить глаз?
кто наложил арест?

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2017, 12:03 
*

aventodor писал(а):
Юр-центр писал(а):
Так Вы им подайте письменное заявление о списании задолженности, если попадаете под категорию лиц, на которых распространяется списание, и пусть они Вам письменно ответят, что не могут исполнить закон из-за отсутствия регламента.

Вот это дельное предложение. И копии на сайт Премьер-министра и Президента РФ. Интересно, Путин с Медведевым проигнорируют саботаж их постановлений? Перед выборами??

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2017, 13:03 

kir 123
Арест наложила ФССП Севастополя (тогда ещё УФССП) на основании исполнительного документа, выданного Хозяйственным судом республики Крым (бред какой-то!) Захожу на все мыслимые и немыслимые сайты проверки должников - меня нигде в должниках нет! Я бы и забил на всё и спал крепко, только у меня номера украинские на машине и уже остановили, и уже штрафанули - пока по минимуму. Самое интересное, что в Симферополе ко мне относятся с пониманием. Местное же, родное ГИБДД порет по полной. У меня по кредиту не проплачено всего четыре! оставшихся для закрытия кредита месяца! После этого думаешь: "не могли эти майданутые начать прыгать в Киеве на четыре месяца позже". И ещё слова Путина В.В.: "катайтесь". Ага...

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2017, 13:37 
*

diali писал(а):
21 ноя, 2017, 13:03
kir 123
Арест наложила ФССП Севастополя (тогда ещё УФССП) на основании исполнительного документа, выданного Хозяйственным судом республики Крым (бред какой-то!) Захожу на все мыслимые и немыслимые сайты проверки должников - меня нигде в должниках нет! Я бы и забил на всё и спал крепко, только у меня номера украинские на машине и уже остановили, и уже штрафанули - пока по минимуму. Самое интересное, что в Симферополе ко мне относятся с пониманием. Местное же, родное ГИБДД порет по полной. У меня по кредиту не проплачено всего четыре! оставшихся для закрытия кредита месяца! После этого думаешь: "не могли эти майданутые начать прыгать в Киеве на четыре месяца позже". И ещё слова Путина В.В.: "катайтесь". Ага...
Так а что в ФССП говорят? На кого подавать в суд для снятия обременения?

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2017, 20:29 

Я только в июле 2017 узнал, что на машине арест, когда пошёл менять номера. Вдогонку пришли новости о возможном списании долгов украинским банкам. Дождался Закона, подписанного Овсянниковым и... и не хрена! Сегодня отнёс жалобу на мой арест авто в ФССП. Жду, что ответят. Прочитал здесь несколько полезных советов. Надо ехать в ФЗВ (а он только в Симферополе) и попробовать испугать их своим заявлением о снятии задолженности (у меня и 5 млн нет, и пенсионер я). Ещё сегодня накатал заявление в Законодательное Собрание Севастополя с вопросом: почему Закон вступивший в силу 05.11.2017 не работает и над ним смеются?
Под лежачий камень мы всегда успеем. Вперёд Россия!

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2017, 9:00 
БУ-РА-ТО!!!

Постоялец: Хуторчанин
m.Dimas писал(а):
Я бы тоже написал
+1

Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2017, 10:51 

diali писал(а):
21 ноя, 2017, 13:03
kir 123
хм. странно, у меня машина привата номера АЕ, катаюсь периодически останавливают никто не штрафует, даже когда без страховки, в будку тока лазают, вдруг я террорист, с МРЭО местным общаюсь регулярно в плане постановки на временный учет на 5 лет - сделал документы привата с мокрыми печатями, прошел какие-то их проверки на факт наличия машины на учете в Днепропетровске. переделал страховку что не просто, по страховке я собственник теперь, готовлюсь пойти наконец сдаваться - на все про все потратил уже 1,5 года. не факт конечно что поставят)) может еще какую-нибудь херню придумают - последняя была в страховке нужно чтоб собственник был написан не Приват а я. А страховщики делают большие глаза и отказывают, пришлось побегать но нашел и сделал электронный страховой полис.
или у вас номера СН? поэтому и арест?

Последний раз редактировалось kir123 22 ноя, 2017, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5275 сообщений ]  На страницу Пред. 1171 172 173211 След.

Часовой пояс: UTC+03:00